Помогите выбрать советский объектив.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
А чтобы точнее наводить, есть насадка на видоискатель TENPA 1.36 (эта по-мощнее, есть послабже, 1.24, кажется). Очень нужная вестчь под мануальные линзы! :!:
Re[Other17]:
от:Other17
Добрый вечер всем фотографам и фотографисткам))
Ребята пожалуйста помогите определиться что лушче взять, хочу купить что то с фокусным 80-100. Склоняюсь к трем вещам Вега 12Б, Волна 3 МС и Юпитер 9. Не знаю что взять, помогите. Имею сейчас в штате:
1. Ю 37 135мм
2. Пентакон 50мм 1.8 МС
3. Цейс черный тессар 50мм 2.8
4. Тамрон 80-210мм 3.8-4.0, адаптал 2
Всем спасибо, да пребудет с вами светосила :)Подробнее
4
Или тамрон 135/2,5
Re[Fater]:
Тема заглохла не на чем. Ответа по вопросу заданному в оглавлении темы так и не получил.!
Re[Other17]:
от: Other17
Тема заглохла не на чем. Ответа по вопросу заданному в оглавлении темы так и не получил.!
И не получите. Это же ваш личный выбор. Можете получить только некоторые соображения. Я свои написал в теме, которая очень похожа на вашу:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/707335
Re[Other17]:
...
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
А чтобы точнее наводить, есть насадка на видоискатель TENPA 1.36 (эта по-мощнее, есть послабже, 1.24, кажется). Очень нужная вестчь под мануальные линзы! :!:
Есть (в смысле- стоит) такая... плюс ещё то, что не упираешься носом в экран (очень удобно)... но помогает слабо (мне, по крайней мере - зрение ни к чёрту). Сейчас собираюсь заказывать фокуссировочный экран с клиньями и микрорастром. Думаю - или фирменный (но всё равно не родной) за 100 с лишним баксов плюс доставка или китайский за чуть больше чем 700 руб с доставкой? судя по отзывам - китайский чуть потемнее и (может быть) потребуется подгонка прокладки. Но установившие заявляют, что вот эта вещь - реально помогает.
Re[Other17]:
Патамушта советсткая оптика последние лет эдак 15 покупается весом и выбирается методом исключения- нет двух одинаковых стекол. Одна модель, один год производства -разные обьективы. Есть лишь общие понятия о той или иной линзе - остальное метод научного тыка и лотерея.
Re[humax67]:
Уважаемый вам не кажется, что все таки при прочих равных условиях каждый объектив все таки обладает своими характеристиками, особенными заложенными в него конструкторами.
Re[Other17]:
Добрый вечер всем фотографам и фотографисткам))
Ребята пожалуйста помогите определиться что лушче взять, хочу купить что то с фокусным 80-100. Склоняюсь к трем вещам Вега 12Б, Волна 3 МС и Юпитер 9. Не знаю что взять, помогите. Имею сейчас в штате:Подробнее
Вега и Волна - это среднеформатные объективы и на кропнутой цифре они будут работать весьма посредственно (низкое разрешение и контраст). Да и рассчитаны они на пленку... Только Ю-9 хоть как-то вас может устроить, как портретник в указанном вами диапазоне. Если есть денег чуть больше, чем стоит Ю-9, то советую олимпус 85/2,0 или 100/2,8 - маленькие, удобные и отличные по оптике. Прекрасно садятся на кеноны через простой переходник..
Re[Юрий Трубников]:
ВОт! Это ответ. Спасибо, подумаю на счет "зуек", уже ездил смотрел пару Вег 12 и один Ю9, очень убитые варианты, так Веги еще и хроматили по страшному, начинаю отходить от желания преобрести их.
