Помогите выбрать пленочный фотоаппарат

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dea23]:
Цитата:

от:dea23
основная - canon 550D (знаю, что любительская начального уровня, но в принципе пока терпимо), плюс использую объективы советские - гелиос, солигор, индустар, полтинник от canon. Было бы хорошо, конечно, взять камеру с M42, например практика mtl 5в... Кстати, зоркий 4 имеет резьбу m39, что тоже очень радует, ибо с такой резьбой есть пара объективов в наличии, да и в интернете они стоят не дорого

Подробнее

На М39 бывают объективы, как для дальномерок (рабочий отрезок 28,8мм), так и для зеркалок Зенит выпуска до 1967г (рабочий отрезок 45,2мм). Зеркалочные объективы нельзя ставить на дальномерки, а дальномерные на зеркалки.
Если у вас есть полнокадровая оптика Кенон (EF, а не EF-s), то есть смысл взять пленочный Canon EOS300 или лучше EOS 30/33, можно и другие модели , стоят эти аппараты сейчас недорого, полтинник Кенон у вас есть.
Re[dea23]:
Цитата:

Здравствуйте! Решил выбрать себе пленочный фотоаппарат и, в итоге, как это бывает, запутался в выборе. Тем не менее список моделей для себя подобрал. Хочется узнать Ваше мнение по ним и что бы Вы посоветовали мне к приобретению

Зоркий -4/4К
Фэд 2
Praktica BCA
Praktica MTL 5В
Canon A1

Спасибо!

Подробнее

Учитывая то, что вы снимаете на 550D, могу предположить, что экспопару "на глаз" вы выставлять не умеете, а экспонометр отсутствует, поэтому посоветую брать более современную тушку с системой TTL.

Учитывая стоимость использования плёнки, вы должны быть весьма состоятельным фотографом, иначе плёночный аппарат просто на полку ляжет... Минимальный ценник по себестоимости 1500р за 100 кадров

Я снимаю на плёнку тушкой Canon EOS, но эт потому, что у меня к ней объективы от цифровиков моих подходят... Но, ведь и у вас 550D, поэтому будет логично поступить аналогично! ;)

Re[Sofont]:
экспопару "на глаз" выставлять не умею, это да. насчет стоимости пленки - дорогая нынче, но я в принципе готов к тратам, планирую экономно снимать. Спасибо за совет, посмотрю в сторону canon eos
Re[dea23]:
Цитата:

экспопару "на глаз" выставлять не умею, это да. насчет стоимости пленки - дорогая нынче, но я в принципе готов к тратам, планирую экономно снимать. Спасибо за совет, посмотрю в сторону canon eos

Подробнее

Есть еще Олимпус ОМ и Минолта SR, недорогие и качественные системы, оптика приятная очень. У меня Minolta XG-M и за свою цену это просто отличная камера!
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Учитывая то, что вы снимаете на 550D, могу предположить, что экспопару "на глаз" вы выставлять не умеете, а экспонометр отсутствует, поэтому посоветую брать более современную тушку с системой TTL.

Учитывая стоимость использования плёнки, вы должны быть весьма состоятельным фотографом, иначе плёночный аппарат просто на полку ляжет... Минимальный ценник по себестоимости 1500р за 100 кадров

Я снимаю на плёнку тушкой Canon EOS, но эт потому, что у меня к ней объективы от цифровиков моих подходят... Но, ведь и у вас 550D, поэтому будет логично поступить аналогично! ;)

Подробнее

У всех перечисленных аппаратов кроме ФЭДа и Зоркого есть экспонометр
Помогите выбрать пленочный аппарат
спасибо всем с ответами. Столько вариантов, что глаза разбегаются. Вчера нашел у себя старенький ФЭД 5В, в рабочем состоянии, но жаль задняя крышка плохо держится - думаю, это будет помехой для использования, однако, покрутив его в руках, понравилась эргономика, вот думаю, может попробовать им поснимать..
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
У всех перечисленных аппаратов кроме ФЭДа и Зоркого есть экспонометр

Чо правда?! Из личного опыта знаете или по слухам? А вы теми экспонометрами пользовались?! Дело в том, что экспонометр там действительно есть, но вот когда автор данной темы попробует им воспользоваться - сюрприз будет!

Я снимал на большинство этих камер, так вот если нет отдельного качественного экспонометра, то встроенная беда настолько не точна, что ну её вообще! А про оперативность съёмки можно забыть. А с учётом возраста техники встроенные экспонометры, не факт что вообще работать будут.
Re[Sofont]:
Для начала достаточно экспонометрической таблицы, которых в интернете много. Судя по моему (и не только моему) опыту 80-х, через две недели плотных съемок экспонометр убирается и больше никогда не достается, потому что на глаз все видно. Нам рекомендовали пользоваться экспонометрами в новых условиях - на другой широте, в горах - чтобы увидеть разницу. А встроенным, тем что было в 80-е и ранее, пользоваться, вообще, нежелательно, даже TTL (потому что зональность замера там была непойми какая).
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Чо правда?! Из личного опыта знаете или по слухам? А вы теми экспонометрами пользовались?! Дело в том, что экспонометр там действительно есть, но вот когда автор данной темы попробует им воспользоваться - сюрприз будет!

Я снимал на большинство этих камер, так вот если нет отдельного качественного экспонометра, то встроенная беда настолько не точна, что ну её вообще! А про оперативность съёмки можно забыть. А с учётом возраста техники встроенные экспонометры, не факт что вообще работать будут.

