Поомгите с выбором объектива для Canon 500D

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Да, вы правильно поняли, мне нужен один объектив, ну в лучшем случае 2. но чтобы снимал яркие-качественные снимки. Никон мне пришелся больше по душе. и цены на объективы, даже если придется докупать, значительно ниже. я все таки беру фотопаппарат не для коммерческой съемки, а чисто для себя. так что я думаю Никон мне подойдет.

И еще скажите пожалуйста, что за ПО в комплекте с кенон? для чего оно нужно? я впринципе в ФШ нормально смыслю. Но вообще хочется такие фотографии, чтобы не надо было там редактировать-перередактировать. Хочется на выходе сразу нормальные фотки. а если что-то приукрасить в некоторых фото, мне кажется с этим справится и ФШ? или я что-то опять не понимаю?

Подробнее

Имеется ввиду родные конверторы RAW файлов. Они есть и в Кэнон(бесплатный) и у Никон (Платный около 170 долларов но как и все ПО в сети ломаное есть). К слову сказать основная масса ими не пользуется а сидят на сторонних программах. Так что тут не проблема совсем.
Re[SexPantera]:
Цитата:

от:SexPantera
Остановила свой выбор вроде как на покупке Canon 500D, но теперь стоит вопрос о объективе. Какой купить? Думаю взять сам фотик с объективом Canon EOS 500D Kit (18-55) . И еще хочу взять какой нибудь более-менее нормальный в пределах 25 тыс. Очень нравятся фотографии L-объективами, но по цене подходит ( ну по крайней мере из того что я нашла из этой серии) только этот Canon EF 70-200 f/4L USM. Скажите стоит ли брать в таком сочетании? Может лучше взять сразу фотик Canon EOS 500D Kit 18-135 IS или EOS 500D kit ( Canon EF-S 18-200 mm IS) или предложите какую-то другую альтернативу. Это будет моя первая зеркалка, поэтому хочется взять сразу более менее нормальный. В будущем докупать объективы не планирую. Фоткать буду семью, ребенка, в квартире, очень люблю портретные фото. Ну "бытовые" фотки, так скажем. По поводу объектива Canon EF 70-200 f/4L USM скажите, пожалуйста, можно ли им снимать как универсальным? или он только для улицы? Или например если я куплю 18-55 и 70-200 мне надо будет постоянно их менять? и как фоткают стандартные объективы? Насколько качествено?

Подробнее

На каждый день самый самый Canon 17-55/2,8 USM IS.
Дешевле и попроще tamron 17-50/2,8.
Ориентируйтесь вот как.
Когда вы будете глядеть в видоискатель, то при фокусном расстоянии 31 мм не будет ни приближения, ни удаления. Норма так сказать.
Фокусные расстояния меньше 31 мм будут удалять объект. Это нужно в помещении.
Фокусные расстояния свыше 31 мм будут приближать. Это нужно на улице.
Т.е. 17-55 это и есть ваш универсал.
Дробь 2,8 означает то, что как на минимальном фокусном расстоянии (17 мм) так и на максимальном фокусном расстоянии (55 мм) объектив сможет открыть при необходимости диафрагму до 2,8.
Для чего? Чтобы снимать например в сумерках. Или в помещении без вспышки.
USM означает быстрый и повышенной точности мотор, который наводит на резкость.
IS означает стабилизацию изображения. Очень нужная вещь в потемках. Потому как в потемках камера вынуждена будет снимать кадр на длинных выдержках. Например 1/20, 1/15 секунды и длиннее.
Человек не может как робот неподвижно держать килограмм в руках такое время. Чуток шевелится. Это приводит к смазанным снимкам.

70-200, про который вы упомянули означает вот что.
На минимальном фокусном расстоянии в 70 мм:
1. 70 больше, чем 31. Значит имеем приближение объекта.
2. Какое приближение? Делим 70 на 31 и получаем почти В Два Раза. Бинокль театральный. В помещении вы не сможете толком ничего снять.
На максимальном фокусном расстоянии 200 мм имеем
3. Приближение. Почти в 6 раз. Это уже полевой бинокль. Животных в зоопарке крупным планом снимать.
Т.е. 70-200 получается совсем не универсальный. Весьма специфический.

