Помогите выбрать первый фотоаппарат

Всего 400 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый фотоаппарат
Приветствую, у нас с женой давняя мечта хотим зеркальный фотоаппарат чтобы получать хорошие и качественные снимки (не пейзажи),а бюджет как всегда жим жим войти придумали продать не нужный телефон и немного добавить и что-то выбрать . В общем бюджет до 20.000р а когда начали искать и глаза разбегаются на мой взгляд все одинаковые бери любой. Прошу помогите выбрать первую камеру со сторички . Пробег, состояние это само собой будем по факту смотреть нам хотя бы модель определить .
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Приветствую, у нас с женой давняя мечта хотим зеркальный фотоаппарат чтобы получать хорошие и качественные снимки (не пейзажи),а бюджет как всегда жим жим войти придумали продать не нужный телефон и немного добавить и что-то выбрать . В общем бюджет до 20.000р а когда начали искать и глаза разбегаются на мой взгляд все одинаковые бери любой. Прошу помогите выбрать первую камеру со сторички . Пробег, состояние это само собой будем по факту смотреть нам хотя бы модель определить .

Подробнее

Я начинал с системы pentax. Советую pentax k5. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

1. понятия "хорошо и качественно" для всех разные - Вы бы показали примеры фото, которые хотели бы получить
2. 20 т.р. не много, но для б/у зеркалки начального уровня с тёмным штатным зумом, типа 18-55 - хватит
3. практически любой Никон, Кэнон начального уровня (при желании легко расширить до системы, при нежелании - легко продать), Пентакс - хорошие камеры, но непопулярные в РФ, сложнее будет расширяться, если захотите, Sony давно ушли с рынка зеркалок - тоже не лучший вариант
4. выбирайте по принципу "в руку легло" - если она удобна, то зеркалки с матрицей APS-C формата на 24 МП Вам хватит, потом обрастёте объективами, они для зеркалок сейчас недорогие из-за повсеместного перехода на БЗК.

Мне в 1999 году в руку не легли Минольта (нынче - Сони), Кэнон, Пентакс, зато лёг Nikon F75 - с тех пор сижу на этой системе, сначала перешёл на ЗК, недавно на БЗК...
RE[Aleksandr]:
Nikon D5100 + 18-55 + 35/1,8 dx (или + 55-200 вместо последнего если нужно снимать удаленные сюжеты).

Если поискать можно в 20 тр уложиться.
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
 Sony давно ушли с рынка зеркалок - тоже не лучший вариант...

Надо понимать, что когда обычный человек, снимающий на телефон или мыльницу, пишет "хочу зеркалку", это значит он хочет большой фотоаппарат со сменными объективами.
Зеркалка это будет или беззеркалка - ему пока абсолютно всё равно. Он в таких тонкостях пока ещё ничего не понимает.
Поэтому у Сони всё в порядке с "зеркалками". Живут, развиваются и пахнут. )
RE[Aleksandr]:
Интересный вариант, берешь сигму 17-50 f/2.8 + Nikon D80 - если постараться и выискивать варианты в 20к можно вложиться, думаю для начала это супер вариант и по качеству может даже на этом и остановитесь.
RE[Gantenbein]:
C беззеркалкой и оптикой они в 20K ИМХО не уложатся
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
 а когда начали искать и глаза разбегаются на мой взгляд все одинаковые бери любой.

Так оно и есть на самом деле.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
C беззеркалкой и оптикой они в 20K ИМХО не уложатся

Фуджи Х-М1 со штатником - вполне.
Да и всякие нексы не первой свежести - тоже.
RE[Aleksandr]:
Наткнулся вот на такую статью . 

[color=var(--color-black-940)][size=20]деальный фотоаппарат для новичка, или как не вляпаться⁠⁠
[/size][/color]

Меня часто спрашивают, какой фотоаппарат выбрать, если вы новичок, и [color=var(--color-black-940)]хотите развиваться как фотограф. Муки выбора кажутся невыносимыми, но на самом деле всё предельно просто.

Во-первых, это должна быть зеркалка. Почему? Потому. Просто покупайте зеркалку, потом разберётесь.

Во-вторых, это должен быть Canon или Nikon. Никаких пентаксов, олимпусов и прочих сони! Почему? Потому что 80% рынка зеркалок принадлежат Canon и Nikon. Потому что у ваших друзей с вероятностью 100% будут эти две марки, а также объективы и другие аксессуары к ним. А на Pentax не будет ничего и ни у кого. НО! Если у нескольких ваших друзей есть, например, Олимпусы с комплектом оптики, берите Олимпус. Спросите у них, они посоветуют конкретную модель. Я про Олимпус ничего не знаю, и советовать не могу.

