Здравствуйте. Я новичек в видео.
1. Подскажите пожалуйста, какую камеру (или фотоаппарат с объективом) нужно купить, чтобы получить вот такую картинку
[ссылки удалены.c-mod]
2. И также хотел бы узнать, а продаются такие фоны бумажные, чтобы возникало ощущение интерьера. Или можно также реалистично создать хромокеем ?
Камера нужна для себя. Бюджет, желательно до 60 000 руб. Лучше конечное дешевле. Но опятьже, я в ценах не очень разбираюсь и не знаю чего ждать.
Большое спасибо.
Помогите выюрать видеокамеру, что бы получить такую картинку, желательно до 60 000 руб
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выюрать видеокамеру, что бы получить такую картинку, желательно до 60 000 руб
Re[Dykan]:
Такой фон Вы и сами сможете сделать - выбирайте фотку и вам её распечатают в печатном салоне на большом листе бумаги. А предварительно они эту фотку сильно размоют в фотошопе и поэтому качество самой фотки неважно.
А в из камер возьмите любую за 20-30тысяч и ещё комплект освещения - чтобы качество хорошее было у Вашей съёмки - от освещения зависит больше, чем от самой камеры.
А вообще - возьмите Sony RX100 первой версии - б/у недорого стоит и качество съёмки у неё отличное. И фотоаппарат она хороший.
А в из камер возьмите любую за 20-30тысяч и ещё комплект освещения - чтобы качество хорошее было у Вашей съёмки - от освещения зависит больше, чем от самой камеры.
А вообще - возьмите Sony RX100 первой версии - б/у недорого стоит и качество съёмки у неё отличное. И фотоаппарат она хороший.
Re[Dykan]:
Спасибо за ответ.
>А предварительно они эту фотку сильно размоют в фотошопе и поэтому качество самой фотки неважно.
ВАУ. А вешать ее ... нужно же купить какието стойки для этого, да ?
То есть фокус на себя делаю, а фон размытый выходит, так?
>А в из камер возьмите любую за 20-30тысяч
А можно ссылку, и на обьективы если они нужны ? У меня в этом загвоздка.
Сейчас у меня сонька за 17 000 руб, но она не выдает такое качество.
>ещё комплект освещения
Есть два таких как в приложении и еще 2 ламны поменьше и 2 совсем мелкие
>зьмите Sony RX100 первой версии
вот такую как в приложении фото ?
А на нее другие обьективы нельзя поставить, да ?
>б/у недорого стоит
А бу раз не опасно покупать, вдруг с ней что то не так

А вот еще картинка понравилась [ссылка удалена.c-mod] , владелец сказал что снимает на Canon 6d , но такая штука под 100 000 стоит. Чем она так хороша ?)
>А предварительно они эту фотку сильно размоют в фотошопе и поэтому качество самой фотки неважно.
ВАУ. А вешать ее ... нужно же купить какието стойки для этого, да ?
То есть фокус на себя делаю, а фон размытый выходит, так?
>А в из камер возьмите любую за 20-30тысяч
А можно ссылку, и на обьективы если они нужны ? У меня в этом загвоздка.
Сейчас у меня сонька за 17 000 руб, но она не выдает такое качество.
>ещё комплект освещения
Есть два таких как в приложении и еще 2 ламны поменьше и 2 совсем мелкие
>зьмите Sony RX100 первой версии
вот такую как в приложении фото ?
А на нее другие обьективы нельзя поставить, да ?
>б/у недорого стоит
А бу раз не опасно покупать, вдруг с ней что то не так

А вот еще картинка понравилась [ссылка удалена.c-mod] , владелец сказал что снимает на Canon 6d , но такая штука под 100 000 стоит. Чем она так хороша ?)
Тема была перемещена сюда из форума УДАЛЕННЫЕ ТЕМЫ
Автор предупрежден о недопустимости ссылок рекламного/политического/религиозного характера.
Автор предупрежден о недопустимости ссылок рекламного/политического/религиозного характера.
