Помогите выбрать зеркалку. Начального уровня.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Красавчик]:
Народ, владельци пентаксов, скиньте несколько фоток посмотреть. Может быть тесты неудачные мне попались? Желательно в оригинале на почту delerium@pop3.ru буду очень признателен.

На данном тестовом снимке не очень понравился цвет неба. Не естественный какой-то. Хотя я может и не прав :(
Re[Delerium]:
Снимок просто редактировался, нормальный цвет....

PS Я покупаю L оптику, имея 350D )))) ОНО МНЕ НАДО!!!
Re[Delerium]:
Цитата:

от:Delerium
Народ, владельци пентаксов, скиньте несколько фоток посмотреть. Может быть тесты неудачные мне попались? Желательно в оригинале на почту delerium@pop3.ru буду очень признателен.

На данном тестовом снимке не очень понравился цвет неба. Не естественный какой-то. Хотя я может и не прав :(

Подробнее

Цвет неба, скорее всего зависит от света и настроек при сьемке, нежели от обьектива. Правда, есть мнение, что Сигмы, например, сильно желтят, но на моей единственной на данный момент Сигме (12-24) я этой проблемы не вижу.
Re[Delerium]:
[quot]1. Canon EOS 400D
2. Olympus E330
3. Canon EOS 350D [/quot]

Canon начального любительского уровня по мне так совсем не интерестно смотрится. Хват субъективно менее комфортный по сравнению с Е300, Е330. Объективы нижнего ценового диаппазона тоже слишком компромисны, за исключением дешевого 50/1.8. Олимпус при бюджете смотрится лучше. В будущем можно заменить кит на 14-54/2.8-3.5. Телевик 40-150/3.5-4.5 лучше брать в даблките.
ИМХО.
Re[Delerium]:
Как раз небо-то очень естественно. При низкой облачности над большими городами всегда такое серо-бурое марево.
Re[2xAlex]:
Цитата:

от:2xAlex
[quot]1. Canon EOS 400D
2. Olympus E330
3. Canon EOS 350D [/quot]

Canon начального любительского уровня по мне так совсем не интерестно смотрится. Хват субъективно менее комфортный по сравнению с Е300, Е330. Объективы нижнего ценового диаппазона тоже слишком компромисны, за исключением дешевого 50/1.8. Олимпус при бюджете смотрится лучше. В будущем можно заменить кит на 14-54/2.8-3.5. Телевик 40-150/3.5-4.5 лучше брать в даблките.
ИМХО.

Подробнее

Ежели смотреть на будущее, я бы Олимпусовскую систему не советовал. Для начала (для любительского пользования) дабл кит Оли вполне неплох, но если с опытом придет желание развиваться, можете пожалеть- и выбор принадлежностей, и работа при плохом освещении ИМХО похуже, чем у популярных конкурентов.
Но это лишь мое ИМХО старого заядлого Кэнониста... :D
ужас
КОроче я вообще запутался :(

Кэнон получается туфта, для начального уровня.

У пентаксов низкое разрешение, а 10мп вылезает из бюджета.

Никоны мне не нравятся.

Вообще нифига не понимаю :(
Re[Delerium]:
Это какое у "Пентакса" низкое разрешение? Чем оно ниже? Или мегапуксели покою не дают?
Re[Fridis]:
а для меня работа при ником уровне света важна. Иногда приходится фотографировать в суммерках, или в плохоосвещённом помещении :(
Re[Красавчик]:
Именно они :)
Re[Delerium]:
Цитата:
от: Delerium
КОроче я вообще запутался :(...

...У пентаксов низкое разрешение, а 10мп вылезает из бюджета... :(

Через пару-тройку лет, когда на всех любительских зеркалках будут матрицы 14 мп, кто-ндь на форуме обязательно будет горевать по поводу низкого разрешения 10мп.
А я, похоже, совсем , мне в большинстве случаев (дом, семья, хобби) вполне хватает 3мп ЭОСа Д30.
Re[Гена 2]:
3мп мыльница у меня есть, но бесит! :)
Re[Fridis]:
[quot]Для начала (для любительского пользования) дабл кит Оли вполне неплох, но если с опытом придет желание развиваться, можете пожалеть- и выбор принадлежностей, и работа при плохом освещении ИМХО похуже, чем у популярных конкурентов.[/quot]

А какой большой набор принадлежностей нужен любителю? Вспышки под Олимпус купить вполне можно (стоимость их не дороже чем у конкурентов).

Объективы зум до 1000$ вполне конкурентноспособны, и зачастую светлее конкурентов, что нивелирует проблему шумов (при том что матрица Е-330 самая малошумная из Олимпусов). Это к вопросу о развитии в любительском секторе.
Re[Delerium]:
Цитата:

Лави.......
Re[2xAlex]:
Цитата:

от:2xAlex
[quot]Для начала (для любительского пользования) дабл кит Оли вполне неплох, но если с опытом придет желание развиваться, можете пожалеть- и выбор принадлежностей, и работа при плохом освещении ИМХО похуже, чем у популярных конкурентов.[/quot]

А какой большой набор принадлежностей нужен любителю? Вспышки под Олимпус купить вполне можно (стоимость их не дороже чем у конкурентов).

Объективы зум до 1000$ вполне конкурентноспособны, и зачастую светлее конкурентов, что нивелирует проблему шумов (при том что матрица Е-330 самая малошумная из Олимпусов). Это к вопросу о развитии в любительском секторе.

Подробнее

А я как раз имел в виду случай, ежели сможется и захочется выйти из любительского сектора... :D
Re[Delerium]:
Цитата:
3мп мыльница у меня есть, но бесит! :)

А меня бесят все мыльницы, хоть там 30 гигапукселей. Давно уже говорил - недостойно мужчины:
-краситься,
-носить ажурное белье,
-фотографировать, держа камеру перед собой в вытянутых руках.
ИМХО, йистеснна.
Re[Гена 2]:
Хыыыыы :)

+1 на 100%
Re[Коровьев-Фагот]:
А здесь выложить? И я бы поглядел.
Re[Megagoose]:
Цитата:
от: Megagoose
Мне кстати не понравилась картинка E500, Pentax мне кажется более студийный, более специфический чтоли...... хотя это моё может и извращённое мнение.

Уж и не знаю, что вы под студийностью понимаете, но, ИМХО, Пентакс - наиболее демократичен. Мне у него не нравится лишь маленький буфер (3 РАВ, к100). А шумы на 6 мп - выдумка, рабочее фсё от 200 до 1600.

Вот хотя это (800 исо)
Re[Delerium]:
Цитата:
КОроче я вообще запутался :(

Кэнон получается туфта, для начального уровня.

У пентаксов низкое разрешение, а 10мп вылезает из бюджета.

Никоны мне не нравятся.

Вообще нифига не понимаю :(

Идите на пленку :D
цифру и капут, пленко
Я для себя так и решил, подумайте на серьезе

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.