В-третьих, это должна быть подержанная младшая модель. Почему? Постараюсь объяснить.

Производители фотоаппаратов каждый год выкатывают нам очередную супер-новую модель с супер-сверхъестественными возможностями, которая по сути отличается от предыдущей только маркетинговыми ходами (и, разумеется, ценой). У Nikon и Canon есть 5 классов фотоаппаратов, причём различия в пределах первого и второго класса ничтожны.

Класс 1: Смотрите, я зеркалка! Nikon d40-60-3000-3100-3200; Canon 1000-1100-1200D. Минимальный набор наворотов, довольно дурацкое, но простое управление, пробег до 40000 снимков. Можно брать новичку.

Класс 2: Смотрите, я зеркалка со свистелками и перделками! Nikon d5000-5100-5200-5300, Canon 500-550-600-650-700D. Появляются дополнительные режимы: брекетинг, настройки вспышки, больше возможностей видео, больше настроек. Ресурс затвора по-прежнему 40000 снимков. Из всего этого полезен только брекетинг (и видео, но ведь мы сейчас рассматривам камеру для фотосъемки). Цена обычно возрастает непропорционально. Можно брать новичку.

Класс 3: Еще чуть-чуть и профи. Nikon d90-7000-7100-7200, Canon 50-60-70D, 7D. Лучше автофокус, выше скорости, ресурс затвора доведен до 100-150 тысяч снимков. Эти камеры нужны, чтобы вы ощутили новые возможности, но поняли, что дальше совершенно никак не можете жить без камеры класса 4. Новичку брать чаще всего не стоит.

Класс 4: Смотрите, я рабочий инструмент. Nikon d600-610-700-750-800, Canon 5Dii, 5Diii. Эти камеры нужны профессионалам, которые готовы обновлять технику каждые 2-3 года. Новичку это не нужно! Вы ведь не хотите стать фотоонанистами, над которыми смеётся Кен Роквел?

Класс 5. Я профи. Nikon D3, D4, Canon 1D, 1Dx. Эти камеры нужны тем, кому они нужны. Если вы сомневаетесь, нужны ли они вам, то они вам не нужны. Я гарантирую.

Если вы новичок и хотите развиваться, то ваш выбор Nikon из класса 1 или 2, либо Canon из класса 2.
[/color]

[color=var(--color-black-940)]https://pikabu.ru/story/idealnyiy_fotoapparat_dlya_novichka_ili_kak_ne_vlyapatsya_3845438?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing[/color]

RE[Aleksandr]:
Цитата:

[color=var(--color-black-940)][size=20]деальный фотоаппарат для новичка, или как не вляпаться⁠⁠
[/size][/color]

Меня часто спрашивают, какой фотоаппарат выбрать, если вы новичок, и [color=var(--color-black-940)]хотите развиваться как фотограф. Муки выбора кажутся невыносимыми, но на самом деле всё предельно просто.

Во-первых, это должна быть зеркалка. Почему? Потому. Просто покупайте зеркалку, потом разберётесь.

Во-вторых, это должен быть Canon или Nikon. Никаких пентаксов, олимпусов и прочих сони! Почему? Потому что 80% рынка зеркалок принадлежат Canon и Nikon. Потому что у ваших друзей с вероятностью 100% будут эти две марки, а также объективы и другие аксессуары к ним. А на Pentax не будет ничего и ни у кого. НО! Если у нескольких ваших друзей есть, например, Олимпусы с комплектом оптики, берите Олимпус. Спросите у них, они посоветуют конкретную модель. Я про Олимпус ничего не знаю, и советовать не могу.

В-третьих, это должна быть подержанная младшая модель. Почему? Постараюсь объяснить.

Производители фотоаппаратов каждый год выкатывают нам очередную супер-новую модель с супер-сверхъестественными возможностями, которая по сути отличается от предыдущей только маркетинговыми ходами (и, разумеется, ценой). У Nikon и Canon есть 5 классов фотоаппаратов, причём различия в пределах первого и второго класса ничтожны.

Класс 1: Смотрите, я зеркалка! Nikon d40-60-3000-3100-3200; Canon 1000-1100-1200D. Минимальный набор наворотов, довольно дурацкое, но простое управление, пробег до 40000 снимков. Можно брать новичку.

