Вам бы для начала с углами определиться. Если нужен широкий, то ни о каких 24- или тем более 28- речи быть не может.
про штатники можно читануть, например, тут:
http://forum.ixbt.com/0020/020715.html
Тема закрыта
Помогите выбрать один из трех зумов на замену киту на 400D. Берём CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM или где в Питере найти Тамрон 17-50...
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[luda__2006]:
Re[luda__2006]:
от: luda__2006
Это я так поняла про Canon 24-85. И это все, за что можно его поругать..?
Возьмите фирменный, Кэноновский, 24-85. Нормальный объектив, недостаток, пожалуй, только один- хроматическийе аберрации на коротком конце- 24 мм. А при 30 мм и далее хром сравним с другими подобными зумами. Кстати, визитная карточка ВСЕХ зумов- повышенные хроматические аберрации. И знаменитые эльки в какой-то степени этим тоже грешат. По всему видно, что Вы -фотограф начинающий. Возьмите для начала этот недорогой, но и неплохой объектив (в качестве недорогого штатника -он лучший), поснимайте, потом поймете, что Вам лучше под Ваши задачи и купите нужное. Я вот поснимал зумами, а теперь все чаще снимаю фиксами. Именно они заточены под значительно лучшее качество. И по хрому, и по резкости, и по боке.....
Re[luda__2006]:
от:luda__2006
Понимаю, что вопрос много раз поднимался, поэтому прошу помощи в сравнении только этих трех зумов на 400D на замену киту.
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO
SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC для CANON
В магазине попробывала все три и честно говоря не заметила большой разницы в светосиле, тем более что 17-70 и 24-85 вообще одинаковы начиная с 24...
Сигмы неприятно удивили желтизной, поэтому картинка Canon понравилась больше, да и широкий угол, хоть и потемнее, есть на ките...Подробнее
Да ничего принципиально лучше кита за 10000р Вы не купите, даже рыпаться бесполезно. Сигмы и Тамроны - либо желтизна, либо мыло, либо бешеные ХА, либо и то и другое вместе. Кэноны 24-85 и 28-135 тёмные как и кит, нет широкого угла. На кропе они какие-то нелепые.
Тут либо с китом сидеть. Либо 1200$ копить на 17-55/24-70L. Или фикс купить за 10000р, например, 24/2.8, 50/1.4, 85/1.8 в зависимости от предпочтений в сюжетах.
Re[Masterpiecer]:
Canon 10-22
Re[Yao]:
от:Yao
Вам бы для начала с углами определиться. Если нужен широкий, то ни о каких 24- или тем более 28- речи быть не может.
про штатники можно читануть, например, тут:
http://forum.ixbt.com/0020/020715.htmlПодробнее
Между 17 и 24 на кропе разница конечно есть, но не пропасть, ИМХО.
А для особо широких случаев действительно 10-22 брать надо...
Re[luda__2006]:
именно ПРОПАСТЬ, а вот между 193 и 200 действительно разницы нет.
Re[Гиляй]:
от: Гиляй
Возьмите фирменный, Кэноновский, 24-85. Нормальный объектив, недостаток, пожалуй, только один- хроматическийе аберрации на коротком конце- 24 мм.
Так если я правильно понимаю кроп это все "срезает"..?
Re[luda__2006]:
Из тех что Вы перечислили SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX будет лучшей, но тамрон ещё получше немного ; )
Re[luda__2006]:
Так если я правильно понимаю кроп это все "срезает"..?
хроматические абберации никакой кроп не срежет, только в конвертере поправить
Re[luda__2006]:
Между 17 и 24 на кропе разница конечно есть, но не пропасть, ИМХО.
А для особо широких случаев действительно 10-22 брать надо...
17 и 24 на кропе это 27 и 38 - это именно пропасть...
Re[GYD]:
от: GYD
именно ПРОПАСТЬ, а вот между 193 и 200 действительно разницы нет.
Между 10 и 24 - пропасть, а 18 и 24 (на ките) - разница, ИМХО.
Кстати есть неплохая по отзывам Сигма 15-30, которая с лихвой "закрывает" эту ширину между 17 и 24...
Re[Corvette]:
от: Corvette
хроматические абберации никакой кроп не срежет, только в конвертере поправить
Это я понимаю, но есть еще у 24-85 "темнота по краям", которую я и имела ввиду.
