Здравствуйте,
помогите пожалуйста выбрать на Canon 1100D:
- широкоугольный объектив для съемки в студиях
Единственное, что посоветовали так это с кроп-фактором 1,5-1,6.
Спасибо.
С уважением,
Светлана
Помогите выбрать широкоугольный объектив на Canon 1100D
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать широкоугольный объектив на Canon 1100D
Re[тетя Света]:
Какой у вас бюджет и насколько широкий?
Кит 18-55 на коротком конце - самый бюджетный широкий угол. И вполне приличный если STM
Если нужно еще шире - 10-18 STM
Кит 18-55 на коротком конце - самый бюджетный широкий угол. И вполне приличный если STM
Если нужно еще шире - 10-18 STM
Re[тетя Света]:
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM ( нужно только разобраться насколько широкий эгол нужен, это по сути уже сверх широкий угол)
Re[тетя Света]:
Мне вот интересно - это троллинг такой, настолько неприкрытый, или как?
Re[indikator79]:
Сейчас пришлю фото студии, мне такой угол нужен.
Я про него читала, что он подходит хорошо, но смутило, что мне надо в помещениях и иногда без нужного освещения, а он вроде как темноват и больше для пейзажных съемок.
Бюджет конечно важная составляющая и чем меньше тем лучше, но во первых такого не бывает, да и больше хочется купить, и не пожалеть, и на долго.
Я про него читала, что он подходит хорошо, но смутило, что мне надо в помещениях и иногда без нужного освещения, а он вроде как темноват и больше для пейзажных съемок.
Бюджет конечно важная составляющая и чем меньше тем лучше, но во первых такого не бывает, да и больше хочется купить, и не пожалеть, и на долго.
Re[тетя Света]:
Как фото добавить? У меня по обеим ссылкам ошибку выдает и компьютер и телефон
Я так и не смогла разобраться как сюда примеры сбросить.
Они у меня в фото, это то что хочется видеть - названия фото Студия и Студия 1,
и фото под название МОЕ это та же студия, только на мой объектив 50 мм.
Кому не очень тяжело прошу посмотреть. подойдет для этого EF-S 10-18 mm f/4.5-5.6 is stm?
Я так и не смогла разобраться как сюда примеры сбросить.
Они у меня в фото, это то что хочется видеть - названия фото Студия и Студия 1,
и фото под название МОЕ это та же студия, только на мой объектив 50 мм.
Кому не очень тяжело прошу посмотреть. подойдет для этого EF-S 10-18 mm f/4.5-5.6 is stm?
Re[тетя Света]:
от: тетя Света
Как фото добавить? У меня по обеим ссылкам ошибку выдает и компьютер и телефон...
Заливаете фото на любой файлообменник, лучше на Flickr, и в свой пост вставляете ссылку.
Re[тетя Света]:
от:тетя Света
Сейчас пришлю фото студии, мне такой угол нужен.
Бюджет конечно важная составляющая и чем меньше тем лучше, но во первых такого не бывает, да и больше хочется купить, и не пожалеть, и на долго.Подробнее
Что значит "Темноват" ??? В студиях на какой дыре снимают????
Берите 10-18, и не ищите другого.
Ширше есть только Сигма от 8, но в продаже на вторичке её ни арзу не встречал.
Все остальное, что ещё шире - костыли.
Re[Mazon]:
Да че там, пусть сразу самьянг 8мм берет.
Будет ширОко и креативно, а вотермарк можно еще покрупнее и тоже завернуть в стиль :) От клиентов отбою не будет, инфа сотка :!:
Будет ширОко и креативно, а вотермарк можно еще покрупнее и тоже завернуть в стиль :) От клиентов отбою не будет, инфа сотка :!:
Re[Mazon]:
от:MazonПо-моему, для тех снимков (которые в профиле) штатного 18-55 вполне хватит по углу охвата. Студия явно не 3*3 метра, развернуться есть где. Если только футбольную команду в двух составах снимать, тогда 10мм, конечно, не помешает )).
Что значит "Темноват" ??? В студиях на какой дыре снимают????
Берите 10-18, и не ищите другого.
Ширше есть только Сигма от 8, но в продаже на вторичке её ни арзу не встречал.
