Помогите выбрать зеркалку. Начального уровня.

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Slafka]:
Плёнка мне ни как не подходит.

Оперативное приподнесение материалов заказчику под раздел плёнки невлезает :(

Суть в том что утром отфотогрфировать панараму, а вечером преподнести заказчику фотомонтаж с объектом и предложениями по развитию территорий. Мне фотоаппарат нуже не только для художественной фотографии городских пейзажей, но и для работы. Причём для работы больше, ибо чтоб не подвёл, потому как гадкая подлянка будет если работа в срок не здана :(. А вот если я для удовольствия сфоткаю через три дня - ничего страшного :)
Re[2xAlex]:
Цитата:

от:2xAlex
[quot]Для начала (для любительского пользования) дабл кит Оли вполне неплох, но если с опытом придет желание развиваться, можете пожалеть- и выбор принадлежностей, и работа при плохом освещении ИМХО похуже, чем у популярных конкурентов.[/quot]

А какой большой набор принадлежностей нужен любителю?

Подробнее

Как раз наоборот - для профи у них есть 14-54 (репортаж) - 500$, 11-22 (пейзаж) - 800$, 50.2 (макро) - 600$, 50-200 (телевик) - 800$.
Для любителя (в смысле не сильно обремененного деньгами) же есть нормальный только 40-150, который на 50$ дешевле от Никоновского и Пентаксовского аналога, возможно что за счет меньшей площади перекрываемого кадра.
Портретника у Олимпуса нет совсем - надо многим любителям. 50.2 - это не портретник, он очень жесткий, рисунок у него совсем не портретный, да и не дешевый он.
Автору - если хотите снимать в темноте с рук (иначе незачем высокое ИСО), то забудьте про 10 МП, тем более что на недорогих зумах вы их не получите.
Re[Delerium]:
Цитата:
от: Delerium
КОроче я вообще запутался :(

Кэнон получается туфта, для начального уровня.

Вообще нифига не понимаю :(

Да ну.. ?
350/400ка не нраветцо ? Понимаю.. и тоды берётцо 20D б.у за 17-20000рэ. :D
И + Тамрончик 17-50 f2.8 или Тамрон 17-35 f2.8-4.5 (весма достойные стёкла ~12000рэ. и тот и другой) иль каойнить фикс ширик. И всё ваше !!! :D ;)
Re[Гена 2]:
Существуют только два извращения: балет на льду и хоккей на траве, всё остальное допустимо. (с)
Re[Сергей-К]:
[quot]Как раз наоборот - для профи у них есть 14-54 (репортаж) - 500$, 11-22 (пейзаж) - 800$, 50.2 (макро) - 600$, 50-200 (телевик) - 800$.
Для любителя (в смысле не сильно обремененного деньгами) же есть нормальный только 40-150, который на 50$ дешевле от Никоновского и Пентаксовского аналога, возможно что за счет меньшей площади перекрываемого кадра.
Портретника у Олимпуса нет совсем - надо многим любителям. 50.2 - это не портретник, он очень жесткий, рисунок у него совсем не портретный, да и не дешевый он.[/quot]

Я не считаю 50/2.0 жестким. И боке у него хорошее, вполне портретное. Это субъективно, тем более всегда можно убрать жескость при конвертировании в родном конверторе (если уж возникло такое желание). Тем более в качестве портретника неплохо работают как 40-150 так и 14-54, из дорогих 35-100. :)

14-54 имеют многие любители желающие что-то большее чем кит, в других системах многие любители пользуются тамронами :) (не прямой аналог, конечно).
Re[Сергей-К]:
На счёт денег эт не ко мне :)

Я то как раз обременён деньгой, и не из тех кто приходит в магазин и говорит "Дайте мне цифровик, самый дорогой, самый лучшей" А потом спрашивает рассматривая его "А чё за кнопка?!" :)

Видел таких персонажей :)

На счёт кэнонов, похоже тоже придётся вычеркнуть из списка, потому как дороговатая оптика.

присмотрелось вот какое сочетание:

Пентакс 100-ка в китовом варианте.
объективы:
Sigma (Pentax) 28mm F1.8 II Aspherical или Pentax SMC-FA J 18-35 mm f/4-5.6 AL оба широкоугольные.

Tamron AF 80-210 mm f/4,5-5,6 и Pentax SMC DA 50-200 mm f/4-5,6 ED

Чего придумал :) А, ещё штатив и кнопку :) вот :)
Re[Delerium]:
Цитата:
от: Delerium

объективы:
Sigma (Pentax) 28mm F1.8 II Aspherical или Pentax SMC-FA J 18-35 mm f/4-5.6 AL оба широкоугольные.

Ну, не совсем это широкоугольные. Такие они на пленке, а на кропе 28=42мм, 18-35=27-53. Скорее штатники.
Чисто широкоугольный зум 84-95 градусов - Сигма 12-24.

Re[Slafka]:
Я просто лет 10 на Кэноне сижу, как цифра появилась, так он мне и попался в руки..... Pentax хороший аппарат, но я его даже не щупал и не могу ничего говорить из того что видел и слышал думаю что он для спокойной съёмки, чтобы скорочть фокуса не волновала, а я люблю порой и "кабачные" ваианты..... всё ИМХО......
Re[Гена 2]:
продают их как широкоугольные :)
Re[Delerium]:
Если 18 мм - 75 градусов т.е. ширик, то 28 мм - чисто 45-градусный штатник.
Re[Delerium]:
Цитата:

от:Delerium
объективы:

Tamron AF 80-210 mm f/4,5-5,6 и Pentax SMC DA 50-200 mm f/4-5,6 ED

Чего придумал :) А, ещё штатив и кнопку :) вот :)

Подробнее

По поводу ширика - сигма всегда будет полезна в хозяйстве - светосильный умеренный ширик в темном помещении на вес золота, а 18-35 - не знаю заметите ли Вы разницу с китом, тем более что кит неплох на широком угле. Я бы советовал не брать его сразу (мнение субъективно естественно).
По поводу телевиков - не скажу. Я только планирую купить телевик, но не знаю еще когда. 200 для меня мало - мне надо для птичек. Обычно оптику от сторонних фирм берут когда либо родная дорогая, либо неудачная. Не знаю, является ли этот Тамрон приятным исключением (бывают иногда), но при отсутствии информации больше шансов взять лучшую оптику, купив родную.
Не знаю понадобится ли Вам кнопка (мне не нужна абсолютно - в камере есть предподъем зеркала с задержкой на 2 с), штатив, однозначно, вещь полезная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.