Re[Other17]:
ВОт! Это ответ. Спасибо, подумаю на счет "зуек", уже ездил смотрел пару Вег 12 и один Ю9, очень убитые варианты, так Веги еще и хроматили по страшному, начинаю отходить от желания преобрести их.Подробнее
Выкиньте вы веги и юпитеры из головы! Есть за весьма небольшие деньги японская оптика классом лучше. :D
Re[Other17]:
Недавно (в ноябре где-то) знакомый покупал гелиос - целенаправленно искал, ездил в Красногорск.
По его словам, перебрал около полутора десятков стёкол, прежде чем выбрал годное - и я не скажу, что он такой уж упёртый перфекционист.
Просто качество отечественной оптики, увы, нестабильно.
Ну, да, есть хорошие оптические схемы - которые были криво реализованы при изготовлении, и время не добавило им качества.
Забудьте о советской оптике - есть цейссы, зуйки, есть пентаксы и такумары, есть всякие томиоки, вивитары, куча всего - отличные недорогие стёкла, не требующие пересадки.
По его словам, перебрал около полутора десятков стёкол, прежде чем выбрал годное - и я не скажу, что он такой уж упёртый перфекционист.
Просто качество отечественной оптики, увы, нестабильно.
Ну, да, есть хорошие оптические схемы - которые были криво реализованы при изготовлении, и время не добавило им качества.
Забудьте о советской оптике - есть цейссы, зуйки, есть пентаксы и такумары, есть всякие томиоки, вивитары, куча всего - отличные недорогие стёкла, не требующие пересадки.
Re[cleaner-buck]:
Уважаемый не судите стереотипами, которые рассеивают по всей стране русофобы-западники. У меня было 2 объектива немца цейс белый тессар 50мм и мейер горлиц домиплан 50мм, так вот один делал из фоток кусок мыла(домиплан) хотя стандартная тессаровская схема и у обоих были косяки с диафрагмой, закрытая дырка была черти какой формы, до гайки было очень далеко, так что вот не будем о качестве немцев и наших кривых руках.
Re[Other17]:
Уважаемый не судите стереотипами, которые рассеивают по всей стране русофобы-западники. У меня было 2 объектива немца цейс белый тессар 50мм и мейер горлиц домиплан 50мм, так вот один делал из фоток кусок мыла(домиплан) хотя стандартная тессаровская схема и у обоих были косяки с диафрагмой, закрытая дырка была черти какой формы, до гайки было очень далеко, так что вот не будем о качестве немцев и наших кривых руках.Подробнее
Тессар это 4/3, а Domiplan триплет.
Вы держали в руках не Zеiss, a что-то из Йены.
Re[crestford-inc]:
Просветите чем отличается йена от Цейса, они перестают немцами быть, которые отличаются супер качеством.
Re[Other17]:
Просветите чем отличается йена от Цейса, они перестают немцами быть, которые отличаются супер качеством.
Может сами почитаете историю этих предприятий?
А суперкачество и прочие термины придумали торгаши, желающие продать барахло подороже.
Слово барахло относится к продукции производимой предприятием Pentacon.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVSУверенны? А вот находчивые китайцы считают по другому ;)
У Минолты РО короче, поэтому их только на беззеркалки.
Re[crestford-inc]:
Не надо вот о Pentacon, их полтинник у меня самый лучший в коллекции полтинников, которую я почти распродал. Он оказался резче и интреснее, чем Гелиос 44-2, 44М, 44-6, 44-7, 77М, 81, Такумар 1.4 и 1.8, Carl Zeiss Jena Black Tessar 50 2.8. Вот такая вот барахлина.
Re[Other17]:
Не надо вот о Pentacon, их полтинник у меня самый лучший в коллекции полтинников, которую я почти распродал. Он оказался резче и интреснее, чем Гелиос 44-2, 44М, 44-6, 44-7, 77М, 81, Такумар 1.4 и 1.8, Carl Zeiss Jena Black Tessar 50 2.8. Вот такая вот барахлина.Подробнее
Гелиосы кроме 77 не полтинники.
Вы пишите про один только объектив, а я про всё предприятие.
Re[crestford-inc]:
Велика разница между 58 и 50!