Штатив штука нужная, но громоздкая всё-таки нужная. Иногда хочется снять красивый пейзаж и без него никуда, особенно когда едешь в путешествие на велосипеде. Денег не очень много, так как потратился на организацию путешествия.
Присмотрел вот этот или Rekam какой другой? С какой рабочей высотой лучше купить для съёмки пейзажей.
какой другой.
помогите выбрать штатив до 3000 р.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать штатив до 3000 р.
Re[Oleg Guliaev]:
Фотоаппарат какой? Штативы ну очень редко выбираются в путешествия, а на велосипеде боюсь никогда. Может быть гориллапод посмотрите если фотик не тяжелый
Re[Oleg Guliaev]:
Если не планируете съемок в темноте, то, возможно, вас устроит монопод.
На мой взгляд, монопод не хуже штатива за 3000 рублей )), особенно в условиях сумерек или при достаточном количестве света.
Относительно съемок с рук сильно прибавляет резкости.
Я пользуюсь моноподом последние года 3-4 постоянно, штатив бере только в том случае, если заранее понятно, что света не будет совсем ..
На мой взгляд, монопод не хуже штатива за 3000 рублей )), особенно в условиях сумерек или при достаточном количестве света.
Я пользуюсь моноподом последние года 3-4 постоянно, штатив бере только в том случае, если заранее понятно, что света не будет совсем ..
Re[Илья Парамыгин]:
А у меня с моноподом никак не получалось. Всё равно трясучка оставалась. Даже появлялась спецефическая моноподная трясучка. Использую руки в боки.
А автору рекомендую сделать поиск по параметрам вес, длинна в сложенном состоянии и наличие крючка - на него можно повестить груз и штатив будет устойчивее.
А автору рекомендую сделать поиск по параметрам вес, длинна в сложенном состоянии и наличие крючка - на него можно повестить груз и штатив будет устойчивее.
Re[One of us]:
Canon 50D.
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
А у меня с моноподом никак не получалось. Всё равно трясучка оставалась. Даже появлялась спецефическая моноподная трясучка. Использую руки в боки.
А автору рекомендую сделать поиск по параметрам вес, длинна в сложенном состоянии и наличие крючка - на него можно повестить груз и штатив будет устойчивее.Подробнее
для съёмки пейзажем, с какой рабочей высотой брать?
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Если не планируете съемок в темноте, то, возможно, вас устроит монопод.
Я пользуюсь моноподом последние года 3-4 постоянно, штатив бере только в том случае, если заранее понятно, что света не будет совсем ..Подробнее
думаю что по приезду домой, снимать и ночью придётся.
Re[Oleg Guliaev]:
от: Oleg Guliaev
для съёмки пейзажем, с какой рабочей высотой брать?
Это зависит от Вашего роста и желания (или нежелания) стоять согнувшись. 140-160 нормальным будет, если только Вы не под два метра.
Re[Alexander46]:
Воспользуюсь темой если автор не возражает) я тоже хочу прикупить себе штатив но не хочется брать всякую фигню. вот хочу попросить совета на что обратить внимание при выборе или кто может посоветовать конкретный вариант но не очень дорогой
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это зависит от Вашего роста и желания (или нежелания) стоять согнувшись. 140-160 нормальным будет, если только Вы не под два метра.
таки да я под два метра и поэтому хочу взять Dicom
Re[Alexander46]:
я под два метра :D
Re[Oleg Guliaev]:
Для пейзажей покатит. Но его надо Вам пощупать в магазине, камеру прицепить, попробовать, как оно будет. Если этот Диком брат-близнец моего Рекама (а, похоже, так оно и есть), то регулировки головы у него весьма неточные, большие люфты, и вертикальное положение площадки чисто для галочки (не держит она нифига даже камеру весом 800г). Но, возможно, я ошибаюсь, и это отличный штатив :) .
Re[Oleg Guliaev]:
Я когда выбирал себе штатив (и хотел купить недорого, а ЧО? ))), пришел в магазин с камерой и надетым объективом.. Стал одевать на собранные штативы и (надев ремешок на шею!) этак покачивать штатив с камерой...