Все остальное, что ещё шире - костыли.Подробнее
Re[indikator79]:
от: indikator79
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM ( нужно только разобраться насколько широкий эгол нужен, это по сути уже сверх широкий угол)
Да, 10 мм это слишком широко для людей в помещении.
Широкоугольники сильно искажают перспективу, людей на фокусные короче 24-28 мм ЭФР нужно снимать аккуратно. Думаю, автору для студии стоит ограничиться 15-18 мм (24-29 мм ЭФР). Китового 18-55 в основном хватит, если не надо снимать шаржи.
Re[Mike_P]:
Да я в курсе, снимаю иногда людей на ФФ на Сигму 24-35 f2, знаю что это сложно, просто спрашивали широкий угол я и ответил.
Re[тетя Света]:
Если собираетесь снимать не в студии а где-то ещё, где нужно одновременно шу и посветлее - Tokina 11-16 2,8 11-20 2,8 14-20 2
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
По-моему, для тех снимков (которые в профиле) штатного 18-55 вполне хватит по углу охвата. Студия явно не 3*3 метра, развернуться есть где. Если только футбольную команду в двух составах снимать, тогда 10мм, конечно, не помешает )).Подробнее
Только что увидел её снимки. Мое имхо - там 35-50 мм на ФФ. А геометрия прям радует глаз.
Re[Mazon]:
от: Mazon
Только что увидел её снимки. Мое имхо - там 35-50 мм на ФФ. А геометрия прям радует глаз.
Верно. Так что кит вполне оправдан. А света в студии всегда достаточно, иначе, что же это за фотостудия?
Но если хочется светлого объектива, то все знают, что на кроп есть родные 17-55/2,8, а также более дешевые Сигмотамроны 17-50/2,8.
И даже есть совсем бюджетно Тамрон 17-50/2,8 без стаба, да и нужен ли стаб на таких фокусных , и в студии? Что то мне говорит, что очень многие в студии снимают со штатива.
А есть еще и фиксы, например 24 мм, 28мм, 35мм и блинчик 40/2,8.
Короче выбор есть!!!
Re[тетя Света]:
Здесь стоит соблюдать осторожность в плане перспективных искажений. Имхо на фото с семьёй они уже заметны.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Верно. Так что кит вполне оправдан. А света в студии всегда достаточно, иначе, что же это за фотостудия?
Но если хочется светлого объектива, то все знают, что на кроп есть родные 17-55/2,8, а также более дешевые Сигмотамроны 17-50/2,8.
И даже есть совсем бюджетно Тамрон 17-50/2,8 без стаба, да и нужен ли стаб на таких фокусных , и в студии? Что то мне говорит, что очень многие в студии снимают со штатива.
А есть еще и фиксы, например 24 мм, 28мм, 35мм и блинчик 40/2,8.
Короче выбор есть!!!Подробнее
Здравствуйте Всем, спасибо большое.
В общем я поняла так, что в студии нет равных штатному 18-55 мм.
Re[тетя Света]:
Вы невнимательно читаете... Вам выше написали: "...одновременно шу и посветлее - Tokina 11-16 2,8 11-20 2,8 14-20 2". Выбор только от толщины вашего кошелька...
Re[тетя Света]:
Если экземпляр попадется нормальный и вам не надо снимать с сильно размытым фоном, тогда вполне можно использовать 18-55 для студийных снимков.
Для снимков с размытым фоном, фон не должен быть вплотную к объекту и объектив должен быть светосильным типа 50/1.8 STM для поясных и погрудных портретов на диафрагмах 1.8-2.8.
Re[Mike_P]:
У меня есть 18-55 штатный, лежит на полке. Я училась на нем, а потом ушла на 50/1.8 stm и 135mm f/2L USM все больше на природе, а в помещениях 50 мм хватало.
У нас в глубинке Московской области все как то больше природу любят, от студий руками и ногами отбиваются.
А тут городские в студии просят, да еще и семьи. Вот и встал вопрос. Студия кстати не большая там наверное 4*6 метров, но 18-55мм даже с собой и не взяла
У нас в глубинке Московской области все как то больше природу любят, от студий руками и ногами отбиваются.
А тут городские в студии просят, да еще и семьи. Вот и встал вопрос. Студия кстати не большая там наверное 4*6 метров, но 18-55мм даже с собой и не взяла