Помогите выбрать объектив к Canon 650D. Бюджет до 10-12 т.р рассматриваю только б/у

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[modus2000]:
съезжу посмотрю и напишу сюда как мне этот экземпляр))
Re[katyalerman]:
Цитата:
от: katyalerman
съезжу посмотрю и напишу сюда как мне этот экземпляр))

http://35photo.ru/items/Sigma+SIGMA+AF+30+mm+F1.4+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+CANON_i4457/examples/list_2/

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
http://35photo.ru/items/Sigma+SIGMA+AF+30+mm+F1.4+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+CANON_i4457/examples/list_2/

Страх и ужас...
У меня было это стекло еще с 60D.
Быстро наигрался
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Страх и ужас...
У меня было это стекло еще с 60D.
Быстро наигрался

вкусы у всех разные. у меня друг смотрел на эту сигму и тоже считал меня психом и вообще не разделял моих пристрастий к этому стеклу

это холивар из серии "вижу объём"
Re[modus2000]:
Да, это дело пристрастий, да и настроения. Иногда наворочаешь чего-нибудь в "проявителе", на следующий день смотришь и удивляешься - какой дурак это "проявлял" :)
Re[katyalerman]:
Цитата:

от:katyalerman
Здравствуйте ценители фототехники, я ищу хороший объектив для canon 650D.
Была уверена что хочу canon 50mm 1/4 ,но что-то мне перестала нравиться картинка( Прошу заранее не кидаться тапками я любитель и в терминологии не сильна)))
Поэтому прошу вас форумчане помочь мне,т.к не хочется купить и не наслаждаться от результата)))
Сейчас рассматриваю sigma 30mm 1/4,но смущает что ему уже 5 лет и он использовался часто в видео сьемке, стоит ли мне его вообще рассматривать?
Остановилась я на том что хочу все таки фикс,т.к можно найти по цене мне подходящей и картинка не плохая получается

Снимать буду по большей части людей))
P.S хотела приложить несколько работ которые мне нравятся не смогла :?

Подробнее

1. ИМХО - картинка на EF 50 1.8 II более приятная чем на EF 50 1.4.
прохиваются они примерно одинаково. До 2.2-2.4 мыло даже на 10 мп Кэнон 400Д.
2. Но ИМХО 50мм - это уже в 90% портретный объектив (как 85-ка на ФФ)
3. в разы менее промахивается железный 1982 года выпуска 50 1.8. I, но купить его даже в верхней ценовой катерогии на ибэй (250-300$) - не получилоcь - 2 купил и 2 пришлось юстировать - края мылили, в сервисе отказались, пришлось самому фольгу подкладывать под болтики чтобы ось объектива вывести в перпендикуляр матрце - неделю заняло по 1-2 часа в день.
4. Я быв взял для потретов для начала новый пластиковый 50. А 1.8 II, б/у не брать - вы сами не проверите, и у них ресурс всего-то 8-15т.к., затем всё начинает мазать и болтаться даже на f5.6 -f/8.
5. Еще хорош EF 135 2.0 L, но требует солнца (т.к. он без стаба и длиннее 1/200-1/400 - на него даже на 10мп начальных легких зеркалках не снять без мыльца ), и отходить надо далеко - для улицы он на кропе, дома мало что с него можно снять.
6. 30мм на кропе - это непонятно что, тут и кит 18-55 сойдет.
7. На фиксах - много моментов упускаешь, т.к. надо подходить/отходить чтоб в кадр всех вписать - а эо занимает много времени и терпение фотографируемых не безгранично же - кислая мина на лице и т.п..
8. Лучше для начала купите кит 18-55 ИС СТМ/ или еще лучше 18-135 ИС СТМ. - они более универсальны, портреты будут, но без суперскогоо рисунка конечно, но для начала - норм.
Re[modus2000]:
Цитата:
Нет... на кропе 2.8 это уже "портрет на мобилку"
Мало для кропа такой диафрагмы - надо 1.8 хотябы

Это на полном кадре можно до f4 зажать и будет объёмно

да не надо, нормальное стекло, уж получше что 50/1.8 2, что 50/1.8стм, проигрывает полтинику ТОЛЬКО на лицевых портретах, для ВСЕХ остальных жанров -лучше его на голову
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Сигма 17-50/2.8 с хорошим стабом автофокусом и удобными фокусными, постоянной светосилой - ваше "таблетка" от всех бед!
Кэноновский конвертор DPP, который идет в комплекте с фотоаппаратом, не имеет информации об аберрациях объективов сторонних производителей и автоматически корректировать их не может. А зума должно быть, что захочется поправить. Поэтому надо или докупать программу, которая эти объективы понимает, и учить, как ей пользоваться, или покупать фиксы третьих фирм высокого качества, без видимых искажений.
Re[modus2000]:
Цитата:

