Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 400 сообщ. | Показаны 381 - 400
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Скачал, посмотрел. Спасибо, а то у самого пока руки не долшли. Выдержка тут, я вижу, достаточно длительная 0.6 секунды.
RAWы оба не сжаты, тут ошибок нет, проверил про EXIF. 

И да - по шумам ИСО400 на этом примере отличается от 6400 в худшую сторону. Инварианс все же с 800 начинается, на 400+4 и на дпревью картинка все же чуточка хуже, чем на 800+3 и 6400. Теперь надо разобраться, насколько это связано с выдержкой. То есть сделать подобный тест на и короткой выдержке и на 30сек. 

Подробнее

На самом деле тут пример конечно не совсем корректный. Тут нет таких глубоких теней которые были при съёмке млечного пути, всё таки паразитных засветок больше. А в тех тенях видимо было настолько мало инфы, что при попытке их тянуть грязи было ещё больше. Если погода позволит я в субботу сниму звёзды и скину парные равы сюда же. Но главный вывод в том что сильно запушенные файлы красятся хуже от этого справедливым быть не перестаёт.  

https://capturetheatlas.com/milky-way-photographer-of-the-year/ тут явно не дураки собрались и на исо 400 никто не снимает почему то=)
RE[IkaR]:
от: IkaR

картинки говорят обратное  capture one в котором я работаю даёт такой результат )

Ну снял я примерно то же самое, вывод таков, что на R5 инварианс начинается не с 400, а с 800 примерно, вот кроп:

https://disk.yandex.ru/i/7Kc87DCVqmTJ4A

На дпревью видимо сцена не такая показательная, там нет таких жестких теней, из которых можно вытянуть детали.
Ну если очень захотеть увидеть, то можно разглядеть, что 1600 чуточку лучше, чем 800 (ценой потери ДД, разумеется), но выше 1600 поднимать ИСО точно не имеет смысла, далее все одинаково. Снимал на 1/50 и на 2,5с, принципиальной разницы не обнаружил.

РАВы могу выложить, но хз нужны ли они кому-то, ибо в целом все как у всех - после 800 (+/-) инварианс.
RE[Aleksandr]:
Кто хочет поснимать звёздочки на небе ...

Для начала...

RE[sergo55]:
от: sergo55

Для начала...

Хоть стой хоть падай. Сколько можно с пафосом скринить очевидные и всем известные вещи? Уровень дискуссии про ИСО и пуш в этой ветке на пару уровней выше, чем мурзилка, которую вы зачем-то нагуглили и сюда кинули.  Это примерно как если бы вы влезли в дискуссию автогонщиков, обсуждающих на какой передаче лучше проходить какой-нибудь 7-ой поворот на Moscow Race Way и с пафосом "для начала.." кинули бы им скрин из мурзилки для обущающихся вождению про 20-40-60 при переключение передач. Или пришли бы к филологам, обсуждающим проблему склонения топонимов среднего рода и кинули бы им ссылку на соответствующую статью с грамота.ру.

RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Хоть стой хоть падай. Сколько можно с пафосом скринить очевидные и всем известные вещи? Уровень дискуссии про ИСО и пуш в этой ветке на пару уровней выше, чем мурзилка, которую вы зачем-то нагуглили и сюда кинули.  Это примерно как если бы вы влезли в дискуссию автогонщиков, обсуждающих на какой передаче лучше проходить какой-нибудь 7-ой поворот на Moscow Race Way и с пафосом "для начала.." кинули бы им скрин из мурзилки для обущающихся вождению про 20-40-60 при переключение передач. Или пришли бы к филологам, обсуждающим проблему склонения топонимов среднего рода и кинули бы им ссылку на соответствующую статью с грамота.ру.

Подробнее

Дмитрий , в чью дискуссию я влез?
Пафос -  лезет только от вас .
Знает он очевидные вещи ...причём тут вы ...
Мой пост адресован не вам ,а тем кто читает тему ,в которой было затронуто про съёмку звёзд  и захочет поснимать звёзды.
Вы астроном по специальности , а практики у вас 0 , хотя владеете некоторыми знаниями .
Многие ... вообще не знают ,что такое городская засветка и что будет когда нет гидирования на длиных выдержках .

В очередной раз слышу от вас бред с уводом к автогонщикам .
В который раз вам говорю ..читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ  посты ...

КТО хочет поснимать  звёздочки на небе...не относится к вашей дискуссии ...это только инфа для начала тем ,кто впервые захочет и будет снимать звёзды.
RE[MaMoHTuK]:
Равы тоже не помешают, потому что при покрасе на исо 800 тоже грязь пёрла насколько я помню.
RE[IkaR]:
Равы тоже не помешают,

https://disk.yandex.ru/d/0Yu3wYy4ff3B9g - две папки - 1/50с и 2,5с.
В каждой последовательно ИСО 6400, 3200, 1600, 800, 400.

потому что при покрасе на исо 800 тоже грязь пёрла насколько я помню.

Ну что 1600 самую чуточку лучше по шуму, чем 800+ступень, разглядеть, если захотеть, можно, да. Но дальше точно нет разницы.

RE[sergo55]:

от:sergo55

Для начала...

Подробнее

Снимать планеты и звезды - сложно и не интересно.
Лучше купить готовый телеском 150-250мм, с часовым механизмом. - ~650 баксов.
Я купил стекло 205мм + 70мм боковое за 65$. Сейяас это ыв трубу надо поставить. Но проще купить готовое. И да километров 30-40 от городов.
RE[Andrew]:
от: Andrew
Снимать планеты и звезды - сложно и не интересно.

