Помогите выбрать систему

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать систему для походов
Доброго всем утра(дня, ночи)
Помогите пожалуйста выбрать систему(беру в субботу)
для следующих целей
1. Я хожу ,в среднем 3 раза в год в походы, сплавляюсь по горным рекам.
Снимаю сплав товарищей, пейзажи, иногда цветочки.
Алгоритм съемки такой, я сижу на берегу , а они проходят порог, проплывая мимо меня.

2.Дома снимаю друзей,племянника.

Беру что бы научиться фотографировать.

Надо выбрать систему.
1.Canon 20d
объективы
CANON EF70-200mm f/2.8 +монопод для сплава
штатный - посоветуйте в пределе 500 у.е.?
Широки угол(пока брать не буду, денег нет) - посоветуйте на будущее?
2.Nicon d70/d70s
NIKON AF80-200mm f/2.8 D ED +монопод для сплава?
штатный - посоветуйте в пределе 500 у.е. или взять кит?
Широки угол(пока брать не буду, денег нет) - посоветуйте на будущее?

Печатать буду 20х30.
Шедевры, а как же без них, можно и поболее :P

Вопросы:
1. Кто лучше переносит походные условия?
2.Не лучше ли взять 350+ручка вместо 20? Правда ,когда я об этом спрашивал у продавцов, нкоторые делали такие кислые мины...
3.Не слишком ли это круто для меня, может на учебу взять что попроще,напишите что взять?

------------------------------------------------------
Сразу отвечаю на возможные вопросы.

Почему цифра - учиться удобней, сразу виден результат.
И ездить в Мосву для печати напряжно.

До этого снимал на Olympus is300.В принципе ничего, но в горах не всегда хорошая освещенность.Зато он живучий.Мне хочется большего.

У друга пробовал fuji s7000 - медленный он и неудобно держать.

Пробовал держать в магазинах все 3
по удобству :
1. nicon d70
2.canon 20d
3. canon 350+ручка жить можно.
Re: Помогите выбрать систему для походов
Если это все, то может стоит ограничеться псевдозеркалкой, что-то типа Sony F828 или Olympus C-8080. В поход брать легче, копактней, не бояться пыли и более универсальны, особенно Sony. Учиться на такой гораздо проше. Если же брать зеркалку, советовал бы Е-1 (пыле, влаогозашита и камеры и обьективов, надежный металический корпус, плjuс система в целом меньше и легче).
20д получше
д70 подешевше

350- не берите

вот Вам и весь сАвет!
Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Цитата:
от: Anarchist
Все предложенные варианты плохо удовлетворяют требованию выдвинутому первым пунктом.
В топку.

Именно.

Пленочный. Механический. Жылезный.
Цитата:

от:Страшный Зверь
Если это все, то может стоит ограничеться псевдозеркалкой, что-то типа Sony F828 или Olympus C-8080. В поход брать легче, копактней, не бояться пыли и более универсальны, особенно Sony. Учиться на такой гораздо проше. Если же брать зеркалку, советовал бы Е-1 (пыле, влаогозашита и камеры и обьективов, надежный металический корпус, плjuс система в целом меньше и легче).

Подробнее

Спасибо за совет.
Посмотрю в магазине что за зверь E-1.
Теоритически в E-1 не нравится,кроп, еще больше.объективов меньше,да и цена великовата,можно д70 за эти деньги взять.

Снимал хоккей nikon coolpix 5xxx. ничего не получилось,всё темно или размазывается.
Боюсь с Sony F828,Olympus C-8080 будет тоже самое.

Sony психологически не люблю, после того как они придумали формат CD.

Из отзывов о Olympus C-8080
Комментарий: Работаю камерой 4 месяца. Отлично, для определённого уровня, когда всё светло и правильно-для репортажа камера,мягко говоря,неподходяща.

Резюме: E-1 надо смотреть.
Re: Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
Все предложенные варианты плохо удовлетворяют требованию выдвинутому первым пунктом.
В топку.

Именно.

Присоеденяюсь. Для подобных условий цифра не катит ваще.

Я бы наверное взял что-то типа Fm3A для походов и что-нить типа хорошей мыльницы для дома....хотя для дома есть варианты.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Цитата:
от: Dr.Watson
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:Anarchist
В топку.

Именно.

Присоеденяюсь. Для подобных условий цифра не катит ваще.

Я бы наверное взял что-то типа Fm3A для походов и что-нить типа хорошей мыльницы для дома....хотя для дома есть варианты.

Подробнее

Это я понимаю. Но боюсь нащелкаю, привезу, а там все запорото. На IS300 снимал все на сюжетных программах.
Хочется изучить ручные режимы. А тут снял - посмотрел что получилось.
Потом там нет автофокуса, или я чего то не понял?

Давайте я оставлю эту камеру на следующий год.
Отсюда вопрос какую оптику брать? Чью?

Цитата:

от:Orz
Алгоритм съемки такой, я сижу на берегу , а они проходят порог, проплывая мимо меня.