Re[Dykan]:
В качестве держателя фона есть так называемые Мобильные стенды - для Вас подойдут Пресс вол (Press Wall) - самый недорогой вариант или Ролл Ап (roll up).
Кстати, если хотите кеить, то может и подойдёт такой вариант - вы снимаете фон который за Вами, потом видео с Вашим выступлением, а спец. программы или плагины убирают этот фон и можно подставить что угодно.
Какая у Вас сейчас камера?
Кстати, если хотите кеить, то может и подойдёт такой вариант - вы снимаете фон который за Вами, потом видео с Вашим выступлением, а спец. программы или плагины убирают этот фон и можно подставить что угодно.
Какая у Вас сейчас камера?
Re[Dykan]:
>для Вас подойдут Пресс вол (Press Wall) - самый недорогой вариант или Ролл Ап (roll up).
Ага, от 2000 руб. Но на авито стенды для фото до 4000 продаются. Вроде тоже нормальные и там наверно полегче вешать фоны напечатанные
>спец. программы или плагины убирают этот фон и можно подставить что угодно.
Я так и делал, но картинка не такая классная получается (но может это связанно как раз с не лучшей камерой которая есть).
Все мои ссылки поудаляли из темы, как теперь можно показать какая картинка мне нужна ?)
У меня камера такая сейчас Sony HDR-CX400E
Видос на который ссылочку удали модератор, где на камеру Canon 6d снимали, в личку сейчас кину, просто не понимаю, неужели такую картинку только такая дорогущая камера может снимать.
Ага, от 2000 руб. Но на авито стенды для фото до 4000 продаются. Вроде тоже нормальные и там наверно полегче вешать фоны напечатанные
>спец. программы или плагины убирают этот фон и можно подставить что угодно.
Я так и делал, но картинка не такая классная получается (но может это связанно как раз с не лучшей камерой которая есть).
Все мои ссылки поудаляли из темы, как теперь можно показать какая картинка мне нужна ?)
У меня камера такая сейчас Sony HDR-CX400E
Видос на который ссылочку удали модератор, где на камеру Canon 6d снимали, в личку сейчас кину, просто не понимаю, неужели такую картинку только такая дорогущая камера может снимать.
Re[Dykan]:
Ну Вы же видите разницу в фотосъёмке между мыльницей и хорошей зеркальной камерой? Вот и тут всё также.
У Вас нормальная видеокамера - добавьте больше света и всё будет.
И звук надо записывать на внешний микрофон или качественный диктофон.
Если прям хочется такого качества видео, то купите камеру с большой матрицей. Тут на форуме много советуют.
У Вас нормальная видеокамера - добавьте больше света и всё будет.
И звук надо записывать на внешний микрофон или качественный диктофон.
Если прям хочется такого качества видео, то купите камеру с большой матрицей. Тут на форуме много советуют.
Re[ДмитрийЧ]:
>У Вас нормальная видеокамера
то есть можн ополучить картинку как я прислал в видео ?
>то купите камеру с большой матрицей. Тут на форуме много советуют.
Ну так то понятно что советуют, но я как человек не в теме, не очень понимаю, я просто хотел бы показать итоговую картинку и чтобы подсказали какую камеру взять ну и может обьектив.
>И звук надо записывать на внешний микрофон или качественный диктофон.
Дада, это все есть
>У Вас нормальная видеокамера - добавьте больше света и всё будет.
Света уже очень много вроде. Или еще докупить нужно, 4 ламп мало на одно человека ?
то есть можн ополучить картинку как я прислал в видео ?
>то купите камеру с большой матрицей. Тут на форуме много советуют.
Ну так то понятно что советуют, но я как человек не в теме, не очень понимаю, я просто хотел бы показать итоговую картинку и чтобы подсказали какую камеру взять ну и может обьектив.
>И звук надо записывать на внешний микрофон или качественный диктофон.
Дада, это все есть
>У Вас нормальная видеокамера - добавьте больше света и всё будет.
