Здравствуйте уважаемые Гуру и Гурята :)
Люди, помогите выбрать зеркалку. Начального уровня, чтоб кит тыщ 20-25 не больше, больше для начального уровня жалко :(
Что рыл, смотрел, искал, и выбирал пока приглянулось:
1. Canon EOS 400D
2. Olympus E330
3. Canon EOS 350D (Но он без пылетряса :(, но дешевле :))
Будущие задачи.
1. Для дома-для семьи ( в т.ч.) будущее хобби :)
2. Для работы. Я архитектор, и иногда очень нужен широкоугольный объектив с хорошим качеством, а иногда нужен хороший дальнобой, чтоб например с земли 22-й этаж фотографировать.
Объективы естественно будут докупаться отдельно и в начальную стоимость не входят. Главное чтоб вначале хоть что-то было, чтоб с камерой разобраться :)
За ранее спасибо :)
Помогите выбрать зеркалку. Начального уровня.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку. Начального уровня.
Re[Delerium]:
Ну на ките получить хорошее качество на широком угле, или на длинном фокусе проблематично. Для хорошего качества бюджет нужно увеличивать минимум вдвое.
Re[Логачев Сергей]:
Пывтаряю :)
Кит не будет служить универсальным средством. Кит только для разбора с камерой. Далее будут покупаться объективы под конкретные цели :)
Кит не будет служить универсальным средством. Кит только для разбора с камерой. Далее будут покупаться объективы под конкретные цели :)
Re[Delerium]:
Никон из религиозных соображений не рассматриваете?
Re[Идущий лесом]:
Ни в коем разе. Ни хочу обижать никонистов, но в руке ни д50, ни д70 не лежит у меня, не знаю, не нравятся они мне и всё тут :(
Re[Delerium]:
Я взял 350D из тех же соображений, пылевлагозащитность в норме и 10 мп как в 400D не актуальны вообще , если учесть что брал имненно для того чтобы научиться фотографировать цифрой..... Штатный 18-55 как раз чтобы научиться, от мыльницы качество сразу будет отличаться , так что будет казаться по первости что он супер.... затем и объективы докупите. Я лично, как подразберусь получше оставлю его второй тушкой и буду поглядывать на 5D.
Re[Delerium]:
Понятно. Ну удачи вам. Её вам много понадобиться... ;)
Re[Megagoose]:
ПРинято, спасибо :)
Эт чё вдруг? :)
от: Идущий лесом
Понятно. Ну удачи вам. Её вам много понадобиться... ;)
Эт чё вдруг? :)
Re[Delerium]:
А чем не нравятся Олимпус Е500 и Пентаксы К100/110?
Re[Delerium]:
Это Никон VS Кэнон ... предалагаю забить на этот пост ))))
Re[Nizhegorodec]:
Мне кстати не понравилась картинка E500, Pentax мне кажется более студийный, более специфический чтоли...... хотя это моё может и извращённое мнение.
Re[Nizhegorodec]:
Сотрел и на тех и на других. Шумные они при слабой освещённости да и цвета не понравились опять же при слабой освещённости.
(Сморел на www.dpreview.com)
(Сморел на www.dpreview.com)
Re[Delerium]:
А Пентакс? Если уж про бюджет упомянули, линзы типа 300/4L вряд ли планируете. А в видоискатель Пентакса резьбовым объективом наводиться на архитектуру, которая никуда не убегает... красота! И стоят они - копейки.
Re[Гена 2]:
Я рассматривал все вышеперечисленные модели в итоге взял Самсунг он же Пентакс, успел немного попользоваться Сэноном 400, Самапентакс понравился больше, да и цена на эти аппараты значительно ниже чем на их аналоги других фирм,да и еще большой плюс для моего Мухосранска нашел кучу объективов от пленочных Пентаксов, теперь радуюсь!
Re[Delerium]:
Если для архитектуры, то как раз "Пентакс" и его клоны от Гнусмаса-самое оно. "Сверх-скорострельности" Вам не нужно так, как раз архитектурная съемка процесс неспешный. А, вот, большой парк копеечной, но хорошей оптики Советского производства или ГДР под байонет К или под М42-будет прекрасным подспорьем. В принципе, и на Кэнон через переходник можно ставить Советскую оптику, но хороший переходник еще и найти нужно.
Re[Красавчик]:
от: Красавчик
В принципе, и на Кэнон через переходник можно ставить Советскую оптику, но хороший переходник еще и найти нужно.
Переходник можно найти запросто. Вот удобство фокусировки...
Re[Гена 2]:
Вот это точно. Видоискатель "Пентакса" -это сказка, по сравнению с Кэноном (разве, что у КМ не хуже). Я в свою 20-ку как в жо..у заглядываю. Ни о какой ручной наводке лучше не думать. Конечно, приноровиться всегда можно, но вот кайфа от такого "извращения" уже не будет.
Re[Delerium]:
Широкий угол на Пентаксовском ките вполне нормальный. Не выделяется чем-то особенным, но менять его сразу не нужно (как на мой вкус).
Вы считаете картинку Пентакса шумной? С чем же Вы ее сравнивали, как снимали? Но вообще-то к чему Вам этот параметр при съемке архитектуры?
В Кеноне мне больше всего не понравились бюджетные тушки - ну очень неудачная эргономика, это при том что кажущаяся хлипкость меня не смущает.
Для архитектуры я бы брал что нибудь 10 МП. Чуть выше шумы, чуть похуже цвета (не так чтобы уж очень хуже), но выше детализация - снимать то будете со штатива, наверное. Если нет - берите 6 МП.
Если нужна камера чтоб быстренько отсчелкать, особо не играясь, то я бы брал Никон Д50 или Д70.
Олимпус - очень специфическая система. Короткофокусный кит не очень, а хватит ли Вам ЭФР 28 на 14-54? 11-22 хорош, но цена тоже.
Вы считаете картинку Пентакса шумной? С чем же Вы ее сравнивали, как снимали? Но вообще-то к чему Вам этот параметр при съемке архитектуры?
В Кеноне мне больше всего не понравились бюджетные тушки - ну очень неудачная эргономика, это при том что кажущаяся хлипкость меня не смущает.
Для архитектуры я бы брал что нибудь 10 МП. Чуть выше шумы, чуть похуже цвета (не так чтобы уж очень хуже), но выше детализация - снимать то будете со штатива, наверное. Если нет - берите 6 МП.
Если нужна камера чтоб быстренько отсчелкать, особо не играясь, то я бы брал Никон Д50 или Д70.
Олимпус - очень специфическая система. Короткофокусный кит не очень, а хватит ли Вам ЭФР 28 на 14-54? 11-22 хорош, но цена тоже.
Re[Delerium]:
Насчёт шумности: Олимпус - может быть, т.к. у него матрица 4/3, а вот насчёт Пентакса зря. ИМХО - он совсем не шумит, если только на ISO3200.
Re[Сергей-К]:
Запас пикселей никому не помешает, но требовательность к объективам возрастает. Если собираетесь брать L-серию обективов, то тогда, чем больше мегапикселей-тем лучше. Но такие объективы стоят дороже "тушки". Оно Вам надо?