Да ничего не сложно, было бы желание.
Не ради только фото, это ещё ж и про отдохнуть.
RE[Aleksandr]:
Всем привет!

Помогите определиться с фотоаппаратом, пожалуйста.

Для чего:
Фото собак (доберманы), фото щенков доберов. Портретная съемка собак, и полностью. 
Условия съемки: как правило улица, загородная территоррия. Восход, закат, красиво получентся.
Дополнительно: фото людей, портретная съемка

Что есть в наличии:
-Тушка D40 - мамонт уже
-Sigma DC 18-200mm 1:2:5-6.3II HSM
-Nikon AF-s 50mm 1.8G
-Пыха yongnuo speedlite yn968N II
- нужно докупить что то светосильно 1.2 

Куда смотрел:
-D750 - кажется по функционалу более слаб, более качественный, полный кадр, объективы дорогие и тяжелые
-D7500 - ощущениче что именно он нужен
-Z50 - высокая цена, смена оптики всей или переходник докупать.

Бюджет 60-70т.р. (на авито можно взять новую тушку 7500 в эти деньги, но с сомнительной гарантией)
А может вообще смотреть БУ?

Подскажите, пожалуйста, верно ли думаю? Буду рад любым советам.

RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий

Фото собак (доберманы), фото щенков доберов. Портретная съемка собак, и полностью. 

Разумеется, для этого нужна беззеркалка. Или щенков вы собираетесь как снимать с уровня их роста? Лежа на земле? Это как бы менее удобно и оперативно, чем работать по откидному дисплею с нормальным АФ:

Так что из представленных вами вариантов - однозначно Z50.
RE[Aleksandr]:
Спасибо, нашел комплект Z50+адаптер за 66т.р. с пробегом затвора 20 тыс. Пойду по пути беззеркалки. Спасибо за совет.
RE[Aleksandr]:
canon 600d и объектив 18-135 будет идеальным выбором за 20000
650d будет лучше, но дороже
18-55 объектив дешевле, но может не хватить приближения

если денег хотя бы 30000 поищите canon m100. беззеркалка в очень компактном корпусе.
RE[Aleksandr]:
Друзья, спасибо большое за советы. Купил все же Z50+адаптер+Sigma 18-35mm f/1.8 art nikon f

Доволен как слон, картинка, возможности, фокусировка по глазам людей, животных, ну просто бомба. 

С крупными собаками все прекрасно, есть 18-35 1.8, и 50 1.8., их достаточно. 

Из проблем не заводится автофокус у  Sigma DC 18-200mm 1:2:5-6.3II HSM на Z50, не работает и все. Возможно старая модель до 13го года и нужно перепрошить, не знаю даже. На D40 работает без нареканий. Может посоветуете что то.

Теперь думаю как фотографировать щенков, они же бешенные табуретки, пока фокус наведешь он уже у объектива 50мм, добегает. Думаю о 70-200 2.8, возможно сигма, на вторичке. Буду признателен за советы. Приблежения точно не хватило, от слова совсем)))
RE[Дмитрий]:

от:Дмитрий

Теперь думаю как фотографировать щенков, они же бешенные табуретки, пока фокус наведешь он уже у объектива 50мм, добегает. Думаю о 70-200 2.8, возможно сигма, на вторичке. Буду признателен за советы. Приблежения точно не хватило, от слова совсем)))

Подробнее

Разумеется, надо в таких случаях снимать издалека телевиком. Если щенок в метре полутора, то через секунду он может упереться мордой в объектив, и поймать его здесь максимально сложно и для фотографа и для автофокуса. А вот если щенок в 4-5 метрах, но в телеобъективе (и потому в том же масштабе) - его можно спокойно снимать и AF тоже легче держать, ибо относительная скорость его сближения с камерой в несколько раз меньше.

В студии, конечно, с 70-200 не развернешься, но и снимать здесь наверное логичнее другие сюжеты...

RE[MaMoHTuK]:
Спасибо за ответы, советы. Можете порекомендовать объектив 70-200? Через адаптер на z50.

Хотелось бы в пределах 40-60т.р. БУ, но не могу определиться Sigma/Nikorr/Tamron, а еще APO не APO, стабилизация и много других фич. Почитал, но скорее голова пошла кругом, что взять чтоб потом локти не кусать.

RE[Aleksandr]:
Не, это не могу. У меня старый 70-200/2,8 L IS на кэнон. Про другие системы / бренды не знаю.
RE[Aleksandr]:
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II -вот присматриваю, но жаба душит. В раздумьях)))
Может пока отложу, поиспользую потинник первое время.
RE[Дмитрий]:
В системе Z есть еще такой светлый (2.8) перелицованный Tamron -  Nikon Nikkor Z 70-180mm F2.8 Overview: Digital Photography Review (dpreview.com) ... Ну или темной кропнутый  Nikon Nikkor Z DX 50-250mm F4.5-6.3 VR Overview: Digital Photography Review (dpreview.com)
RE[Aleksandr]:
Много думал, читал, общался, обзоры, вылазки с текущим набором (сделал на нем порядка 2000 кадров) и определился что я хочу: Sigma 50-100 f 1.8 DC HSM Art Nikon F
Размер и вес в 1.5 кг. непугают, вылазки не профессиональные, таскать могу вес без проблем.
Заодно свой полтинник Nikkor продам, считай экономия. Кстати, заметил что на Sigma 18-35 мне в разы больше нравится работать чем на 50 Nikkor, картинка больше нравится, фокус быстрее.

Так что друзья спасибо за ваши советы, вроде я счастлив и сейчас и после покупки тоже буду еще счастливей)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта