Добрый вечер всем фотографам и фотографисткам))
Ребята пожалуйста помогите определиться что лушче взять, хочу купить что то с фокусным 80-100. Склоняюсь к трем вещам Вега 12Б, Волна 3 МС и Юпитер 9. Не знаю что взять, помогите. Имею сейчас в штате:
1. Ю 37 135мм
2. Пентакон 50мм 1.8 МС
3. Цейс черный тессар 50мм 2.8
4. Тамрон 80-210мм 3.8-4.0, адаптал 2
Всем спасибо, да пребудет с вами светосила :)
Помогите выбрать советский объектив.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать советский объектив.
Re[Other17]:
от:Other17
Добрый вечер всем фотографам и фотографисткам))
Ребята пожалуйста помогите определиться что лушче взять, хочу купить что то с фокусным 80-100. Склоняюсь к трем вещам Вега 12Б, Волна 3 МС и Юпитер 9. Не знаю что взять, помогите. Имею сейчас в штате:
1. Ю 37 135мм
2. Пентакон 50мм 1.8 МС
3. Цейс черный тессар 50мм 2.8
4. Тамрон 80-210мм 3.8-4.0, адаптал 2
Всем спасибо, да пребудет с вами светосила :)Подробнее
Именно советский? А то вот есть, например, Зуйка 85/2. За не очень дорого хорошо рисует.
Re[AndrewVS]:
Имею камеру Canon EOS поэтому с зуйкой то беда наверное. Я ценю советскую оптику плюс реально вижу, что снимает отлично. Просто выбор сложен ну и хочется послушать именно тех кто снимал, а не просто фото увидеть.
Re[Other17]:
юпитер 9 от экзмплюру к экземплюру, если конкретный понравился то надо брать, а они есть хорошие, а есть софтина дикая, если у вас никон то как самый приоритетнй 80-100 посоветую КАЛЕЙНАР 5Н http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2461
Re[Максим Столяров]:
Я как понял Вам телевик нужен? Купите Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II и не мучайтесь... Ну а из полтинников то так вообще Canon EF 50mm F/1.8 II и без автофокуса мучаться не станете.
И да пребудет с Вами СветоСила!
И да пребудет с Вами СветоСила!
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за совет но мне кажется калейнар очень похожи с ю 37.
По моему посту мне кажется не получается что мне нужен телевик, мне нужно что то портретной направленности.
По моему посту мне кажется не получается что мне нужен телевик, мне нужно что то портретной направленности.
Re[Other17]:
Имею камеру Canon EOS поэтому с зуйкой то беда наверное. Я ценю советскую оптику плюс реально вижу, что снимает отлично. Просто выбор сложен ну и хочется послушать именно тех кто снимал, а не просто фото увидеть.Подробнее
Да нет никакой беды. Переходник OM-EOS купить не проблема. Если нравится советская, то Зуйка понравится точно, особенно на открытых.
Re[Other17]:
от: Other17
не нужно что то портретной направленности.
ю37 мало? чё за аппарат то хоть?
Re[Other17]:
Спасибо за совет но мне кажется калейнар очень похожи с ю 37.
Как бы этот калейнар не заменил вам ю37
Re[AndrewVS]:
Может я конечно путаю, но разве раб отрезок не короче у зуйки, бесконечность не теряется?
Re[Other17]:
Может я конечно путаю, но разве раб отрезок не короче у зуйки, бесконечность не теряется?
Нет, Зуйки отлично подходят для Кэнон. У Минолты РО короче, поэтому их только на беззеркалки.
Re[Other17]:
Нет, как и месса чего ещё, Leica-R, Nikon, Pentax (с небольшим наплингом либо откруткой одной выступающей железки), Contax-Y, итд..
Автор, вы-бы озвучили бюджет на портретник, ато гадать на кофейной гуже что вам посоветовать не зная бюджета как-то сложновато..
Хотя предполагая что что-то недорогое, то Ю-9 из "совка" как дешёвый и более-менее интересный. Если рассматриваются дороже, то есть др. более интересные варианты.
Re[Воин Каск]:
Камера у меня кропнутый на 1.6 Сanon остальное значения не имеет.
Бюджет я не озвучил поскольку думал что и так понятно, что если я спрашиваю про Вегу, Волну, Ю9 то бюджет примерно понятен, около 5-6 тысяч
Олег Каледин
Ну как бы Сanon 50 1.8 мне просто не нравится. Из полтинников у меня есть тессар цейсовский 2.8 черный и тессар пентакон МС 1.8 (очень резкий)
AndrewVS
Зуйка наверное хороша конечно, но дороговата для меня.