Подробнее

Пользовался встроенными экспонометрами на Зенит TTL и Зенит 12ХР, для негативной пленки точности вполне хватало, не думаю, что в Практиике и Кеноне он хуже.
Т.к. у автора темы есть цифровая камера, то можно оценить точность экспонометра с ее помощью.
Re[dea23]:
Цитата:

основная - canon 550D (знаю, что любительская начального уровня, но в принципе пока терпимо), плюс использую объективы советские - гелиос, солигор, индустар, полтинник от canon. Было бы хорошо, конечно, взять камеру с M42, например практика mtl 5в... Кстати, зоркий 4 имеет резьбу m39, что тоже очень радует, ибо с такой резьбой есть пара объективов в наличии, да и в интернете они стоят не дорого

Подробнее

При таком раскладе имеет смысл брать пленочный Canon EOS. Любой. С резьбой М39 не обольщайтесь: она использовалась как на дальномерках, так и на ранних зеркалках; надо знать, для какой системы Ваши объективы. Скажем, Юпитер-8 и Юпитер-12 были только для дальномерок, и на зеркалку их не поставить иначе как в качестве макро. А Юпитер-9 с резьбой М39 может быть как в дальномерном, так и зеркалочном варианте. Зеркалочный объектив на дальномерке будет бесполезен полностью - можно поставить через удлиннительное кольцо, компенсирующее разницу отрезков, но дальномер работать не будет.
Re[dea23]:
Найдите Пентакс МХ, такого большого и светлого видоискателя, как у этой камеры очень сложно найти! Можно использовать через переходник резьбовую М42 оптику!
Помогите выбрать пленочный фотоаппарат
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[dea23]:
Пробовал EOS 300, Pentax P30t, Nikonы FM, Fe2, FM3a, из нашего - Смена, Фэд-2, Фэд-5, Зениты, Зоркий... Сейчас прёт от первого Зоркого с Ю-12, душевная машинка Простая механика, взвод указательным пальцем, приятный клац, карманный размер, картинка на уровне.
Re[dea23]:
Моя первая "профессиональная" (иногда деньги зарабатывал) камера была Зоркий 4. Когда купил первый Кэнон АЕ-1 продолжал смотреть только на камеры круче. Так что А-1 может быть очень хорошим выбором тем более что сегодня на сто баксов в рабочем состоянии купить можно только при удаче. Объективов море хотя уже есть и относительные раритеты (и дороговатые) для повседневного пользования, но 2.8/24, 28, 35 достать можно, труднее с 2/24, 28. Полтинники 1.8 и 1.4 навалом. 2.8/135 и 4/200 тоже хватает, и 5.6/300 (имею, отличный объектив) тоже не долго искать. Ну и переходник на 42 достать не составляет особого труда.
Re[dea23]:
Из перечисленного, конечно, Canon A1 - очень удобная камера и неубиваемая.
А вообще-то, я бы подбирал камеру той же системы, что и цифровая, если она, естественно, есть в наличии. Т.е., если есть цифровой Кэнон, то и пленочный тоже Кэнон - оптика одна и та же, экономия большая. Правда А1 и современные цифровые ЕОSы имеют разный байонет.
Re[dea23]:
Найдите Пентакс МХ

Присоединяюсь к этому совету и добавлю, что они на e-bay'е регулярно присутствуют, нижняя граница цен - 7500-8500 р с объективом. Зенитовская оптика ставится без проблем, так как Красногорск в свое время перешел на пентаксовский байонет, но после японских объективов вряд ли рука поднимется поставить наши.

Камера полностью механическая. батарейка только для экспонометра. Этот фотоаппарат в Штатах рекомендуют как учебный для студентов-фотографов. Камера легкая и слывет неубиваемой, работает на российских морозах. Звук затвора божественный.
Re[dea23]:
Ребята, нужна ваша помощь! Спрошу у спецов) Мне нужен фотоаппарат 35мм, по функциям, чтобы как canon A1 (Приоритеты д/в, желательно авто, и ручной). Чтобы можно было менять призму на шахту. По цене примерно от 5000 до 8000. Объектив 50mm. С возможностью иметь макро линзы. За ранее большое спасибо)))
Re[blacktree]:
Нет таких. С перекрестным автоматом было две камера-Канон А1 и Минольта XD7.
Призма там не съемная.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Нет таких. С перекрестным автоматом было две камера-Канон А1 и Минольта XD7.
Призма там не съемная.

А как же Canon New-F-1 выпуска после 1981г? Призма съёмная. С призмой AE FInder FN имелся сервопривод диафргамы и режим приоритета выдержки соответственно.
Гибридный электромеханический затвор позволял работать бесступенчато в приоритете диафргамы.
Байонет FD.

https://www.flickr.com/photos/sixtyfour/26080575712

Не забудем также и про Nikon F4 и F5 со всеми автоматами и съёмными видоискателями.
Re[tombo]:
Про Ф4\Ф5 мое упущение.Тогда еще и довольно старый никон 8008 и еще более старый ФА. Но там курятник тоже несъемный. Что касается Канон Ф1н тоже соглашусь, но призму с сервоприводом еще найти надо, в базе с обычной продавался. Но тогда до кучи автору можно предложить всю предцифровую линейку Канон Эос\Никон и Минолту Аф. Пускай разбирается где какие автоматы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.