Помогите выбрать советский объектив.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать советский объектив.
Добрый вечер всем фотографам и фотографисткам))
Ребята пожалуйста помогите определиться что лушче взять, хочу купить что то с фокусным 80-100. Склоняюсь к трем вещам Вега 12Б, Волна 3 МС и Юпитер 9. Не знаю что взять, помогите. Имею сейчас в штате:
1. Ю 37 135мм
2. Пентакон 50мм 1.8 МС
3. Цейс черный тессар 50мм 2.8
4. Тамрон 80-210мм 3.8-4.0, адаптал 2
Всем спасибо, да пребудет с вами светосила :)
Re[Other17]:
Цитата:

от:Other17
Добрый вечер всем фотографам и фотографисткам))
Ребята пожалуйста помогите определиться что лушче взять, хочу купить что то с фокусным 80-100. Склоняюсь к трем вещам Вега 12Б, Волна 3 МС и Юпитер 9. Не знаю что взять, помогите. Имею сейчас в штате:
1. Ю 37 135мм
2. Пентакон 50мм 1.8 МС
3. Цейс черный тессар 50мм 2.8
4. Тамрон 80-210мм 3.8-4.0, адаптал 2
Всем спасибо, да пребудет с вами светосила :)

Подробнее

Именно советский? А то вот есть, например, Зуйка 85/2. За не очень дорого хорошо рисует.
Re[AndrewVS]:
Имею камеру Canon EOS поэтому с зуйкой то беда наверное. Я ценю советскую оптику плюс реально вижу, что снимает отлично. Просто выбор сложен ну и хочется послушать именно тех кто снимал, а не просто фото увидеть.
Re[Other17]:
юпитер 9 от экзмплюру к экземплюру, если конкретный понравился то надо брать, а они есть хорошие, а есть софтина дикая, если у вас никон то как самый приоритетнй 80-100 посоветую КАЛЕЙНАР 5Н http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2461
Re[Максим Столяров]:
Я как понял Вам телевик нужен? Купите Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II и не мучайтесь... Ну а из полтинников то так вообще Canon EF 50mm F/1.8 II и без автофокуса мучаться не станете.
И да пребудет с Вами СветоСила!
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за совет но мне кажется калейнар очень похожи с ю 37.

По моему посту мне кажется не получается что мне нужен телевик, мне нужно что то портретной направленности.
Re[Other17]:
Цитата:

Имею камеру Canon EOS поэтому с зуйкой то беда наверное. Я ценю советскую оптику плюс реально вижу, что снимает отлично. Просто выбор сложен ну и хочется послушать именно тех кто снимал, а не просто фото увидеть.

Подробнее

Да нет никакой беды. Переходник OM-EOS купить не проблема. Если нравится советская, то Зуйка понравится точно, особенно на открытых.
Re[Other17]:
Цитата:
от: Other17
не нужно что то портретной направленности.

ю37 мало? чё за аппарат то хоть?
Re[Other17]:
Цитата:
Спасибо за совет но мне кажется калейнар очень похожи с ю 37.

Как бы этот калейнар не заменил вам ю37
Re[AndrewVS]:
Может я конечно путаю, но разве раб отрезок не короче у зуйки, бесконечность не теряется?
Re[Other17]:
Цитата:
Может я конечно путаю, но разве раб отрезок не короче у зуйки, бесконечность не теряется?

Нет, Зуйки отлично подходят для Кэнон. У Минолты РО короче, поэтому их только на беззеркалки.
Re[Other17]:
Цитата:

Нет, как и месса чего ещё, Leica-R, Nikon, Pentax (с небольшим наплингом либо откруткой одной выступающей железки), Contax-Y, итд..

Автор, вы-бы озвучили бюджет на портретник, ато гадать на кофейной гуже что вам посоветовать не зная бюджета как-то сложновато..

