Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат!!!!!!!!

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат!!!!!!!!
Здравствуйте всем!!!! Помогите пожалуйста определится с выбором зеркалки Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат до 40 000 тысяч рублей.Я новичок в этом деле.До этого фотографировала только на мыльницу и смартфон.у подруги был canon 650 d (пару раз ходила,фоткала на него,фото очень нравились).Хочется красивые качественные снимки,в перспективе в будущем хочу развиваться в сфере фотографий(очень мне это нравиться).Сейчас изучаю фотошоп.Преимущественно мне нравиться снимать детей,семейные фотографии). Присматриваюсь к canon 200d. Но отзывов про него в интернете мало и противоречивые.Я уже запуталась.Думаю ещё о canon 750d.Вообщем я запуталась.Помогите пожалуйста определиться с выбором.Может уже кто то пользуется 200d ?! Как он вам?хорошие ли снимки получаются?! Или может посоветуете что то ещё?!Со временем конечно хочу приобрести хороший портретный объектив.
Заранее спасибо всем за ответы)))
:
Re[Nastya48]:
200D новее чем 750D. Новизна проявляется в автофокусировке (дуаль-пиксельная) - это сказывается на съемке видеороликов, к тому же более новая по электронике тушка позволяет снимать Full HD 60 кадров в сек (против 30 кадров в сек), что лучше для видео. C точки зрения фото - отличия гомеопатические...
Re[Nastya48]:
Кенон 200д хороший выбор
Re[Nastya48]:
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-sl2-eos-200d-review&xid=17259,15700021,15700124,15700149,15700186,15700191,15700201,15700214,15700225,15700230&usg=ALkJrhh8wj3OZ6qQMhm0uTwnBsK_k6gKhQ
Re[Nastya48]:
Цитата:
от: Nastya48
Присматриваюсь к canon 200d. Но отзывов про него в интернете мало и противоречивые.Я уже запуталась.

Отличный выбор! Берите обязательно с объективом Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS STM (35000 руб стоит тушка+объектив), и не с никаким больше, ни в коем случае не с тем 18-55, у которого III на конце. Недавно буквально покупал эту камеру одному человеку, для предметной съемке. Она меня впечатлила. Просто даже без обработки, цвето и светопередача на высоте. И вообще ее функционал, тоже приятно удивил. Да, ну и компактности и легкости ей не занимать, после моего 60Д с 17-50/2.8 она пушинкой в руке чувствуется. Так что для Ваших задач это прекрасный выбор.
Хватит вполне родного редактора Digital Photo Professional, которую скачаете на сайте canon.ru
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
200D новее чем 750D. Новизна проявляется в автофокусировке (дуаль-пиксельная) - это сказывается на съемке видеороликов, к тому же более новая по электронике тушка позволяет снимать Full HD 60 кадров в сек (против 30 кадров в сек), что лучше для видео. C точки зрения фото - отличия гомеопатические...

Подробнее

Дуал-пиксель - это еще и быстрый автофокус в лайв-вью.
Re[Nastya48]:
Чем дороже тем лучше!! :D :D :D
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Дуал-пиксель - это еще и быстрый автофокус в лайв-вью.

Да, кстати лайв-вью, вот где фантастика. И видоискатель не нужен. Фокус вообще шикарный. Был удивлён, этим моментом.
Так что камера шикарна во всем. Уж на что я скептически отношусь к младшим тушкам. Но, тут я в восторге.
Re[-Jk-]:
Спасибо)
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за помощь)
Re[Олег Каледин]:
Скажите пожалуйста,а для съёмки детей какой лучше объектив подойдёт?
Re[Nastya48]:
К 18-55 стм который в комплекие со временем докупить телевик 55-250 стм, и вспышку. За глаза хватит. А может будете и тем что есть обходиться, т.е. 18-55 стм, я написал в начале. Сейчас не морочьте себе голову объективами.
Re[Nastya48]:
Цитата:
Скажите пожалуйста,а для съёмки детей какой лучше объектив подойдёт?

Вот что вам нужно на первое время
Камера https://www.canon.ru/cameras/eos-200d/
и объектив https://www.canon.ru/lenses/ef-s-18-55mm-f-3-5-5-6-is-stm-lens/
если будет нужен теледиапазон докупите вот этот https://www.canon.ru/lenses/ef-s-55-250mm-f-4-5-6-is-stm-lens/
вспышку по средствам, что будет входить в бюджет
Re[Nastya48]:
Цитата:
Здравствуйте всем!!!! Помогите пожалуйста определится с выбором зеркалки
Хочу приобрести зеркальный фотоаппарат до 40 000 тысяч рублей

А я бы порекомендовал не брать зеркалку, а взять EOS M50 kit, как раз можно уложиться в 40к. 200Д неплохая камера, но М50 камера классом выше, при том, что легче и компактнее.

Цитата:
До этого фотографировала только на мыльницу и смартфон.

В принципе при работе по дисплею они обе похожи на смартфон. Куда пальцем ткнул - там и будет фокус + тач скрин и все такое. Разница будет в типе видоискателя (в М50 он электронный, а в 200Д - оптический). При работе через видоискатель удобнее и быстрее будет М50, потому как в 200Д очень мало точек АФ.

Цитата:

от:Nastya48
у подруги был canon 650 d (пару раз ходила,фоткала на него,фото очень нравились).Хочется красивые качественные снимки,в перспективе в будущем хочу развиваться в сфере фотографий(очень мне это нравиться).

