помогите выбрать объектив на D7100: Sigma AF 24-70mm f2. 8 vs Nikon 24-85mm f/2.8-4D

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
, в остальном я бы брал ее не задумываясь.

Цитата:

от:humax67
, Батарею сигма жрет не больше чем родной 16-85. И если жрет с отключенным стабом - то нужно отключить автофокус из режима AF-С в режим AF-S. Либо если стоит AF-A и динамический режим. В бродилках он не нужен, им обычно спорт снимают.

Подробнее

надеюсь вы являетесь реальным обладателем сей сигмы, т.к. я начинаю склоняться к ней. на счёт пейзажей - ну я их буду снимать конечно, скажу больше - процентов 20 снимков будет пейзажными. но ведь всегда можно прикрыть дырку и проблема маленькой грип будет решена.
Re[alioshaanic]:
Цитата:

от:alioshaanic
надеюсь вы являетесь реальным обладателем сей сигмы, т.к. я начинаю склоняться к ней. на счёт пейзажей - ну я их буду снимать конечно, скажу больше - процентов 20 снимков будет пейзажными. но ведь всегда можно прикрыть дырку и проблема маленькой грип будет решена.

Подробнее

Сигма 17-50 .2.8 это то стекло , которое есть практически у всех владельцев обеих (или даже трех) систем. Труднее найти тех у кого нет опыта его использования.

По поводу пейзажа, и детализации на бесконечности, это вопрос отдельной ветки, так как подмыливанием бесконечности страдают практически все зумы, у нового 18-55 VRII чуть получше чем у сигмы 17-50 2.8 с этим делом, есть обалденный 14-24, но он очень дорогой, есть 16-85, у которого тоже неплох короткий конец, но брать его за 20 тысяч, только ради короткого конца нет смысла, так как от 24 до 85 он не лучше того же 18-105.
Пусть меня закидают помидорами, но при наличии того же 14-24, и 16-85, я попробовав поснимать новым китом 18-55 на коротком , рекомендовал бы его смело в качестве пейзажника на 18 фокусном.
Re[humax67]:
Цитата:
Сигма 17-50 .2.8 это то стекло , которое есть практически у всех владельцев обеих (или даже трех) систем.

и вот некоторые пишут что просто вскинув и сфокусировавшись фото будет так себе... типа пока стаб не раскрутится...чего это за приколы такие?
Re[alioshaanic]:
Цитата:
от: alioshaanic
.. типа пока стаб не раскрутится...

Это как "не раскрутится"...
А зачем его раскручитвать его вообще,его надо отключать если выдержка короче 1/100
У 16-85 мощнейший стаБ и снимать с ним на вскидку с более длинными выдержками не реально чисто технически.. при нормально освещении днём на улице.. отключен и на вскидку с 16-85 всё отлично.. скорость АФ очень высокая да плюс D300s= высший класс..
К слову так и не понял зачем вам на кропе 24мм
Re[alioshaanic]:
Цитата:
и вот некоторые пишут что просто вскинув и сфокусировавшись фото будет так себе... типа пока стаб не раскрутится...чего это за приколы такие?

Это не приколы, стаб на 16-85 имеет две позиции, нормал и актив. В позиции нормал требуется некоторое время для более качественной стабилизации, в позиции актив, стабилизация менее агрессивная, но более быстрая, и предназначен второй режим для сьемок с движущегося транспорта.
В любом случае стаб отрабатывает быстрее чем автофокус, и камера вам просто не даст сделать выстрел на режиме приоритета фокуса, если же у вас продвинутая тушка, и вы в меню(или рычажком на профкамере!!) переключили режим фокусировки на приоритет выстрела!!(нет на просьюмерках вообще), то естественно стаб не успеет отработать, и его при таком режиме нет смысла включать. Так же как и нет смысла его включать при выдержках короче 1/200 по трезвости, или 1/400 по пьяни, ну или от степени похмельного синдрома-у кого как.. Я так вообще стараюсь стабом не пользоваться, его наличие при сьемок с нормального штатива можно заметить снижением детализации .
Стаб вообще сделан для медленных выдержек, когда нужно при недостатке света снять с рук без пыхи, на выдержках 1/15 -1.60 без смаза. В любом другом случае, он качества снимкам не прибавляет.
Re[humax67]:
Цитата:
Это не приколы, стаб на 16-85 имеет две позиции, нормал и актив.

а как это относится к 17-50?
Re[alioshaanic]:
Цитата:
а как это относится к 17-50?

Первый режим Никона аналогичен сигме. Сначала включается стаб, затем наводится фокус. Я же вам пишу, что стаб не успевает раскрутиться, только в режиме приоритета выстрела, но к начальным тушкам это не имеет отношения, так как любой обьектив, в том числе и сигма 17-55 будет быстрее. Вот на D300s есть возможность выстрелить быстрее чем обьектив запустился, но опять же только если с дурной головы выставить на включенном стабе режим -в котором камера снимает не ожидая наводки на обьект, или лупит сериями в режиме сопровождения обьекта в режиме AF-C с приоритетом сьемки игнорируя моторы в стекле. Если вы не собираетесь брать D300S, то есть маловерояно что у вас фокусировка отработает быстрее чем стабилизатор. И все это относится только к длинным выдержкам, на выдержках примерно от 1/100-1/200 стаб не нужен.