Re[пипец советы]:
вот ведь мужики фотоона... ...сты.
повыдёргивали из семейных бюджетов деньги и забавляются как малые дети. а уж какие извращенцы в выборе объективов!

автору: купите Canon EOS 500D Kit 18-135 IS ( а для последующего извращения, потом, когда захочется\или не захочется - докупите кенон 50\1.8 и кенон 55-250ис).

з.ы. вот только ОГРОМНУЮ разницу в объективах не сможете найти если будете ПЕЧАТАЬ фотки 10х15 (или 15х20).
не уподобляйтесь извращенцам и не разглядывайте 100%_тную фотку на мониторе. ;)
Re[SexPantera]:
Согласен с MadDad66 17 - 55 2,8 идеально вам подойдет - и по фокусным расстояниям, учитывая кроп (покрывает практически все основные потребности) -
и по светосиле (гораздо проще снимать при недостаточном освещении - да и не только).
на 50д у меня штатником был 17-40.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
....................там вообще ситуация ох
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=678&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=1

.................

Подробнее

:cannabis: вот вы шутник - сравнивать объективы на ФФ и на КРОПе.

не морочьте дифчёнке голову!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
:cannabis: вот вы шутник - сравнивать объективы на ФФ и на КРОПе.

не морочьте дифчёнке голову!

Не передергивайте, ФФ на кропнутом объективе работает с 24,5 МП так что все в норме.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А скажите для чего вообще столько МП засунули в 500D

Избыток Мпикс очень удодный инструмент.Вы знаете, что с 1/2...1/3 площади кадра можете спокойно печатать А4. И хотя по пленочной привычке стараюсь кадрироваться "в упор", иметь фору всегда приятно.
Сидеть на варезе и таблэтках когда есть нормальная возмозность не сидеть.... Ну, каждый выбирает для себя.
Про цены на стекла. Далеко ходить не надо. Смотрим. Что видим?
Вот только про 10х15 Юлия Сергеевна весьма справедливо заметила....
P.S. Так и до обсуждения кто лучше блондики-брюнетки-рыжие дойти можно!.... :D :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
ФФ на кропнутом объективе работает с 24,5 МП так что все в норме.

А это как??? Он их, Мпиксели, САМ на свет производит? Вас не затруднит описать механизм сего процесса?
Re[SexPantera]:
День добрый!Вы сказали"Хочется на выходе сразу нормальные фотки",но у никона такие фото только после фотошопа,(такие фото на сайте пытались выложить),вам предлогали посмотреть тесты тут-http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/,и там все понятно!Возьмите для начала Canon 500d -canon 18-135 3.5-5.6/ is,и будет вам счастье,его для семейного фото хватит с головой,а с этим объективом вы определитесь че вам нужно будет в дальнейшем!
Re[SexPantera]:
День добрый!Вы сказали"Хочется на выходе сразу нормальные фотки",но у никона такие фото только после фотошопа,(такие фото на сайте пытались выложить),вам предлогали посмотреть тесты тут-http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/,и там все понятно!Возьмите для начала Canon 500d -canon 18-135 3.5-5.6/ is,и будет вам счастье,его для семейного фото хватит с головой,а с этим объективом вы определитесь, че вам нужно будет в дальнейшем!И еще, хороший совет вам дали---автору: купите Canon EOS 500D Kit 18-135 IS ( а для последующего извращения, потом, когда захочется\или не захочется - докупите кенон 50\1.8 и кенон 55-250ис).з.ы. вот только ОГРОМНУЮ разницу в объективах не сможете найти если будете ПЕЧАТАЬ фотки 10х15 (или 15х20).
не уподобляйтесь извращенцам.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
А это как??? Он их, Мпиксели, САМ на свет производит? Вас не затруднит описать механизм сего процесса?