Класс 2: Смотрите, я зеркалка со свистелками и перделками! Nikon d5000-5100-5200-5300, Canon 500-550-600-650-700D. Появляются дополнительные режимы: брекетинг, настройки вспышки, больше возможностей видео, больше настроек. Ресурс затвора по-прежнему 40000 снимков. Из всего этого полезен только брекетинг (и видео, но ведь мы сейчас рассматривам камеру для фотосъемки). Цена обычно возрастает непропорционально. Можно брать новичку.

Класс 3: Еще чуть-чуть и профи. Nikon d90-7000-7100-7200, Canon 50-60-70D, 7D. Лучше автофокус, выше скорости, ресурс затвора доведен до 100-150 тысяч снимков. Эти камеры нужны, чтобы вы ощутили новые возможности, но поняли, что дальше совершенно никак не можете жить без камеры класса 4. Новичку брать чаще всего не стоит.

Класс 4: Смотрите, я рабочий инструмент. Nikon d600-610-700-750-800, Canon 5Dii, 5Diii. Эти камеры нужны профессионалам, которые готовы обновлять технику каждые 2-3 года. Новичку это не нужно! Вы ведь не хотите стать фотоонанистами, над которыми смеётся Кен Роквел?

Класс 5. Я профи. Nikon D3, D4, Canon 1D, 1Dx. Эти камеры нужны тем, кому они нужны. Если вы сомневаетесь, нужны ли они вам, то они вам не нужны. Я гарантирую.

Если вы новичок и хотите развиваться, то ваш выбор Nikon из класса 1 или 2, либо Canon из класса 2.
[/color]

[color=var(--color-black-940)]https://pikabu.ru/story/idealnyiy_fotoapparat_dlya_novichka_ili_kak_ne_vlyapatsya_3845438?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing[/color]

Подробнее

Для новичка:
Различие между классами 1 и 2 у Кэнона существенное - у класса 1 гладкий корпус из поликарбоната, у класса 2 он обрезинен в нужных местах. Камеры по-разному ощущаются, и у класса 2 гораздо лучше. Класс 1 не выглядит поэтому как настоящий фотоаппарат. А класс 2 уже выглядит, с него и можно начинать.
Класс 3 имеет лучший по сравнению с классом 2 видоискатель, качество видоискателя всегда важно, оно влияет на удобство съемки. Но по соображениям экономии денег (и веса, класс 3 заметно тяжелее) можно смириться и с пентазеркальным класса 2 (отличающимся от пентапризменного класса 3).
Кэнон 7D, 7DII, причисленные выше к классу 3 - на самом деле класс 4, у него такой же корпус класса 4 и высокоскоростная съемка со следящей фокусировкой, это рабочий инструмент с кроп-матрицей.

В любом случае надо покупать фотоаппарат того класса, которым хотите снимать в будущем. Но можно не новую модель.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

В нежно-сером цвете она смотрится, как ... пустое место, пришлось выделить текст, чтобы прочитать.  Сюда стоит вставлять текст без форматирования.

В ней ничего нового не сказано и, как любая статья, она является отражением взглядов конкретного человека. Его взгляды на мегапиксели имеют свои обоснования, а вот у меня они другие (для меня другое важнее) и я считаю, что стоит брать 24 МП даже новичку... И так далее - у каждого свои взгляды. Там также говорится, что под Ваш бюджет подойдут только начальные камеры и проще выбрать среди Кенон и Никон - выбирайте!
RE[Aleksandr]:
Цитата:

[/size][/color]

[/color]

Подробнее

Насчет брать зеркалку - да. Остальное - бред сивой кобылы. Начинать с некоторых младших моделей аппаратов категорически не советую. 
RE[Aleksandr]:
А какую модель среднего класса со штатным зумом можно уложить в бюджет?

PS. Коллеги, зачем цитировать всю простыню этого текста? Неудобно же потом читать ветку...
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
 Его взгляды на мегапиксели имеют свои обоснования, а вот у меня они другие (для меня другое важнее) и я считаю, что стоит брать 24 МП даже новичку...

Во-первых, я не прочитал этот бледно-серый цвет, потому что ничего не видно.
А в-вторых, я совершенно не понимаю, куда засовывать эти 24 МП?
Вот у меня на Sony RX100 можно сделать 20 мп, а можно 10. Я сделал 10. Во-первых, шумит меньше. Во-вторых, смаз меньше, визуально кажется, что резкость выше.
Конечно, всё на уровне косметической разницы, но тем не менее именно так, а не наоборот.
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:Suoqat
Насчет брать зеркалку - да. Остальное - бред сивой кобылы. Начинать с некоторых младших моделей аппаратов категорически не советую. 

