Только тем, что выпускает все подряд - от наушников и зарядников для аккумуляторов - до (оказывается) штативов..
Вряд-ли это хорошая рекомендация))
помогите выбрать штатив до 3000 р.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Oleg Guliaev]:
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
я бы добавил столько, сколько стоит этот велбон. Потому что он проверен годами и всевозможными условиями: скалы, озёра ,ветра, песок, дожди, морозы, туманы.
Да, он невысокий, но его высоты хватает почти всегда. А те редчайшие моменты, когда не хватало, я прощал в каждодневные моменты лёгкости его переноски и компактности.
Конечно, необязательно брать именно такой. Но зато теперь вы знаете конкретную модель, достойную внимания, и можете найти в магазине, пощупать, понять, что да как и уже на основе увиденного выбрать, возможно, нечто схожее. Что там за сх-300 я не знаю - это нужно идти и смотреть вживую, а не по превьюшкам размером с почтовую марку.Подробнее
Посмотрел Velbom 142 оказалось, что приличная высоты мне показалось, что в самый раз снимать пейзажи.
Re[Oleg Guliaev]:
Штатив - всегда компромисс, между желаемым и действительным.. вес, цена, высота, устойчивость, удобство..
для велосипеда посоветую Manfrotto MKC3-H02, не идеальный, но компромиссный штативчик, зеркалку с тяжелыми стеклами вряд ли удержит, но если помочь руками - то можно многое..
легкий, удобный, дешевый. Есть, конечно, куда получше, но - вес, цена.. см. выше
для велосипеда посоветую Manfrotto MKC3-H02, не идеальный, но компромиссный штативчик, зеркалку с тяжелыми стеклами вряд ли удержит, но если помочь руками - то можно многое..
легкий, удобный, дешевый. Есть, конечно, куда получше, но - вес, цена.. см. выше
Re[Oleg Guliaev]:
а про фирму VANGUARD что можете сказать? В Ярком мире продают. Модель Espod CX 204AGH с шариковой головкой за 3600?
Re[Oleg Guliaev]:
Я как раз тоже для велика ищу. Сейчас Рекам рт35, хороший но громоздкий и не компактный, 1.4 кг очень много для велика. Понял что легкий с нормальным конструктивом получится не длинный, до полуметра. Думаю что мне хватит.
На ебей есть подешевле и подороже http://urlid.ru/chuz и http://urlid.ru/chv0
P/S Кто чего думает ? )
На ебей есть подешевле и подороже http://urlid.ru/chuz и http://urlid.ru/chv0
P/S Кто чего думает ? )
Re[Oleg Guliaev]:
+ за велбон ультра (макси, люкси, М, Л... - выбирайте по вкусу). Если не полный кадр с телевиком, то норм. Компактные и сборка ничего так...
Re[Oleg Guliaev]:
про Vanguard Espod CX 204AGH что можете сказать, продаётся в ярком мире.
про фирму в целом?
В магазине, как выбирать штатив, то есть на что смотреть, как проверять и т.п. конечно может не правильно выразился, но мысль вроде понятна :)
В магазине, как выбирать штатив, то есть на что смотреть, как проверять и т.п. конечно может не правильно выразился, но мысль вроде понятна :)
Re[Oleg Guliaev]:
от:Oleg Guliaev
про Vanguard Espod CX 204AGH что можете сказать, продаётся в ярком мире.про фирму в целом?
В магазине, как выбирать штатив, то есть на что смотреть, как проверять и т.п. конечно может не правильно выразился, но мысль вроде понятна :)Подробнее
вы как на своей волне. Если вас не интересуют мнения тех, кого спрашиваете, то зачем тратить наше время?
Я вам дал образец хорошего штатива. Найдите его и всё поймёте. Все части из металла, ноги карбоновые. Зажимные клипсы ног должны быть из хорошего дорогого пластика (штативы Манфротто как образец), а не из хлипкого дешёвого (на образцах за 1000-2000 с алюминиевыми ногами).
Голова штатива важна. Если МИДИ шар выдержит вашу камеру, то вот МИНИ - большой вопрос. Это про шаровые. Поэтому малогабаритные я бы не совался к шаровым. Мой велбон как раз с 3д головой. Она мала, но уж покрепче шарика маленького, устойчивее к вибрациям.
Итого: если не сломается, то снимать можно с любого, но вот только ломаются они, если там пластик всякий дешёвый, причём ломаются быстро, сразу, не дают даже пары дней, так что поменьше пластика и в целом будет норм.
Re[Oleg Guliaev]:
от:Oleg Guliaev
про Vanguard Espod CX 204AGH что можете сказать, продаётся в ярком мире.про фирму в целом?
В магазине, как выбирать штатив, то есть на что смотреть, как проверять и т.п. конечно может не правильно выразился, но мысль вроде понятна :)Подробнее
Vanguard приличная фирма (далеко не нонейм) с хорошим качеством изготовления.
Эта конкретная модель интересна в основном шаровой головкой пистолетного типа. Верхняя поворотная платформа позволит панорамировать независимо от угла наклона.
Еще особенность - зажим ножек клипсами - НМВ оперативней чем цангами, хотя многие предпочитают именно цанги.
Проверка в магазине - проверьте качество сборки, плавность головки.
Установите на штатив свой фотоаппарат в максимально тяжелой конфигурации.
Слегка ударьте по штанге штатива и проследите за затуханием колебаний - если будет меньше двух секунд - хорошо.
Re[bine]:
от: bine
Слегка ударьте по штанге штатива и проследите за затуханием колебаний - если будет меньше двух секунд - хорошо.
Бесполезный или даже вредный метод.
Лучше всего его проходят дешёвые полторарублёвые пластиковые триноги, потому что у них распорки есть. Но делает ли это их хорошими штативами? Нет. Так что и начинать "ударять" не надо.
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
а Rekam хорошие штативы?
Я купил хороший RT-S45.
Здесь описывать не буду, зайди на ЯМ, там мой отзыв можешь почитать.
Но сейчас, к сожалению, в продаже я Рекама что-то не встречаю.
Re[Oleg Guliaev]:
про SLIK Pro 400DX и Velbon Sherpa 250/F ? что можете сказать?
Re[
Штатив иначе проверяется. Разложить без колонны. Взяться пятерней за хаб (откуда ноги растут :) ), пытаться провернуть в одну-другую сторону, по часовой стрелке и обратно. Хороший штатив совсем не проворачивается и вы чувствуете его жесткость.
Потом можно выдвинуть и колонну и попробовать покачать в стороны, тоже все будет понятно.
Потом можно выдвинуть и колонну и попробовать покачать в стороны, тоже все будет понятно.
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
про SLIK Pro 400DX и Velbon Sherpa 250/F ? что можете сказать?
Использую SLIK Pro 400DX пятый год. Очень нравится.
(мультиэкспозиция, 4-х кратное экспонирование)

Re[Oleg Guliaev]:
Velbon CX660 хороший?