Поомгите с выбором объектива для Canon 500D

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Rannicha]:
Про нашарпленные фото речи не шло. Я говорил, что у Кенона нет достойных бюджетных зумов. Поэтому Никон для любителя выходит дешевле и практичнее. И д90 имеет больше настроек и возможностей чем 500д. Система шумодава на 500-ке - никакая, на д90 взята из старшей модели и очень хорошо работает. На высоких изо д90 намного лучше себя ведет. У него ИЗО начинаются с 60. (при солнце очень хорошо). А 500д рабочее ИЗО до 400 и то с натягом. Далее всё в ФШ нужно вытягивать. Всё это и дает лучшую картинку (+ у д90 есть коррекция цвета, чего нет на 500д).
Получил я вместе со своим 500д програмное обеспечение на английском языке. Пришлось тоже самое из интернета на русском скачивать.
Re[Photogrаpher]:
Совершенно в точку.
Re[ramfor]:
Цитата:

от:ramfor
Система шумодава на 500-ке - никакая, на д90 взята из старшей модели и очень хорошо работает. На высоких изо д90 намного лучше себя ведет. У него ИЗО начинаются с 60. (при солнце очень хорошо). А 500д рабочее ИЗО до 400 и то с натягом.

Подробнее

У д90 базовое ИСО 200, понижение до 100 (а не до 60!) осуществляется за счет снижения качества картинки.
Высокие ИСО у этих камер приблизительно одинаковые. Но у кенона дебайеризация более "тонкая", что визуально уменьшает шумы и дает более интересное качество картинки.
Re[ramfor]:
Цитата:

Про нашарпленные фото речи не шло. Я говорил, что у Кенона нет достойных бюджетных зумов. Поэтому Никон для любителя выходит дешевле и практичнее. И д90 имеет больше настроек и возможностей чем 500д. Система шумодава на 500-ке - никакая, на д90 взята из старшей модели и очень хорошо работает. На высоких изо д90 намного лучше себя ведет. У него ИЗО начинаются с 60. (при солнце очень хорошо). А 500д рабочее ИЗО до 400 и то с натягом. Далее всё в ФШ нужно вытягивать. Всё это и дает лучшую картинку (+ у д90 есть коррекция цвета, чего нет на 500д).
Получил я вместе со своим 500д програмное обеспечение на английском языке. Пришлось тоже самое из интернета на русском скачивать.

Подробнее

А Вы ПО на свою 500 бесплатно получили, или за деньги - как на Д90 или другой какой Никон? Зумы бюджетные от КЕНАНА - а чем Вас не устраивают 18-55ИС и 55-250ИС ?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: ramfor

Смысла нет что либо дальше говорить.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Смысла нет что либо дальше говорить.

Походу - ДА! :D
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
При чем тут тест? Вы пишите "24,5 Мпикселей". Откуда они взялись? Пермножением не-знаю-чего на не-знаю-что?

А если поменьше агрессии и побольше внимания, я же пишу - о тесте...в тесте стекло Никона использовалось на ФФ D3x - 24,5 МП...
Re[Виктор Иогансон]:
ПО было в комплекте с тушкой на английском языке. Скачал с интернета бесплатно тоже самое на русском. В основном скидываю с карты фотки через картридер и обрабатываю в других программах. DPP пользуюсь редко.
18-55ис - для своих денег отличное стекло, но кольцо фокусировки имеет небольшой люфт, отсюда бывают промашки АФ. Скорость фокусировки маленькая. К примеру детей снимать тяжело - 80% фото непопадание. 55 очень часто нехватает. В паре с 55-250ис получается неплохо, как говорят: дешево и сердито. Но смена объективов при путешествиях и репортажке для меня неудобно. По моим потребностям 18-105 у Никона -самый лучний вариант. Плюс докуплю полтинник. ( про полтинники Кенона сами знаете, объяснять не надо) Хотел взять 24-105L, но цена и отсутствие широкого угла остановили. Жаль тушку, но достойного бюджетного стекла у Кенона нет.
Re[ramfor]:
Цитата:

ПО было в комплекте с тушкой на английском языке. Скачал с интернета бесплатно тоже самое на русском. В основном скидываю с карты фотки через картридер и обрабатываю в других программах. DPP пользуюсь редко.
18-55ис - для своих денег отличное стекло, но кольцо фокусировки имеет небольшой люфт, отсюда бывают промашки АФ. Скорость фокусировки маленькая. К примеру детей снимать тяжело - 80% фото непопадание. 55 очень часто нехватает. В паре с 55-250ис получается неплохо, как говорят: дешево и сердито. Но смена объективов при путешествиях и репортажке для меня неудобно. По моим потребностям 18-105 у Никона -самый лучний вариант. Плюс докуплю полтинник. ( про полтинники Кенона сами знаете, объяснять не надо) Хотел взять 24-105L, но цена и отсутствие широкого угла остановили. Жаль тушку, но достойного бюджетного стекла у Кенона нет.

Подробнее

1. А зачем вам эти мучения? Продайте кэнон, купите никон...
2. А какое отношение никон имеет к теме об объективах к 500Д?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Юлия Сергеевна, вот от вас то уж никак не ожидал увидеть незнание терминологии Не надо путать извращенный выбор с изощренным

ну уж вы сказанули.
извращённо-изощрённый выбор, это когда на Хасель прикручивают через одуванчик гелиос-44. :cannabis:
Re[ИК]:
Прочитайте тему полностью, станет понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.