помощь по nikon n8008s

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
ну да, "вся жисть - борьба".
Просто не пользуюсь. Снимаю дальномерами и шкальниками, тессар 45 на 2 и 8 отрабатывает без промаха. А с автофокусом... Надоело, когда кто-то за тебя решает - где фокус, а где просто погулять вышел.

Подробнее

хорошо сказано)
Re[kaka.katerina]:
так тут важна манера съёмки.
Если вы фокусируетесь по клиньям или по точке подтверждения фокуса, то это долго и не всегда эффективно. Подвижные мишени(детей) лучше фокусироваться по общему полю. Смотрите на фокусировочный экран, на всю картинку сразу и фокусируетесь исходя из композиции. Для такой манеры хороши обычные матовые фокусировочные экраны, без всяких клиньев, микрораствов и сеток, они только мешаются. Всё равно попаданий с точностью до 1 см Вы не получите при любом способе. Зажимайте диафрагму хотя бы до 2.8. будет легче.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
так тут важна манера съёмки.
Если вы фокусируетесь по клиньям или по точке подтверждения фокуса, то это долго и не всегда эффективно. Подвижные мишени(детей) лучше фокусироваться по общему полю. Смотрите на фокусировочный экран, на всю картинку сразу и фокусируетесь исходя из композиции. Для такой манеры хороши обычные матовые фокусировочные экраны, без всяких клиньев, микрораствов и сеток, они только мешаются. Всё равно попаданий с точностью до 1 см Вы не получите при любом способе. Зажимайте диафрагму хотя бы до 2.8. будет легче.

Подробнее

на fg фокусируюсь по клиньям; на n8008, соответственно, по точке подтверждения
подвижные мишени (ребенка) даже не пытаюсь без автофокуса снимать - гиблое дело)
просто по матовому экрану фокусироваться не могу - не вижу.. вижу разницу между нерезко-порезче, но в фокус не попасть совсем. тут про 1см и речи нет у меня)
у меня астигматизм в анамнезе - это тоже несколько осложняет дело)
Re[kaka.katerina]:
В обычной жизни очки носите?
Re[kaka.katerina]:
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB

ношу, но только для работы за компьютером для снижения утомляемости глаз
контактные линзы не подошли, к сожалению
Re[kaka.katerina]:
Этот конвертер скорее для коллекции, хотя я встречал переделанные под "цифру" (у них разные расположения контактов)
Любой конвертер, изображение только портит.
Весь вопрос в том, на сколько?
Исходя из моего опыта -считаю конвертер лучше использовать с длиннофокусной оптикой от 100мм (лучше 135мм)
Если необходим AF - может стоит посмотреть в сторону старых ZOOMов например
AF Nikkor 28-85 3.5/4.5,AF Nikkor 28-70(D) 3.5/4.5.
На счет "маслянистости" - AF Nikkor 50 1.4 (старый, не D) и Nikkor Ai 50 1.4 с большей задней линзой.
Этими объективами снимал, могу смело рекомендовать.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Этот конвертер скорее для коллекции, хотя я встречал переделанные под "цифру" (у них разные расположения контактов)
Любой конвертер, изображение только портит.
Весь вопрос в том, на сколько?

Исходя из моего опыта -считаю конвертер лучше использовать с длиннофокусной оптикой от 100мм (лучше 135мм)
Если необходим AF - может стоит посмотреть в сторону старых ZOOMов например
AF Nikkor 28-85 3.5/4.5,AF Nikkor 28-70(D) 3.5/4.5.
На счет "маслянистости" - AF Nikkor 50 1.4 (старый, не D) и Nikkor Ai 50 1.4 с большей задней линзой.
Этими объективами снимал, могу смело рекомендовать.

Подробнее

соглашусь. поэтому пока не попробую - не узнаю, насколько критично его влияние. завтра съемка, посмотрю - может, и с мануальной фокусировкой все пройдет достойно. хотя надежды мало)
боюсь, длиннофокусной оптикой мне нечего снимать, да и нет ее у меня по этой причине. аналогично с зумами
про маслянистость поняла, благодарю. буду иметь в виду
Re[kaka.katerina]:
по следам 3х часовой съемки в студии могу однозначно сказать, что видоискатель у n8008 просто чудесный. наводиться вручную не составляет труда, все оперативно. хотя на точку подтверждения краем глаза поглядываю, на всякий случай)
надеюсь, процент более-менее попадания будет высок)
Re[kaka.katerina]:
пара карточек со вчерашней съемки
nikon n8008s + гелиос 81н (+ superia|portra + отражатель)

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr

*** by k812, on Flickr
Re[kaka.katerina]:
Я спокоен за камеру, она в хороших руках.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Я спокоен за камеру, она в хороших руках.

Вы себе не представляете, дорогой Ondatr, как мне приятно и удивительно это слышать! в особенности от Вас
Re[Ondatr]:
осталось ещё обсудить звук затвора на 1/30
такой "чиззззззззззз", что просто душа радуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.