Помогите выбрать объектив к Canon 650D. Бюджет до 10-12 т.р рассматриваю только б/у

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив к Canon 650D. Бюджет до 10-12 т.р рассматриваю только б/у
Здравствуйте ценители фототехники, я ищу хороший объектив для canon 650D.
Была уверена что хочу canon 50mm 1/4 ,но что-то мне перестала нравиться картинка( Прошу заранее не кидаться тапками я любитель и в терминологии не сильна)))
Поэтому прошу вас форумчане помочь мне,т.к не хочется купить и не наслаждаться от результата)))
Сейчас рассматриваю sigma 30mm 1/4,но смущает что ему уже 5 лет и он использовался часто в видео сьемке, стоит ли мне его вообще рассматривать?
Остановилась я на том что хочу все таки фикс,т.к можно найти по цене мне подходящей и картинка не плохая получается

Снимать буду по большей части людей))
P.S хотела приложить несколько работ которые мне нравятся не смогла :?
Re[katyalerman]:
Была уверена что хочу canon 50mm 1/4 ,но что-то мне перестала нравиться картинка - поясните, че именно она нравилась и почему перестала?
Re[katyalerman]:
Для кропа маст хев стекло это Sigma 30mm 1.4 art
На второе место я бы поставил 50mm 1,8 STM
На третье 85mm 1,8 USM
Для художественной фотографии на кропе я бы выбрал именно эти три стекла. И никакие другие.

Ну зум 17-50 f/2,8 еще нужен для репортажа, но Вас я так понял он не интересует.
Re[kyerdna]:
Пробовала только один экземпляр у подруги ,не исключаю возможности что он был не исправен, нет в нем желаемой резкости, если это портрет то еще ок,но если это фото в полный рост,то лицо мылит
Re[addon]:
Да интересует по большей части только художественная фотография, а если стекло не art в чем в них различие?
Re[katyalerman]:
Цитата:
от: katyalerman
но если это фото в полный рост,то лицо мылит

Просто не попадает. 50мм 1,4 выпускается с 1991 года. Это хлам который давно подлежит замене на STM версию, но Кенон увлекся дорогими эльками... и не хочет выпускать 50мм 1,4 STM
50мм 1,4 сам по себе редко когда попадет на 1,4. ))) Да и 1,4 у него полное мыло.
Вот сравнение

На 85мм 1,8 на кропе у меня тоже такая фигня была. В ростовом портрете мыло.
Затем купил полный кадр б/у, теперь резкость стала намного лучше.
Мне кажется такие фиксы проектируются с учетом большой матрицы. Короче Вы переросли свой 650д. Продавайте! Берите 5дм2 или 6д.
Re[addon]:
С удовольствием бы взяла 6D но пока по цене для меня это слишком дорого, поэтому хочется выжить максимум за счет стекла)
Как думаете стоит посмотреть 30mm 1.4 который б/у 5 лет?
Re[katyalerman]:

Да конечно. Объективы мало стареют.
Самое главное обстрелять его на мишени при покупке.
Светосильные фиксы очень подвержены бэк-фрон фокусу, особенно сигма.

Но запомните одну вещь: по LiveView светосильные фиксы попадают точно в цель, независимо от бэк-фронт фокуса. Поэтому если нужно обязательно попасть в фокус, переключайтесь на экран.
Re[katyalerman]:
Цитата:
С удовольствием бы взяла 6D но пока по цене для меня это слишком дорого, поэтому хочется выжить максимум за счет стекла)

Думаю что надо не горячиться, определиться с хотелками, соотв. корректировать бюджет и брать хорошее стекло на долгие годы.

У родного Ef 501.4 бывают проблемы с конструктивом и механикой, ну и разброс качества никто не отменял. Новое это стекло не обоснованно дорогое, а бу надо дотошно проверять, вы не сможете. По большому счету мне ни один совремнный Каноновский полтос не нравится, у каждого какая либо засада. В том числе 501.8 stm мне тоже не понравился картинкой, хотя с механикой народ пока не жалуется.

Как почти бесплатый вариант Гелиос 44 + переходник.
Сигму 301.4 арт брать можно но это не портретник а светосильный штатник. Коротковат для портретов, хотя конечно можно снимать.

Из бюджетных портретников неплох родной сотка двойка
(https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=139 ) но редок на вторичке
Re[katyalerman]:
Цитата:

Пробовала только один экземпляр у подруги ,не исключаю возможности что он был не исправен, нет в нем желаемой резкости, если это портрет то еще ок,но если это фото в полный рост,то лицо мылит

и не будет. Лучше c F1.8 который и то не вариант что попадете на открытой.
Re[katyalerman]:
Знакомая фотографиня как раз пользует кэнонполтос 1.4 с 650 д. Примерно в половине кадров фокус в молоко, даже на прикрытых. Если бы у меня на никоне было на каком обьективе такое, я бы давео его выбросил в ведро, но, как понимаю, для данной модели это "норма".

Возьмите лучше 50 stm, он даже новый легко вмещается в бюджет, должен быть неплох.

30 1.4 еще интересней, но фокусное несколько иное, да и проверять надо внимательно. Если видео снимали - не страшно. Это из за видео на 17-50 проблемы были из-за постоянно работающего стаба, а с бесстабовым фиксом ничего произойти не должно.
Re[v1ctorych]:
Объектив планирую перед покупкой проверить в сервисе где производят ремонт) Сама я на себя такую ношу не возьму :D :D :D
Re[katyalerman]:
Вам всем "любителям" голову этими фиксами на форумах заморочили!
Мне не понятно одно - чего вы любители? Фотографии -так вы ее не любите, вам лень что то читать, как то получать информацию.
Чем Вам полтинник не нравится, я могу сказать: мажет, шевеленка, нет резкости, узкий угол обзора. Так и должно быть, с этим полтинником на кропе.
Сигма 17-50/2.8 с хорошим стабом автофокусом и удобными фокусными, постоянной светосилой - ваше "таблетка" от всех бед! А фиксы оставьте тем кто знает зачем ему этот объектив.
Re[katyalerman]:
а мне кажется наоборот зумы это зло

Не дают думать, двигаться и искать новые интересные точки.
И меня бесит когда новички снимают портреты на 17-35мм вплотную к объекту съемки... это треш просто )))
Re[addon]:
Ну с Сигмой 301.4 вплотную и снимают. С полтосом на кропе портретировать удобнее, особенно в помещениях.
А вообще Олег прав на счет зума. Сначала заводится универсальный светосильный зум а затем фикс на любимое фокусное. Покупать сразу специализиронный фикс неправильно.
Другое дело- бюджет на это все, порой бюджет все меняет.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вам всем "любителям" голову этими фиксами на форумах заморочили!
Мне не понятно одно - чего вы любители? Фотографии -так вы ее не любите, вам лень что то читать, как то получать информацию.
Чем Вам полтинник не нравится, я могу сказать: мажет, шевеленка, нет резкости, узкий угол обзора. Так и должно быть, с этим полтинником на кропе.
Сигма 17-50/2.8 с хорошим стабом автофокусом и удобными фокусными, постоянной светосилой - ваше "таблетка" от всех бед! А фиксы оставьте тем кто знает зачем ему этот объектив.

Подробнее

Плюсую
Re[katyalerman]:
Цитата:

от:katyalerman
Здравствуйте ценители фототехники, я ищу хороший объектив для canon 650D.
Была уверена что хочу canon 50mm 1/4 ,но что-то мне перестала нравиться картинка( Прошу заранее не кидаться тапками я любитель и в терминологии не сильна)))
Поэтому прошу вас форумчане помочь мне,т.к не хочется купить и не наслаждаться от результата)))
Сейчас рассматриваю sigma 30mm 1/4,но смущает что ему уже 5 лет и он использовался часто в видео сьемке, стоит ли мне его вообще рассматривать?
Остановилась я на том что хочу все таки фикс,т.к можно найти по цене мне подходящей и картинка не плохая получается

Снимать буду по большей части людей))
P.S хотела приложить несколько работ которые мне нравятся не смогла :?

Подробнее

Sigma 30 офигенный хоть и древний. Просто волшебная картинка и я жалею что он не подходит на полнокадровый фот. ПРи этом 30мм очень удобны в квартире. 50 мм тесновато дома на кропе

или Canon 50 1.8 II - очень похож на сигму. Надо только прям на месте при покупке с метров 10 куда нибудь на 1.8 стрельнуть - чтобы резкий экземпляр был без мыла. Он очень классный, резкий и мягкий. Корпус правда убожество...

Canon 50 1.4 ваще картинка шлак цена ни за что
Canon 50 1.8 stm не такой мягкий как 1.8II но и не такой шлак как 1.4, при этом очень собран хорошо и автофокус хороший
Re[modus2000]:
30-мало, 50-много :)
А возьмите еф 40/2.8STM
Он маленький, новый в ваш бюджет помещается.
Размытие дает ненавязчивое. Хорошо фокусируется.
Стаба нет, как и во всех остальных - проблема тремора остается :)
Re[katyalerman]:
Цитата:

возьмите 5D mark II + 50 1.8II б/у
Эта связка по красоте картинки заткнёт за пояс любой кроп+любое стекло

Да да именно та старая железная сигма, не АРТ, для кропа, она офигенная!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
30-мало, 50-много :)
А возьмите еф 40/2.8STM
Он маленький, новый в ваш бюджет помещается.
Размытие дает ненавязчивое. Хорошо фокусируется.
Стаба нет, как и во всех остальных - проблема тремора остается :)

Подробнее

Нет... на кропе 2.8 это уже "портрет на мобилку"
Мало для кропа такой диафрагмы - надо 1.8 хотябы

Это на полном кадре можно до f4 зажать и будет объёмно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.