Помогите выбрать зеркалку новичку

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Angela_09]:
А Вы просто подумайте... Фото-графия в переводе это свето-пись(писать). Чем больше света, тем больше возможностей для чистой (без шумов) картинки, в условиях помещений...Геометрический размер матрицы - больше размер - больше света попадает , больше возможностей...Oly этими миллиметрами обидели... (не пикселями, Мегапиксель - это миллион точек, а точечки разного размерчика бывают......)
То же самое про светосильные объективы - больше дырка(=меньше число диафрагмы (2.8-1.8-1.4...) ) - больше света проходит...
Собственно этим цифрозеркалки от цифромыльниц отличаются, а мыльницы от мобил......
Есть мобилы на 5 Мп, мыльницы на 5 мп, зеркалки на 5 Мп ... Гы, а картинка разная :D
Re[Angela_09]:
Ваш друг наверно в рок-музыке альтернативщик, нестандартные штуки любит...Фотограф зачастую тоже должен быть особенным, оригинальным, не в общей струе находится...Но в технике посмотрите на майнстрим (или классический рок, если хотите) -- куда народ ломится, по числу продаж (рынок цифрозеркалок, +- 2% по памяти...) :
Canon - Nikon - у каждого 38-39% рынка
Sony - 9%
остальное у Oly , Pentax, Samsung...
Кроме рекламно-маркетинговой составляющей здесь есть и доля на качество оптики и на другие потребительские свойства продуктов в целом.......
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Ваш друг наверно в рок-музыке альтернативщик, нестандартные штуки любит......Но в технике посмотрите на майнстрим (или классический рок, если хотите) -- куда народ ломится, по числу продаж (рынок цифрозеркалок, +- 2% по памяти...) :
Canon - Nikon - у каждого 38-39% рынка

Подробнее

А, так бы и сказали, что Canon-Nikon - это для любителей Верки-Пердючки и Дибилана!
Re[TOPMO3]:
Попса - это мыльницы, а я Pink Floyd, Deep Purple , Queen уважаю...
Ну там русский рок из наших... Сансару слушали??? Или еще из новых - Animal Джаz, Tractor Bowling, Флёр.....
Re[Ustoff]:
Цитата:

У старой модели Pentax только объектифф зачетный,а с автоматикой...приложения рук требует.
Oly - все модели начальному пользователю гармоничны (оптика ,цвета JPG) но клиентуру распугивает малый размер матрицы (в 2 раза меньше кадра 35 мм пленки), у всех остальных этот кроп-коэффициент лучше (Canon - 1.6, Nikon -1.5).
В бюджетных вариантах все в порядке у Nikon - берите любую начальную D50-D40-D60-D3000 с kit-объективом 18-55...
$ - тогда кредит или б/у...

Подробнее

А почему "клиентура" упомянута вместе с начальными камерами от оли...
Вы клиетам на Е-420 снимаете..?
Я снимаю на допотопный Е-1, и никого пока из "клиентуры" не распугал.
Если есть проект в высокими требованиями к качеству печати (на дом) - берёться на съём цифрожопа.
А так, мне мой олимпус очень нравиться...
Re[Фылосоп]:
Имелись в виду клиенты компании Olympus, лучше было сказать "покупатели", выбирающие первую тушку и пока на все случаи жизни...
Е-1 ни в коей мере не допотопный - влагозащитный (скорее послепотопный :D ), репортажный...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Имелись в виду клиенты компании Olympus, лучше было сказать "покупатели", выбирающие первую тушку и пока на все случаи жизни...
Е-1 ни в коей мере не допотопный - влагозащитный (скорее послепотопный :D ), репортажный...

Подробнее

Для репортажного он маленько устарел конечно...
Не такой шустрый...
Я им в студии снимаю... :)

www.photosight.ru/users/285950
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.