Помогите выбрать зеркалку!
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАШЕ ПОМОЩЬ ГОСПОДА ФОТОГРАФЫ
Ребят помогите выбрать зеркалку! Сижу уже 2 дна в форуме, смотрю фотики и не знаю что выбрать, я новичок, но хочется от фотика достойного качества по достойной цене. Не особо понимаю, что важней в фотоаппарате(зеркалке), рассматривала nikon d5000. Приехала на горбушку посмотреть подержать его и продавцы советуют canon d450. Но в никоне притягивает этот поворотливый экран и снятие видео, скажите функция видео не лишняя в зеркалке от этого не зависит качество? Я рассчитываю не больше 30 тыс! Один только парень защищал никон, тип удобней фоткать будет с этим экраном и качество неплохое. Я вот думаю, может взять зеркалку не китовую и купить к нему объектив, но как так уложиться в 30 тыс? Прошу посоветуйте мне что лучше купить!!!!!!!!!!!!! ( нравится снимать людей, снизу сверху, в общем под углами,ну и пейзажи) Буду оч благодарна
Re[polina90]:
В поиск!
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=%EF%E5%F0%E2%E0%FF&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
Месяца через 2 приходите :D
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=%EF%E5%F0%E2%E0%FF&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
Месяца через 2 приходите :D
Re[polina90]:
от: polina90
........... ( нравится снимать людей, снизу сверху, ...........

Re[polina90]:
Так это понятно - продавцы заинтересованы распродать устаревшие фотоаппараты! Этих засранцев вобще слушать не надо! Мало того, что они тупые, так еще и норовят обмануть.
А D5000 - отличный фотик! Я себе его купил именно из-за поворотного экрана, т.к. это реально полезная для меня вещь :) Ну там по мелочи еще что-то - видео, самая лучшая кроп-матрица, специальный тихий режим для съемки спящих детей или театральной съемки.
Функция видео не лишняя, а наоборот, очень полезная. Т.к. она требует больше памяти, то у фотика с видео в буфер помещается заметно больше кадров при серийной съемке.
К тому же автофокус у D5000 на голову выше чем у 450D. Вот, снял на D5000 летящего голубя, фокусировка пришлась точно на глаза :)

PS: а что вам сейчас будут советовать другие фирмы - игнорируйте, у них и шумы выше и автофокус хуже, да и по мелочи не фонтан :)
А D5000 - отличный фотик! Я себе его купил именно из-за поворотного экрана, т.к. это реально полезная для меня вещь :) Ну там по мелочи еще что-то - видео, самая лучшая кроп-матрица, специальный тихий режим для съемки спящих детей или театральной съемки.
Функция видео не лишняя, а наоборот, очень полезная. Т.к. она требует больше памяти, то у фотика с видео в буфер помещается заметно больше кадров при серийной съемке.
К тому же автофокус у D5000 на голову выше чем у 450D. Вот, снял на D5000 летящего голубя, фокусировка пришлась точно на глаза :)

PS: а что вам сейчас будут советовать другие фирмы - игнорируйте, у них и шумы выше и автофокус хуже, да и по мелочи не фонтан :)
Re[Алексей2000]:
хорошая фото) Скажите а это с китовым объективом так получилось?
Re[polina90]:
хорошая фото) Скажите а это с китовым объективом так получилось?
Нет, это 70-300VR
http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
Re[Алексей2000]:
ого это дороговато конечно для меня) а вы китовый покупали или боди? а вообще как китовый объектив, просто пока нет денег на хороший объектив
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
ИМХО - в цитатник.
Поклонитесь грешники божественному никону! А коль не поклонится кто - тому в аду гореть.
По теме.
Да любой аппарат берите за эти деньги. Качество одинаковое будет. Никто Вам сдесь ничего не посоветует дельного - каждый буудет тянуть одеяло в свою сторону. Особенно сильно будут советовать кэнон, т.к. у него "пядвак" есть - ну и фиг бы с тем что у него только тушка под 100 килорублей стоит. Зато ФФ!!
Re[zulus]:
а что значит ФФ?
Re[polina90]:
D5000 кит хорошая и в общем-то безальтернативная штука, за свои деньги. Сам буду сегодня его рекомендовать приятелю. 8)
Но не мешает почитать отзывы владельцев - там больше правды пишут, чем в форумных постах.
Дорогие профикамеры с большой матрицей
Но не мешает почитать отзывы владельцев - там больше правды пишут, чем в форумных постах.
а что значит ФФ?
Дорогие профикамеры с большой матрицей
Re[polina90]:
а что значит ФФ?
Я бы на Вашем месте не заморачивался этим.
ФФ - фулл фрейм или по русски полнокадровая матрица - т.е. примерно в 1.6 раза больше по диагонали, чем у D5000
Re[polina90]:
ого это дороговато конечно для меня) а вы китовый покупали или боди? а вообще как китовый объектив, просто пока нет денег на хороший объектив
У меня уже китовый был - 18-55VR, поэтому я только тушку купил. А вобще народ не ругает 18-55VR и хвалит 18-105VR. Последний подороже, но и на максимальном фокусном расстоянии приближает вдвое больше, чем 18-55VR.
Вот у меня есть кадр с объективом 18-200VR, который оптически считается чуть похуже, чем 18-55VR - лично меня такой результат полностью устраивает

