помогите выбрать телевик
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать телевик
привет всем... вот решил взять телевик свой первый...фотографировать собираюсь свадьбы . фотосессии итд также имею 50 1.8 и тамрон 2.8 без стаба. хотелось бы радовать всех качественными фотографиями... тушка 600д планирую марк2 или 7д.... что посоветуете? сейчас выбираю между 70-300 is usm, 70-200f4 l, 300мм как таковые не нужны
Re[M4573R]:
в каком месте свадьбы нужен телевик?
Re[M4573R]:
от: M4573R
300мм как таковые не нужны
а почему не нужны?
я, конечно, не настоящий фотограф, но по-моему, 300 мм на свадьбе - самое то!..
Re[Ёхан]:
скорее всего прогулки. размытие фона красивое
Re[mashkin]:
ну там обычно на дешевый обьективах мыло. поэтому. а так думаю любое фр будет крутым) и полезным если на нем нет мыла
Re[M4573R]:
На кроп на 70-200 еще куда ни шло (70-200\4 ИС) , но куда Вам 70-300? Вы бы хоть в магазин зашли да посмотрели этот обьектив на своей камере: что Вы через него увидите!
Re[M4573R]:
блин как просто стать фотографом. купил и готов свадьбы фоткать, и за это ещё даже будут платить. хочу так же зарабатывать мильены
Re[M4573R]:
Это Вам голубей, выпускаемых молодоженами на лету бить?
Я честно говоря не фотограф по профессии, и всего один раз снимал свдьбу сына товарища, но мне там хватило 24-70L (и это на кропе), на ФФ было бы еще лучше, так бОльшая проблема на свадьбах - широкий конец, и достаточное ISO тушки для некоторых темноватых мест.
Я честно говоря не фотограф по профессии, и всего один раз снимал свдьбу сына товарища, но мне там хватило 24-70L (и это на кропе), на ФФ было бы еще лучше, так бОльшая проблема на свадьбах - широкий конец, и достаточное ISO тушки для некоторых темноватых мест.
Re[M4573R]:
ну хзря вы так иронизируете все с чего то начинают. тем более рассматриваю фотографию как второй заработок. люблю фотографировать. к тому же в моем городе вообще нет обьективов. поэтому пока выбираю из теории а потом уже по приезду в столицу поеду по адресу и буду смотреть.
Re[faterdom]:
просто при моей нынешней оптике у меня выше 50мм нет ничего... вот и выбираю....
Re[M4573R]:
Ну и правильно! Купил камеру подешевле, тамрон, знаний никаких и вперед!Денги грестилопатой!А заказчик любое .... схавает!
Re[M4573R]:
24-70L (можете подождать новую версию, правда советую подкопить 100тр).
Вот АКМ свадебного бомбилы, без которого он на свадьбу не отправится - а вот остальное по вкусу, как правило это один из пяти 70-200 и еще 16-35. Обычно хватает на все ситуевины.
Вот АКМ свадебного бомбилы, без которого он на свадьбу не отправится - а вот остальное по вкусу, как правило это один из пяти 70-200 и еще 16-35. Обычно хватает на все ситуевины.
Re[Павел Ионас]:
вы так умно говорите. вы начинали фотографировать сразу на единички и пятаки? лично мне тяжело досталось заработать эти деньги (2000долларов) в 21 год. а фотографию я люблю и не собираюсь бомбить а собираюсь работать. и копить на что то лучшее. но вначале вложить сумму в 2-4 раза большую я просто физически не могу.
Re[M4573R]:
Все труъ-свадебщики снимают на 70-200/2.8 в качестве портретника и для церемоний/крупного плана. Вам же советую эти деньги потратить на курсы.
Re[Don Julio]:
мне не повезло я живу в мухосрансе в казахстане и курсы тут если есть то в столице вот и учу все сам
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну и правильно! Купил камеру подешевле, тамрон, знаний никаких и вперед!Денги грестилопатой!А заказчик любое .... схавает!
да пусть уж лучше мОлодежь деньги идет зараба тывает, чем где-нить ерундой занимается..
а раз заказчик деньги плОтит, значит и фотографии нормальные выходят..
автор, 70-200\4.0 со стабом и тушку по-дешевле для начала
Re[M4573R]:
Сам свадьбу снимал один раз в жизни, и то, как бы вторым фотографом, 500D 18-55IS, будучи на свадьбе свекром :D
Каrого либо опыта свадебного фото не имелось в принципе, так как его (опыта) вааще никакого не имелось! Однако полученный результат удовлетворил меня полностью, а заодно намертво поселил в моем мозгу мысль, что без определенных знаний, браться за такое дело по крайней мере безответственно!
Во-первых: изо всех снятых мною фотографий (более 300 шт.), лишь несколько были удобоваримы на все 100%, правда это меня нисколько не расстроило, потому, что нанятый фотограф отработал свои деньги, и как заказчик, я фотографии получил!
Во-вторых: мои фотографии в сравнении с фотами фоторафа были абсолютно бессистемны!!! Фотограф же работал по четко, заранее подготовленному плану, и тем самым практически все его фотографии были , скажем так, со смыслом. Мои же фото , как куча тряпья, в которой надо было долго рыться и соображать, а что тут было и к чему оно вообще!
В-третьих: фотограф был неплохо оснащен технически, а именно, у него были два объектива(пусть не самых-самых, но и не 18-55), 580-я вспышка, которой он кстати очень умело пользовался, и что не маловажно , у него были сменные аккумуляторы!!!
С тех пор прошло около трех лет, я пробовал снимать юбилеи, школьные торжества и концерты, конференции, но снимать свадьбу за плату, я пожалуй все же не рискну!!!
Так что не обижайтесь, и не торопитесь, техника без знаний ничего Вам не даст, а халтурить........., ну на то она ХАЛТУРКОЙ и называется :D
удачных снимков!!!
Каrого либо опыта свадебного фото не имелось в принципе, так как его (опыта) вааще никакого не имелось! Однако полученный результат удовлетворил меня полностью, а заодно намертво поселил в моем мозгу мысль, что без определенных знаний, браться за такое дело по крайней мере безответственно!
Во-первых: изо всех снятых мною фотографий (более 300 шт.), лишь несколько были удобоваримы на все 100%, правда это меня нисколько не расстроило, потому, что нанятый фотограф отработал свои деньги, и как заказчик, я фотографии получил!
Во-вторых: мои фотографии в сравнении с фотами фоторафа были абсолютно бессистемны!!! Фотограф же работал по четко, заранее подготовленному плану, и тем самым практически все его фотографии были , скажем так, со смыслом. Мои же фото , как куча тряпья, в которой надо было долго рыться и соображать, а что тут было и к чему оно вообще!
В-третьих: фотограф был неплохо оснащен технически, а именно, у него были два объектива(пусть не самых-самых, но и не 18-55), 580-я вспышка, которой он кстати очень умело пользовался, и что не маловажно , у него были сменные аккумуляторы!!!
С тех пор прошло около трех лет, я пробовал снимать юбилеи, школьные торжества и концерты, конференции, но снимать свадьбу за плату, я пожалуй все же не рискну!!!
Так что не обижайтесь, и не торопитесь, техника без знаний ничего Вам не даст, а халтурить........., ну на то она ХАЛТУРКОЙ и называется :D
удачных снимков!!!
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
в каком месте свадьбы нужен телевик?
В финальном! Жених удаляется с невестой!
:D
P.S. Но 70-200mm f4 LIS весьма полезный объектив.
Re[Micolas]:
Согласен с NEKO.Дни рождения, юбилеи, конференции, клубы... а за свадьбы не берусь.если решу этим зарабатывать- то после энного времени беготни вторым фотографом. а по теме-70-200 4IS.ИМХО.
Re[M4573R]:
Автор, посмотрел ваши фото. Неплохо :D
Так что присоединюсь к остальным - одна из версий 70-200L. Идеальный вариант конечно 2.8 ИС, но таких денег фиг найдеш. Так что советую 70-200/4 ЛИС, и потом как-нибудь разориться на фикс-портретник. Без стаба, с телевика, да еще в помещении снимать еще то веселье.
И настоятельно советую прежде чем взять на себя это дело, как минимум пролистайте (очень хорошие) свадьбенные альбомы от А до Я чтобы иметь представление о том какие кадры стоит сделать (как минимум что-бы не пропустить что-то важное и получить доп. идеи для своих композиций). И пару раз поснимайте в качестве второго фотографа.
Так что присоединюсь к остальным - одна из версий 70-200L. Идеальный вариант конечно 2.8 ИС, но таких денег фиг найдеш. Так что советую 70-200/4 ЛИС, и потом как-нибудь разориться на фикс-портретник. Без стаба, с телевика, да еще в помещении снимать еще то веселье.
И настоятельно советую прежде чем взять на себя это дело, как минимум пролистайте (очень хорошие) свадьбенные альбомы от А до Я чтобы иметь представление о том какие кадры стоит сделать (как минимум что-бы не пропустить что-то важное и получить доп. идеи для своих композиций). И пару раз поснимайте в качестве второго фотографа.