Тема закрыта

Помогите выбрать один из трех зумов на замену киту на 400D. Берём CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM или где в Питере найти Тамрон 17-50...

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[luda__2006]:
Не берите 24-85. Он на широком угле ни разу не выдал нормальную картику. Лучше возьмите пару фиксов один на 24 другой на 85 и будет Вам счастье. Зум вообще или лучше не иметь или иметь но дорогой и Л класс. У меня на пленке этот зум снимает С широким углом и при средних диафрагмах так снимает что лучше его продать. К тому же он быстро разбалтывается. Это тоже не радует когда камеру наверх или вниз направляешь. Сразу выдвигается или задвигается. Так что смотрите... Саnon не всегда подарок.
Re[fotopotugi]:
Цитата:

от:fotopotugi
[quote=luda__2006]Есть 10000р. и соотношение цены качества - отсюда и выбор.
Тамрон 17-50 что-то около 14т.р., а б/у нет вообще...
quote]

http://www.aldus.ru/cash/info/1710.html
что там? - Tamron (для Canon, к примеру)
SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] 11950 руб
отличная штуковина! довольно приемлемо по деньгам!!!

Подробнее

Практически уговорили на Тамрон 17-50...
НО! Есть одна маленькая проблема. В нашей глухой провинции (Питере) Тамронов маловато вообще, а конкретно 17-50 на Canon есть только в одном магазине за 13800р.
Брать Тамрон с доставкой из Москвы по предоплате без проверки на бэк-фронт ИМХО просто нельзя.
Или может я в Питере плохо искала 17-50..?
Re[luda__2006]:
ОБА Ф ТОПКУ !!!
Пациент ваш диагноз - Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] (весма пристойная линза, близка к CANON EF17-40 f/4L USM)
или CANON EF 28-135 mm F 3.5-5.6 IS USM (и если добавить к нему чёнить с 10-28mm буде - ). Тут было мнение - ( ведь "5, 6 не сделаешь 2,8" никаким стабилизатором...) ;) эт вы так думаете потому не довелось юзать линзу со стабом.
На сей линзе мне удовалось выдовать - при 28mm, 400ISO, F6.3, IS-ON, выдержка - 1с. С РУК ! И без смаза !
Re[Aslan Dadashev]:
Цитата:

от:Aslan Dadashev
Не берите 24-85. Он на широком угле ни разу не выдал нормальную картику. Лучше возьмите пару фиксов один на 24 другой на 85 и будет Вам счастье. Зум вообще или лучше не иметь или иметь но дорогой и Л класс. У меня на пленке этот зум снимает С широким углом и при средних диафрагмах так снимает что лучше его продать. К тому же он быстро разбалтывается. Это тоже не радует когда камеру наверх или вниз направляешь. Сразу выдвигается или задвигается. Так что смотрите... Саnon не всегда подарок.

Подробнее

Владею 24-85 уже 2 года.

Из недостатков отмечу лишь бэкфокус сантиметров 8 (!) на широком угле (24 мм).
Причем бэкфокус в каких-то редких случаях вдруг пропадает. Возможно, это связано с освещением или с системой помощи фокусировки с помощью внешней вспышки. Но в целом съемка близких объектов на 24 мм является непредсказуемой - 95% бэкфокус.
Съемка отдаленых предметов - все отлично.

На фокусном 28-30мм бэкфокус пропадает и например на 85 мм бъет идеально туда, куда сфокусировался. Резкость при этом приемлемая даже на полностью открытой дырке 4,5.

Виньентирование есть, но чуть-чуть, в конвертере при желании легко правится, но я чаще не заморачиваюсь, ибо оно на самом деле не заметное.

ХА тоже есть, но их нужно постараться поймать - специально против света снимать веточки деревьев например. У меня таких проблемных кадров от силы 1%.

В целом - касательно Canon 24-85 вердикт скорее "за", чем против. Советую автору. Главное - приноровиться к объективу, узнать все его скрытые проблемы.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
CANON EF 28-135 mm F 3.5-5.6 IS USM (и если добавить к нему чёнить с 10-28mm буде - ). Тут было мнение - ( ведь "5, 6 не сделаешь 2,8" никаким стабилизатором...) ;) эт вы так думаете потому не довелось юзать линзу со стабом.
На сей линзе мне удовалось выдовать - при 28mm, 400ISO, F6.3, IS-ON, выдержка - 1с. С РУК ! И без смаза !

