Тема закрыта

Помогите выбрать один из трех зумов на замену киту на 400D. Берём CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM или где в Питере найти Тамрон 17-50...

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать один из трех зумов на замену киту на 400D
Понимаю, что вопрос много раз поднимался, поэтому прошу помощи в сравнении только этих трех зумов на 400D на замену киту.
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC для CANON

В магазине попробывала все три и честно говоря не заметила большой разницы в светосиле, тем более что 17-70 и 24-85 вообще одинаковы начиная с 24...
Сигмы неприятно удивили желтизной, поэтому картинка Canon понравилась больше, да и широкий угол, хоть и потемнее, есть на ките...
Re[luda__2006]:
Tamron 17-50/2.8 сделает из озвученных вами стекол- ленточки для бескозырок.
Re[GYD]:
Цитата:
от: GYD
Tamron 17-50/2.8 сделает из озвученных вами стекол- ленточки для бескозырок.

Тамроны не чинят в Москве.
Re[luda__2006]:
Уважаемая! А почему так сильно сузили варианты поиска?
Тамрон 17-50 не смотрели?
Кстати, желтизна Сигмы от экземпляра тоже зависит.
Пробовал Сигму 24-70 2.8 - оч.достойно, только тяжеловата, наверное, для девушки.
Кстати, если светосила - не самый принципиальный момент и хочется чуть подлиннее - то EF 28-135 IS USM или EF 28-200 USM (остался доволен этими стёклами, 28-135 был вынужден продать, а 28-200 по сей день использую как штатник)

ещё есть Тамрон 24-135 3.5-4.5 (не путать с 3.5-5.6) - вещица стоящая, но редкая.
Аналогичная Сигма по отзывам не так уж и плоха, но не пробовал.
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич
Тамроны не чинят в Москве.

Их просто меняют на новые
Re[GYD]:
Цитата:
Их просто меняют на новые

А старые куда?

В недальние края
К ребятам по соседству
Таким же как и я
Re[neveryours]:
Цитата:

от:neveryours
Уважаемая! А почему так сильно сузили варианты поиска?
Тамрон 17-50 не смотрели?
Кстати, желтизна Сигмы от экземпляра тоже зависит.
Пробовал Сигму 24-70 - оч.достойно, только тяжеловата, наверное, для девушки.

Подробнее

Есть 10000р. и соотношение цены качества - отсюда и выбор.
Тамрон 17-50 что-то около 14т.р., а б/у нет вообще... Новый 24-85 на фото.ру 8500р, а 17-70 есть за 9300...
Поэтому либо взять что-то за имеющиеся 10т.р. или подкопить еще.
НО! Копить, например, на на Тамрон 17-50 имеет смысл если он лучше Сигмы 17-70 "раза в два, а не в полтора"...
Сигмы 24-70 2,8 действительно тяжеловаты, особенно с учетом 400D...
Re[luda__2006]:
Цитата:
от: luda__2006
Есть 10000р. и соотношение цены качества - отсюда и выбор.
Поэтому либо взять что-то за имеющиеся 10т.р. или подкопить еще.

Тамрон за 12500 есть в свободном доступе, причём не только в Интернете,а в простом магазине.
24-85 - ну не знаю... Полгода таким стеклом снимал.
О своих пристрастиях уже высказался... 28-135 или 28-200 ИМХО лучше (по крайней мере, по картинке не хуже)
Re[neveryours]:
Цитата:

Тамрон за 12500 есть в свободном доступе, причём не только в Интернете,а в простом магазине.
24-85 - ну не знаю... Полгода таким стеклом снимал.
О своих пристрастиях уже высказался... 28-135 или 28-200 ИМХО лучше (по крайней мере, по картинке не хуже)

Подробнее

У Тамрона даже за 12500 нет сервиса, насколько я поняла... Хотя в сервис с объективами мало кто обращается - сразу на барахолку, ИМХО.
Спасибо за вариант 28-135 - посмотрю, хотя и 15 т.р. Но все-таки хочется что-нибудь посветлее китовых 3,5-5,6 - поэтому "мега-зумы" не подходят...
Вот Вы снимали 24-85 полгода... И что не понравилось больше всего?
Re[luda__2006]:
Для цифровых фотоапппаратов не выпускается адекватный парк оптики.
Потому что все хорошие подходят от пленошных.

Re[GYD]:
Цитата:
Потому что все хорошие подходят от пленошных.

