Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$
Цитата:

от:SunFire
я извиняюсь, зачем Вам такой дорогущий 19" (1280*1024)монитор, когда за эти деньги есть NEC MultiSync LCD2070NX (20", 1600*1200) с почти эталонной цветопередачей ???
http://www.ixbt.com/monitor/nec2070nx.shtml

Подробнее

Действительно, судя по тексту должен быть неплохой цвет. Особенно порадовала небольшая яркость (при установке в 100, намеряли 190 кд/м2! А если выставить в 0?) тестируемого экземпляра. Автор статьи почемуто расстроился по этому поводу, но ведь для обработки фото на печать это неплохо, поскольку будет хорошее совпадение с бумагой.
Например, Синема вообще загоняется в 100 кд/м2. Кстати, из тех кто на ней работает, а у Вас какая яркость?
Так что советую автору воспользоваться этой рекомендацией.

Если интересуют широкие мониторы, имел дело с Dell 2005 1600х1050 (на той же матрице, что и Aplle 20") - удобно работать с фото, особенно 3х2, при заявленной яркости 300 кд/м2, у одного из 4х экз. она оказалась 160 при установке яркости в 0. На этом же экз. практически отсутствовала засветка. Все 4-ре калибровались со средней dE 0.6, причем макс уклонения не превышали 1. Выбрал менее яркий из-за ориентации на печать. Для Web - можно было брать любой.

Re: Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$
Из 19 - NEC 1990SXi (650$)
Совсем недавно озаботился этой же проблеммой. Выбор стоял между EIZO778 и NEC1980.
По деньгам примерно одинаково.
Приехал в контору, через сплиттер подключили два моника, Эизу и Нек.
НЕК отдыхает.
Черный у EIZO - настоящий черный, нет никаких световых разводов, все супер-пупер здоровонско.
Попросил человека откалибровать моник, приехал товарищ, языком покоцал, откалибровал. Хотя и калибровать то честно говоря нечего было. Только яркость до 30% убрал, и все. Я честно не силен в типах матриц и прочих премудростях, но монитор отличный.
Цитата:

от:TIM27
Совсем недавно озаботился этой же проблеммой. Выбор стоял между EIZO778 и NEC1980.
По деньгам примерно одинаково.
Приехал в контору, через сплиттер подключили два моника, Эизу и Нек.
НЕК отдыхает.
Черный у EIZO - настоящий черный, нет никаких световых разводов, все супер-пупер здоровонско.
Попросил человека откалибровать моник, приехал товарищ, языком покоцал, откалибровал. Хотя и калибровать то честно говоря нечего было. Только яркость до 30% убрал, и все. Я честно не силен в типах матриц и прочих премудростях, но монитор отличный.

Подробнее

Ейзо отдыхает. NEC рулит. У меня 1960Nxi.
Re: Re: Re: Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$
Цитата:
от: GYD

Ейзо отдыхает. NEC рулит. У меня 1960Nxi.

Главное чтоб Вам нравилось. Я не в претензии. Честное слово
Девушка, не слушайте местных пижонов-бездельников, не надо разводить своего возлюбленного на излишние деньги! Монитор нужно брать из недорогих, новых, с лучшими показателями светосилы, контраста, времени отклика и угла обзора. Зайдите, например, через поисковик Яндекса и Вам вывалится пяток предложений в два раза дешевле указанной Вами суммы. Если хотите, остаток потратьте на благотворительность - так будет честнее. :D А почему Вы снимаете не зеркалкой? :?:
Ещё раз повторюсь - посмотрите на NEC 1990SXi
Из LCD 19" этот весьма хорош!

В SunrisePro он за 19`200 (www.pro.sunrise.ru)
http://pro.sunrise.ru/tovar.asp?reg=30&tip=03%2E+%CC%EE%ED%E8%F2%EE%F0%FB&proisv=3%2E3%2E05%2E+LCD+%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0%FB+19%22+NEC

Подробное описание с картинками:
http://nix.ru/autocatalog/lcd_nec/479153_47915.html
Цитата:
от: rizvanov_s
.. не слушайте местных пижонов-бездельников...

Это высказывание, оставляю на Вашей совести, рассмотрим Ваше предложение.

Цитата:
Монитор нужно брать из недорогих, новых, с лучшими показателями светосилы,

Вы не спутали с фокусным расстоянием?