Подробнее

Очень за Вас рада... Исключения, как известно, только подтверждают правило...
Так большинство из тех, кто написал свои отзывы в клубе по поводу 28-135 mm F 3.5-5.6 IS USM отметили темноту и фору в одну ступень, выдаваемую IS на этом объективе...
Re[Гиляй]:
Цитата:

от:Гиляй
Возьмите фирменный, Кэноновский, 24-85. Нормальный объектив, недостаток, пожалуй, только один- хроматическийе аберрации на коротком конце- 24 мм. А при 30 мм и далее хром сравним с другими подобными зумами. Кстати, визитная карточка ВСЕХ зумов- повышенные хроматические аберрации. И знаменитые эльки в какой-то степени этим тоже грешат. По всему видно, что Вы -фотограф начинающий. Возьмите для начала этот недорогой, но и неплохой объектив (в качестве недорогого штатника -он лучший), поснимайте, потом поймете, что Вам лучше под Ваши задачи и купите нужное. Я вот поснимал зумами, а теперь все чаще снимаю фиксами. Именно они заточены под значительно лучшее качество. И по хрому, и по резкости, и по боке.....

Подробнее
Как обладатель именно Canon EF 24-85/3,5-4,5, присоединю свой голос именно к этому сообщению. Весьма достойный объектив, отличие картинки от китового видно невооруженным глазом. А вот хром-аберрации, о которых говорит Гиляй, лично я вижу далеко не везде и только при сильном увеличении. Читал в других ветках жалобы на небольшое виньетирование, но и его пока не обнаружил (не говорю, что его нет, наверное, у меня сюжеты не такие :) ). Бочка на широком угле заметная - это да. Вообще, по моим впечатлениям, он все-таки больше 85, чем 24 :) Но! При такой цене ругать его все-таки абсолютно не за что, а рекомендовать - тем более начинающему на замену кита - еще как есть за что :)

P.S. Где-то в этом форуме встречал совет ни в коем случае не доводить ФР этого объектива до 85. Типа "80 - очень хорошо, 85 - уже не очень". Тему потерял и не могу найти :( Никто не в курсе, что человек имел в виду?
Re[Koil]:
Цитата:

от:Koil
P.S. Где-то в этом форуме встречал совет ни в коем случае не доводить ФР этого объектива до 85. Типа "80 - очень хорошо, 85 - уже не очень". Тему потерял и не могу найти :( Никто не в курсе, что человек имел в виду?

Подробнее

У меня как раз наоборот - на 85 - прекрасно, а вот на 24 мм - не очень (бэкфокус). Так что видимо это зависит от конкретного экземпляра.
Re[luda__2006]:
(отметили темноту и фору в одну ступень) - Ну да... ет если 1/30-1/50сек. (при очень хорошей координации) заместо 1сек. считать 1ступенью....
Ну пусть в 1сек выдержка с рук это еденичные случаи, но в 1/10сек. свободно. А на 1/30 - 100% кадров будут резкие (если не с перипою).
Тёмный эт есть (да и чутка до F6.3 желательно зажать (максимальная резкость)), но стаб на нём хорош,. однозначно !
И кто говорит про выигрыш в одну ступень пусть идут лесом !!!

Re[В.К]:
Цитата:

ОБА Ф ТОПКУ !!!
...(Берите) CANON EF 28-135 mm F 3.5-5.6 IS USM (и если добавить к нему чёнить с 10-28mm буде - ). Тут было мнение - ( ведь "5, 6 не сделаешь 2,8" никаким стабилизатором...) ;) эт вы так думаете потому не довелось юзать линзу со стабом.

