Помогите выбрать советский объектив.

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Гелиосы кроме 77 не полтинники.
Вы пишите про один только объектив, а я про всё предприятие.

Гелиос 81, тоже чистейший полтинник :D
Хотя всегда под полтинником понимали все, что было 50-59мм.
Re[Other17]:
Простите, но покупая старые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие объективы, не всегда получаешь хорошее качество данного экземпляра. Еще в Зенитовские времена мастер, который чинил мне всю технику, показывал разобранные объективы, внутри которых была конкретно плесень. Причем в собранном виде эту плесень никак увидеть было нельзя! Ни на просвет, ни в скользящем свете фонарика!
И тот же мастер демонстрировал также разобранный объектив, у которого ранее склеенные линзы внутри оказались расклеенными. Соответственно, оптические свойства оказались другими, объектив в принципе работал, но ...
Думаю, есть и другие внутренние дефекты, которые не-мастер может просто не заметить, но которые будут влиять на качество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ объективов не в лучшую сторону! Тем более, со временем все браки и дефекты только увеличиваются!
Re[Sergei-62r]:
Ежели в "арсенале" много мануальной оптики, думаю Вам стоит поменять экран на тот, что с клиньями. Так, как фотодеятельность начинал еще с Зенитов, знаю, что наводить резкость по клиньям - наиболее удобно! Ни микрорастр, ни тонко матированное стекло не дает такой оперативности в ручной наводке резкости, как клинья. ИМХО.
Re[Валентин Душин]:
По клину не наведешься на однородную поверхность - песок, ровная стена...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
По клину не наведешься на однородную поверхность - песок, ровная стена...

На такое трудно наводиться с любым фокусировочным экраном.
В повседневке все же клин оперативнее, особенно если зрение не 100%.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
На такое трудно наводиться с любым фокусировочным экраном.

Нет, с микрорастром наводиться можно легко и очень точно.
Цитата:
от: Макар

В повседневке все же клин оперативнее, особенно если зрение не 100%.

У меня зрение далеко не 100% и мне удобнее по микрорастру или по матированному полю. Так что, у каждого свои привычки. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У меня зрение далеко не 100% и мне удобнее по микрорастру или по матированному полю. Так что, у каждого свои привычки. :D

В таком случае надо стваить экран типа как у FM-2n F-3, там все есть и матирование и растр и клин :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.