Цитата:от:SexPantera
Остановила свой выбор вроде как на покупке Canon 500D, но теперь стоит вопрос о объективе. Какой купить? Думаю взять сам фотик с объективом Canon EOS 500D Kit (18-55) . И еще хочу взять какой нибудь более-менее нормальный в пределах 25 тыс. Очень нравятся фотографии L-объективами, но по цене подходит ( ну по крайней мере из того что я нашла из этой серии) только этот Canon EF 70-200 f/4L USM. Скажите стоит ли брать в таком сочетании? Может лучше взять сразу фотик Canon EOS 500D Kit 18-135 IS или EOS 500D kit ( Canon EF-S 18-200 mm IS) или предложите какую-то другую альтернативу. Это будет моя первая зеркалка, поэтому хочется взять сразу более менее нормальный. В будущем докупать объективы не планирую. Фоткать буду семью, ребенка, в квартире, очень люблю портретные фото. Ну "бытовые" фотки, так скажем. По поводу объектива Canon EF 70-200 f/4L USM скажите, пожалуйста, можно ли им снимать как универсальным? или он только для улицы? Или например если я куплю 18-55 и 70-200 мне надо будет постоянно их менять? и как фоткают стандартные объективы? Насколько качествено?Подробнее
На каждый день самый самый Canon 17-55/2,8 USM IS.
Дешевле и попроще tamron 17-50/2,8.
Ориентируйтесь вот как.
Когда вы будете глядеть в видоискатель, то при фокусном расстоянии 31 мм не будет ни приближения, ни удаления. Норма так сказать.
Фокусные расстояния меньше 31 мм будут удалять объект. Это нужно в помещении.
Фокусные расстояния свыше 31 мм будут приближать. Это нужно на улице.
Т.е. 17-55 это и есть ваш универсал.
Дробь 2,8 означает то, что как на минимальном фокусном расстоянии (17 мм) так и на максимальном фокусном расстоянии (55 мм) объектив сможет открыть при необходимости диафрагму до 2,8.
Для чего? Чтобы снимать например в сумерках. Или в помещении без вспышки.
USM означает быстрый и повышенной точности мотор, который наводит на резкость.
IS означает стабилизацию изображения. Очень нужная вещь в потемках. Потому как в потемках камера вынуждена будет снимать кадр на длинных выдержках. Например 1/20, 1/15 секунды и длиннее.
Человек не может как робот неподвижно держать килограмм в руках такое время. Чуток шевелится. Это приводит к смазанным снимкам.
70-200, про который вы упомянули означает вот что.
На минимальном фокусном расстоянии в 70 мм:
1. 70 больше, чем 31. Значит имеем приближение объекта.
2. Какое приближение? Делим 70 на 31 и получаем почти В Два Раза. Бинокль театральный. В помещении вы не сможете толком ничего снять.
На максимальном фокусном расстоянии 200 мм имеем
3. Приближение. Почти в 6 раз. Это уже полевой бинокль. Животных в зоопарке крупным планом снимать.
Т.е. 70-200 получается совсем не универсальный. Весьма специфический.