Света уже очень много вроде. Или еще докупить нужно, 4 ламп мало на одно человека ?
Re[Dykan]:
Такую картинку на Вашей камере не получится получить. Будет по другому. Можно попробовать сымитировать - например с сильно размытым фоном.
С кеингом можно сначала делать всё в разрешении 1080р а потом уменьшать до 720р и плохое качество контура не будет сильно заметно.
А по свету - всё зависит от того, что за комплект Вы используете. Посмотрите в разделе Студийное оборудование на этом форуме.
С кеингом можно сначала делать всё в разрешении 1080р а потом уменьшать до 720р и плохое качество контура не будет сильно заметно.
А по свету - всё зависит от того, что за комплект Вы используете. Посмотрите в разделе Студийное оборудование на этом форуме.
Re[ДмитрийЧ]:
>Такую картинку на Вашей камере не получится получить.
Вот, а мне нужна камера чтобы получить такую ) В смысле яркую, красивую, насыщенную
>а потом уменьшать до 720р
Да хочется hd делать. Точнее нужно hd делать
>Посмотрите в разделе Студийное оборудование на этом форуме.
Ага, спасибо. Сейчас как с камерой определюсь, пойду туда рыть )
Вот, а мне нужна камера чтобы получить такую ) В смысле яркую, красивую, насыщенную
>а потом уменьшать до 720р
Да хочется hd делать. Точнее нужно hd делать
>Посмотрите в разделе Студийное оборудование на этом форуме.
Ага, спасибо. Сейчас как с камерой определюсь, пойду туда рыть )
Re[Dykan]:
А как до этого Вы звук писали - отдельно, или у Вашей камеры есть микрофонный вход?
Это я к тому - что если нужен микрофонный вход, то надо будет искать камеру с ним.
Это я к тому - что если нужен микрофонный вход, то надо будет искать камеру с ним.
Re[Dykan]:
>отдельно, или у Вашей камеры есть микрофонный вход?
У моей есть (если вы вдруг смотрели характеристики моей по маркету, то они неправильные там, и там указанно кстати что входа для микро нету.)
>то надо будет искать камеру с ним.
да.
Скажите пожалуйста. Могли бы может быть дать списко камер, ну или 1-2 которые можно былобы купить, но дешевле 100 000 желательно конечно. Ну просто аналоги но не такие дорогие, которые буду существенно лучше моей камеры снимать и давать катинку гораздо лучше
У моей есть (если вы вдруг смотрели характеристики моей по маркету, то они неправильные там, и там указанно кстати что входа для микро нету.)
>то надо будет искать камеру с ним.
да.
Скажите пожалуйста. Могли бы может быть дать списко камер, ну или 1-2 которые можно былобы купить, но дешевле 100 000 желательно конечно. Ну просто аналоги но не такие дорогие, которые буду существенно лучше моей камеры снимать и давать катинку гораздо лучше
Re[Dykan]:
Можно Sony SLT-A58 - она недорогая, есть микрофонный вход, следящий автофокус и у неё большая матрица, чтобы получить эффект как у того видео. И к нему объектив Sony 50mm f/1.4 или Sony 16-50mm f/2.8.
Re[Dykan]:
На фото.ру эта камера с отличными ценами. Если хотите есть комплект http://foto.ru/sony-alfa-dslr-a58m-18-135.html но для достижения того эффекта картинки я бы рекомендовал взять дополнительно объектив Sony 50mm f/1.4, или можно без него для начала - вдруг всё и так устроит :)
Re[ДмитрийЧ]:
Ага, нада именно alfa брать, а циферки 18-135 на что влияют ? Почему просто он дороже на 15 000 от базовой версии фотоаппарата этого.
Если точнее, то вопрос такой, если взять самый дешевый SONY SLT-A58M , он в пределах 25 стоит и к нему обьектив, по деньгам в пределах 40 примерно будет, или нада брать этот за 35 плюс объектив ?