Подробнее

думаю самый важный вопрос - выбор объектива для съемок сплава. Вообще-то нужен качественный телезум 70-200 (300) с быстрым автофокусом, что означает КУЧУ денег, которую в поход редко кто возьмет. Я б вам посоветовал поискать старые светлые телезумы без автофокуса и под такой объектив уже брать камеру.
Re: Помогите выбрать систему
Насчет быстроты автофокуса - можно же тупо префокусироваться. Если нужно цифрозеркало, посмотрите на пентакс - у него питание возможно от обычных батареек, которых можно взять хоть мешок. К тому же он и оптика к нему весьма компактны.
Re: Re: Помогите выбрать систему
Цитата:
от: OlegV
Насчет быстроты автофокуса - можно же тупо префокусироваться

куда вы собираетесь "префокусироваться" при съемке сплава?
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

думаю самый важный вопрос - выбор объектива для съемок сплава. Вообще-то нужен качественный телезум 70-200 (300) с быстрым автофокусом, что означает КУЧУ денег, которую в поход редко кто возьмет. Я б вам посоветовал поискать старые светлые телезумы без автофокуса и под такой объектив уже брать камеру.

Подробнее

Я возьму. Утоплю, значит сам дурак.
По фокусировке, порог бывает длителен по длине, и народ плывет издали на меня, хотелось бы заснять всё прохождение.Боюсь я не буду успевать вручную фокусироваться.

По поводу массы. 90% времени все свои вещи сплавляем на катамаранах по реке, поэтому масса не так критична,как для горников.

Снова вопрос. Та оптика , что я написал, подойдёт?
Какая из неё более надежна.

Re: Re: Re: Помогите выбрать систему
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

На дерево или камень - сплав то не в открытом океане.
Цитата:

Я возьму. Утоплю, значит сам дурак.
По фокусировке, порог бывает длителен по длине, и народ плывет издали на меня, хотелось бы заснять всё прохождение.Боюсь я не буду успевать вручную фокусироваться.

По поводу массы. 90% времени все свои вещи сплавляем на катамаранах по реке, поэтому масса не так критична,как для горников.

Снова вопрос. Та оптика , что я написал, подойдёт?
Какая из неё более надежна.

Подробнее

ИМХО то что вы описали формально подойдет, а вот как на практике - не знаю. Только вот обычно в походах-сплавах все в грязище, честно гороря не знаю как народ с цифровыми зеркалками справляется, я и после обычной поездки в лес и то камеру полностью прочищаю, вся в пыли-ветках.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать систему
Цитата:
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:OlegV

На дерево или камень - сплав то не в открытом океане.

Подробнее

худо-бедно можно еще на ворота на соревнованиях префокусироваться, туда-то хоть часть сплавщиков заедет :) А уж на дерево (!!!) или камень... да посреди обычной реки, боюсь у вас ничего не получится
Цитата:
Цитата:

Я б вам посоветовал поискать старые светлые телезумы без автофокуса и под такой объектив уже брать камеру.

Евгений, а вот Вы лично много знаете старых СВЕТЛЫХ телезумов?
Фиксы - да, реально.
Но с зумами куда сложнее.

Подробнее

да я тоже предпочитаю поставить фикс и подумать над ракурсом и точкой съемки вместо зуммирования туда-сюда. Но это годится для соревнований, когда есть маршрут, а когда его нет - зум удобнее.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Цитата:

[quote=Orz]
ИМХО то что вы описали формально подойдет, а вот как на практике - не знаю. Только вот обычно в походах-сплавах все в грязище, честно гороря не знаю как народ с цифровыми зеркалками справляется, я и после обычной поездки в лес и то камеру полностью прочищаю, вся в пыли-ветках.

Подробнее

Со старой делал так. Она лежит в отдельном гермомешке.
Подплываем к порогу,ставим страховку. Вынимаю из мешка, фотографирую или даю кому нибудь другому, кладу в гермомешок обратно.Плывём дальше. На реке камни,грязи немного.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Цитата:

Со старой делал так. Она лежит в отдельном гермомешке.
Подплываем к порогу,ставим страховку. Вынимаю из мешка, фотографирую или даю кому нибудь другому, кладу в гермомешок обратно.Плывём дальше. На реке камни,грязи немного.

Подробнее

ваше право, я просто к технике отношусь без лишнего пиетета, часто таскаю в том же мешке, что и остальное, главное чтоб всегда под рукой была
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Если влаго-защищенность важна, настоятельно рекомендую внимательно присмотреться к Е-1.
Хотя решать, конечно, Вам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать систему для походов
Цитата:
от: Дмитрий Крупский
Если влаго-защищенность важна, настоятельно рекомендую внимательно присмотреться к Е-1.
Хотя решать, конечно, Вам.

Я ранее писал, что посмотрю в магазине.
А она выживет ,если её в воду уронить?

Помогите с оптикой.
Цитата:

Доброго всем утра(дня, ночи)
Помогите пожалуйста выбрать систему(беру в субботу)
для следующих целей

Подробнее

Занимаюсь тем же самым обхожусь сигмой 70-300f4.5-5.6
для этих целей этой светосилы вполне достаточно. Если снимать с берега, то штатив как правило не очень нужен, так как всегда можно к чему-то прислониться, присесть, короче зафиксироват апарат, хотя конечно не помешает. А вот если снимать с воды т.е. сидя на кате то не помешала бы гиростабилизация.
Цифровая тушка как мне кажется тут не очень подходит, поскольку не так автономна как пленочная.
Да, скорости афтофокуса этого обьектива вполне достаточно, что впринципе для меня было удивительно, при съемках не разу не промахнулся, поэтому на этот счет, мне кажется, не стоит заморачиваться. Ну и еще желательно иметь защитный фильтр поскольку около порогов брызги и объектив быстро засерается.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.