Знаете, штативы за 3000 как-то покинули мои помыслы, купил за 10000 (года три назад было)...
Re[Alexander46]:
а Rekam хорошие штативы?
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Я когда выбирал себе штатив (и хотел купить недорого, а ЧО? ))), пришел в магазин с камерой и надетым объективом.. Стал одевать на собранные штативы и (надев ремешок на шею!) этак покачивать штатив с камерой...
Знаете, штативы за 3000 как-то покинули мои помыслы, купил за 10000 (года три назад было)...Подробнее
проблема в том что идея купить штатив купить пришла только сейчас, перед отъездом, а снимать трясущимся руками плохо. Всё-таки Исландия. Денег свободных осталось мало (не просчитал) и поэтому пытаюсь купить что-то годное за эти деньги..
Re[Oleg Guliaev]:
от:Oleg Guliaev
Штатив штука нужная, но громоздкая всё-таки нужная. Иногда хочется снять красивый пейзаж и без него никуда, особенно когда едешь в путешествие на велосипеде. Денег не очень много, так как потратился на организацию путешествия.
Присмотрел вот этот или Rekam какой другой? С какой рабочей высотой лучше купить для съёмки пейзажей.
какой другой.Подробнее
не тратьте деньги, поломается очень быстро, а трёх штук как не бывало. А можно лишь немножко добавить - и на года.
Снимать можно любым, но вот эти дешёвые пластмассовые не выдерживают условий эксплуатации долго. Нужно полностью железный брать.
Велбон ультра макси М у меня уже несколько лет, а он даже компактней ваших по ссылкам.
http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7
Re[Oleg Guliaev]:
а Rekam хорошие штативы?
Есть нормальные, а есть откровенное г...
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
не тратьте деньги, поломается очень быстро, а трёх штук как не бывало. А можно лишь немножко добавить - и на года.
Снимать можно любым, но вот эти дешёвые пластмассовые не выдерживают условий эксплуатации долго. Нужно полностью железный брать.
Велбон ультра макси М у меня уже несколько лет, а он даже компактней ваших по ссылкам.
http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7Подробнее
Bp j,]trnbdjd e vtyz njkrj rbnjdsq 18-55 и 50 мм.
мне знакомый из москвы предложил у него купить Velbon CX-300
Два вопроса:
1. Вы вот примерно сколько бы добавили
2. Какой высоты, 155-160 см хватит?
Re[Oleg Guliaev]:
от:Oleg Guliaev
Bp j,]trnbdjd e vtyz njkrj rbnjdsq 18-55 и 50 мм.
мне знакомый из москвы предложил у него купить Velbon CX-300
Два вопроса:
1. Вы вот примерно сколько бы добавили
2. Какой высоты, 155-160 см хватит?Подробнее
я бы добавил столько, сколько стоит этот велбон. Потому что он проверен годами и всевозможными условиями: скалы, озёра ,ветра, песок, дожди, морозы, туманы.
Да, он невысокий, но его высоты хватает почти всегда. А те редчайшие моменты, когда не хватало, я прощал в каждодневные моменты лёгкости его переноски и компактности.
Конечно, необязательно брать именно такой. Но зато теперь вы знаете конкретную модель, достойную внимания, и можете найти в магазине, пощупать, понять, что да как и уже на основе увиденного выбрать, возможно, нечто схожее. Что там за сх-300 я не знаю - это нужно идти и смотреть вживую, а не по превьюшкам размером с почтовую марку.
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
я бы добавил столько, сколько стоит этот велбон. Потому что он проверен годами и всевозможными условиями: скалы, озёра ,ветра, песок, дожди, морозы, туманы.
Да, он невысокий, но его высоты хватает почти всегда. А те редчайшие моменты, когда не хватало, я прощал в каждодневные моменты лёгкости его переноски и компактности.
Конечно, необязательно брать именно такой. Но зато теперь вы знаете конкретную модель, достойную внимания, и можете найти в магазине, пощупать, понять, что да как и уже на основе увиденного выбрать, возможно, нечто схожее. Что там за сх-300 я не знаю - это нужно идти и смотреть вживую, а не по превьюшкам размером с почтовую марку.Подробнее
последний вопрос, а HAMA чем-то известна?