Поомгите с выбором объектива для Canon 500D
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поомгите с выбором объектива для Canon 500D
Остановила свой выбор вроде как на покупке Canon 500D, но теперь стоит вопрос о объективе. Какой купить? Думаю взять сам фотик с объективом Canon EOS 500D Kit (18-55) . И еще хочу взять какой нибудь более-менее нормальный в пределах 25 тыс. Очень нравятся фотографии L-объективами, но по цене подходит ( ну по крайней мере из того что я нашла из этой серии) только этот Canon EF 70-200 f/4L USM. Скажите стоит ли брать в таком сочетании? Может лучше взять сразу фотик Canon EOS 500D Kit 18-135 IS или EOS 500D kit ( Canon EF-S 18-200 mm IS) или предложите какую-то другую альтернативу. Это будет моя первая зеркалка, поэтому хочется взять сразу более менее нормальный. В будущем докупать объективы не планирую. Фоткать буду семью, ребенка, в квартире, очень люблю портретные фото. Ну "бытовые" фотки, так скажем. По поводу объектива Canon EF 70-200 f/4L USM скажите, пожалуйста, можно ли им снимать как универсальным? или он только для улицы? Или например если я куплю 18-55 и 70-200 мне надо будет постоянно их менять? и как фоткают стандартные объективы? Насколько качествено?
Re[SexPantera]:
купите кит 18-55 со стабом и все. Полгодика поснимаете и либо продадите, либо сами будете знать что докупить.
Re[SexPantera]:
Простите за вопрос: Вы раньше фотографировали?
P.S.
1. Вас так тянет в длинные фр. Почему? Это осознанный выбор? Не думаю.
2. 18-200. По мне слишком большая кратность зума.
3. Так черти за язык и тянут: 18-135 + 50/1,4.
4. Если есть возможность - тушка + 24-105 бу + потом 50/1,4.
P.S.
4. Если есть возможность - тушка + 24-105 бу + потом 50/1,4.
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Простите за вопрос: Вы раньше фотографировали?
P.S.
4. Если есть возможность - тушка + 24-105 бу + потом 50/1,4.Подробнее
Фотографировала, только была не зеркалка. поэтому столкнулась с этим в первый раз. я любитель. До этого был люмикс FZ8
1. Я не поняла что значит меня тянет в длинные фр??? ( еще раз повторюсь я любитель)
2. я как раз таки склонялась к 18-200 почему-то. если я правильно разобралась с объективами, то этот объектив значит, что зум более сильный будет
3. а объектив 50/1,4 что мне даст? он хороший портретник? ( просто объясню вкратце, мне по большому счету нужен только один объектив, более менее универсальный, чтобы не пришлось на съемке его менять, у меня маленький ребенок и сделать это проблематично будет, ну объективы туда-сюда переставлять) Но хочется чтобы по качеству как L серия были. Просто еще трудно судить, я не видела фото разных объективов. Поэтому может не разбираюсь
4. бу покупать не хочу
Re[SexPantera]:
от: SexPantera
Я не поняла что значит меня тянет в длинные фр??? ( еще раз повторюсь я любитель)
Вы пишите про 70-200. С учетом кропа надо умножить на 1,6. Сама линза просто отличная. Но Вы уверены, что именно такие эффективные фокусные расстояния Вам будут нужны/удобны?
я как раз таки склонялась к 18-200 почему-то. если я правильно разобралась с объективами, то этот объектив значит, что зум более сильный будет
Что для Вас значит "более сильный будет"? Одним объктивом заткнуть ВСЕ? Да, согласен. Но Вы поймите, что только солдаты бывают универсальными. Да и то в кино. Любая универсальность всегда есть компромисс. Иными словами: чем слабее зум - тем лучше.
от:SexPantera
а объектив 50/1,4 что мне даст? он хороший портретник? ( просто объясню вкратце, мне по большому счету нужен только один объектив, более менее универсальный, чтобы не пришлось на съемке его менять, у меня маленький ребенок и сделать это проблематично будет, ну объективы туда-сюда переставлять) Но хочется чтобы по качеству как L серия были. Просто еще трудно судить, я не видела фото разных объективов. Поэтому может не разбираюсьПодробнее
Светосилу он Вам даст. Те съемку в темной квартире. На кропе эфр 80 мм. Те классический портретник. И с 24-105 в доме портрет Вы сделаете. Но вспышкой по глазам долбануть придется.
бу покупать не хочу
24-105 идет в комплекте с камерами много выше уровня. Для свадебщиков он неудобен. Его можно купить (см. барахолку) в очень приличном (как новый) виде. Объектив очень хороший.
Зеркалку покупают ради сменной оптики. Те это Вами формируемый под себя инструмент. Вы серьезно подумайте. Возможно, Вам что то типа G-серии Кэнона будет удобнее?
Re[Rannicha]:
24-105 идет в комплекте с камерами много выше уровня. Для свадебщиков он неудобен. Его можно купить (см. барахолку) в очень приличном (как новый) виде. Объектив очень хороший.