PS-а конкретно в случае сигмы 17-50, она имеет пик резкости по центру кадра на дыре 5.6, края на дыре 8 не особо отличаются от 5.6, а на дыре 8-11 у нее уже заметна дифракция, так что вы будете при сьемках на дневном освещении думать не за стаб, а за нейтрально серый фильтр. Потому и писал выше, что 18-55 четвертой генерации можно смело жать до 16, и получать офигенную резкость по краям кадра, он с дыры 8 только начинает раскрываться.
Re[humax67]:
Не далее как в это воскресенье!!! случилось быть в Эрмитаже..
там снимать со вспышкой запрещено. мой 16-85 с D300s в очередной музейный раз выручил..на 1/8-1/10 со стабом.. без смаза..с рук. самый обычный режим съёмки всё просто быстро и отлично и как же мне было жалко всех с компактами и главное со смартфонами гы гы.)), у этих вообще ...... короче смешно..)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Не далее как в это воскресенье!!! случилось быть в Эрмитаже..
там снимать со вспышкой запрещено. мой 16-85 с D300s в очередной музейный раз выручил..на 1/8-1/10 со стабом.. без смаза..с рук. самый обычный режим съёмки всё просто быстро и отлично и как же мне было жалко всех с компактами и главное со смартфонами гы гы.)), у этих вообще ...... короче смешно..)

Подробнее

На D300S можно снимать и не с рук а с живота, экспонометр выведен на второй экран, и упор хороший в бедро, особенно там, где персонал реагирует на поднесенные к глазу или поднятые от пояса камеры. Да и затвор у него имеет функцию предварительного подьема зеркала. Что говорить за профтушку она и сделана чтоб ..рулить.. в подобных ситуациях.
Re[alioshaanic]:
Цитата:
Почитал - у сигмы проблема с моей тушкой, но больше смущает вращение кольца автофокуса при фокусировке. у тамрона 2.8 условно рабочая, нем смысла платить...

Имею Тамрон 17-50 VC, 2,8 - безусловно рабочая, абсолютно резкий объектив, во всяком случае мой. Если еще б/у купить, вообще супер. Только проверить надо.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Имею Тамрон 17-50 VC, 2,8 - безусловно рабочая, абсолютно резкий объектив, во всяком случае мой. Если еще б/у купить, вообще супер. Только проверить надо.

По тамрону разрешите полюбопытствовать, так как не имею опыта с этим брендом вообще, но хочу его попробывать, в каких положениях апертуры и фокусных он наиболее производителен? И насколько оправдано утверждение что версия нестабилизированная лучше? С чем вы его сопоставляете говоря о резкости?
Заранее спасибо.
Re[humax67]:
Цитата:
фокусных он наиболее производителен? И насколько оправдано утверждение что версия нестабилизированная лучше? С чем вы его сопоставляете говоря о резкости?
Заранее спасибо.

Разрешение у него действительно выше чем у версии со стабом, судя по всему на равные с сигмой. Меня уже даже эти все дела склоняют в сторону какой нить не стабилизированной сигмы с аналогичными ФР. например SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC - вроде как хорошая разрешающая способность.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Тамрон и БУ как то не особо совместимые вещи... ну для меня точно. На счёт 2.8 рабочей - я таких отзывов видел буквально 1-2 включая ваш.
Re[alioshaanic]:
Цитата:

от:alioshaanic
Разрешение у него действительно выше чем у версии со стабом, судя по всему на равные с сигмой. Меня уже даже эти все дела склоняют в сторону какой нить не стабилизированной сигмы с аналогичными ФР. например SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC - вроде как хорошая разрешающая способность.

Подробнее
К сожалению для меня .. судя по всему.. и .. наверное.. не аргументы. Но все равно спасибо. Между строк посыл ясен.
Re[humax67]:
Цитата:
К сожалению для меня .. судя по всему.. и .. наверное.. не аргументы. Но все равно спасибо. Между строк посыл ясен.

судя по dxomark http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-24M-Pix-Nikon-D7100-Best-standard-and-portrait-primes-and-zooms/Best-Standard-zoom-models-for-the-D7100 не стабилизированный тамрон идёт следом после сигмы.
Re[alioshaanic]:
Тоже за сигму 17-50 2.8. была у меня на д7100, очень нравилась, быстрая фокусировка, на 2.8 хорошая резкость.

Главный недостаток - очень быстро сажает батарею, даже если стаб выключен.
Re[ginger7]:
Цитата:
от: ginger7

на сколько быстро? сколько снимков без пыхи позволяет сделать?
Re[alioshaanic]:
Тамрон 17-50 со стабом:
http://album.foto.ru/photo/3761702/
Re[alioshaanic]:
Сколько снимков не могу сказать, не помню, но садиться раза в 2.5-3 быстрее, чем, например, фиксом 50 1.4г

Когда снимал свадьбы-выпускные, для меня это было оч неудобно. поэтому продал. с этим стеклом 3 аккума надо иметь
Re[ginger7]:
Цитата:
от: ginger7
Тоже за сигму 17-50 2.8. была у меня на д7100, очень нравилась, быстрая фокусировка, на 2.8 хорошая резкость.

А автофокус в каком режиме? Лично видел странных фотографов которые на линзах с вращающимся при автофокусировка кольцом фокуса включают на бродилках все 51 точки , динамический режим и бесконечно во что то целятся на AF-A с полунажатой.
И с чего бы постоянно работающий моторчик не должен сажать батарею?
Сигма 17-50 мне лично, нравится исключительно тем что по сравнению с новыми стеклами- в видоискателе реально светло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.