помощь по nikon n8008s

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
телеконвертер для nikon n8008s
добрый день!
подскажите, пожалуйста, будет ли на nikon n8008s работать автофокус с телеконвертером TC 16A и гелиосом 81н? судя по мануалу к камере - должен, но нет ли каких-то подводных камней?.. собираюсь заказывать телеконвертер - не хотелось бы получить на выходе неприятный сюрприз..
заранее благодарю!
и еще вопрос - есть в продаже версии, модифицированные под современные цифрозеркалки - они подойдут для моей пленочной камеры? (цифра-то у меня тоже...на полке лежит))
извините, если туплю, но что-то я сегодня не в форме.. 8)
Re[kaka.katerina]:
Так объектив же механический мануальный вроде бы.
Не должен работать.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Так объектив же механический мануальный вроде бы.
Не должен работать.

так в этом и соль, что с этим телеконвертером на данной камере появляется возможность работы автофокуса с мануальными стеклами
судя по мануалам
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/teleconverter/tc16a/index.htm
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

от:kaka.katerina
так в этом и соль, что с этим телеконвертером на данной камере появляется возможность работы автофокуса с мануальными стеклами
судя по мануалам
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/teleconverter/tc16a/index.htm

Подробнее

С чего Вы взяли?
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
С чего Вы взяли?

из мануала к nikon n8008s

я так понимаю, для фокусировки автофокусный телеконвертер двигает свой блок линз относительно неподвижного блока линз мануального объектива
Re[kaka.katerina]:
Нет. В конвертере ничего не двигается. В выделенном Вами участке говорится, что лучше использовать конвертер с объективами от F/5.6 и сильнее (4.0, 2.8 и т.д.) Автофокусным он называется потому, что в нем присутствует электронная и механическая совместимость с автофокусными объективами Nikon.
Re[Роман Купцов]:
Цитата:

от:Роман Купцов
Нет. В конвертере ничего не двигается. В выделенном Вами участке говорится, что лучше использовать конвертер с объективами от F/5.6 и сильнее (4.0, 2.8 и т.д.) Автофокусным он называется потому, что в нем присутствует электронная и механическая совместимость с автофокусными объективами Nikon.

Подробнее

а мне показалось, что наоборот..
the TC-16A was never meant for use with any AF lenses. If you have a Nikon AF camera body, use the TC-14A/B with those AF Nikkor lenses instead.

The Nikon TC-16A Teleconverter will allow you to use manual focus Nikon lenses only as auto-focus lenses on your AF body. The converter is intended to be used with lenses of 300mm or shorter. It magnifies the image 1.6 times....

видимо я чего-то не понимаю..
Re[kaka.katerina]:
Вы все понимаете верно.
Такие конвертеры есть, подобный есть и у Pentax, например.
Но пользуются ими мало, вот никто и не может вам конкретно ответить.

У меня скорее непонятки, не будет ли этот Гелиос "несъемным" (или одеваемым 1 раз), как в случае с камерой Nikon FA, например.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Вы все понимаете верно.
Такие конвертеры есть, подобный есть и у Pentax, например.
Но пользуются ими мало, вот никто и не может вам конкретно ответить.

У меня скорее непонятки, не будет ли этот Гелиос "несъемным" (или одеваемым 1 раз), как в случае с камерой Nikon FA, например.

Подробнее

да, мы с уважаемым Ondatrом уже выяснили в личке, что высока вероятность заклинивания гелиоса в телеконверторе..
эх..
может быть, какие-то умельцы умеют эту проблему решать?..

хм, кстати - несъемным или несъемным+нефункционирующим?)))
Re[kaka.katerina]:
Да не связывайтесь Вы с этим объективом! Купите любой родной никоновский полтииник и не буде у Вас никаких забот!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да не связывайтесь Вы с этим объективом! Купите любой родной никоновский полтииник и не буде у Вас никаких забот!

так не интересно :D
а если серьезно - ну люблю я это свое стекло.. ничего не могу с собой поделать)
а что родное старенькое есть с таким же приятным масляным рисунком и хорошей цветопередачей?
снимала давеча на родную пластмасску 50 1.8 аф д - ну совсем не то..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да не связывайтесь Вы с этим объективом!...

Скорее нет смысла связываться с этим телеконвертором. Автофокус, это больше для репортажа. А этот гелиос очень даже хорош, но больше для неспешной съемки.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Скорее нет смысла связываться с этим телеконвертором. Автофокус, это больше для репортажа. А этот гелиос очень даже хорош, но больше для неспешной съемки.

хорош - не то слово..
у меня зрение, к сожалению, не позволяет уже без автофокуса снимать..
точнее, скажем так, велик соблазн снимать с автофокусом при наличии такой возможности) подтверждение фокусировки хоть есть - это уже благо
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
от: kaka.katerina

бывает, знакомо
но это не повод сдаваться автофокусу
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
бывает, знакомо
но это не повод сдаваться автофокусу

как Вы с ним (автофокусом) боретесь?)
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

С ним надо дружить :) . А если его нет, тогда обходимся :(
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

а что родное старенькое есть с таким же приятным масляным рисунком и хорошей цветопередачей?

