съезжу посмотрю и напишу сюда как мне этот экземпляр))
Помогите выбрать объектив к Canon 650D. Бюджет до 10-12 т.р рассматриваю только б/у
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[modus2000]:
Re[katyalerman]:
от: katyalerman
съезжу посмотрю и напишу сюда как мне этот экземпляр))
http://35photo.ru/items/Sigma+SIGMA+AF+30+mm+F1.4+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+CANON_i4457/examples/list_2/
Re[modus2000]:
от: modus2000
http://35photo.ru/items/Sigma+SIGMA+AF+30+mm+F1.4+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+CANON_i4457/examples/list_2/
Страх и ужас...
У меня было это стекло еще с 60D.
Быстро наигрался
Re[Полесов]:
от: Полесов
Страх и ужас...
У меня было это стекло еще с 60D.
Быстро наигрался
вкусы у всех разные. у меня друг смотрел на эту сигму и тоже считал меня психом и вообще не разделял моих пристрастий к этому стеклу
это холивар из серии "вижу объём"
Re[modus2000]:
Да, это дело пристрастий, да и настроения. Иногда наворочаешь чего-нибудь в "проявителе", на следующий день смотришь и удивляешься - какой дурак это "проявлял" :)
Re[katyalerman]:
от:katyalerman
Здравствуйте ценители фототехники, я ищу хороший объектив для canon 650D.
Была уверена что хочу canon 50mm 1/4 ,но что-то мне перестала нравиться картинка( Прошу заранее не кидаться тапками я любитель и в терминологии не сильна)))
Поэтому прошу вас форумчане помочь мне,т.к не хочется купить и не наслаждаться от результата)))
Сейчас рассматриваю sigma 30mm 1/4,но смущает что ему уже 5 лет и он использовался часто в видео сьемке, стоит ли мне его вообще рассматривать?
Остановилась я на том что хочу все таки фикс,т.к можно найти по цене мне подходящей и картинка не плохая получается
Снимать буду по большей части людей))
P.S хотела приложить несколько работ которые мне нравятся не смогла :?Подробнее
1. ИМХО - картинка на EF 50 1.8 II более приятная чем на EF 50 1.4.
прохиваются они примерно одинаково. До 2.2-2.4 мыло даже на 10 мп Кэнон 400Д.
2. Но ИМХО 50мм - это уже в 90% портретный объектив (как 85-ка на ФФ)
3. в разы менее промахивается железный 1982 года выпуска 50 1.8. I, но купить его даже в верхней ценовой катерогии на ибэй (250-300$) - не получилоcь - 2 купил и 2 пришлось юстировать - края мылили, в сервисе отказались, пришлось самому фольгу подкладывать под болтики чтобы ось объектива вывести в перпендикуляр матрце - неделю заняло по 1-2 часа в день.
4. Я быв взял для потретов для начала новый пластиковый 50. А 1.8 II, б/у не брать - вы сами не проверите, и у них ресурс всего-то 8-15т.к., затем всё начинает мазать и болтаться даже на f5.6 -f/8.
5. Еще хорош EF 135 2.0 L, но требует солнца (т.к. он без стаба и длиннее 1/200-1/400 - на него даже на 10мп начальных легких зеркалках не снять без мыльца ), и отходить надо далеко - для улицы он на кропе, дома мало что с него можно снять.
6. 30мм на кропе - это непонятно что, тут и кит 18-55 сойдет.
7. На фиксах - много моментов упускаешь, т.к. надо подходить/отходить чтоб в кадр всех вписать - а эо занимает много времени и терпение фотографируемых не безгранично же - кислая мина на лице и т.п..
8. Лучше для начала купите кит 18-55 ИС СТМ/ или еще лучше 18-135 ИС СТМ. - они более универсальны, портреты будут, но без суперскогоо рисунка конечно, но для начала - норм.
Re[modus2000]:
Нет... на кропе 2.8 это уже "портрет на мобилку"
Мало для кропа такой диафрагмы - надо 1.8 хотябы
Это на полном кадре можно до f4 зажать и будет объёмно
да не надо, нормальное стекло, уж получше что 50/1.8 2, что 50/1.8стм, проигрывает полтинику ТОЛЬКО на лицевых портретах, для ВСЕХ остальных жанров -лучше его на голову
Re[Олег Каледин]:
от: Олег КалединКэноновский конвертор DPP, который идет в комплекте с фотоаппаратом, не имеет информации об аберрациях объективов сторонних производителей и автоматически корректировать их не может. А зума должно быть, что захочется поправить. Поэтому надо или докупать программу, которая эти объективы понимает, и учить, как ей пользоваться, или покупать фиксы третьих фирм высокого качества, без видимых искажений.
Сигма 17-50/2.8 с хорошим стабом автофокусом и удобными фокусными, постоянной светосилой - ваше "таблетка" от всех бед!
Re[modus2000]:
от: modus2000У меня был, выпущенный в 2010 году. Картинка-то волшебная, но резкость он обеспечивает по кругу, вписанному в кадр - края нерезкие на всех диафрагмах.
Sigma 30 офигенный хоть и древний. Просто волшебная картинка
Re[Rising]:
от: Rising
да не надо, нормальное стекло, уж получше что 50/1.8 2, что 50/1.8стм, проигрывает полтинику ТОЛЬКО на лицевых портретах, для ВСЕХ остальных жанров -лучше его на голову
тогда покажите ростовой портрет с кропа на зум f2.8
уверен посмеёмся вместе над объёмом и портретным шармом ;)
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
У меня был, выпущенный в 2010 году. Картинка-то волшебная, но резкость он обеспечивает по кругу, вписанному в кадр - края нерезкие на всех диафрагмах.
ну в мире вообще мало объективов которые резко края показывают. Тот же 50 1.8 тоже мылит и 50 1.4 тоже
но штатнику это и не надо погоня за краями. это важно пейзажникам
Его стихия - внезапные портреты в неожиданных местах и ночные прогулки по городу без штатива.
Re[modus2000]:
от: modus2000Да, но обычно резкость по кругу между коротких сторон края, обеспечивается. А тут по кругу между длинных.
ну в мире вообще мало объективов которые резко края показывают.
Та сигма первого выпуска, как мне кажется, сделана по почти симметричной схеме, похожей на обычный объектив вроде планара 50 мм на полный кадр. Но тут-то 30 мм при том же рабочем отрезке! Тут должна была бы быть какая-то схема для широкоугольника. Что, вероятно, сигма и сделала в новой версии объектива.
Re[modus2000]:
от: modus2000Штатнику надо все - это универсальный объектив на все случаи, и портреты, и пейзажи.
но штатнику это и не надо погоня за краями.
Re[Порядочная Сволочь]:
Такое начало меня уже не впечатляет) Хочется большего) пусть чуть дороже, но полтинника мне мало
Re[Мёрзлая Собака]:
так подскажите зум который в моем ценовом диапазоне и не уступает по картинке фиксу)
Re[katyalerman]:
Вы определитесь, вам зум, который не уступает или до 10-12 т.р.?
Re[katyalerman]:
так подскажите зум который в моем ценовом диапазоне и не уступает по картинке фиксу)
ответ отрицательный :)
Re[modus2000]:
тогда покажите ростовой портрет с кропа на зум f2.8
уверен посмеёмся вместе над объёмом и портретным шармом ;)
ну во первых у меня нет зумов с 2.8, во вторых ваше утверждение о тождественности 40/2.8 с мобилками настолько невероятно, что м.б. вы окажете любезность и покажете фото с мобильника, которое сможет хотя бы близко приблизиться к 40/2.8? вот тогда и посмеёмся все вместе
Re[katyalerman]:
Такое начало меня уже не впечатляет) Хочется большего) пусть чуть дороже, но полтинника мне мало
Фиксы берутся под конкретные задачи (с конкретными фокусными, рисунком, какими-то им свойственными искажениями или их отсутствием ) и под конретные тушки (APS-C или Полнокадровые).
И дело тут вовсе не в цене!!!
EF 50 1.8 II например на кропе и полном кадре хорош в чём-то - более-менее универсален для почти всех портретов например, а EF 135 2.0 L - в других условиях лучше (но и менее универсален), 200 L еще в других... 300/400 в других но уже очсень узких условиях - отличный, но они не заменят 30мм или 50мм или 85 или 135мм.
Re[Rising]:
от: Rising
м.б. вы окажете любезность и покажете фото с мобильника, которое сможет хотя бы близко приблизиться к 40/2.8? вот тогда и посмеёмся все вместе
Присоединяюсь к просьбе. тоже поржать хочется. Особенно если сравнивать любую мобилу с 402.8 STM на любом аппарате. Любую мобилу, даже самую новую, которой еще нет в продаже. есть пара очень интересных кадра, снятых другом на мобилу, но вот даже при просмотре на мониторе без слез смотреть невозможно, удалил безвозвратно в очередной раз. У друга когда-то был Никон, сейчас крутая мобила. И все снимки только в этой самой мобиле, и ни одного альбома, даже на компьютере