Хотя предполагая что что-то недорогое, то Ю-9 из "совка" как дешёвый и более-менее интересный. Если рассматриваются дороже, то есть др. более интересные варианты.
Re[Воин Каск]:
Камера у меня кропнутый на 1.6 Сanon остальное значения не имеет.
Бюджет я не озвучил поскольку думал что и так понятно, что если я спрашиваю про Вегу, Волну, Ю9 то бюджет примерно понятен, около 5-6 тысяч
Олег Каледин
Ну как бы Сanon 50 1.8 мне просто не нравится. Из полтинников у меня есть тессар цейсовский 2.8 черный и тессар пентакон МС 1.8 (очень резкий)
AndrewVS
Зуйка наверное хороша конечно, но дороговата для меня.
Re[Other17]:
На Гранит-11 посмотрите.
Re[Other17]:
Мне, лично, нравится мой Таир–11А... Меняешь хвостовик на байонет с Одуванчиком и получаешь прекрасный портретник – мягкий и резкий.. Конечно 135мм, да ещё на кропе...в общем, желателен штатив.
Re[Sergei-62r]:
Да я не против бы взять Таир 11, или юпитер 11 к примеру но в продаже ничего нет. Ездил смотрел Вегу, резкость слабая, сильные красно рыжие ха, не работает диафрагма вот такие предложения.
Брать не видя нельзя, уже ю37 взял с молотка, состояние прекрасное однако дико мыльный экземпляр, у меня кит в сравнении с ним звенит от резкости.
Кто знает кстати что то про Цейс соннар 135 мм f2.8 можно на ибэй не дорого взять в пределах 5 т.р.
Re[Other17]:
Цитата:

Да я не против бы взять Таир 11, или юпитер 11 к примеру но в продаже ничего нет. Ездил смотрел Вегу, резкость слабая, сильные красно рыжие ха, не работает диафрагма вот такие предложения.
Брать не видя нельзя, уже ю37 взял с молотка, состояние прекрасное однако дико мыльный экземпляр, у меня кит в сравнении с ним звенит от резкости.
Кто знает кстати что то про Цейс соннар 135 мм f2.8 можно на ибэй не дорого взять в пределах 5 т.р.

Подробнее

Не путайте Zеiss и цейст от компании пентакон.
Также не будет работать прыгалка как и в Вега.

И посмотрите на просвет Юпитер. Может там на линзах масло. То есть это возможная причина "мыльности".
Re[Other17]:
http://www.АВИТ0.ru/moskva/fototehnika/obektivy?q=%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%8011
Вместо русского "АВИТ0" нужно вставить импортное "avito".
Еще в Зенитовские времена :) имел Таир 11, серебристый, с 39 резьбой и колечком-переходником на 42 резьбу. Как портретник - лучше и не надо! В меру мягкий, диафрагма 2.8 вполне рабочая! Как репортажник, увы!.. Но репортажные портреты получались удачные! С приходом Кодака, выяснилось, что линза слегка желтит, но при печати в минилабе корректировалось легко. На цифре поснимать не пришлось, но впечатления остались очень положительные! Лучший портретник времен СССР (перебрал их в свое время много)! Кстати, там чуть ли не двадцать :!: лепестков диафрагмы! Поистине, "король боке"! :D
Re[Валентин Душин]:
2.8 у Таира11 может быть и рабочая, но я не могу толком навестись на резкость с 2-3х метров по видоискателю. ГРИП 3-5-ть см - постоянный промах точки фокусировки - типа фокусируешься по ближнему глазу, а фокус получается на дальнем - 9/10 кадров в утиль. Либо снимать со штатива и фокусироваться по LV, либо менять фокусировочный экран на экран с клиньями. Зажимаешь на 4 - всё ОК, но вся выразительность пропадает.
А так - да - дырка идеально круглая!
Re[crestford-inc]:
На линзах масла нет, есть немного на диафрагме, но я и не закрываю ее больше 5.6, не может так сильно мылить. Мне кажется плохо отъюстирован.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.