Подробнее

Обе эти камеры (М50 и 200Д) при должном обращении будут не хуже точно. Вопрос правда, какая оптика была на 650Д...

Цитата:

Сейчас изучаю фотошоп.

Это правильный подход)

Цитата:

Преимущественно мне нравиться снимать детей,семейные фотографии).

Детей можно снимать очень по разному. На руках с мамой или сидя с мамой и папой - совершенно не требовательный к технике вид съемок. Репортажная же съемка детей в помещении во время игр - один из самых требовательных к технике (и к тушке и к оптике) видов съемки, для которой Вам не хватит камер с китовым объективом, если не будет вспышки.

Цитата:

Присматриваюсь к canon 200d. Но отзывов про него в интернете мало и противоречивые.

Отзывы бесполезно читать на такие вещи, если в них мало разбираетесь, потому как надо фильтровать. Многое тупо от неумения обращаться с техникой.

Цитата:

Я уже запуталась.Думаю ещё о canon 750d.

Это хуже, чем и 200Д и М50. Для съемки детей точно понадобится работа по откидному дисплею, потому как снимать надо будет много от уровня пола. Нормального АФ для такого типа работы в 750Д нет. В 200Д М50 есть.

Re[Nastya48]:
M50 умеет фокусироваться через ЭВИ по глазам и лицам, что очень хорошо для домашнего портретного применения.
У меня 6Д2 - в последнее время "подсел" на фотографирование с автофокусом по лицам, которое в ней доступно только через экран. Это далеко не всегда удобно. Мечтаю, чтобы такая возможность была и в видоискателе, а это только БЗК.
М50 еще и по глазам умеет.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

M50 умеет фокусироваться через ЭВИ по глазам и лицам, что очень хорошо для домашнего портретного применения.
У меня 6Д2 - в последнее время "подсел" на фотографирование с автофокусом по лицам, которое в ней доступно только через экран. Это далеко не всегда удобно. Мечтаю, чтобы такая возможность была и в видоискателе, а это только БЗК.
М50 еще и по глазам умеет.

Подробнее

Вот-вот. В зеркалке класса 200Д фокус только по одной точке. На сегодня это уже почти каменный век.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В зеркалке класса 200Д фокус только по одной точке. На сегодня это уже почти каменный век.

Нет, там девять точек и все прекрасно работают! Я бы не утверждал это если бы не держал ее в руке и не снимал бы ей. Я даже разницы не ощутил между 200д и 60д А лайв-вью, вообще сказка, 60-ка и рядом не валялась
Да и вообще любой зеркалкой можно выполнить абсолютно любые задачи. По крайней мере в любительском сегменте, такие как съемка детей. Даже китовыми объективами, которые СТМ. Плюс к этому есть огромный парк оптики, хотя он и не нужен любителю, от сторонних производителей. Плюс к этому огромный выбор вспышек. И все это не через переходники, в ущерб функциональности и качеству.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Нет, там девять точек и все прекрасно работают!

Ну все мы знаем, как работают некрестовые датчики. Работают в зависимости от того, как по ним проходит контрастная граница.

Цитата:
от: Олег Каледин

Да и вообще любой зеркалкой можно выполнить абсолютно любые задачи. По крайней мере в любительском сегменте, такие как съемка детей.

Можно, вопрос в количестве затраченного времени. Так-то можно поставить камеру на штатив, вручную навести фокус и круглые сутки сидеть и ждать моменты, когда ребенок будет в нужной точке (куда наведена резкость) и смотреть в сторону камеры. За день, возможно получится сделать несколько десятков кадров. А можно эти несколько десятков кадров сделать за 10-15 минут.
И там и там задача будет решена.

Re[Nastya48]:
у мну был 60д с 11 точками АФ емнип, был 80Д и 6Д2 с 45 точками. Без джойстика естественно. Точки свалены в кучу в центре. То есть, чтобы мне сделать вертикальный портрет крупным планом с фокусом по глазу, мне на 6д2 нужно псевдоджойстиким подогнать точку в максимально верхнее положение, где она все равно не достает до глаза и снимать все равно с перекадрированием, что я могу сделать и по центральной точке без всего этого геммороя с выбором точки. И это статична сцена. Про непоседливых детей это вообще не работает.
Но, можно жить по другому: включаешь LV в режим определения лиц, компонуещь кадр так, как нужно, камера (проверено) надежно попадает фокусом в лицо, что достаточно для F/2.8. Для большей дырки нужна фокусировка по глазу (т.е. новые БЗК)
Одна беда - держать камеру на вытянутых руках с 70-200/2.8 и заглядывать в экран неудобно.
Это мое имхо, а вы решайте
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
За день, возможно получится сделать несколько десятков кадров. А можно эти несколько десятков кадров сделать за 10-15 минут.
И там и там задача будет решена.

Все это теория мой друг, увы, увы, увы... На практике все работает и работает отлично даже при автовыборе точки фокусировки из существующих. И не несколько десятков кадров в день, а столько сколько нужно. А современные зеркалки даже любительского класса вообще работают лучше старых второпятаков в десять раз. Не говоря уже про зеркалки 80Д, где настолько точен автовокус что даже думать не придется. Не смотря на то, что там все точки в центре ВИ.
Весь фокус заключается в том, что ТС читая все это не понимает совсем о чем речь. И что он получит если у него что то там промахнется, он начинает думать что какой то ужас. На самом деле все это не так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.