Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат!!!!!!!!

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Все это теория мой друг, увы, увы, увы...

Это не теория, а практика. Ибо опыт съемки детей разных возрастов и разного жанра у меня немалый.

Цитата:

На практике все работает и работает отлично даже при автовыборе точки фокусировки из существующих.

Для того, чтобы это работало, надо сначала лечь на пол (чтобы еще место было), потому как детей снимаем. А потом начинается игра "какую точку выбрать, чтобы нормально скомпоновать кадр", потому как глядя не ребенка не всегда понятно, что он будет делать и в какой будет позе. Иногда получается, да. Потом можно неполучившееся удалить, получившееся откадрировать и гордо говорить, что на зеркалке можно выполить любую задачу.

Цитата:

А современные зеркалки даже любительского класса вообще работают лучше старых второпятаков в десять раз.

Не работают они лучше. А вот фокус по лицу - это да, принципиально лучше. Потому как достаточно просто компоновать кадр, а не параллельно перебирать точки АФ, пытаясь угадать, где будет лицо в тот момент, когда надо будет снимать.

Цитата:

Не говоря уже про зеркалки 80Д, где настолько точен автовокус что даже думать не придется. Не смотря на то, что там все точки в центре ВИ.

в 80Д такой же автофокус, как в 6Д2, которой снимаю. Еще раз - принципиально это прошлый век по сравнению с матричным АФ, где есть возможность на лету анализировать изображение, распознавать лица, делать трекинг объекта и т.д.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это хуже, чем и 200Д и М50. Для съемки детей точно понадобится работа по откидному дисплею, потому как снимать надо будет много от уровня пола. Нормального АФ для такого типа работы в 750Д нет. В 200Д М50 есть.

Подробнее

Насчет 750D Вы неправы. Если снимать через видоискатель то его автофокус (от 7D кстати по наследству достался) в 19 крестов рвет как тузик грелку, обозначенный Вами 200D (про М50 не знаю, не буду говорить).
Поворотный сенсорный дисплей есть, видео FullHD есть. Про 19 крестов я уже сказал.
Что еще хотите: смотрите и сравнивайте здесь: https://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_750d/
200D, хорошая камера. Но автофокус из 9 датчиков - один крест. Для современной камеры это ничто.

Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Насчет 750D Вы неправы. Если снимать через видоискатель то его автофокус (от 7D кстати по наследству достался) в 19 крестов рвет как тузик грелку, обозначенный Вами 200D (про М50 не знаю, не буду говорить).

Подробнее

Ключевое здесь "если снимать через видоискатель". Снимать через видоискатель детей с уровня пола неудобно, знаете ли, именно с этого я и начал пост. Потому для съемки детей работа по LV актуальнее.

Цитата:
от: А Морозов

Поворотный сенсорный дисплей есть, видео FullHD есть. Про 19 крестов я уже сказал.
.

Дисплей-то есть, только вот автофокуса нормального в LV нет. А в 200Д есть. Поэтому конкретно для этого вида съемки 200Д будет предпочтительнее. А М50 еще лучше, потому как серия, буфер и полноценная работа через ВИ.
Re[Nastya48]:
Подскажите плиз - насколько актуально для любительской съемки нынче брать кэнон 5д м2 б/у в хорошем состоянии или его уже перекрывают современные любительские зеркалки в ценах до 40 т.р.? Опять же - можно ли на него на первых порах нацепить переходник под советскую мануалку?

ЗЫ
Был выбор между сони некс 6 с китом за 17 тыр и пробегом 1500 и 5д м2 с пробегом 12500 и практически новым видом за 35 тыр... взял 5д м2, не знаю - фигню спорол или нет :) . Фот брался для домашнего использования и съемки в помещениях на исо до 3200 без вспышки.
Re[Voyager_]:
5ДМ2 всегда будет в цене
нацепить на него переходник М42 легко и просто
для облегчения фокусировки Гелиосов и др мануальных объективов
можно поставить прошивку Magic Lantern
сравнивать мрак2 с нексом просто смешно

правильный выбор
единственный недостаток для домашнего применения это большой массогабарит
и если не понравится вы его всегда легко продадите
в отличие от некса который на хрен ни кому не нужен
Re[Retromaster]:
благодарю, теперь гора с плеч! в этом море техники и цен спятить можно... надоело мозг ломать чтением малопонятных отзывов и рекомендаций, к тому же часто предвзятых.. покупал больше из соображения - раз фот популярен, то не могут быть все идиотами :D
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Дисплей-то есть, только вот автофокуса нормального в LV нет. А в 200Д есть. Поэтому конкретно для этого вида съемки 200Д будет предпочтительнее. А М50 еще лучше, потому как серия, буфер и полноценная работа через ВИ.

