портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7371 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Ну да. Святым на иконах головы отрезали. Это от того что мы смотрим по центру видоискателя как в прицел, так и кадрируем. А пробежать взглядом края забываем.

Так ведь правильно всё сделал...
Если бы верх икон не отрезал, они бы отвлекали взгляд от человека, что на портрете совершенно не к месту.
Тут бы наоборот чуть ниже сдвинуть, чтобы чуть больше рук было, а икон ещё меньше.
Re[egigd]:
Чуть ниже сдвинуть- соглашусь.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Чуть ниже сдвинуть- соглашусь.

Снято на фикс 85 мм!, которым скадрировать в помещении достаточно сложно. Лично у меня на 105 мм как-то проще получалось. Ну и он все-таки портрет батюшки снимал! Я лично бы руки! не подрезал, а иконы - задний план. Это в конце-концов не сами святые, а "доски". Я сразу подумал, что замечание было именно по рукам, т.к. портрет поясной.
Re[nik oblomow]:
В отпуске я часто снимаю "пляжный портрет" :D .
Тут все исключительно слайд Kodak 64t, снят на Х700 с Rokkor 58/1,4 через фильтр 85b. Пленка - "затертого года выпуска", но отснята по номиналу - для дневного света как 40 ИСО. Все без правки по цвету, поэтому и песок разный, хотя место одно

Re[nik oblomow]:
XP2, F5, Nikkor MF 85/f1.4

Re[legall]:
Нужно было бы камеру повернуть на 90 градусов, как-то не сообразил, да и тяжело фактически репортаж на мануал снимать. Задача-то стояла крестины снять, эти кадры для себя сняты, для души так сказать. Вот.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

На втором фото с портретом батюшки серьезный косяк в кадрировании- сами догадаетесь?

На батюшку не похож - просто помощник в стихаре, алтарник или вроде того.

Что касается кадрирования, то согласен со следующим мнением (особенно насчёт подрезанной руки):
Цитата:

от:egigd

Так ведь правильно всё сделал...
Если бы верх икон не отрезал, они бы отвлекали взгляд от человека, что на портрете совершенно не к месту.
Тут бы наоборот чуть ниже сдвинуть, чтобы чуть больше рук было, а икон ещё меньше.

Подробнее
Re[Вощёв]:
Контраст, на мой взгляд, следовало бы задрать повыше. Хорошенько так повыше))
Re[Zoomik]:
Согласен, контраста не хватает. Причина этого не только в обработке, но также в том, что освещение было равномерным - никакой "светотени".
Re[nik oblomow]:
портрет, редкий тигр-альбинос...в портрет поместил, потому, что сделано по закону портретного жанра - кадр постановочный, персонаж позировал, фокусное 85мм - портретное...

Kodak E100VS
Re[А.Р.]:
Люди и животные, никто еще не поднял тему :?:
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Нужно было бы камеру повернуть на 90 градусов, как-то не сообразил, да и тяжело фактически репортаж на мануал снимать. Задача-то стояла крестины снять, эти кадры для себя сняты, для души так сказать. Вот.

Подробнее

На 85 мм мне особенно было трудно фокусировать репортажно, поэтому купил автофокусный Никкор. Зрение село капитально
Re[legall]:
Фокусируюсь по зеленой точке, в F5 модуль фокуса корректно работает, глазами тоже не всегда получается к сожалению.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Фокусируюсь по зеленой точке, в F5 модуль фокуса корректно работает, глазами тоже не всегда получается к сожалению.
У меня на F4 зеленая точка корректно фокусирует, но .... портрет снимаешь на открытых диафрагмах и там качнулся чуть и все.... Правда 85/1,4 мануальный у меня был Самьянг. Может на родном Никкоре все не так? Но на него денегг не хватило. :D
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
портрет, редкий тигр-альбинос...в портрет поместил, потому, что сделано по закону портретного жанра - кадр постановочный, персонаж позировал, фокусное 85мм - портретное...
Kodak E100VS

Почему коты такие милые? Так и хочется носик погладить )))
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_

Почему коты такие милые? Так и хочется носик погладить )))

Этот товарищ и палец может откусить, по самую шею )).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Этот товарищ и палец может откусить, по самую шею )).

Ага, ага, но желание не пропадает ))))
Re[nik oblomow]:
XP2, F5, Nikkor MF 85/f1.4

Re[alex 755]:
Тетка - хороша! :D Но я бы чуть прижал диафрагму - морщин не видно!
Re[nik oblomow]:
XP2, F5, Nikkor 50/f1.4D.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.