Зеркалку покупают ради сменной оптики. Те это Вами формируемый под себя инструмент. Вы серьезно подумайте. Возможно, Вам что то типа G-серии Кэнона будет удобнее?Подробнее
я почему боюсь бу брать. вот у меня фотик который сейчас. он "накрылся". один раз уронила, пропал фокус, отвезли в сервис-сделали. Какое то время, не больше месяца, он фоткал хоршо. Но потом стал нормально фоткать только на улице при хорошем освещении. В помещениях, при сумерках, все мутно, темно и т.п. Поэтому не хочу нарваться за большие деньги на подобную историю. А на новый пока денег нет. Кочнено очень хочется L-ку. Но по деньгам приемлемо только 70-200 :(
я так поняла что мне лучше всего взять на данный момент 18-135, пофоткать, разобраться с элементарными настройками и т.п. и может тогда я определюсь что мне еще не хватает? я права? и этот объектив нормально в квартире будет фоткать? фотографии не темные будут? спасибо большое за помощь
Re[SexPantera]:
Купите Вы для начала 18-135 + 50/1,4(1,8).
Re[SexPantera]:
17-40/4л не рассматриваете?
на кропе - самое оно, по качеству - волне, по цене - более чем.
а там, глядишь, к ФФ созреете - а у Вас уже и хороший ширик имеется
а о полтиннике задумайтесь - люди дело советуют :)
а о полтиннике задумайтесь - люди дело советуют :)
Re[SexPantera]:
Я тоже мучился с подбором объектива на свой 500д. Но к сожалению у Кенона нет достойных бюджетных зумов. Тем более для перенасыщеной мегапикселами матрицы 500-ки. Она требует дорогие стекла с хорошим разрешением. Как минимум 15-85 (кит с ценой почти как элька), а лучше 17-50 или 24-105L, 24-70L. Потом решил его продать, добавить (кстати, меньше чем требовалось на покупку нового объектива) и взять Никон д90 кит с 18-105. Получил тушку с лучшими возможностями, сопоставимую с Кенон 50д, и с прекрасным стеклом. Смотрите тестовые фото этих камер на форумах сайта, они говорят красноречивее.
Re[Aleks.P.]:
от:Aleks.P.
17-40/4л не рассматриваете?
а о полтиннике задумайтесь - люди дело советуют :)Подробнее
17-40 очень понравился, судя по описанию! если муж в магазине не убьет за цену
Мне просто из объектива что-то одно удастся приобрести. и то в лучшем случае. Ну если сразу не получится, то в ближайшем будущем обязательно что-нибудь докуплю. Мне еще разобраться надо в самом фотике чтобы понять что мне еще надо. Может я буду в восторге от 18-135 после люмикса
Re[SexPantera]:
А может не спешить! Поснимать на китовый 18-55 и САМОЙ понять - нужны-ли Вам длинные Фокусные Расстояния! ( те которые 200 мм)
Re[ramfor]:
от:ramfor
Я тоже мучился с подбором объектива на свой 500д. Но к сожалению у Кенона нет достойных бюджетных зумов. Тем более для перенасыщеной мегапикселами матрицы 500-ки. Она требует дорогие стекла с хорошим разрешением. Как минимум 15-85 (кит с ценой почти как элька), а лучше 17-50 или 24-105L, 24-70L. Потом решил его продать, добавить (кстати, меньше чем требовалось на покупку нового объектива) и взять Никон д90 кит с 18-105. Получил тушку с лучшими возможностями, сопоставимую с Кенон 50д, и с прекрасным стеклом. Смотрите тестовые фото этих камер на форумах сайта, они говорят красноречивее.Подробнее
ой-ой-ой. вот такие фотки мне нравятся. и по цене вроде приемлимо. Что-то я раньше не смотрела этот фотик. Кто еще что скажет? может все таки никон с 18-105 брать?
Re[SexPantera]:
Посмотрите обзор д90, ссылка
http://www.digital-review.ru/reviews/nikon_d90_1/
Это камера уже полупрофи, в отличии от любительской 500д. С учетом покупки объективов выйдет дешевле, а качество лучше.
http://www.digital-review.ru/reviews/nikon_d90_1/
Это камера уже полупрофи, в отличии от любительской 500д. С учетом покупки объективов выйдет дешевле, а качество лучше.
Re[SexPantera]:
ой-ой-ой. вот такие фотки мне нравятся. и по цене вроде приемлимо. Что-то я раньше не смотрела этот фотик. Кто еще что скажет? может все таки никон с 18-105 брать?
Трудно сказать. Если Вы хотите зеркалку только с одним объективом, то оптимальнее по соотношению цена/первоночальная картинка чем D90 18-105 сейчас у Кэнона нет. Как уже говорили..что плотные матрицы..просто требует высокоразрешающих обьективов на уровне 15-85, который ой как не дешев ..... а никоновский 18-105 вы получите в китовой комплектации за каких то 200 долларов, плюс более оперативное управление на тушке и дополнительный экранчик сверху. Притом снимки у Вас будут по резкости такие же как и с 15-85 на 500D у кэнона.
