Я всегда в одном режиме снимаю: Af-s, по одной центрально точке) а так да, стекло нравилось.
А вот еще что, забыл еще один минус. Картинка на нем более шумная получается.
Не так, чтобы очень сильно, но мне в глаза бросалось, по сравнению с фиксами и родными зумами.
помогите выбрать объектив на D7100: Sigma AF 24-70mm f2. 8 vs Nikon 24-85mm f/2.8-4D
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[humax67]:
Re[serg67]:
от: serg67
Тамрон 17-50 со стабом:
http://album.foto.ru/photo/3761702/
не вижу прям резкости-резкости...
Re[koriandr7]:
от:koriandr7
Сколько снимков не могу сказать, не помню, но садиться раза в 2.5-3 быстрее, чем, например, фиксом 50 1.4г
Когда снимал свадьбы-выпускные, для меня это было оч неудобно. поэтому продал. с этим стеклом 3 аккума надо иметьПодробнее
т.е. можно параллельно с ней сразу заказывать батарейную ручку или пару-тройку аккумов дополнительных?
от: koriandr7
это как?
Re[alioshaanic]:
Да, нужны доп аккумы. при увеличении картинка более грязная, не раз отмечал это.
Причем не только я отмечал это.
Причем не только я отмечал это.
Re[koriandr7]:
от:koriandr7
Я всегда в одном режиме снимаю: Af-s, по одной центрально точке) а так да, стекло нравилось.
Не так, чтобы очень сильно, но мне в глаза бросалось, по сравнению с фиксами и родными зумами.Подробнее
Чистая физика. Это как раз и есть различие между геометрической светосилой и скоростью линзы. Для получения равной скорости с родной линзой - требуется передержка -и соответственно картинка будет на равнодоступный апертурах шумнее и грязнее. То же самое с фиксами, они в связи с меньшим количеством линз( качества тоже) и реально более высокой степенью светопропускания(физ величина), позволяют иметь на равной дыре больше света и меньшую скорость выдержки. И все это еще раз подтверждает выводы Кена Абрамыча, что скорость линз с огромным количеством стекол и хитрым мультипросветлением - компенсируется сигналами с датчиков при повышении EV для нивелирования геометрической светосилы. Суть -света попало меньше, чуть передержали, чуть потянули освещение -имеем ту же скорость но чуть шумнее .
Re[humax67]:
Т.е. не существует конкретной цифры выражающей скорость? Объектив может быть просто быстрым или, вообще, просто быстрее какого-то другого объектива? Потому что читаешь иностранные обзоры - и там вообще нет понятия "светосила", а используется словосочетание "быстрая линза". Причём используется описательное значение - "линза, позволяющая снимать на быстрых выдержках" и "линза, быстро опустошающая кошелёк фотографа". И, насколько я понял, это та же светосила с поправкой на коэффициент светопропускания (неидеальности линз) - так называемый Т-стоп?
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Т.е. не существует конкретной цифры выражающей скорость? Объектив может быть просто быстрым или, вообще, просто быстрее какого-то другого объектива? Потому что читаешь иностранные обзоры - и там вообще нет понятия "светосила", а используется словосочетание "быстрая линза". Причём используется описательное значение - "линза, позволяющая снимать на быстрых выдержках" и "линза, быстро опустошающая кошелёк фотографа". И, насколько я понял, это та же светосила с поправкой на коэффициент светопропускания (неидеальности линз) - так называемый Т-стоп?Подробнее
Понятие светосила есть только на постсоветском пространстве. Во всем мире есть скорость линзы, тоесть ,,геометрическая светосила,, в понятиях СССР .
При этом если взять несколько объективов, подходящих к одной камере, то на равноизверенном относительном отверстии они дадут разную экспозицию, тот на котором требуется более короткая выдержка -считается более быстрым. Тот у которого сильнее открывается дыра, имеет более высокий T-Stop.
В кино это не прокатывает, так как скорость там постоянна и равна 1/23.976, и чтобы при склейке сцен с разных камер не было разной освещенности, все объективы на одной скорости при равной дыре 5.6 должны иметь равное светопропускание T, не путать с T*это цейзовское просветление.
У меня встречный вопрос - я часто слышу о влиянии линзы на ДД, но не могу ничего и нигде где бы об этом упоминалось, но в связи с описанным выше фактом - тоесть чистота или грязь в тенях и их степень отличия в разных объективах .
Re[serg67]:
от:serg67
Еще ссылка на полноразмер.
http://album.foto.ru/photos/pr0/115973/3816692.jpgПодробнее
я смотрю не только конкретные экземпляры, а в целом температуру по больнице и вижу что сигма выигрывает. хотя тамрон на мой взгляд чуточку светлее, хотя могу ошибаться... но тамрон если и брать, только без стаба.
к тому же у сигмы дырка 2.8 рабочая на 17 мм. а вот у тамрона далеко не так судя по тестам...
единственное, что меня склоняет в сторону тамрона - наличие адекватного сервиса в РФ и меньшее количество отзывов о нестабильном качестве.