Цитата:
контраста,

для фото, имхо, чем меньше, тем лучше. Идеал 280:1, т.е. 255.255.255 - яркость 140 кд/м2, 0.0.0 - 0.5 кд/м2 К сожалению, на новых мониторах, добиваясь высокой контрастности, безбожно задирают яркость. Если Ваш монитор заявлен 1000:1 и дает 500 кд/м2 на 255.255.255 - картинка будет просто сиять, да и глаза заболят через полчаса. Не говоря уж о том, что про соответствии с отпечатком можно просто забыть. Не говоря уж о том, что на ярких мониторах присутствует нехилая засветка.
Цитата:
времени отклика

Для фото? Зачем?
Цитата:
и угла обзора.

если это условие равно s-ips, то согласен. Итого: 0.5 из 4, так кого же слушать?
vga50 писал...
Если картинка на мониторе слишком яркая то покрутите ручки чтобы сделать темнее - для этого незачем тратить лишние 400$, не надо быть тупоголовым лохом, которого легко развести на бабки из-за весьма сомнительных цацок.
Если Вам монитор нужен только для фото - то поздравляю Вас!, Вы, видимо, Настоящий Профессионал. А нам, простым смертным (автора ветки включительно) монитор пригодится и для многих других интересных и полезных вещей.
Если Вы хотите дальше кидать понты, лучше опишите систему монитор-софт-принтер которя, по Вашему мнению, точна и эффективна по соотношению цена-качество.
Цитата:
от: КЦ

P.S. А не надо ли кому LaCie Electron 22 blue III с козырьком за 600$

попробую поговорить с заказчиком, может оплатит мне такую покупку.... За свой счет неохота... У моего труба уже садиться, а этот будет как раз... Мне под авто-кад и 3Dmax - разрешение правильное :)
ЖК тут пока отдыхают... :)
Iiyama 4821
если найдете
Цитата:

от:rizvanov_s
Девушка, не слушайте местных пижонов-бездельников, не надо разводить своего возлюбленного на излишние деньги! Монитор нужно брать из недорогих, новых, с лучшими показателями светосилы, контраста, времени отклика и угла обзора. Зайдите, например, через поисковик Яндекса и Вам вывалится пяток предложений в два раза дешевле указанной Вами суммы. Если хотите, остаток потратьте на благотворительность - так будет честнее. :D А почему Вы снимаете не зеркалкой? :?:

Подробнее

Отличная пятничная тема.
Дорогой мой геймер, не путайте божий дар с сосиськой.
Если вам нужно поиграть в кваку или посмотреть боевичок - это одно, а если вы часами работаете с цветом, то это совсем другой компот. И ваши показатели светосилы контраста и времени отклика нужно корректировать в других направлениях. Я уже не говорю о том, что ушлые производители дешевых панелей (за кои вы так ратуете и рекомендуете) добиваются низкого времени отклика путем обрезания битности цвета. Для кваки это пох, а вот для цветокоррекции совсем плохо.
Так что учите матчасть и поменьше играйте в компутерные игры - влияет, знаете ли, на качественные показатели содержания черепной коробки.
А советы "умные" оставьте при себе.
Короче, берите ЛЮБОЙ монитор, но только с S-IPS матрицей .

Список мотиноров с данной матрицей- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:15144
rizvanov_s
Вы, видимо, забыли на каком Вы форуме. Это фото.ру а не какой-нибудь "проиграемся в дум.ру". Для фотографий крайне важно видеть всю гамму тональностей, которую Вам посчастливилось запечатлеть, а для тех кто печатает, еще и получить на фотографии изображение, похожее на то, что Вы хотели.
Из ЖК мониторов на сегодня таким требованиям удовлетворяют из недорогих MVA матрицы ( например View Sonic VG910), или подороже S-IPS матрицы ( в основном перечисленные выше NEC).
Цитата:

от:Evgueni
rizvanov_s
Вы, видимо, забыли на каком Вы форуме. Это фото.ру а не какой-нибудь "проиграемся в дум.ру". Для фотографий крайне важно видеть всю гамму тональностей, которую Вам посчастливилось запечатлеть, а для тех кто печатает, еще и получить на фотографии изображение, похожее на то, что Вы хотели.
Из ЖК мониторов на сегодня таким требованиям удовлетворяют из недорогих MVA матрицы ( например View Sonic VG910), или подороже S-IPS матрицы ( в основном перечисленные выше NEC).