Я имел ввиду приведенный тест.
Re[serg26]:
При чем тут тест? Вы пишите "24,5 Мпикселей". Откуда они взялись? Пермножением не-знаю-чего на не-знаю-что?
Re[operator2002]:
Цитата:

от:operator2002
Согласен с MadDad66 17 - 55 2,8 идеально вам подойдет - и по фокусным расстояниям, учитывая кроп (покрывает практически все основные потребности) -
и по светосиле (гораздо проще снимать при недостаточном освещении - да и не только).
на 50д у меня штатником был 17-40.

Подробнее

Интересно только - Зачем покупая китовый 18-55ИС за большущие денюшки брать ешо и 17-55 /2,8? И что он даст, чем отличается от китенка, не считая ЦЕНЫ и размеров с весом? Цыфирь 2,8 - а она что, так нужна и важна?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Интересно только - Зачем покупая китовый 18-55ИС за большущие денюшки брать ешо и 17-55 /2,8? И что он даст, чем отличается от китенка, не считая ЦЕНЫ и размеров с весом? Цыфирь 2,8 - а она что, так нужна и важна?

Подробнее

Деньги за него просят не зря на самом деле.
2.8 наравне с высокими ИСО позволяет использовать камеру без вспыхи в более темное время суток и дома
а качество стекол дает резкость (более или менее приемлемую) по всему полю кадра.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

Подробнее

С одной стороны, вы правы а в другой не совсем:
Надо учесть, что при наводке диафрагма всегда открыта, значит:
- светлее видоискатель
- лучше работает АФ, особенно центральный крест
- при диафрагмах, доступных и киту, лучше детализация, однороднее резкость
- при нехватке света можно снимать на меньших ИСО, значит качество лучше
- лучше контроль ГРИП
- лучше рисунок
- выше контраст
- на длинном конце кит 18-55 откровенно темный, разница по выдержке полных два стопа

Так что если есть деньги и готовность таскать тяжлую стекляшку, то почему бы и нет?

Re[ИК]:
.
Re[Dav0606]:
Цитата:
от: Dav0606
День добрый!Вы сказали"Хочется на выходе сразу нормальные фотки",но у никона такие фото только после фотошопа,

вы знаете, я заходила на многие сайты с тестовыми фото. не думаю что каждое фото там отфотошопено. Есть конечно неудачные снимки на любом фотоаппарате. У меня был люмикс FZ8, и Вы знаете при грамотных настройках и грамотном освещении и т.п. там тоже были оочень удачные снимки, даже не скажешь что снималось на обычный фотик. а по поводу фотика я все таки решила брать никон. Для такой цены, он для меня приемлем.и в будущем еще можно будет докупить недорогой объектив.а 500 D чтобы снимало просто класс, надо еще как минимум 2 объектива, а по деньгам это уже совсем другое, там еще чуток поднакопить и можно 5D брать Всем большое спасибо за участие
Re[SexPantera]:
Цитата:
от: SexPantera
а 500 D чтобы снимало просто класс, надо еще как минимум 2 объектива, а по деньгам это уже совсем другое, там еще чуток поднакопить и можно 5D брать

Так к 5Д вам тоже понядобятся хотя бы два объектива :) чуток поднакопить и можно 5д2 брать.
Но и ему понадобятся хотя бы два объектива
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
а уж какие извращенцы в выборе объективов!

Юлия Сергеевна, вот от вас то уж никак не ожидал увидеть незнание терминологии Не надо путать извращенный выбор с изощренным
Re[SexPantera]:
Никан - так Никан! А Вы думаете что тама можно одним обойтись, штоб нормально получалось? Без разницы! Зеркалки все одинаковы, независимо от производителя - как настроите, так и снимете. И одним объективом обойтись не получится. А просто нормально - так сейчас и мобильники при нормальном освещении снимают отлично, бывает и от мыльницы не отличишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.