Помогите выбрать объектив

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Masarskiy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Masarskiy]:
Добрый вечер, я любитель, фотографирую семью, поездки и так по мелочи, НИКОН Д3200 объектив родной АФ-С НИККОР 18-55мм 1:3.5-5.6Г//.
Фотографии четкие только с вспышкой, когда вспышку убираю, фотография становится очень темной и непонятной.
Подскажите пожалуйста какой объектив выбрать для фотографий без вспышки, чтобы они были четкими. И еще с вспышкой можно ъостановить времяъ, а можно ли это сделать без вспышки особенно когда фотографируешь детей.
Re[Alien_1286]:
Цитата:

от:Alien_1286
Добрый вечер, я любитель, фотографирую семью, поездки и так по мелочи, НИКОН Д3200 объектив родной АФ-С НИККОР 18-55мм 1:3.5-5.6Г//.
Фотографии четкие только с вспышкой, когда вспышку убираю, фотография становится очень темной и непонятной.
Подскажите пожалуйста какой объектив выбрать для фотографий без вспышки, чтобы они были четкими. И еще с вспышкой можно ъостановить времяъ, а можно ли это сделать без вспышки особенно когда фотографируешь детей.

Подробнее

у вас достаточно базовая камера с не очень быстрым и точным АФ, особенно, если объекты двигаются. Отчасти нерезкость из-за этого.
объектив "темный", что не дает автоматике камеры укоротить выдержку и опустить ИСО, для сохранения деталей. Это другая часть вашей проблемы.

Со вспышкой нельзя "остановить время", поверьте, я пытался. Можно заморозить движение в кадре, что без неё тяжело дается даже светосильной оптике, при плохом освещении.
Выхода два:
- использовать внешнюю вспышку, бюджет до 200 зеленых. Она мощнее, быстрее перезаряжается.
- купить светосильный объектив типа DX35/1.8 с тем же бюджетом. но не факт, что его хватит.
Re[Alien_1286]:
Понять, что Вы накрутили в настройках довольно сложно.Можете бросить пару неудачных фото в почту с EXIF - попробую разобраться.
Если снимаете при дневном освещении - обьектив роли практически не играет. А "время останавливает" любая выдержка....:)))))) Почту бросил Вам в Личные сообщения.
Re[Masarskiy]:
А почему не взять 18-135 EFs 3.5-4.0? is стабилазер... Камера хорошая... у меня как раз такой объектив просто супер... И народ правильно советует купить 50mm 1.4, хотя для кроп лучше 35мм
Re[Alien_1286]:
Цитата:

Подробнее

Для получения "четкого" изображения нужен свет, который кроме создания светотеневого рисунка, позволит выставить низкое ИСО и короткую выдержку. Все. Объектив вам ничего не даст без хорошего света.
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
А почему не взять 18-135 EFs 3.5-4.0? is стабилазер...

А нахрена? И что за 4.0 там на диафрагме? Так сложно выучить 3556? Древнее посредственное даже на момент выхода стекло.
Re[АндиСтудия.рф]:
Ну и чем 35 лучше 50 на кроп?И кому лучше?
Re[Alien_1286]:
Цитата:

Подробнее

Можете кинуть сюда пару типичных фото, чтобы понять, в чем проблема, но
99%, что вам просто не хватает света, отсюда шум при съемке без вспышки.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

угол охвата сцены на 35 пошире. на Кропе 50 мм узковат
для помещений и небольших дистанций.
тем более на canon ef 35 f2. 0 is usm весьма неплох за его деньги.
на Кропе он очень кстати. почти штатник.
если денег только на один фикс
надо хорошо подумать. 50 или 35 мм.
если нужны короткие дистанции, однозначно 35мм!

Re[Masarskiy]:
Цитата:
от: Masarskiy
STM я прочитал что такое,и как я думаю мне не особо релевантно ,но вот» IS – данная аббревиатура означает для Canon стабилизацию изображения.» на сколько это необходимо?

На 18-55 IS и 18-55 IS II - стаб почти никакой. Стараюсь его не использовать, он часто мылит края (30-60%), когда подвижная линза оказывается в крайних положениях.

на 55-250 очень хороший и необходим после 130-150мм, вообще его не выключаю.
Re[Alien_1286]:
Цитата:

Подробнее

Снимал на никон Д40 18-55 коллеги. в помещении только вспышка. Там по умолчанию вроде заполняющая вспышка на 1/60 -1/30. На кэноне нужно в режим М перейти и вручную выставлять выдержку.

Снимал на кэнон кроп на фикс 50 1.8 в помещении. нужно рабочее исо 6400, а это фф. на 3ххх 5ххх 7ххх никоны снимали на киты 18-55 - нет цвета. Помог D750 + 24-70 2.8 (купили его на фирме затем) - однако удовольствие не из дешёвых.
Всё просто стоит своих денег
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Зависит от назначения.
35 мм на кропе в небольшом помещении подойдет для съемки небольших групп, а в 50 мм в кадре будет только "полторса" одного человека.
Нa Nikon кроп можно купить недорогой AF-S Nikkor 35/1.8 G DX.
Но для групп лучше фокусное 24 мм и короче (на кроп), дешевых на Nikon нет, кроме китового 18-55 под вспышку.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Зависит от назначения.
35 мм на кропе в небольшом помещении подойдет для съемки небольших групп, а в 50 мм в кадре будет только "полторса" одного человека.
Нa Nikon кроп можно купить недорогой AF-S Nikkor 35/1.8 G DX.
Но для групп лучше фокусное 24 мм и короче (на кроп), дешевых на Nikon нет, кроме китового 18-55 под вспышку.

Подробнее

не знаю чем не угодил кит 18-55.
На 22-35-55 снимал в советской квартире 5х3.5м. 24- взрослые за столом, 35-55 дети.
18 - не снимал, очень большие перспективные искажения.

на 50мм на кропе - очень малая грип, людей никогда не снимал на 1.8. на 4 одного человека, на 6.3-7 3-х (и то почти выпадают из грип).

На 35мм - будет примерно также плохо с грип.
Re[Mike_P]:
О! Вы теперь "Анди-Студио"?
От какого "назначения" зависит "лучшесть?"
А может и не подойдёт: мне не понятно, что такое "небольшое" помещение.
Это фиксы: они предназначены для сьемки в студии, с фикс.расстояния, когда можно бегать вперёд-назад, а под каждое "небольшое помещение" свой фикс покупать?
Спасибо за совет, но:
1.У меня нет Никона!
2.Дешёвых у меня тоже нет.....:(((((
А людей без вспышки(кроме постановочных под определенное освещение) - не снимают!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.