Подробнее

Нельзя ли ссылочку на Ваше утверждение.
Есть очень неплохой для фотографий 20" монитор Acer AL2032W
http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?dau22.oid=9894&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&crc=1224218551
Цитата:

от:Snap
Цитата:

Подробнее

Отличная пятничная тема.
Если вам нужно поиграть в кваку или посмотреть боевичок - это одно, а если вы часами работаете с цветом, то это совсем другой компот. И ваши показатели светосилы контраста и времени отклика нужно корректировать в других направлениях. Я уже не говорю о том, что ушлые производители дешевых панелей (за кои вы так ратуете и рекомендуете) добиваются низкого времени отклика путем обрезания битности цвета. Для кваки это пох, а вот для цветокоррекции совсем плохо.
Так что учите матчасть и поменьше играйте в компутерные игры - влияет, знаете ли, на качественные показатели содержания черепной коробки.

Подробнее

Вот таких как Вы я и называю пижонами. Еще раз повторяю - я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА переплачивать за эти цацки в два раза. Если Вам покупает мониторы хозяин на работе - это другое дело, разводите на бабки лоха-хозяина дальше. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$
Цитата:
от: Snap
Цитата:

от:Максим Гурьев
Цитата:

Цитата:

от:Kirtan
Цитата:

от:Екатерина Соловьева
Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800-850$.Манитор нужен для обработки фотографий.Огромное спасибо.

За эти деньги ЭЛТ 22 дюйма можно взять. Вещь.

А если уж так обязательно уперся ЖК , то Эппл 20 (чуть дороже).

Подробнее

Скажите честно, вы за Синемой сидели хоть раз?

Подробнее

Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! постоянно сижу за этими мониками. это лучшее, за чем можно сидеть.

Подробнее

Ну ладно, знаем, знаем. :)
С первой минуты сидения за этим девайсом почувствовал, что такое действительно комфортная работа за компьютером. Начальство не знаю когда удасться раскрутить, но домой буду покупать. ЭЛТ - ацтой! :D

Подробнее

Свою боевою Яму 450 купленную 5 лет из десятка вариантов назад спокойно выпускаю против любого ЖК (хотя вначале она была первый кандидат выйти вон из-за диких заводских настроек).
Ну люблю я встать, отойти подальше, дать клиенту посмотреть сбоку картинки. А все эти приколы в виде сел замер в единственной оптимальной точке не для меня.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Отличная пятничная тема.

Подробнее

Вот таких как Вы я и называю пижонами. Еще раз повторяю - я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА переплачивать за эти цацки в два раза. Если Вам покупает мониторы хозяин на работе - это другое дело, разводите на бабки лоха-хозяина дальше. :D

Подробнее

На работе хозяин - жадюга страшный :( Выбивать приходится железо и прочую хрень для работы со скрипом и боями. У меня компутер дома, купленный два года назад (правда за очень хорошие деньги купленный), круче намного, чем сейчас на работе. И Синему эту я хочу домой купить, для себя любимого. Потому что Яма домашняя...э-э-э ... ацтойна малость. Баблосов вот сшибу маленько и куплю. Такие вот дела.

зы. А дешевые панельки - это только в Ворде и в игрушки. (и глаза портить). Я же, между играми и просмотром порнухи, еще баблосы пытаюсь зарабатывать. Ага. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать Жк манитор 19 за 800$
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Отличная пятничная тема.

Подробнее

Подробнее

На работе хозяин - жадюга страшный :( Выбивать приходится железо и прочую хрень для работы со скрипом и боями. У меня компутер дома, купленный два года назад (правда за очень хорошие деньги купленный), круче намного, чем сейчас на работе. И Синему эту я хочу домой купить, для себя любимого. Потому что Яма домашняя...э-э-э ... ацтойна малость. Баблосов вот сшибу маленько и куплю. Такие вот дела.

зы. А дешевые панельки - это только в Ворде и в игрушки. (и глаза портить). Я же, между играми и просмотром порнухи, еще баблосы пытаюсь зарабатывать. Ага. :D

Подробнее

Не знаю, я в экран пялюсь не часто, но то что вижу в свой дешевенький 19' за350$ заметно лучше по деталировке фото чем выход (свеженький под А3 епсон R2400 5700*1200дпи), если говорить о цветах, то ИМХО на этом уровне (А4, 10*15 и т.д.) чистая вкусовщина, следить бы за композицией и цветовыми отношениями и, слава богу!
Но, повторяю, платить в два раза больше за пижонские цацки - это правильная тема для "избранных" (500 человек в Москве + 500 человек в РФ). :D Нужно ли это автору ветки с ее FUJIFILM FinePix S5500 :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.