Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Рискую навлечь на себя обвинения в ереси, но (шепотом) Искра в большинстве сюжетов ничуть не проигрывает ни одному Ролляю из тех, чьи фото я видел. В портрете так точно.

13й - только гаданием на кофейной гуще: недокрутить N витков до начала счетчика. Сам я не пробовал: у меня есть Москва, где это достаточно просто делать по стрелочкам.

Подробнее

Это не ересь, но факт в том, что искра по всем параметрам сливает ролляям с планарами/ксенотарами. Единственный случай, где она может быть хоть как-то похожа на ролляи (с оговоркой, что увеличение на отпечатке не больше 5х) - съемка на закрытых диафрагмах на ч/б.
Говорю как человек, снимавший как на искру, так и на тройку двуглазых ролляев с планаром/ксенотаром/зоннаром.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Это не ересь, но факт в том, что искра по всем параметрам сливает ролляям с планарами/ксенотарами. Единственный случай, где она может быть хоть как-то похожа на ролляи (с оговоркой, что увеличение на отпечатке не больше 5х) - съемка на закрытых диафрагмах на ч/б.
Говорю как человек, снимавший как на искру, так и на тройку двуглазых ролляев с планаром/ксенотаром/зоннаром.

Подробнее

А в чем именно она сливает? По каким параметрам?
Рисунок? Категорически не согласен.
Резкость? Ну может быть...
Разрешение?
Контраст?
Re[Артем Ляхович]:
У искры ярко выраженный тессароватый рисунок (как по мне) и сравнить ее можно только с аналогичными немецкими раскладушками с коих она и была слямзана. Рисунок искры действует весьма просто и навязчивый вертолет в зоне нерескости говорит о чем то простеньком и стареньком. В остальном, я что то еще не слышал такого чтобы все побросали своих двухглазых и массово перешли на искру, т.к ролика в разы интересней, имхо. Относительно того по каким параметрам, поснимайте на обе камеры, посмотрите сами и скажите нам потом.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Рисунок? Категорически не согласен.
Резкость? Ну может быть...
Разрешение?
Контраст?

Вы поснимайте сами и на то и на другое. и поймете.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Рисунок? ...
Резкость? ...
Разрешение?
Контраст?

Вот Вы сами почти все и перечислили. Еще добавьте цветопередачу и механическую надежность - и будет все.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Rolleiflex Hy6 + Planar 110/2, Kodak E100G

Подробнее

Цитата:

от:Nezdoiminoga
Спасибо

Fuji 64T

Подробнее

Пленка и формат конечно же хорошо, но если на выходе такие скинтона и пересветы (на верхней), то выходит, что это съемка на пленку только ради пленки, а не ради превосходного цвета и проработки мельчайших деталей.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вот Вы сами почти все и перечислили. Еще добавьте цветопередачу и механическую надежность - и будет все.

С древними ролляями тоже не так все однозначно в плане надежности. Особенно теперь, когда их мало кто берется чинить.
Вопрос в другом: искра - походная камера, гармошка. Если рассматривать в ее классе, то она не так плоха.
Но зачем сравнивать ее с признанными лидерами фототехники - это для меня загадка.
Re[Артем Ляхович]:
Я на след. фотосет возьму и ролик 2.8 и искру , поснимаю на обе камеры портреты в одинаковых условиях и могу выложить что-то что удастся . Но это не скоро прям будет )))
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Логично, учитывая то, что контакты я печатал только с Искры, а веб не дает возможности судить обо всех нужных деталях. Умом я это понимаю, но душа все равно протестует :) кроме того, рисунок виден по сканам ничуть не хуже, чем по контактам.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Пленка и формат конечно же хорошо, но если на выходе такие скинтона и пересветы (на верхней), то выходит, что это съемка на пленку только ради пленки, а не ради превосходного цвета и проработки мельчайших деталей.

Подробнее
Насчет верхней - согласен. Как раз думал: сюжет сугубо для цифры, да и не хватает полярика для неба.
Насчет нижней не согласен, если она тоже имелась в виду. Роскошное фото.
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Я на след. фотосет возьму и ролик 2.8 и искру , поснимаю на обе камеры портреты в одинаковых условиях и могу выложить что-то что удастся . Но это не скоро прям будет )))

Это было бы круто. Жду с нетерпением!
Re[noir.]:

Bronica SQ-A with Zenzanon-S 150/3.5, Kodak TMax400
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS

Подробнее

Какие скинтона? что это за опошление фотографии? Можно вести диалог о гармонии колорита, о цветовых отношениях и контрастах, но скинтона - тьфу! - увольте
Re[noir.]:
Искра, Портра 400

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Какие скинтона? что это за опошление фотографии? Можно вести диалог о гармонии колорита, о цветовых отношениях и контрастах, но скинтона - тьфу! - увольте

Почему? Ведь это самое трудное в колорите. Что в цифре, что в пленке.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Почему?

А вы можете дать определение "скинтону"
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А вы можете дать определение "скинтону"

Вы в том смысле, что, мол, басурманский жаргонизьм?
Ну, есть такое словечко в сленге, слышу не первый раз. Сам я тоже против эдаких калек (ударение можно ставить где угодно) и не ленюсь говорить "оттенок кожи" или "телесный тон". Но сленг есть сленг, воевать с ним бессмысленно.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Почему? Ведь это самое трудное в колорите. Что в цифре, что в пленке.

Да, правильный скинтон буквально оживляет фотографию. Я например очень не хотел бы видеть на фотографиях лицо своей жены или детей в каких-то посторонних тонах, это выглядит ужасно, и это никакое не искусство.
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
от: Новик Анатолий
Bronica SQ-A with Zenzanon-S 150/3.5, Kodak TMax400

Как по мне, телу тесно и неуютно в кадре. Кадр должен быть выстроен по телу, если только обратное - не задумка, что в случае с молодой и красивой моделью вряд ли.

ЗЫ: нашел вот это:

Совсем другое дело :-)
Re[noir.]:
Коллеги, просветите: выкладывал свои фото с другого компьютера - там они имели нормальные, удобные размеры (примерно 600х600), а сейчас пересел на этот и обнаружил, что те же фото так разбухли, что не влезают на страницу (чуть ли не 1200).

Как это понять и как с этим бороться?
На обоих компах была одна и та же Мозилла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта