источник - приложение Reciprocity на айфон. Стоит 600 рублей.
Пока на всех моих пленках результат идеальный...
Портрет - на СФ / БФ (плёнка)
Всего 6705 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Ян Ярман]:
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
источник - приложение Reciprocity на айфон. Стоит 600 рублей.
Пока на всех моих пленках результат идеальный...
;) Ты просто на фому не снимал на длинных выдержках ;) ;) ;)
Re[Ян Ярман]:
я на это дерьмо в жизни снимать не буду ;)
Re[Аркаша Ш.]:
я на это дерьмо в жизни снимать не буду ;)
Жизнь заставит, будешь

Народ на что только не снимает от безысходности.
Re[Ян Ярман]:
с пола буду жрать, но на фому не перейду

Re[Аркаша Ш.]:
с пола буду жрать, но на фому не перейду
Кто бы такое подумать мог лет тридцать назад?
Re[Ян Ярман]:
не знаю о чем думали 30 лет назад, но снимать сейчас, когда полно хорошей пленки и она доступна на эту шляпу...
Либо использовать пленку на всем лучшем, либо уж проще цыфрятинку мучать.
У меня кодаком забито лет на 5 вперед, и еще планируется подзабить холодильники. А там через 10 лет глядишь уже дроны будут везде, не до пленки будет.
У меня кодаком забито лет на 5 вперед, и еще планируется подзабить холодильники. А там через 10 лет глядишь уже дроны будут везде, не до пленки будет.
Re[Аркаша Ш.]:

Re[Ян Ярман]:
а зачем мучать ФКД, если можно не мучаться с нормальной камерой?
п.с. с такой логикой - 90 процентов людей не поймут, что это ФКД, в лучшем случае спросят это зенит (по мылу) или фэд?
ладно, все, ухожу ухожу
п.с. с такой логикой - 90 процентов людей не поймут, что это ФКД, в лучшем случае спросят это зенит (по мылу) или фэд?
ладно, все, ухожу ухожу

Re[Аркаша Ш.]:
а зачем мучать ФКД, если можно не мучаться с нормальной камерой?
А я садист
Re[Аркаша Ш.]:
К примеру у любимого Тимакса 1мин=1,24
а у лидера - Неопана 1 минута=1 минуте 8)
У тимакса-100 уже на 1/4 требуется накинуть почти что треть ступени. Это если по чесноку сравнивать плотности на сенситограммах при 1/30 и 1/4. Дальше секунды я не интересовался. Там и проявляться надо иначе (сокращая чуток время проявки). У илфордовской дельты-100 восемь секунд намеренных превращается уже в двадцать отсчитанных.
Ещё проявитель вносит некоторые коррективы. Так что пробы и только пробы.
Re[Ян Ярман]:
На жёсткую контрастную фому портреты - это уже мазохизм. Говорят, можно пока ещё раздобыть листовую тасму или свему. Или китайчатину.
Re[nebrit]:
Дык на Свему я и снимаю. Но там краевая вуаль и ИСО 12. А рисунок немного другой по сравнению с Фомой получается. Но это все мелочи. При печати я разницы особой не вижу.
Re[noir.]:

Foma 100 , по моему в PC-TEA , Ролик 2.8 не помню какой ))
P.S. попутал что была 200 , счас исправил ))
Re[ramanyja]:
Классная карточка) медведя когти какие
Re[ramanyja]:
от:ramanyja![]()
Foma 200 , по моему в PC-TEA , Ролик 2.8 не помню какой ))Подробнее
на фому моветон снимать же ;)
Re[Dorff]:
Монитор всеядный.
Re[noir.]:
Я пару раз вел что-то типа факультатива для детей на тему " Пленка с чем ее ...." ))) Там идея типа фотопраздника на день варенья или каникул . Приходит детишек от 7 до 12ти лет около 10 штук и начинается веселье . Сначала все вместе снимают друг-друга в ролях фотограф-модель , потом я показываю на свету как происходит зарядка пленки и что дальше . Затем они смотрят по видику лекцию от "Галилео" про пленочную фотографию и обедают , в это время я пленки проявляю и сушу их в шкафу над электроплиткой ))) Потом они все сами ( само-собой что и я тоже в деле :) ) печатают свои фото . Пленку мне выдавали Foma по причине бюджета и печать была на моноконтрасте тож Foma пластик , ну чтоб сразу домой могли забрать :) Я не очень много на Фому снимал , может в общей сложности роликов 50-70 наберется , ничего плохого про нее сказать не могу . Жалею только что не набрал ее когда стоила 100-130р за катушку .
Re[Dorff]:
Я потом еще что-нибудь на твою Cвему сниму и скормлю всеядному монитору )))
А nebrit-a я люблю читать , почитаю и чувствую что мозги шевелиться начинают !)))
А nebrit-a я люблю читать , почитаю и чувствую что мозги шевелиться начинают !)))
Re[nebrit]:
от: nebrit
Или китайчатину.
неужели она лучше Фомы?