Добрый вечер, хочу купить свою первую камеру,посмотрел много обзоров и статей ,остановился на Canon 250d,теперь вопрос ,она идёт с китовым объективом и есть 2 варианта ef-s 18-55mm III и ef-s 18-55mm IS STM,так вот какой лучше взять и почему,так как второй вариант дороже.
Использовать собираюсь в основном для себя,дом,пращники,путешествия ,поездки.
Спасибо за совет)
Помогите выбрать объектив
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Re[Masarskiy]:
STM - продвинутый мотор фокусировки . народ говорит - очень быстрый и главное бесшумный при съёмке видео . он чаще всего рекомендуется к приобритению .
Очень хорошая и не дорогая камера .
Со временем объектив нужен получше ... либо фиксы 1,4-1,8 ( на мой вкус ) , либо что то из зумов 2,8 . либо Сигмы с 1,8
для портретов возьмите сразу 50/1,8 STM ... очень даже будет шоколадно .
Со временем объектив нужен получше ... либо фиксы 1,4-1,8 ( на мой вкус ) , либо что то из зумов 2,8 . либо Сигмы с 1,8
для портретов возьмите сразу 50/1,8 STM ... очень даже будет шоколадно .
Re[Дирижер]:
STM я прочитал что такое,и как я думаю мне не особо релевантно ,но вот» IS – данная аббревиатура означает для Canon стабилизацию изображения.» на сколько это необходимо?
Re[Masarskiy]:
желательно . в темных условиях ( квартира , вечер , ночь ) можете увеличить время съёмки . да бы больше света попало в камеру .
но осторожно с людьми . они не могут застыть даже на 1/30 сек. вечно небольшой смаз . О шустрых детях я уже не говорю . там не время надо увеличивать , а мощность света ( вспышка )
но осторожно с людьми . они не могут застыть даже на 1/30 сек. вечно небольшой смаз . О шустрых детях я уже не говорю . там не время надо увеличивать , а мощность света ( вспышка )
Re[Дирижер]:
Спасибо 🙏
Re[Masarskiy]:
Найти хороший китовый объектив - задача сложная. Большинство таких объективов, что попадались мне - мыло мыльное по качеству.
Re[Masarskiy]:
Брать только с ИС СТМ.
Re[Олег Каледин]:
Добрый вечер,можно узнать почему?
Re[Masarskiy]:
Был Canon IS II и STM Второй гораздо быстрей фокусируется,резкость лучше. Если вам видео важно-STM. А так-лучше почитайте обзоры. Но STM лучше.
Re[Masarskiy]:
На мой взляд у STM EF-S серии с цветами получше.
И если III это без IS, то они ещё и оптически хуже были чем версии с IS.
24 2.8 STM EF-S всячески рекомендую. С ним комплект будет очень компактным.
И такое фокусное позволяет очень многое снимать. У меня сейчас на 500D только он остался.
И если III это без IS, то они ещё и оптически хуже были чем версии с IS.
И такое фокусное позволяет очень многое снимать. У меня сейчас на 500D только он остался.
Re[KoFe]:
от: KoFe
+++ хорошее будет фокусное ...
а ещё 50/1,8 для портретов , и 85/1,8 для супер крупных лицевых портретов . ( да найдёте куда применить )
Re[Masarskiy]:
от:Masarskiy
Добрый вечер, хочу купить свою первую камеру,посмотрел много обзоров и статей ,остановился на Canon 250d,теперь вопрос ,она идёт с китовым объективом и есть 2 варианта ef-s 18-55mm III и ef-s 18-55mm IS STM,так вот какой лучше взять и почему,так как второй вариант дороже.
Использовать собираюсь в основном для себя,дом,пращники,путешествия ,поездки.
Спасибо за совет)Подробнее
Естественно бурите STM. Дело тут не только в моторе, а в новой усовершенствованной оптической схеме. Чем объектив свежее по году выпуска, тем на более современные многопиксельные матрицы рассчитан. А это большая резкость и детализация.
Re[Masarskiy]:
А так это еще и без стаба версия. Нафиг он вообще нужен в 21 году. Ну и по годам выпуска сравните 11 и 17. Шесть лет для оптики имеет разницу.
Re[Masarskiy]:
от: Masarskiy
Добрый вечер,можно узнать почему?
Можно! Потому что бы через две неделе Вы бы не пришли снова на этой форум и не спрашивали какой мне выбрать объектив на Канон 250. А то китовый мыльный.
Вы понимаете, что первый вариант, тот который DC III это самая первая, старая версия кита. У него качество гораздо хуже, чем в IS STM. Плюс к тому что СТМ обладает бесшумной и намного быстрее фокусировкой, он и создавался специально под новые камеры с матрицей дуал-пиксель.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо)
Re[Олег Каледин]:
от:Олег КалединDC III - это не первый вариант, а который как с IS, но без без собственно IS.
первый вариант, тот который DC III это самая первая, старая версия кита. У него качество гораздо хуже, чем в IS STM. Плюс к тому что СТМ обладает бесшумной и намного быстрее фокусировкой, он и создавался специально под новые камеры с матрицей дуал-пиксель.Подробнее
DC III - не DC II.
Но автофокусировка у DC III без STM, электромеханическая.
Re[Masarskiy]:
Кенон 15-85.
Ре[Масарскиы]:
Добрый вечер, я любитель, фотографирую семью, поездки и так по мелочи, НИКОН Д3200 объектив родной АФ-С НИККОР 18-55мм 1:3.5-5.6Г//.
Фотографии четкие только с вспышкой, когда вспышку убираю, фотография становится очень темной и непонятной.
Подскажите пожалуйста какой объектив выбрать для фотографий без вспышки, чтобы они были четкими. И еще с вспышкой можно ъостановить времяъ, а можно ли это сделать без вспышки особенно когда фотографируешь детей.
Фотографии четкие только с вспышкой, когда вспышку убираю, фотография становится очень темной и непонятной.
Подскажите пожалуйста какой объектив выбрать для фотографий без вспышки, чтобы они были четкими. И еще с вспышкой можно ъостановить времяъ, а можно ли это сделать без вспышки особенно когда фотографируешь детей.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
STM - продвинутый мотор фокусировки . народ говорит - очень быстрый и главное бесшумный при съёмке видео . он чаще всего рекомендуется к приобритению .
для портретов возьмите сразу 50/1,8 STM ... очень даже будет шоколадно .Подробнее
полностью поддерживаю
Re[dima_87]:
Зря поддерживаете: STM — stepper motor. Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео.По скорости значительно уступает USM.