А хром лучше, по отзывам и тестам, только у макро объективов, таких как Сигма 17-70...
Re[Дорофеев Александр]:
от: Дорофеев Александр
Из тех что Вы перечислили SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX будет лучшей, но тамрон ещё получше немного ; )
Немного... или много...или ленточки от бескозырок...
Я так понимаю, что Тамронов просто меньше продано у нас, чем тех же Сигм... Поэтому их оценки так разнятся...
Re[luda__2006]:
Нет. Просто Тамрон лучше, стабильней по качеству и рабочий с 2.8
Re[Masterpiecer]:
от:Masterpiecer
Да ничего принципиально лучше кита за 10000р Вы не купите, даже рыпаться бесполезно. Сигмы и Тамроны - либо желтизна, либо мыло, либо бешеные ХА, либо и то и другое вместе. Кэноны 24-85 и 28-135 тёмные как и кит, нет широкого угла. На кропе они какие-то нелепые.
Тут либо с китом сидеть. Либо 1200$ копить на 17-55/24-70L. Или фикс купить за 10000р, например, 24/2.8, 50/1.4, 85/1.8 в зависимости от предпочтений в сюжетах.Подробнее
С китом поплавали, знаем... Солнце...5,6 и дальше...
А вот что в пределах 10000т.р. нет ничего... Ну для кого то и нет, наверное. А для многих, судя по форуму, есть много и давно...
Re[luda__2006]:
К сожалению, крутого объёктива Вы за эти деньги не купите, а хороший обьектив важнее хорошего аппарата.
Вот я прошлом летом в примерно такой же как у вас ситуации взял Canon IS II USM AF 28-105 /f 3,5-4,5. Он стоит около семи тысяч. По качеству он несильно уступает 28-135 за 400 баков, но уступает по надежности - пластмасса же не ровня металлу.
А если Вас это не устроит, то копите деньги.
Насчет сторонних изготовителей - то без опытного человека, который поможет вам не ошибиться тут делать нечего.
И еще имейте ввиду. что новый объектив надо тестировать на наличие отсутствие бэкфокуса фронтфокуса на вашей конкретной камере. Иначе получится так - купил хороший объектив, а карточки-то нерезкие поперли.
Вот я прошлом летом в примерно такой же как у вас ситуации взял Canon IS II USM AF 28-105 /f 3,5-4,5. Он стоит около семи тысяч. По качеству он несильно уступает 28-135 за 400 баков, но уступает по надежности - пластмасса же не ровня металлу.
А если Вас это не устроит, то копите деньги.
Насчет сторонних изготовителей - то без опытного человека, который поможет вам не ошибиться тут делать нечего.
И еще имейте ввиду. что новый объектив надо тестировать на наличие отсутствие бэкфокуса фронтфокуса на вашей конкретной камере. Иначе получится так - купил хороший объектив, а карточки-то нерезкие поперли.
Re[stmast]:
от: stmast
Вот я прошлом летом в примерно такой же как у вас ситуации взял Canon IS II USM AF 28-105 /f 3,5-4,5.
Это что вы тут написали? Какой 28-105 IS? Какой AF?
Re[stmast]:
от:stmast
К сожалению, крутого объёктива Вы за эти деньги не купите, а хороший обьектив важнее хорошего аппарата.
.Подробнее
оба объектива одного класса из одной и той же прастмассы... ;)
Re[luda__2006]:
Немного... или много...или ленточки от бескозырок...
Я так понимаю, что Тамронов просто меньше продано у нас, чем тех же Сигм... Поэтому их оценки так разнятся...
тамроны просто появились совсем недавно
Re[luda__2006]:
[quote=luda__2006]Есть 10000р. и соотношение цены качества - отсюда и выбор.
Тамрон 17-50 что-то около 14т.р., а б/у нет вообще... quote]
http://www.aldus.ru/cash/info/1710.html
что там? - Tamron (для Canon, к примеру)
SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] 11950 руб
отличная штуковина! довольно приемлемо по деньгам!!!
Тамрон 17-50 что-то около 14т.р., а б/у нет вообще... quote]
http://www.aldus.ru/cash/info/1710.html
что там? - Tamron (для Canon, к примеру)
SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] 11950 руб
отличная штуковина! довольно приемлемо по деньгам!!!