Если точнее, то вопрос такой, если взять самый дешевый SONY SLT-A58M , он в пределах 25 стоит и к нему обьектив, по деньгам в пределах 40 примерно будет, или нада брать этот за 35 плюс объектив ?
Re[Dykan]:
от:Dykan
Ага, нада именно alfa брать, а циферки 18-135 на что влияют ? Почему просто он дороже на 15 000 от базовой версии фотоаппарата этого.
Если точнее, то вопрос такой, если взять самый дешевый SONY SLT-A58M , он в пределах 25 стоит и к нему обьектив, по деньгам в пределах 40 примерно будет, или нада брать этот за 35 плюс объектив ?Подробнее
18-135 это характеристики объектива в комплекте. Объектив 18-55 стоит около двух тысяч, а 18-135 порядка 12-15 тысяч. Поэтому комплект и дороже. Отдельно объектив для Вас покупать не требуется. Комплект с 18-135 для видео подойдет больше.
Далее, 18-135 это фокусные расстояния объектива. Подробнее читайте здесь: http://www.exler.ru/likbez/14-08-2014.htm
Вообще, советую побольше читать о фотографии, потому что снимает не камера а фотограф, сама по себе камера ничего не умеет, ей еще нужно научиться пользоваться.
Re[Spector]:
Спасибо за ответ
>Комплект с 18-135 для видео подойдет больше.
Больше чем Sony 50mm f/1.4 ?
Скинул что нужно получить в личку.
>Подробнее читайте здесь: http://www.exler.ru/likbez/14-08-2014.htm
Почитал, спасибо
>Комплект с 18-135 для видео подойдет больше.
Больше чем Sony 50mm f/1.4 ?
Скинул что нужно получить в личку.
>Подробнее читайте здесь: http://www.exler.ru/likbez/14-08-2014.htm
Почитал, спасибо
Re[Dykan]:
Про объектив - если Вы собираетесь только снимать "говорящее лицо" то 50 1,4 достаточно. Он чем хорош - своей высокой светосилой 1.4 - это позволит сделать маленькую ГРИП и всё что будет не в фокусе - будет красиво размыто. Как в том примере - обратите внимание как размыт диктофон, который стоит перед выступающим.
А объектив 18-135 это универсальный, с большим диапазоном "приближений" он универсал, с которым можно смело ехать в отпуск и фотографировать и снимать на видео "почти всё". Но такой маленькой глубины резкости на нём сделать не получится.
Также из-за разной конструкции у этих объективов отличается картинка, которую они нам показывают и у объектива 50 1.4 она будет более "воздушной".

А объектив 18-135 это универсальный, с большим диапазоном "приближений" он универсал, с которым можно смело ехать в отпуск и фотографировать и снимать на видео "почти всё". Но такой маленькой глубины резкости на нём сделать не получится.
Также из-за разной конструкции у этих объективов отличается картинка, которую они нам показывают и у объектива 50 1.4 она будет более "воздушной".

Re[ДмитрийЧ]:
>Вы собираетесь только снимать "говорящее лицо"
Говорящее туловище скорей, ну максимум полный рост, на камера на стативе всегда
>обратите внимание как размыт диктофон, который стоит перед выступающим.
дада. Это круто
>Но такой маленькой глубины резкости на нём сделать не получится.
то есть вот эту размытость фона не выйдет сделать ? То есть например этот обьектив не сделает размытость в студии, да ? http://foto.ru/sony-alfa-dslr-a58m-18-135.html
>объектива 50 1.4 она будет более "воздушной".
Это как ?
Говорящее туловище скорей, ну максимум полный рост, на камера на стативе всегда
>обратите внимание как размыт диктофон, который стоит перед выступающим.
дада. Это круто
>Но такой маленькой глубины резкости на нём сделать не получится.
то есть вот эту размытость фона не выйдет сделать ? То есть например этот обьектив не сделает размытость в студии, да ? http://foto.ru/sony-alfa-dslr-a58m-18-135.html
>объектива 50 1.4 она будет более "воздушной".
Это как ?