Подробнее

У каждого свой опыт.
Для меня дисплей удобнее при макро, и предметке.
Поворотный (откидной) дисплей несомненный плюс.
Но динамику, в том числе детей, мне удобнее через видоискатель. Но это уже как говорится: каждому свое.
И советовать начинающему, здесь пальцем в небо. Это он должен понять сам.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
...Ну все мы знаем, как работают некрестовые датчики. Работают в зависимости от того, как по ним проходит контрастная граница....

Из любопытства - а некрестовые датчики склонны к промахам на каких объектах?... люди к ним относятся?..
Re[А Морозов]:
Цитата:

Но динамику, в том числе детей, мне удобнее через видоискатель. Но это уже как говорится: каждому свое.

Ну если надо снимать чуть выше уровня пола, то снимать через видоискатель не всегда вообще возможности. Когда негде лечь или даже сесть (а в помещении так очень часто) - вопрос удобства не стоит. Стоит вопрос можно снять хоть как-то или нет... Ну а на улице кто бы спорил - отошел чутка подальше, взял фокусное побольше и снимай себе на здоровье в комфортной сидячей позе через ВИ.
Но вообще да - каждому свое. Если человеку окажется удобно снимать все через экран, то вон вообще М100 можно брать и на париться...
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

Из любопытства - а некрестовые датчики склонны к промахам на каких объектах?...

На любых, где граница контраста проходит вдоль датчика, а не поперек.

Цитата:

люди к ним относятся?..

Да

Re[Voyager_]:
Цитата:
Из любопытства - а некрестовые датчики склонны к промахам на каких объектах?... люди к ним относятся?..

Да и крестовые при плохом освещении (22ч вечера летом, еще светло) мажут или не могут сфокусироватся. Приходится на очках, цепочке фокусировать и затем кадрировать. Но это не точно - даже на кропе на F/6.3 ГРИП порядк 20см - и поэтому при фокусировке по цепочке глаза и нос слегка/хорошо так не в фокусе. Кардинально решает проблему сетка подсветка АФ на внешней вспышке (при этом саму пых вспышкой на топовых Кэнон вспышках например можно отключить).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

при этом саму пых вспышкой на топовых Кэнон вспышках например можно отключить.

Можно чуть ли не на любых. Начиная с 420/430 серии точно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Digital Photo Professional, которую скачаете на сайте canon.ru

о том что она есть на диске в коробке не слышал?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

Многие предпочитают пользоваться последними актуальными версиями ПО, которые не поместились в старую коробку
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

Не уверен, что в коробку все еще кладут такой анахронизм, как диск...
Да и наверное быстрее найти и скачать программу с сайта, чем устанавливать ее с диска... К тому же версия будет гарантированно последняя.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Многие предпочитают пользоваться последними актуальными версиями ПО, которые не поместились в старую коробку

Последняя версия DPP настолько тормознутая, что никак не может быть актуальной.
Лайтрум рулит.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Не уверен, что в коробку все еще кладут такой анахронизм, как диск...

Нет теперь не кладут диск уже... Даже инструкция в сжатом виде, хотя и на всех языках по пять страниц на каждом, талмуд ни меньше чем нормальная на 60Д у меня лежит, скачивать пришлось с сайта на 200Д.
Re[А Морозов]:
Цитата:
Последняя версия DPP настолько тормознутая, что никак не может быть актуальной.
Лайтрум рулит.

На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне, лайтрум - это что-то вроде советского проявителя в таблетке, СТ-1, кажется. А я вот зачем-то заморачивался с фенидон-гидрохиноновыми.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне, лайтрум - это что-то вроде советского проявителя в таблетке, СТ-1, кажется. А я вот зачем-то заморачивался с фенидон-гидрохиноновыми.

СТ-1 были для бумаги, СТ-2 для пленки, но они были не в таблетках , а два пакетика внутри упаковки, как назывался в таблетках не помню, им почти не пользовался.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
.. как назывался в таблетках не помню..

УПК-1 или ВК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.