Re[ramfor]:
Вот только мозги девочке не надо пудрить! :D :D ТАКИЕ фотки на раз лепятся контрастом-насыщенностью-шарпом. И зависят ТОЛЬКО от установок (или накруток) конвертера. И к качеству сие отношения не имеет. С моей точки зрения подобные настройки вполне уместны в глянцевых журналах для домохозяек и на открытке "я и эйфелева башня". Кстати, и про многопиксельные матрицы страшилки рассказывать не надо.
Автор! Вы сами сравните цены на стеклышки К и Н. Подумайте, что к Кэнану Вам в покупку с камерой войдет оффиц ПО. Это так, мелочи. Стоимость прикиньте. Моя точка зрения: системы в принципе равнозначны. Я считаю, что Кэнан более дружественнен к фотографу.
Автор! Вы сами сравните цены на стеклышки К и Н. Подумайте, что к Кэнану Вам в покупку с камерой войдет оффиц ПО. Это так, мелочи. Стоимость прикиньте. Моя точка зрения: системы в принципе равнозначны. Я считаю, что Кэнан более дружественнен к фотографу.
Re[Rannicha]:
Вот только мозги девочке не надо пудрить! :D :D ТАКИЕ фотки на раз лепятся контрастом-насыщенностью-шарпом. И зависят ТОЛЬКО от установок (или накруток) конвертера. И к качеству сие отношения не имеет. С моей точки зрения подобные настройки вполне уместны в глянцевых журналах для домохозяек и на открытке "я и эйфелева башня". Кстати, и про многопиксельные матрицы страшилки рассказывать не надо.
Автор! Вы сами сравните цены на стеклышки К и Н. Подумайте, что к Кэнану Вам в покупку с камерой войдет оффиц ПО. Это так, мелочи. Стоимость прикиньте. Моя точка зрения: системы в принципе равнозначны. Я считаю, что Кэнан более дружественнен к фотографу.Подробнее
По-моему девочка ясно выразилась..что она хочет один универсальный зум..... а вот то что ей предлогают 18-135 китовый сравните тесты...без шарпов, без контраста и яркостей..и это я еще не поставил на короткий конец, там вообще ситуация ох
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=678&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=1
А теперь сравниваем с тем что у Кэнона стоит в тридорого
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=675&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=1
ну что..похожи теперь картинки....вопрос за какую цену это достигается
так кто кому голову запудривает?
Re[Photogrаpher]:
Да видел я эти картинки... Только не миры она снимать будет, а ребенка в песочнице. И вроде как всеми своими словами пытался подвести к простой мысли: нет универсального стекла. Те задача изначально некорректна. И Вы это прекрасно знаете. И не случайно я намекнул на G-серию. А с ценами на стекла у Н полный швах. И нет в комплекте поставки ПО.
P.S. Кстати, а на кой вообще смотреть на 15-85??
Re[Rannicha]:
Да видел я эти картинки... Только не миры она снимать будет, а ребенка в песочнице. И вроде как всеми своими словами пытался подвести к простой мысли: нет универсального стекла. Те задача изначально некорректна. И Вы это прекрасно знаете. И не случайно я намекнул на G-серию. А с ценами на стекла у Н полный швах. И нет в комплекте поставки ПО.Подробнее
С точки зрения системного подхода согласен, но тут человек имеет определенную сумму денег и хочет получить лучшее за это..пока что с этип в бюджете у Никона получше. И другие стекла ей то не нужны. Поэтому я исхожу из частного случая, при этом понимаю что в более широком смысле есть ситуации где Кэнон лучше смотрится....среднеценовой диапазон.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Он по резкости и искажениям наиболе близок к 18-105. А скажите для чего вообще столько МП засунули в 500D, не будет ли логично брать ту линзу что их реализует..а не замоет. 15-85 в этом случае подходит отлично.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
По-моему девочка ясно выразилась..что она хочет один универсальный зум..... а вот то что ей предлогают 18-135 китовый сравните тесты...без шарпов, без контраста и яркостей..и это я еще не поставил на короткий конец, там вообще ситуация охПодробнее
Да, вы правильно поняли, мне нужен один объектив, ну в лучшем случае 2. но чтобы снимал яркие-качественные снимки. Никон мне пришелся больше по душе. и цены на объективы, даже если придется докупать, значительно ниже. я все таки беру фотопаппарат не для коммерческой съемки, а чисто для себя. так что я думаю Никон мне подойдет.
И еще скажите пожалуйста, что за ПО в комплекте с кенон? для чего оно нужно? я впринципе в ФШ нормально смыслю. Но вообще хочется такие фотографии, чтобы не надо было там редактировать-перередактировать. Хочется на выходе сразу нормальные фотки. а если что-то приукрасить в некоторых фото, мне кажется с этим справится и ФШ? или я что-то опять не понимаю?