Бюджет я не озвучил поскольку думал что и так понятно, что если я спрашиваю про Вегу, Волну, Ю9 то бюджет примерно понятен, около 5-6 тысяч
Олег Каледин
Ну как бы Сanon 50 1.8 мне просто не нравится. Из полтинников у меня есть тессар цейсовский 2.8 черный и тессар пентакон МС 1.8 (очень резкий)
AndrewVS
Зуйка наверное хороша конечно, но дороговата для меня.
Re[Other17]:
На Гранит-11 посмотрите.
Re[Other17]:
Мне, лично, нравится мой Таир–11А... Меняешь хвостовик на байонет с Одуванчиком и получаешь прекрасный портретник – мягкий и резкий.. Конечно 135мм, да ещё на кропе...в общем, желателен штатив.
Re[Sergei-62r]:
Да я не против бы взять Таир 11, или юпитер 11 к примеру но в продаже ничего нет. Ездил смотрел Вегу, резкость слабая, сильные красно рыжие ха, не работает диафрагма вот такие предложения.
Брать не видя нельзя, уже ю37 взял с молотка, состояние прекрасное однако дико мыльный экземпляр, у меня кит в сравнении с ним звенит от резкости.
Кто знает кстати что то про Цейс соннар 135 мм f2.8 можно на ибэй не дорого взять в пределах 5 т.р.
Брать не видя нельзя, уже ю37 взял с молотка, состояние прекрасное однако дико мыльный экземпляр, у меня кит в сравнении с ним звенит от резкости.
Кто знает кстати что то про Цейс соннар 135 мм f2.8 можно на ибэй не дорого взять в пределах 5 т.р.
Re[Other17]:
Да я не против бы взять Таир 11, или юпитер 11 к примеру но в продаже ничего нет. Ездил смотрел Вегу, резкость слабая, сильные красно рыжие ха, не работает диафрагма вот такие предложения.
Кто знает кстати что то про Цейс соннар 135 мм f2.8 можно на ибэй не дорого взять в пределах 5 т.р.Подробнее
Не путайте Zеiss и цейст от компании пентакон.
Также не будет работать прыгалка как и в Вега.
И посмотрите на просвет Юпитер. Может там на линзах масло. То есть это возможная причина "мыльности".
Re[Other17]:
http://www.АВИТ0.ru/moskva/fototehnika/obektivy?q=%D1%82%D0%B0%D0%B8%D1%8011
Вместо русского "АВИТ0" нужно вставить импортное "avito".
Еще в Зенитовские времена :) имел Таир 11, серебристый, с 39 резьбой и колечком-переходником на 42 резьбу. Как портретник - лучше и не надо! В меру мягкий, диафрагма 2.8 вполне рабочая! Как репортажник, увы!.. Но репортажные портреты получались удачные! С приходом Кодака, выяснилось, что линза слегка желтит, но при печати в минилабе корректировалось легко. На цифре поснимать не пришлось, но впечатления остались очень положительные! Лучший портретник времен СССР (перебрал их в свое время много)! Кстати, там чуть ли не двадцать :!: лепестков диафрагмы! Поистине, "король боке"! :D
Вместо русского "АВИТ0" нужно вставить импортное "avito".
Еще в Зенитовские времена :) имел Таир 11, серебристый, с 39 резьбой и колечком-переходником на 42 резьбу. Как портретник - лучше и не надо! В меру мягкий, диафрагма 2.8 вполне рабочая! Как репортажник, увы!.. Но репортажные портреты получались удачные! С приходом Кодака, выяснилось, что линза слегка желтит, но при печати в минилабе корректировалось легко. На цифре поснимать не пришлось, но впечатления остались очень положительные! Лучший портретник времен СССР (перебрал их в свое время много)! Кстати, там чуть ли не двадцать :!: лепестков диафрагмы! Поистине, "король боке"! :D
Re[Валентин Душин]:
2.8 у Таира11 может быть и рабочая, но я не могу толком навестись на резкость с 2-3х метров по видоискателю. ГРИП 3-5-ть см - постоянный промах точки фокусировки - типа фокусируешься по ближнему глазу, а фокус получается на дальнем - 9/10 кадров в утиль. Либо снимать со штатива и фокусироваться по LV, либо менять фокусировочный экран на экран с клиньями. Зажимаешь на 4 - всё ОК, но вся выразительность пропадает.
А так - да - дырка идеально круглая!
А так - да - дырка идеально круглая!
Re[crestford-inc]:
На линзах масла нет, есть немного на диафрагме, но я и не закрываю ее больше 5.6, не может так сильно мылить. Мне кажется плохо отъюстирован.