Кроме цветов, конечно, т.к. пока ищу правильный RAW-конвертер :)
Re[polina90]:
от:polina90
Ребят помогите выбрать зеркалку! Сижу уже 2 дна в форуме, смотрю фотики и не знаю что выбрать, я новичок, но хочется от фотика достойного качества по достойной цене. Не особо понимаю, что важней в фотоаппарате(зеркалке), рассматривала nikon d5000. Приехала на горбушку посмотреть подержать его и продавцы советуют canon d450. Но в никоне притягивает этот поворотливый экран и снятие видео, скажите функция видео не лишняя в зеркалке от этого не зависит качество? Я рассчитываю не больше 30 тыс! Один только парень защищал никон, тип удобней фоткать будет с этим экраном и качество неплохое. Я вот думаю, может взять зеркалку не китовую и купить к нему объектив, но как так уложиться в 30 тыс? Прошу посоветуйте мне что лучше купить!!!!!!!!!!!!! ( нравится снимать людей, снизу сверху, в общем под углами,ну и пейзажи) Буду оч благодарнаПодробнее
некитовая оптика дорогорая, а на кэнон очень дорогая. Поучитесь на ките снимать для начала - на первые год-два хватит. Если в помещении снимать то лучше к киту возмите внешнюю мощную вспышку.
как вариант есть еще кэнон 1000D - там меньше мегапикселей и картинка получается более резкой сама по себе без всяких танцев с бубном...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Чёт резкости маловато...![]()
Ну киньте тогда что-нибудь летящее с 450D с образцовой резкостью

;)
Re[Алексей2000]:
ВЛАДЕЛЬЦЫ Д5000 ОТЗОВИТЕСЬ, ПОКАЖИ МНЕ НА ЧТО СПОСОБЕН ЭТОТ ФОТИК
Re[A.Schwarzenegger]:
Шварцепупер, Вы в своем уме? По-моему все отлично. Следящий АФ отработал на ура.
По сабжу: берите тут тушку, которая в руку ляжет. Для знакомства с системой китового комплекта хватит. Canon 500D, Nikon D5000, Pentax K-m, Sony A300 (A330), Olympus E-520. Качество выходного продукта в 80% зависит от Ваших рук и объектива.
По сабжу: берите тут тушку, которая в руку ляжет. Для знакомства с системой китового комплекта хватит. Canon 500D, Nikon D5000, Pentax K-m, Sony A300 (A330), Olympus E-520. Качество выходного продукта в 80% зависит от Ваших рук и объектива.
Re[polina90]:
Да, еще надо учитывать такое понятие как "отвертка" :) К D5000 старые отверточные объективы немного не подходят - у них не будет автоматической фокусировки...
Re[polina90]:
Находите в местном магазине (фотору) эту камеру, рядом с картинкой есть ссылка на отзывы. Ещё можно на форуме никона посмотреть (никонисты, дайте девушке ссылку на свой форум!). :)
Re[Алексей2000]:
А это большая проблема? а что на китовую нельзя потом будет купить объектив? я оч мало в этом понимаю, поясните плиз на нормальном языке, я не понимаю ваши замудренные фото-сокращения, буду оч благодарна