Подробнее

А я вот диаметрального мнения,новичку топ-камеру брать и тем паче полный кадр совсем не советую,велико разочарование и потраченных денег если фотография станет его одномоментным увлечением,как это очень часто бывает.
Всё таки фото на хорошем уровне это труд,познания и конечно опыт. Начинать нужно с начальных недорогих камер,там всё гораздо проще и при сноровке и должном старании фото на выходе можно получить отличного качества.
Вообще убеждён что больше половине владельцев полного кадра он вообще нахрен не нужен судя по их снимкам и они вполне могли обойтись кропом в 1.5 или 2. 

RE[Aleksandr]:
Цитата:

Подробнее

Первое и, на мой взгляд, самое главное. Нужно понимать, что просто купив камеру и китовый объектив за 20к и снимая в авторежиме вы хорошие и качественные снимки не получите. Чтобы хотя бы сравняться по качеству с современными телефонами вам нужно будет очень постараться.
Ситуация с камерами вернулась в состояние прошлого века, когда камера - удел профессионалов и увлеченных любителей. Если считаете, что готовы тратить на это увлечение свое время (много времени) - тогда имеет смысл.
Второе. Как тут уже отметили выше про "все одинаковые" - все именно так. Камера на вторичке стоит 20к потому, что ее "ценность" в понимании среднестатистического покупателя как раз и находится на уровне этих самых 20к. Т.е. сам вопрос "какая камера за 20к лучше?" по сути своей абсурден.
Для того, чтобы ответить какая камера лучше для вас, нужно больше информации: что планируете снимать, в каких условиях и т.п.
"Ценность" камеры определяется не только техническим качеством картинки, которое она способна выдать. Это целая совокупность характеристик. Стоимость двух камер с "одинаковой картинкой" может отличаться в разы и я вас уверяю - оно того стОит.
Что можно посоветовать:
1. Не торопиться с выбором. Купить - легко. Продать не подошедший комплект - гораздо сложнее.
2. Опишите подробнее, что хотите от камеры и как предполагаете ее использовать - это поможет дать правильную рекомендацию.
3. Почитайте статьи на тему "зеркалки vs беззеркалки" - их просто море. Определитесь, что конкретно вам больше подходит.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Фуджи Х-М1 со штатником - вполне.
Да и всякие нексы не первой свежести - тоже.

Вчера проходил мимо мастерской по ремонту телефонов.На витрине увидел Сони NEX-3N с китом.
Зашёл,спросил.Продают за 5 тысяч с картой памяти на 16Гб.
Не работает вспышка только.Симпатичный и маленький.С Е-байонетом.Я так понял,на этот байонет куча объективов сделана.
Сначала хотел импульсивно взять.Потом вспомнил,что у меня есть Олимпус Е-М 10-3 с китом)
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Начинать нужно с начальных недорогих камер,там всё гораздо проще и при сноровке и должном старании фото на выходе можно получить отличного качества.

Мне кажется, тут не может быть однозначного ответа. В любом подходе будут свои плюсы и минусы. Можно взять за копейки старую зеркалку начального уровня или задорого современную БЗК. Вероятность начисто отбить у новичка охоту снимать камерой в первом случае гораздо выше. По деньгам тоже не факт, что дешевый вариант окажется выгоднее. Сейчас на вторичке продать БЗК гораздо легче, чем ЗК. При должном подходе БЗК можно продать за те же деньги, что купили. 
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
А я вот диаметрального мнения,новичку топ-камеру брать и тем паче полный кадр совсем не советую,велико разочарование и потраченных денег если фотография станет его одномоментным увлечением,как это очень часто бывает.
Всё таки фото на хорошем уровне это труд,познания и конечно опыт. Начинать нужно с начальных недорогих камер,там всё гораздо проще 

Подробнее

Начинать надо с того, к чему придете. Топ-камера может и не быть в планах на будущее. Ориентированное на профессионалов - значит, на работу, а для любителя фотографирование - это отдых. То есть, камера должна быть достаточно удобной как для получения снимков, так и для транспортирования к месту съемки. В одиночку, без ассистентов. Для новичка в камере должна быть уверенность, что если получился плохой снимок - виноват он, а не камера. В начальных камерах не проще - там, наоборот, надо учиться преодолевать их недостатки по сравнению с более продвинутыми камерами.
Нельзя покупать камеру с настроением, что вы ее продадите. Настроение должно быть на долгое использование. А потом будет видно, продавать или не продавать когда-нибудь. Хорошая камера устаревает к тому моменту, когда ее можно продать лишь за копейки. А плохая камера никому не нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта