Помогите выбрать зеркалку новичку
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку новичку
Добрый вечер! Я долгое время снимала на Canon IXUS 90, но теперь понимаю, что я из него выросла и мне нужно лучшее качество снимков!! Хочу купить зеркальную камеру и прошу совета профессионалов, какую выбрать! Хочу купить или Pentax 110D или Olympus E-420, на большее пока не хватает денег! Говорят, что у этих камер китовые объективы лучше. :?:
Re[Angela_09]:
Если не секрет, то бюджет на это какой?
Re[Angela_09]:
.
Re[Angela_09]:
110Д - старье и без стабилизатора в тушке. Оли420 тоже старье. Смотрите Пентакс К-м или К-х.
Re[Angela_09]:
Смотрите сразу профи камеры и лучшие объективы среди Никон, Кенон, Сони
Меньше потерь будет при перепродаже...
Меньше потерь будет при перепродаже...
Re[Angela_09]:
У старой модели Pentax только объектифф зачетный,а с автоматикой...приложения рук требует.
Oly - все модели начальному пользователю гармоничны (оптика ,цвета JPG) но клиентуру распугивает малый размер матрицы (в 2 раза меньше кадра 35 мм пленки), у всех остальных этот кроп-коэффициент лучше (Canon - 1.6, Nikon -1.5).
В бюджетных вариантах все в порядке у Nikon - берите любую начальную D50-D40-D60-D3000 с kit-объективом 18-55...
$ - тогда кредит или б/у...
Oly - все модели начальному пользователю гармоничны (оптика ,цвета JPG) но клиентуру распугивает малый размер матрицы (в 2 раза меньше кадра 35 мм пленки), у всех остальных этот кроп-коэффициент лучше (Canon - 1.6, Nikon -1.5).
В бюджетных вариантах все в порядке у Nikon - берите любую начальную D50-D40-D60-D3000 с kit-объективом 18-55...
$ - тогда кредит или б/у...
Re[Angela_09]:
берите сапоп 1дс марк3 + всю линейку элек и мануальных вкусняшек.
Re[Angela_09]:
Canon 450D или 500D с объективом EF-s 18-55 IS (он в комплекте с камерой идет, важно что бы был именно IS)
в ближайшее время расчитывать на покупку
объективов Canon EF 50 1.8 и Canon EF-s 55-520 IS
вспышки Canon 430
и дополнительно
карта памяти
запасная батарейка
штатив
фоторюкзак
линзпен
в ближайшее время расчитывать на покупку
объективов Canon EF 50 1.8 и Canon EF-s 55-520 IS
вспышки Canon 430
и дополнительно
карта памяти
запасная батарейка
штатив
фоторюкзак
линзпен
Re[Ustoff]:
Ну вот опять скатились на Canon vs Nikon...
При прочих равных начальный Canon , ну чтоли более мегапиксельный, Nikon - более юзабельный (автофокус, автоматика JPG, эргономика ), более продаваемый. У начального Canon больше вероятность нарваться на брак автофокуса (бэк-фронт фокус и в сервис на юстировку)((( Но в принципе паритет:
AF-S 18-55VR - 18-55IS
AF-S 55-200VR - 55-250IS
AF-S 35 1.8 - 50 1.8 (Здесь у Nikkor AF-S 50 1.8 пока в линейке отсутствует, есть дороже AF-S 50 1.4)
SB600 - 430
Если чего не хватает по $ - и там и там к альтернативным производителям обращаются (Tamron - Tokina - Sigma)...
При прочих равных начальный Canon , ну чтоли более мегапиксельный, Nikon - более юзабельный (автофокус, автоматика JPG, эргономика ), более продаваемый. У начального Canon больше вероятность нарваться на брак автофокуса (бэк-фронт фокус и в сервис на юстировку)((( Но в принципе паритет:
AF-S 18-55VR - 18-55IS
AF-S 55-200VR - 55-250IS
AF-S 35 1.8 - 50 1.8 (Здесь у Nikkor AF-S 50 1.8 пока в линейке отсутствует, есть дороже AF-S 50 1.4)
SB600 - 430

Если чего не хватает по $ - и там и там к альтернативным производителям обращаются (Tamron - Tokina - Sigma)...
Re[Angela_09]:
Не слушайте никого. а то тут вам насоветовали всякого...
Если хотите Кенон - то выбирайте среди топ тушек, только Марки снимают шадевры. Если Никон - то Д3Х! остальное ерунда, мыльницы....
Если хотите Кенон - то выбирайте среди топ тушек, только Марки снимают шадевры. Если Никон - то Д3Х! остальное ерунда, мыльницы....
Re[Nickolay_K]:
+1
и только полную линейку оптики, если взять не всю, то тогда могут появляться битые пиксели или того хуже матрица может сгореть.
и только полную линейку оптики, если взять не всю, то тогда могут появляться битые пиксели или того хуже матрица может сгореть.
Re[Nickolay_K]:
Какой Mark :?:
Mamiya ZD, Leica R9
:cannabis:
Mamiya ZD, Leica R9

Re[Angela_09]:
Анжела берите Олик 420 и выше - они хороши. (а остальное - это МЫ стебёмся) :D
Re[GUNIK]:
мы? - это вы стебетесь, амына полном серьезе и да, прошу прощения - ошибся с рекомендациями. берите камеру red - самая оптимальная.
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
самая оптимальная
3 по русскому в школе?
Re[manager2]:
вообще двойка была, но ставили тройку, что бы не портить статистику.
Re[КАШАСА]:
жалость погубит этот мир
Re[Angela_09]:
от:Angela_09
Добрый вечер! Я долгое время снимала на Canon IXUS 90, но теперь понимаю, что я из него выросла и мне нужно лучшее качество снимков!! Хочу купить зеркальную камеру и прошу совета профессионалов, какую выбрать! Хочу купить или Pentax 110D или Olympus E-420, на большее пока не хватает денег! Говорят, что у этих камер китовые объективы лучше. :?:Подробнее
Купите Pentax 110D или Olympus E-420, что в руку лучше ляжет.
Re[manager2]:
верно.но уже давно пора его погубить и начать все заново.
Re[КАШАСА]:
Дзенский мастер шел по рынку и сказал: - Жизнь прекрасна!
Ему возразил торговец:
- Это все не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков.
На что Мастер ответил:
- Да, ты прав! Твоя жизнь дерьмо!
Ему возразил торговец:
- Это все не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков.
На что Мастер ответил:
- Да, ты прав! Твоя жизнь дерьмо!