Подробнее

Не прошло и недели....
Цитата:

Срочно продаю.
Состаяние отличное (потёртости, царапины, сколы отсутствуют) на горантии, приобретён 17.06.06. К стаклу есть родная лепестковая бленда (б.у. приобретена за 1100руб., состаяние хорошие). Товар "белый", - корбка, гарантийный толон - (родной Foto.ru.), произведён Japan.
Могу выехать на дом с товаром в Москву и ближнее подмосковье или Тулу (проживаю между Тулой и Москвой), в удобное вам время.
Тел. 8 (487 34) 2-25-50 Владимер.
Комплектующие
Canon EF 28-135 F 3.5/5.6 IS USM 9000 руб.
Canon Лепестковая Бленда - EW-78BII 1000 руб.

Подробнее

Поэтому берем новый 24-85...
Re[luda__2006]:
Дык я написал - Не от весёлой жизни (пока фиксами пару месяцев перебюсь).

P.S. Всёравно на L ку EF 24-105 IS L менять хотел иль на Canon 17-55 IS (как финанс из . станет :D ). ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Дык я написал - Не от весёлой жизни (пока фиксами пару месяцев перебюсь).

P.S. Всёравно на L ку EF 24-105 IS L менять хотел иль на Canon 17-55 IS (как финанс из . станет :D ). ;)

Охотно верю, ведь финансы - вещь непостоянная...
Здесь интересен выбор "жертвы", тем более почти новой...
А перебиваться видимо придется Carl-Zeis DDR Pancolar 50/1.8...
Re[luda__2006]:
Не будем сравнивать 28-135 и 24-105 L, это разные весовые и финансовые категории.
Почему такой выбор 24-105 L ? Объясню, - линза L класса (не 28-135 нармальное стекло, но Lка есть Lка), тот-же удобный диопозон + IS эфиктивность которого я оценил на 28-135. Или Canon 17-55 IS хоть буковки L нет (т-к EF-S) линза по всем параметрам близка к 24-105 L.
Кого-то устраивоют только Хасели,Лейки,Контаксы. Кто-то доволен китом.
Мене по ряду причин хочется поменять 28-135 на Lку
за 35 000гринов (надеюсь скоро), что тут такого ? Нормальный процес (ну мне пришлось эту линзу ранше чем я планировал отдавать).
Вас вот кит не устраивоет (а ведь был разговор с вами, что я тогда говорил про кита ?). Посему повторю, как штатник за 8-14 000руб лутшие по качеству картинки два варианта -
Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF]
CANON EF 28-135 mm F 3.5-5.6 IS USM
В зависимости от болие удобных вам фокусных.
Удачи !
Re[В.К]:
За свои 1500р. кит меня устраивает...
Вот хочу чтобы 24-85 за свои 8500р. был не хуже в соотношении цены и качества...
Тамрон 17-50 - судя по отзывам действительно хороший вариант, но похоже что в Питере он есть только в одном магазине за 13800р. и похоже, что одна штука...
Re[luda__2006]:
24-85 вигрыш против кита будет, но мал (USM разве-что).
Так-что лутше доплатить 3-5 000рэ и взять нармальное стекло.
Тамрон для Питера впринцепе нармально, но ИХМО стоит за 12-13 000 или поискать или подождать.
И совет, брать ОБЯЗАТЕЛЬНО в магазине. Не каких заказов с доставкой !!!
То-е чтоб не налететь.
И желательно при покупке зделать тестовые снимки на предмет "касяков" (справедливо для ЛЮБОГО стекла, даж Lки).
Re[В.К]:
Цитата:

24-85 вигрыш против кита будет, но мал (USM разве-что).
Так-что лутше доплатить 3-5 000рэ и взять нармальное стекло.
Тамрон для Питера впринцепе нармально, но ИХМО стоит за 12-13 000 или поискать или подождать.
И совет, брать ОБЯЗАТЕЛЬНО в магазине. Не каких заказов с доставкой !!!
То-е чтоб не налететь.
И желательно при покупке зделать тестовые снимки на предмет "касяков" (справедливо для ЛЮБОГО стекла, даж Lки).

Подробнее

Пока здешняя разница 24-85 и 17-50 составляет 5300р...
Сама бы не поверила, что в Питере такая беда с Тамронами, при Московском интернет-изобилии, но пока на Canon есть только единственный 17-50 за 13800р. это, к сожалению пожоже что факт...
Поэтому ждем-с...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.