Sigma 30 офигенный хоть и древний. Просто волшебная картинка
У меня был, выпущенный в 2010 году. Картинка-то волшебная, но резкость он обеспечивает по кругу, вписанному в кадр - края нерезкие на всех диафрагмах.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
да не надо, нормальное стекло, уж получше что 50/1.8 2, что 50/1.8стм, проигрывает полтинику ТОЛЬКО на лицевых портретах, для ВСЕХ остальных жанров -лучше его на голову

тогда покажите ростовой портрет с кропа на зум f2.8

уверен посмеёмся вместе над объёмом и портретным шармом ;)
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У меня был, выпущенный в 2010 году. Картинка-то волшебная, но резкость он обеспечивает по кругу, вписанному в кадр - края нерезкие на всех диафрагмах.

ну в мире вообще мало объективов которые резко края показывают. Тот же 50 1.8 тоже мылит и 50 1.4 тоже

но штатнику это и не надо погоня за краями. это важно пейзажникам

Его стихия - внезапные портреты в неожиданных местах и ночные прогулки по городу без штатива.
Re[modus2000]:
Цитата:

ну в мире вообще мало объективов которые резко края показывают.
Да, но обычно резкость по кругу между коротких сторон края, обеспечивается. А тут по кругу между длинных.
Та сигма первого выпуска, как мне кажется, сделана по почти симметричной схеме, похожей на обычный объектив вроде планара 50 мм на полный кадр. Но тут-то 30 мм при том же рабочем отрезке! Тут должна была бы быть какая-то схема для широкоугольника. Что, вероятно, сигма и сделала в новой версии объектива.
Re[modus2000]:
Цитата:

но штатнику это и не надо погоня за краями.
Штатнику надо все - это универсальный объектив на все случаи, и портреты, и пейзажи.
Re[Порядочная Сволочь]:
Такое начало меня уже не впечатляет) Хочется большего) пусть чуть дороже, но полтинника мне мало
Re[Мёрзлая Собака]:
так подскажите зум который в моем ценовом диапазоне и не уступает по картинке фиксу)
Re[katyalerman]:
Вы определитесь, вам зум, который не уступает или до 10-12 т.р.?
Re[katyalerman]:
Цитата:
так подскажите зум который в моем ценовом диапазоне и не уступает по картинке фиксу)

ответ отрицательный :)
Re[modus2000]:
Цитата:
тогда покажите ростовой портрет с кропа на зум f2.8

уверен посмеёмся вместе над объёмом и портретным шармом ;)

ну во первых у меня нет зумов с 2.8, во вторых ваше утверждение о тождественности 40/2.8 с мобилками настолько невероятно, что м.б. вы окажете любезность и покажете фото с мобильника, которое сможет хотя бы близко приблизиться к 40/2.8? вот тогда и посмеёмся все вместе
Re[katyalerman]:
Цитата:
Такое начало меня уже не впечатляет) Хочется большего) пусть чуть дороже, но полтинника мне мало

Фиксы берутся под конкретные задачи (с конкретными фокусными, рисунком, какими-то им свойственными искажениями или их отсутствием ) и под конретные тушки (APS-C или Полнокадровые).

И дело тут вовсе не в цене!!!

EF 50 1.8 II например на кропе и полном кадре хорош в чём-то - более-менее универсален для почти всех портретов например, а EF 135 2.0 L - в других условиях лучше (но и менее универсален), 200 L еще в других... 300/400 в других но уже очсень узких условиях - отличный, но они не заменят 30мм или 50мм или 85 или 135мм.

Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

м.б. вы окажете любезность и покажете фото с мобильника, которое сможет хотя бы близко приблизиться к 40/2.8? вот тогда и посмеёмся все вместе

Присоединяюсь к просьбе. тоже поржать хочется. Особенно если сравнивать любую мобилу с 402.8 STM на любом аппарате. Любую мобилу, даже самую новую, которой еще нет в продаже. есть пара очень интересных кадра, снятых другом на мобилу, но вот даже при просмотре на мониторе без слез смотреть невозможно, удалил безвозвратно в очередной раз. У друга когда-то был Никон, сейчас крутая мобила. И все снимки только в этой самой мобиле, и ни одного альбома, даже на компьютере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.