И что с таким ценным наблюдением "понял, не мое" Вы делаете в этой ветке?
Какое ввобще знаечние для другого человека могут иметь ваши субъективные ощущения?
Помогите выбрать ультразум
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[AlexeyLu]:
Re[www user]:
от: www user
Что Вы называете "эргономикой"?
А цвета в Панасонике можно настроить как вам угодно.
Точно можно настроить?
А то я хотел взять у знакомых FZ8 чтоб поснимать в РАВ (вместе с 400D) и попробовать вытянуть что возможно, и в частности галимые цвета попытатся сделать как на соне/кэнон хотябы... Потому что все остальное на панасе (ну кроме шумов еще иногда) очень хорошее.
Re[A.Schwarzenegger]:
Там есть свободная настройка ББ ползунком по квадрату с каналами разных цветов - как хочешь, так и делай.
Re[www user]:
То был ответ на ваш вопрос, вы спросили и я как воспитанный человек ответил и ниже уважаемый Doktor Alex развил мою мысль
цитирую.....
"А вот после просмотра фотографий и отзывов будет совсем не лишним, из 2-3 кандидатов выбрать тот, к которому легло сердце при юзаниии в магазине например. Так как с камеры, к которой не лежит душа Ничего хорошего не получится, буть это замечательная камера."
А что тут делаете вы с постоянными нападками на собеседников? Бросаетесь на тех с кем не согласны как бык на красную тряпку... Или вам просто не приятно, что есть люди со своим мнением отличным от вашего ? И вам хочется доказать всем, что вы самый грамотный эксперт в фототехнике?
цитирую.....
"А вот после просмотра фотографий и отзывов будет совсем не лишним, из 2-3 кандидатов выбрать тот, к которому легло сердце при юзаниии в магазине например. Так как с камеры, к которой не лежит душа Ничего хорошего не получится, буть это замечательная камера."
А что тут делаете вы с постоянными нападками на собеседников? Бросаетесь на тех с кем не согласны как бык на красную тряпку... Или вам просто не приятно, что есть люди со своим мнением отличным от вашего ? И вам хочется доказать всем, что вы самый грамотный эксперт в фототехнике?
Re[AlexeyLu]:
Наоборот!
Я рад спорить (а инчае зачем форум) - но аргументированно!
Довод "этот фофтоаппарат просто не лег мне в руку" аргументом не является.
Впрочем, если я Вас обидел и мой тон показался Вам резким - то сразу же извиняюсь.
Я рад спорить (а инчае зачем форум) - но аргументированно!
Довод "этот фофтоаппарат просто не лег мне в руку" аргументом не является.
Впрочем, если я Вас обидел и мой тон показался Вам резким - то сразу же извиняюсь.
Re[www user]:
ну вот.... как всегда ;-)))) расчитываешь на хорошую драку
и сразу извинения .....
Извинения принимаются !!!!
При выборе любой вещи есть разные критерии выбора и не только физические но и эмоциональные...
ну про это доктор отлично написал не буду повторяться ;-))
и сразу извинения .....
Извинения принимаются !!!!
При выборе любой вещи есть разные критерии выбора и не только физические но и эмоциональные...
ну про это доктор отлично написал не буду повторяться ;-))
Re[www user]:
Мы как раз и говорим о том, является ли это аргументом. Мне вод год назад Пежо не подошёл именно тем, что не лёг на душу, с тех пор вожу Гольф 3. Технико технические характеристики были лучше у первого.
Re[Doktor Alex]:
Личные ощущения приниципиально не верифицируемы, а, как вы знаете, верифицируемость и повторяемость результатов есть главные (а вобщем, и единственные) критерии научности.
Я считаю, что люди, открывающие такие темы, хотят получить ОБЪЕКТИВНЫЙ СОВЕТ, А НЕ ЧЪЕ-ТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
Например - Кенон 350Д - отличный фотоаппарат,, но меня он раздражает серебряным цветом корпуса - как-будто компакт какой.
Но это глупость и дело вкуса, и браковать в форуме на этом основании эту превосходную зеркалку было бы свинством по отношению к тому, кто хотел бы её купить.
Я считаю, что люди, открывающие такие темы, хотят получить ОБЪЕКТИВНЫЙ СОВЕТ, А НЕ ЧЪЕ-ТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
Например - Кенон 350Д - отличный фотоаппарат,, но меня он раздражает серебряным цветом корпуса - как-будто компакт какой.
Но это глупость и дело вкуса, и браковать в форуме на этом основании эту превосходную зеркалку было бы свинством по отношению к тому, кто хотел бы её купить.
Re[www user]:
Там есть свободная настройка ББ ползунком по квадрату с каналами разных цветов - как хочешь, так и делай.
Как на зеркале. 8)
Возьму Панас FZ8 и попробую подогнать под 400D. Но возможно на матрице цветные фильтра не того качества, тогда точно не получится цвета вывести...
400D (прикольон что даже на TFT смотриццо очень хорошо), на работе в пятницу как Wallpaper поставил и офигел даже чуть... :
Re[Комаров Сергей]:
от:Комаров Сергей
FZ18 с рук, зум - максимальный, до башни 2,4км
http://s61.radikal.ru/i172/0807/e5/23fd2b3d0095.jpg
у меня смаз бывает, если выдержка больше 1/100 (и то если не принимать никаких мер), а на меньших не замечал, так что со стабом на 18 вроде все нормально.Подробнее
я уточню, снимал, а точнее пробовал в магазе, так что выдержка ~60 была,возможно потому и мазал. сони даже с 30 стабильно фотает на х15 зуме
Re[www user]:
от:www user
Личные ощущения приниципиально не верифицируемы, а, как вы знаете, верифицируемость и повторяемость результатов есть главные (а вобщем, и единственные) критерии научности.
Но это глупость и дело вкуса, и браковать в форуме на этом основании эту превосходную зеркалку было бы свинством по отношению к тому, кто хотел бы её купить.Подробнее
Но мужчины с большими руками не берут Кенон 350Д и 400Д именно из-за неудобства, и мой сосед получивший камеру в падарок продал её, т.к. она не лежала у него в руке, а во всём остальном устраивала. Поэтому совет - выбери, и проверь подержав в руке и полазив в меню - самый верный.
Re[Ольга Широносова]:
Так ухват, его велична и глубина - это совершенно ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий, замеряемый в миллиметрах.
И да, он важен.
И да, очень полезно подержать камеру в руках ДО покупки.
Но, как показывает опыт, можно приспособиться практически к любой эргономике - было бы всё остальное на месте.
И да, он важен.
И да, очень полезно подержать камеру в руках ДО покупки.
Но, как показывает опыт, можно приспособиться практически к любой эргономике - было бы всё остальное на месте.
Re[Henker]:
Здравствуйте!!!
Хочу присоединиться к просьбе топикстартера: "Помогите выбрать ультазум"...
Именно с целью определиться в выборе УЗ уже вторую неделю читаю данный форум.
ближе к концу 1-й недели круг выбираемых моделей был сужен до 4-х:
1. Canon PowerShot S5 IS
2. Olympus SP-570 UZ
3. Sony Cyber-shot DSC-H50
4. Panasonic Lumix DMC-LZ18
Далее был поход в магазин, где экспериментальным путем был исключен Олимпус (в основном за медлительность)
S5 is не удалось пофотать, т.к. продавец поленился распаковать карту памяти.
самое удобное (доброжелательное) меню, ИМХО, оказалось у Панасоника 18, НО! вот "не лежит он в руке" :(, не удобно (а может это дело привычки?)
и в магазине на тот момент не было Соньки Н50...
так что хоть круг и сузился до 3-х моделей, так и не могу склониться в сторону какой-либо 1-й...
Поэтому прошу вашей помощи, уважаемые!!!
Уточню, что фотокамера, в основном, используется в поездках, зачастую снимки делаются "на ходу", вприпрыжку за гидом :), но ради красивого вида или интересного кадра не боюсь и отстать от группы...
так что, думаю, в моем случае решающую роль, наверное, будет играть хорошая стабизизация, быстрый автофокус и (прошу не пинать ногами) програмные сюжеты...
Может быть, я не правильно думаю??? не на том акцентирую внимание? подскажите, плиз...
Хочу присоединиться к просьбе топикстартера: "Помогите выбрать ультазум"...
Именно с целью определиться в выборе УЗ уже вторую неделю читаю данный форум.
ближе к концу 1-й недели круг выбираемых моделей был сужен до 4-х:
1. Canon PowerShot S5 IS
2. Olympus SP-570 UZ
3. Sony Cyber-shot DSC-H50
4. Panasonic Lumix DMC-LZ18
Далее был поход в магазин, где экспериментальным путем был исключен Олимпус (в основном за медлительность)
S5 is не удалось пофотать, т.к. продавец поленился распаковать карту памяти.
самое удобное (доброжелательное) меню, ИМХО, оказалось у Панасоника 18, НО! вот "не лежит он в руке" :(, не удобно (а может это дело привычки?)
и в магазине на тот момент не было Соньки Н50...
так что хоть круг и сузился до 3-х моделей, так и не могу склониться в сторону какой-либо 1-й...
Поэтому прошу вашей помощи, уважаемые!!!
Уточню, что фотокамера, в основном, используется в поездках, зачастую снимки делаются "на ходу", вприпрыжку за гидом :), но ради красивого вида или интересного кадра не боюсь и отстать от группы...
так что, думаю, в моем случае решающую роль, наверное, будет играть хорошая стабизизация, быстрый автофокус и (прошу не пинать ногами) програмные сюжеты...
Может быть, я не правильно думаю??? не на том акцентирую внимание? подскажите, плиз...
Re[Vega750]:
Однозначно Canon S5. Легкий, удобный, поворотный экран лучший из всех ультразумов. Отличное видео. 4-х батареек хватает примерно на 700 кадров. Объектив один из самых лучших у ультразумов - светлый, резкий. Стабилизатор также один из лучших. Великолепно снимает серией. Ну и т.д. Для турпоездок лучше не придумаешь.
Re[Корнелий Удалов]:
от:Корнелий Удалов
Однозначно Canon S5. Легкий, удобный, поворотный экран лучший из всех ультразумов. Отличное видео. 4-х батареек хватает примерно на 700 кадров. Объектив один из самых лучших у ультразумов - светлый, резкий. Стабилизатор также один из лучших. Великолепно снимает серией. Ну и т.д. Для турпоездок лучше не придумаешь.Подробнее
ХА очень сильные, требуется коррекция почти каждого снимка.
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_s5-review/gallery.shtml
А так действительно не плохая картинка.
Re[Корнелий Удалов]:
Очень Тяжелый (это просто проверить - сравните его вес С батарейками с Панасиком), громоздкий, перенасышенный кнопками корпус, и кнопки эти только путают фотографа.
Объектив светлый, но до Леек Панасоника по резкости ему далеко: http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/page17.asp
И НЕТ ШИРОКОГО УГЛА - для съемки в турпоездках (главное предназначение всех УЗ) - это ОГРОМНЫЙ минус.
В остальном - действительно отличная модель.
Объектив светлый, но до Леек Панасоника по резкости ему далеко: http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/page17.asp
И НЕТ ШИРОКОГО УГЛА - для съемки в турпоездках (главное предназначение всех УЗ) - это ОГРОМНЫЙ минус.
Re[www user]:
от:www user
Очень Тяжелый (это просто проверить - сравните его вес С батарейками с Панасиком), громоздкий, перенасышенный кнопками корпус, и кнопки эти только путают фотографа.
В остальном - действительно отличная модель.Подробнее
Пересмотрел все тесты Панасоника ФЗ 18, по чёткости отлично, но на шкале Кодак и фотоаппарате видны бурые пятна. Это никак не убрать? На Кэнон всё более-менее прилично, но чёрного цвета нет, есть только тёмно-серый. Сейчас всё больше смотрю на Сони 7,9,50. Олимпус 570, понравилась эргономика, а больше ничего - медленный и фото какие-то унылые, даже в солнечную погоду на Олимпусе получается пасмурно. Что ещё посмотреть из УЗ, кроме зеркала?, до 14000 руб.?
Re[www user]:
Именно этот минус не дает склониться в пользу этой модели :(((
Самфй широкий угол, из перечисленных мной, у Панаса 18.... но вот как-то неудобно мне его держать... :(
Re[Veres]:
от: Veres
Казнить нельзя помиловать![]()
![]()
![]()
Если можно, то свои выводы делайте понятными ;)
Вся сложность в том, что выводы настолько противоречивы, что я их сам понять не могу, не то, что другим объяснить.
Re[Henker]:
от:Henker
Чё-то мне сильно хвалят Соню девятую, а здесь про неё никто ничего не сказал - ни хорошего, ни плохого. Плюсы: экран поворотный в горизонтальной плоскости, вроде вспышка дальняя, остальное - как у всех... Поделитесь мнениями, Соня - достойный выбор, или лучше даже не смотреть?Подробнее
Просто повторю вопрос: почему никто ничего не говорит про Соню? Должны же быть хоть какие-то мнения. (Просто если по функционалу смотреть, она - лучшая - чего там только нет.) Почему мне никто ни в одном из магазинов не похвалил Canon ни разу? Хвалят (по убывающей): Сони, Олимпус, Панасоник. От оли я отказался из-за скорости. У панаса видео без зума (хорошо ещё не без звука, как у Олимпуса). У меня от протеворечивости информации уже извилины морским узлом завязались... Я это, конечно, предвидел, но не до такой степени...
Тут ещё ссылку давали:https://foto.ru/forums/topics/343753&mode=l&page=1
Совсем непонятно стало, если у панаса и шумы и прочее, то с чего бы он на первой позиции оказался? Кстати, правда, что он ещё и USB 2.0 не поддерживает? И вообще, с рейтингом несогласные есть?
Но главное всё же то, с чего сообщение началось: скажите хоть что-нибудь про Sony...