Я плохо разбираюсь в никкорах, но посмотрите в сторону очень старого Nikkor-H Auto 50/2,0... http://www.kenrockwell.com/nikon/50mm-f2.htm#intro
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

от:kaka.katerina
хорош - не то слово..
точнее, скажем так, велик соблазн снимать с автофокусом при наличии такой возможности) подтверждение фокусировки хоть есть - это уже благо

Подробнее

Гелиос интересен конечно. но надеяться что с конвертором будет нормальный автофокус не стоит. Во первых медленно, руками быстрее получится. и во вторых не точно будет. Присутствует сильная зависимость качества работы автофокуса от освещённости. Вобщем тридцать лет назад это было ещё как то интересно, и то недолго, быстро отказались от такой стратегии автофокуса, но в теперешних условиях - лучше не надо. Ошибок у такого автофокуса в реалии получается больше, чем ручками крутить.

Про заклинивание сильно бояться не нужно, этот момент легко дорабатывается человеком имеющим начальные навыки пользования слесарным инструментом.

Есть ещё вариант более интересный. Переустановка линзоблоков в корпус автофокусного объектива. При большом желании такое можно сделать. Я встречал объектив минольта 50/1.4 в корпусе Никкора. Но и в этом случае автофокус работает несколько менее качественно, чем с родной оптикой.

Тут нужно понять, что не вся оптика может быть автофокусной. Например, объективы Лейки 50 или 90 построены по такой оптической схеме, что зона ГРИП там очень узкая, а уход в размытие очень плавный.Но сделать их автофокусными никак не получится именно по этой причине. А на Никкорах автофокус работает отлично, потому что там распределение резкости по глубине иное, что то вроде картонного театра, что попало в ворота ГРИП, то резкое, потом быстрый уход в размытие. Для автофокуса это хорошо, для коммерческого фото тоже хорошо, а вот для художественного фото уже не интересно. То есть, чем более выразительный рисунок у объектива, тем труднее сделать его автофокусным. Стремление разработчиков повысить техническое качество оптики и работу автофокуса приводит к всеобщему распространению идеальных технически объективов, но совершенно одинаковых и безвкусных. Поэтому если есть интереный рисунок у объектива, то готовьтесь к тому что он скорее всего мануальный.

Проблема решается так - для ремесленных работ имеем автофокусный никкор. Для пофотографировать для себя чтоб красиво - мануальную оптику. Камеры Никон приспособлены отлично и под первое и под второе.
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

ну да, "вся жисть - борьба".
Просто не пользуюсь. Снимаю дальномерами и шкальниками, тессар 45 на 2 и 8 отрабатывает без промаха. А с автофокусом... Надоело, когда кто-то за тебя решает - где фокус, а где просто погулять вышел.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Гелиос интересен конечно. но надеяться что с конвертором будет нормальный автофокус не стоит. Во первых медленно, руками быстрее получится. и во вторых не точно будет. Присутствует сильная зависимость качества работы автофокуса от освещённости. Вобщем тридцать лет назад это было ещё как то интересно, и то недолго, быстро отказались от такой стратегии автофокуса, но в теперешних условиях - лучше не надо. Ошибок у такого автофокуса в реалии получается больше, чем ручками крутить.

Про заклинивание сильно бояться не нужно, этот момент легко дорабатывается человеком имеющим начальные навыки пользования слесарным инструментом.

Есть ещё вариант более интересный. Переустановка линзоблоков в корпус автофокусного объектива. При большом желании такое можно сделать. Я встречал объектив минольта 50/1.4 в корпусе Никкора. Но и в этом случае автофокус работает несколько менее качественно, чем с родной оптикой.

Тут нужно понять, что не вся оптика может быть автофокусной. Например, объективы Лейки 50 или 90 построены по такой оптической схеме, что зона ГРИП там очень узкая, а уход в размытие очень плавный.Но сделать их автофокусными никак не получится именно по этой причине. А на Никкорах автофокус работает отлично, потому что там распределение резкости по глубине иное, что то вроде картонного театра, что попало в ворота ГРИП, то резкое, потом быстрый уход в размытие. Для автофокуса это хорошо, для коммерческого фото тоже хорошо, а вот для художественного фото уже не интересно. То есть, чем более выразительный рисунок у объектива, тем труднее сделать его автофокусным. Стремление разработчиков повысить техническое качество оптики и работу автофокуса приводит к всеобщему распространению идеальных технически объективов, но совершенно одинаковых и безвкусных. Поэтому если есть интереный рисунок у объектива, то готовьтесь к тому что он скорее всего мануальный.

Проблема решается так - для ремесленных работ имеем автофокусный никкор. Для пофотографировать для себя чтоб красиво - мануальную оптику. Камеры Никон приспособлены отлично и под первое и под второе.

Подробнее

ох, не знаю.. у меня, например, из 3х пленок со съемки обычно первая более-менее, вторая - куда ни шло, а на третьей уже глаза устают совершенно и фокус где угодно, только не там, где надо - очень обидно, что в брак уходят отличные кадры только потому, что глаза к этому моменту уже не глядели) правда это с клиньями на fg. на n8008 у меня ж теперь подтверждение фокусировки есть.. в воскресенье съемка 3х часовая - поглядим, как будет с ним

именно так для себя эту проблему и решила - только у меня ремесленные работы отсутствуют, вместо них шилопопый ребенок и к нему d90 с пластмасской родной автофокусной, а для души - пленка и гелиос

а вообще, я только для души и снимаю - никакой коммерции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.