помогите выбрать телевик

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[giora]:
+1!

Re[M4573R]:
Нет. Но деньги стал зарабатывать и свои услуги предлагать когда НАУЧИЛСЯ снимать и купил аппаратуру. которая обеспечивает качественнубю сьемку.
Да-да!Когда ничего не знаешь и не умеешь - работать очень тяжело!Особенно на фотоаппарате...!
Re[Vans]:
Не поверю . Этими "игрушками" - не убережешь.
Re[M4573R]:
Забавно, свадебная съемка один из самых сложных и ответственных видов...
А у 99% населения с фотоаппаратами логика "Ну зеркалку купил, потренируюсь ка я на свадьбах"

Re[VladAR]:
Если бы "потренируюсь"...:( Денги!!!! Шобы многа заработать!!!!А потом может учиться, и покупать чаво-то подороже (Помогите!Что лучше : 15-35 или 50-500?) снимать свадьбы и зарабатывать денги!!!
Re[Vans]:
я спортсмен. меня отдали в спорт из этих же побуждении.. чтоб не попал в плохую компанию. и уже как 10 лет я тренируюсь. и с гордостью скажу что я МСМК по стрельбе и участник чемпионата мира)) неоднократный чемпион РК)) а вообще я изучил мнооожество репортажей со свадьбы... знаю что это ооочень тяжело. до этого просто снимал девушек. наверно про свадьбу громко сказано так как вы правы что надо к ней готовиться. наверно буду снимать корпоративы. итд. менее ответственную работу. а потом уже решу ... просто не знаю стукнуло в голову что телевик нужен... есть только 135 юпитер от отца доставшиися... японимаю как вас бесят такие как я которые купили камеру и считаю себя фотографами. меня самого они бесят так как в нете кучу таких вижу в моем городе. поэтому за год я не разу не взял денег за сьемку и стараюсь довести ее до приемлимого уровня...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не поверю . Этими "игрушками" - не убережешь.

Re[M4573R]:
Если решили всерьез стать фотографом то вкладывайте деньги в себя а не в камеру и объективы. Для начала советую книгу А. Лапина "Фотография как" внимательно прочитать инструкцию к камере и не просто прочитать, а проработать все на практике чтобы увидеть что дает каждый параметр не теоретически а вживую. После чего имеет смысл научиться снимать в режимах приоритетов и ручном(можно пройти фотокурсы) изучить статьи по свету в фотографии в общем и в портретной, и есть смысл сходить на один из мастерклассов свадебных топов, к примеру Бабичуса.

ПС: для съемки свадьбы нужно вспышку и уметь ей пользоваться, резервную камеру на случай выхода из строя основной и/или чтобы не перестегивать объективы, карт памяти с запасом на 1500-2500 РАВов вашей камеры, доп аккумуляторы для камеры хотя бы один запасной, минимум 2-3 комплекта батареек или аккумуляторов для вспышки.
Re[Vans]:
Спасибо.Уже.И давно...:)
"...что хорошее всегда лучше никакого.." - Вы абсолютно не знакомы с проблемой. Наивно думать, что ЛЮБЫЕ дорогие игрушки уберегут от наркоты.
Re[M4573R]:
Если денеХ хватает на 70-200L ИС берите его, вспышка куплена?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Наивно думать, что ЛЮБЫЕ дорогие игрушки уберегут от наркоты.

Re[M4573R]:
вспышка есть не профессиональная но достаточно мощная аналог 580 / у меня nissin 866 . насчет питания я позаботился у меня батарейная ручка 2 аккума и еще 6АА аккумов которых на оч долго хватает. 3 карты мамяти высокой скорости. и вот сейчас стоит выбор либо еще прикупит 1 600д либо взять 1 но классом выше. а вообще у меня в городе не курсов нет ни магазинов фототехники до столицы 700км и родственников там нет. так что вот и приходится все самому изучать на методе проб и ошибок
Re[M4573R]:
ПС: как я понимаю рынок сва фото 1) сезонный - зимой голодать
2) насыщен фотографами и нефотографами если будете снимать без особых знаний и выдающегося таланта то сложно выйти из уровня бомбил, рынок будет давить и цена за съемки будет если только окупать технику + на покушать

по этому чтоб не погрязнуть нужно выбираться во второй и первый эшелоны. а там уже сидят матерые свадебшики с ФФ, марками, знаниями, опытом, вкусом и клиентской базой... и подняться до их уровня цен получится только набрав все вышеперечисленное...

в общем в нашем городе на данный момент становление сва фотографа до адекватного уровня ЗП сезона два самый минимум, обычно 3-5 сезонов не меньше 20-30 свадеб
Re[M4573R]:
Дополнительный батблок на туше не совсем дополнительное питание для вспышки которое Китайское и стоит 1500руб на 8 акку.
Re[M4573R]:
Я знаю!Это Петербург!
Этого мало: Вам знания нужны! ( без обид!)Не нужно проб и ошибок - читайте инструкцию и пробуйте.
Re[M4573R]:
ну и обязательно освоить обработку РАВов, пакеты типа лайтрум.
Re[M4573R]:
я буду стараться. но наверно сейчас поснимаю корпоративы...
Re[Павел Ионас]:
спасибо
Re[VladAR]:
осваиваю 2ой год фотошоп. не мне судить. но базовые функции хорошо усвоил. лайтрум тоже малость но знаю. (конвертация. правка фото. цветокоррекция) но больше норавится DPP . через него конвертирую а потом уже в других редакторах...
Re[M4573R]:
попробуйте поснимать фотопрогулки парам, не особо прибыльно, но на улице всегда можно отойти/подойти выбрать разный фон, днем нет недостатка в свете.

Корпоративы проводятся чаще в залах/ресторанах и свет не всегда достаточен и интересен, ознакомьтесь с методами съемки в клубах, весьма полезна.

Свадьбу снимите знакомым бесплатно для начала лучше несколько, и лучше вторым фотографом ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.