Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[noir.]:
Маленький Лореляй:

Искра, Провия 100. Было такое яркое солнце, что даже темная Провия немного переэкспонировалась на f5,6 при выдержке 500.
Re[noir.]:

Rolleiflex Hy6 + Planar 110/2, Kodak E100G
Re[Артем Ляхович]:
Я все жалел пленку для портрета в Искру совать , а оказывается что очень даже ничего !!!)) Пыль пойду с нее сдую и наверно возьму собой в путешествия второй камерой . Как она по надежности , давно пользуетесь ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Я все жалел пленку для портрета в Искру совать , а оказывается что очень даже ничего !!!))

Очень зря. Первые портреты с Искры на Астию меня окончательно поставили на СФ. Искра- чудестная камера. И портеры делает отличные.

Слабое место - счётчик кадров.
Re[Артем Ляхович]:
Спасибо

Fuji 64T
Re[ramanyja]:
Она у меня прошла два ремонта (ничего криминального, но почистили хорошо), и с тех пор - тьфу-тьфу-тьфу. Я обожаю ее рисунок. По-моему, лучший среди советских СФ, на уровне планаров. В дороге удобнее только Москва, но там боке совсем не такое интересное. В общем, сдувайте пыль, отдавайте мастеру на профилактику и смело заряжайте! :)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

Слабое место - счётчик кадров.
Не знаю, у меня с ним никаких проблем не было. Зависит от экземпляра, конечно. Если счетчик рабочий - это самый удобный вариант из всех советских. Единственный минус - 13й кадр так просто не выжмешь :)
Re[Nezdoiminoga]:
Ой. Образ - красота. Держусь покрепче за кошелек.
(фото тоже класс)
Re[Артем Ляхович]:
+1
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Не знаю, у меня с ним никаких проблем не было. Зависит от экземпляра, конечно. Если счетчик рабочий - это самый удобный вариант из всех советских. Единственный минус - 13й кадр так просто не выжмешь :)

Подробнее

Так я про это и говорил. У половины экземпляров вместо него уже дырка в задней крышке. Потому как ремонту не подлежит в принципе.
Re[noir.]:
Другой Лореляй, он же Рапунцель:

Искра, Провия 100.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Другой Лореляй, он же Рапунцель:

Искра, Провия 100.

хорошо)
Re[noir.]:
А это китайский дедушка Seagull 1960-х:

Вот такой он мягкий. Для пейзажей не годится, но в некоторых портретах незаменим.
Re[Артем Ляхович]:
:)
Re[]:
Re[otasha]:
Цитата:
от: otasha
Xenotar 2.8/150 Сambo 4x5.

Хороший типаж и свет.
Но с левой рукой явно что-то не додумано.
Re:
Пентакс 6х7 объектив Эра-14 2,8/135
 EPSON020 by slavatokar, on Flickr
Re[noir.]:
Пентакс 75 4,5. Эктар.

Re[Артем Ляхович]: pilligrim
Цитата:

от:Артем Ляхович

Подробнее

Я Искру давно приобрел насмотревшись на Юрия Санина , потом после Роллейфлекса убрал ее в шкаф . А теперь вот насмотревшись ваших портретов вытащил ее на свет божий , но пока ничего не снял . И как 13й кадр с нее тащат ? ))
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Я Искру давно приобрел насмотревшись на Юрия Санина , потом после Роллейфлекса убрал ее в шкаф . А теперь вот насмотревшись ваших портретов вытащил ее на свет божий , но пока ничего не снял . И как 13й кадр с нее тащат ? ))

Подробнее

Рискую навлечь на себя обвинения в ереси, но (шепотом) Искра в большинстве сюжетов ничуть не проигрывает ни одному Ролляю из тех, чьи фото я видел. В портрете так точно.

13й - только гаданием на кофейной гуще: недокрутить N витков до начала счетчика. Сам я не пробовал: у меня есть Москва, где это достаточно просто делать по стрелочкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта