Помогите выбрать портретный объектив

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bonys]:
На улицу - 85 берите
Про диафрагму-не забывайте,что ее число в знаменателе.
Погуглите калькулятор ГРИП
Re[bonys]:
Цитата:
от: bonys
я не собираюсь снимать портреты в студии, буду практиковаться снимать на улице, в помещениях... чаще планирую все же на улице...
А за счет чего достигается размытие фона?

А вот это Вам знать пока рано. (У Вас деньги на 85мм вобще есть ? )
Или пока в мечтах
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
(автор - забудьте Вы про ростовые - это не модно...)

По поводу 50 или 85.
Если нужны ростовые портреты с приятно-размытым фоном, то только 85, но учтите, что отходить от модели придётся на метров 8-10. Возможно это только на улице или в очень длинных коридорах.
На 50 тоже можно размыть фон, но выглядеть это будет не так качественно (будет присутствовать софт-эффект). Но это мы опять же говорим про улицу, т.к. дистанция до модели будет порядка 5 метров, не ближе.
Если предпочтительны поясные портреты, то объектив подбирайте под моделей. Да-да. Склонные к полноте выигрышнее будут смотреться на 50мм. Худенькие - на 85. Попробую объяснить. Если кратко, то чем больше фокусное расстояние, тем сильнее сплющивается картинка.
Если не прав, то более опытные фотографы меня сейчас поправят :)

ПС: Снимал всеми этими объективами и на кропе и на полном кадре, преимущества и недостатки знаю в полной мере.
Re[Абсент]:
Да! ВСЕ как Вы сказали. Пусть автор теперь думает. Не спит и одалживает
Re[Абсент]:
Шо-то БОНУС притих. Я уже волнуюсь за него
Re[bonys]:
8-10 метров ...многовато...

минимальное расстояние фокусировки на нем, если мне не изменяет память составляет 85 см, скажем с 2 метров картинка будет резкой и четкой?
Ре[боныс]:
85мм1.8 очен даже xорош и в студии и на улице
на Кропе, у мениа НИКОН ростовии на 85мм ето 8-9 метров, по поиас 2.5-3 метра, стандартние портрети 1.5 метра

в студии имеет смисл портрети снимат на зуме..... так как боке и кружочки ето на улице..а на улице луцше 85мм1.8
Re[bonys]:
Цитата:

минимальное расстояние фокусировки на нем, если мне не изменяет память составляет 85 см, скажем с 2 метров картинка будет резкой и четкой?

С 2-х метров она бутет настолько резкой, что вы риснички пересчитывать будете. Но Вы видимо не представляете, что такое 85мм. С 2-х метров с этим объективом Вы получите портрет с лицом во всю фотографию.
Re[bonys]:
С метра - только лобик помещается. Да и не портрет уже...
Re[bonys]:
Цитата:

Изучайте...:)
http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml
Ре[боныс]:
[qуоте=боныс]8-10 метров ...многовато...

минимальное расстояние фокусировки на нем, если мне не изменяет память составляет 85 см, скажем с 2 метров картинка будет резкой и четкой?[/qуоте]

дело в том что ростовие можно снимат на Ф/1.8 Ф/2 на расстоиании 8 метров грип 30-40 см на Кропе и человек там отлично помесчаетса
а по поиас снимат ето уже 2.5 метра и грип на ф/1.8 менше 15 см по етому иа по поиас снимаиу Ф/2.8 Ф/2.5 ...... а стандартние портрети 1.5 метра, по етому ф/4-5.6 чтопи уложитса в грип 25-30см иначе част волос или уши будут частично в зоне не резкости, и отделит обиект в фокусе от размитого заднего плана будет не совсем корректним ....xотиа на улице , если просматриваетса боке в потенциале то иногда и откриваиу дирку болше чем надо.....то так сказат портрет длиа боке а не боке длиа портрета
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вы на верном пути 85/1,8 . Или подороже 100/2.
Но с 400D это отходить на 6-10 метров. В квартире тесно будет, а на природе - хорошо.

Что хорошего на природе в 10 метрах от модели?
К ней надо поближе быть :P
Ре[Сергеы Шевелев]:
[qуоте=Сергеы Шевелев]Что хорошего на природе в 10 метрах от модели? :шоцк:
К ней надо поближе быть :П[/qуоте]

+100
сергеи согласен с вами .. в последнее времиа часто снимаиу портрети девушек на 35-40мм етот угол позволиает раскрит женскуиу груд во всеи красоте...портрети на 35мм на моем КРОПе оказалис намного удачни и девушкам красиваиа груд на 335мм нравитса намного болше чем красивое боке на 85мм :D иа не шучу...ви попобуите
Мениа на ету мисл натолкнула стараиа знакомаиа, ми ее снимали 3 года назад на Бронике.. вот етим летом после отсниатого сета на 85мм она сказала что старие фотки били намного круче...ми сразу пересниали ето на 35мм и все осталис доволние
после етого чсто снимаиу на етиx фокусниx и девушки в восторге когда фреим получаетса удачним
Re[bonys]:
canon 50 mm 1.4
canon 50 mm 1.8
canon 85 mm 1.8

получается что выбор идет между этими объективами...

сложно определиться, но мне все же больше всех симпатизирует 85 mm...
Re[bonys]:
в комплексе:
расстояние от камеры до объекта съёмки,
расстояние от объекта съёмки до заднего плана,
действительное значение диафрагмы,
конструктивные особенности объектива.
Всё!
P.S. 85/1,8 "хроматит" сильно!
Re[bonys]:
предыдущий пост был про "за счёт чего достигается размытие фона"
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Что хорошего на природе в 10 метрах от модели?
К ней надо поближе быть :P

Человек - про ростовые спрашивал. А модели щас под ДВА метра. Вот попробуйте ЕЁ рост с "поближе" снять на 85мм и кропе... (хотя я так тоже не люблю)
Поясной - погГРУДный мне ближе

БОНУС, раз 85мм симпатичен - бери !
Re[bonys]:
В полный рост на кроп - 35 мм.
По пояс - 35..50 мм.
Лицевой - 50..85 мм.
Re[GUNIK]:
F 70-200/2.8 как в качестве портретника на полном кадре ?
Привлекает возможность точного кадрорования в стесненных условиях
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Склонные к полноте выигрышнее будут смотреться на 50мм. Худенькие - на 85. Попробую объяснить. Если кратко, то чем больше фокусное расстояние, тем сильнее сплющивается картинка.
Если не прав, то более опытные фотографы меня сейчас поправят :)

Подробнее

Вроде бы наоборот :)
Мор... лицо растягивает очень если расстояние мало, поэтому для лицевых на кропе 50 не прокатит для кругленькой модели (хотя... на вкус и цвет)
85 имхо, 135 на полном кадре (а то и больше)
В то же время и погрудный и ростовой можно снять на 85 на кропе, отходить только далековато
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.