Приведите, пожалуйста, пример хороших объективов для цифры, аналоги которых на плёнке: широкоугольник (24-28мм на плёнке), штатник (50мм на плёнке) и портретный (85-105мм на плёнке) ?
Re[luda__2006]:
Цитата:

от:luda__2006

Спасибо за вариант 28-135 - посмотрю, хотя и 15 т.р. Но все-таки хочется что-нибудь посветлее китовых 3,5-5,6 - поэтому "мега-зумы" не подходят...
Вот Вы снимали 24-85 полгода... И что не понравилось больше всего?

Подробнее

Тамроны, на сколько мне известно, меняют.

28-135 - не 15, а дешевле на сотню баксов. К тому же, со стабилизатором, что отчасти компенсирует светосилу.
скоро весна\лето\солнце\хватит светосилы - захочется подлиннее стекло для уличных непостановочных снимков - так ведь? (как я понял, покупка телевика не планируется в ближайшее время)

Для цифры -диапазон фр не понравился. Хочется либо шире, либо - длиннее - ни рыба ни мясо.
Re[neveryours]:
Цитата:
от: neveryours
захочется подлиннее стекло для уличных непостановочных снимков

Уличные непостановочные снимки снимают короткофокусными объективами.

Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич
Уличные непостановочные снимки снимают короткофокусными объективами.

Специально для этого и были сделаны короткофокусные объективы.
и только го :D нофотографы в больших количествах делают никачественные изображения своими цифрозеркалками в большом количестве... бла-бла-бла! Плёнку и дальномерки прошу оставить при себе.
При помощи маленькой ГРИП на светлом телевике выделить из толпы одного человека со всеми его эмоциями - очередной го :D ношедевр. Мне иногда нравится.
Композиции меня не учили, опыта за плечами нет, не камера, а го :D но(ой, простите - цифро)-зеркалка... Что дальше? Уволят меня из газеты ежедневной, где всего один фотограф? С объяснением "профнепригоден" :)
Уеду я в Одессу, обменяю всю фототехнику на Лейку, буду я на плёнку зарабатывать, а вечерами - в форуме флудить. Так и сгину неизвестным :)
Re[neveryours]:
Цитата:
Тамроны, на сколько мне известно, меняют.

Но для этого гарантийный сервис должен признать объектив неремонтопригодным. А самих сервисов вроде как и нет...
Цитата:

28-135 - не 15, а дешевле на сотню баксов. К тому же, со стабилизатором, что отчасти компенсирует светосилу.

Именно отчасти, ведь "5, 6 не сделаешь 2,8" никаким стабилизатором...
Цитата:
скоро весна\лето\солнце\хватит светосилы - захочется подлиннее стекло для уличных непостановочных снимков - так ведь? (как я понял, покупка телевика не планируется в ближайшее время)

Светлым шириком снимать такие снимки проще тем более на кропе, ИМХО, если конечно не портреты...
Да и вообще хорошая цифромыльница с начальным фокусом 7мм и дикой глубиной резкозти на малом формате здесь вне конкуренции.
Цитата:
Для цифры -диапазон фр не понравился. Хочется либо шире, либо - длиннее - ни рыба ни мясо.

Это я так поняла про Canon 24-85. И это все, за что можно его поругать..?
Re[neveryours]:
Цитата:

Специально для этого и были сделаны короткофокусные объективы.
и только го :D нофотографы в больших количествах делают никачественные изображения своими цифрозеркалками в большом количестве... бла-бла-бла! Плёнку и дальномерки прошу оставить при себе.
При помощи маленькой ГРИП на светлом телевике выделить из толпы одного человека со всеми его эмоциями - очередной го :D ношедевр. Мне иногда нравится.
Композиции меня не учили, опыта за плечами нет, не камера, а го :D но(ой, простите - цифро)-зеркалка... Что дальше? Уволят меня из газеты ежедневной, где всего один фотограф? С объяснением "профнепригоден" :)
Уеду я в Одессу, обменяю всю фототехнику на Лейку, буду я на плёнку зарабатывать, а вечерами - в форуме флудить. Так и сгину неизвестным :)

Подробнее

Покажите вашу фотку - эмоции человека, выделенные из толпы ?
Re[luda__2006]:
Tamron 17-50/2.8 мммм.....
Re[neveryours]:
Цитата:
Уволят меня из газеты ежедневной, где всего один фотограф? С объяснением "профнепригоден" :)

Хот и офф топ, но...
И Вам хватает для репортажной газетной съемки 28-135...?
Или Вы берете из толпы только одного..?
Тут и 24 на кропе маловато будет, ИМХО. Приходится действительно брать что-то начиная с 17-18...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта