Помогите выбрать объектив.

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив.
У меня такой вопрос.Имею объектив Сигма 17-50/ 2.8.
Есть смысл менять его на L-ку 24-70 /4?
L-кой я пока не снимал,ничего сказать не могу,но аюпо поводу сигмы меня не устраивает 2 параметра,его резкость,никак ее не добиться,причем на улице фотки получаются более хуже,чем в помещении.Снимаю не на открытой диафрагме,а где то на 4-7.1. И второе,частенько убегающий АФ. Подстраиваю его на тушке(кенон 70d),вроде день-два нормпльно,а потом опять убегает.
Вот думаю,будет ли лучше снимать l-ка?
И еще вопрос,что можете сказать об l-ке 24-105?
Есть разница в качестве с 24-70?
Re[kotik30]:
Сигма 17-50 достаточно хороший объектив и уж на прикрытой его резкости должно хватать. Либо у Вас завышены ожидания, либо с объективом что-то не так. Чтобы понять надо посмотреть парочку примеров с экзифом.
Что касается 24-70 4лис - он будет порезче сигмы, но не сказать чтобы на голову. Зато будет темнее, а светосила на кропе весьма актуальна. 24-105 4лис более размашистый и старый объектив, резкость у него будет пониже, чем у 24-70 4лис, к тому же не будет типа макро.
Также при работе на кропе с эльками потеряете широкий угол, если это актуально, то замена явно не имеет смысла.
Первым делом я бы постарался на Вашем месте понять что не так с сигмой, ибо в норме она работает без проблем и на ф5.6 резкая от края до края, да и на 2.8 не мылит особо. В идеале в сервис, чтобы поправили фокусировку и посмотрели откуда мыло (если это не Ваш косяк с настройками).
Эльку бы покупал либо в случае, если планируется фф, либо если принципиально не нужны фокусные до 24мм, либо для этого есть ширик.
Re[Real_Pastor]:
[quot]Либо у Вас завышены ожидания, либо с объективом что-то не так.[/quot]

Третьего в общем не дано. Эта сигма и на открытой достаточно резка а на прикрытой и подавно.

Примеры нерезких кадров в студию!
Re[kotik30]:
Ок.А как закинуть сюда фотки с EXIFOM? Закидывать в jpeg или raw?
Широкий угол особо не нужен,т.к на кропе он будет 43.
Хотел отправить его на юстировку по гарпнтии,так мне сказали,что ждать как мин. 2 неделт,( я из Спб)т.к сервис-центр один в Москве на всю Россию...У меня вообще слов нет....знал бы,не за что бы не взял сигму.А на юстировку нужно отдавать и камеру,а я не могу так долго ждать...Камера нужна
ФФ планирую,но не в скором будущем,может через год-другой.
Re[v1ctorych]:
Если сигме все-же кирдык, то может родной 17-55/2,8 ? Эльки от 24мм вас устроят ?
Re[kotik30]:
Я не думаю что сигме кирдык,я ее брал в фирменном магазине пару месяцев назад,короче она еще новая.Родной кенон смысла нет,т.к у него стоимость одинаковая с Lкой. А 2.8 и 4 для меня не так существенна.Для улицы 4 за глаза,т.к я не снимпю вечером и в пасморную погоду,а для посещения можно использовать внешнюю вспышку(кстати я ее как раз сейчас и выбираю,буду рад,если что посоветуете).
Еще забыл добавить,что именно при увеличении фото сигма фигово себя ведет.Т.е при обычном просмотре вроде все терпимо(я не фотограф,меня устраивает),но когда увеличиваю на компе,то видны не резкие детали.
Re[kotik30]:
Нужны примеры фото.
Re[kotik30]:
с л-ками новички(бывает же) тоже мучаются не по децки, фотки в студию.
Re[kotik30]:
Ок.Фото залью завтра,т.к сегодня до поздна на работе.
Только подскажите,как их заливать и в каком формате?
Re[kotik30]:
Цитата:
от: kotik30
Ок.Фото залью завтра,т.к сегодня до поздна на работе.
Только подскажите,как их заливать и в каком формате?

равы на я-диск, сюда ссылку.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
равы на я-диск, сюда ссылку.

в зип архиве.
Re[kotik30]:
Если широкий угол ни к чему, то можно и эльку взять. А по вспышке - я за кэнон. У юнгнуо и ряда других фирм тоже есть немало достойных пых, но все же надежнее взять родную. Если супермощность не нужна, а сериями по 10 кадров не долбите, то 430-2 вполне хватит. Если с запасом брать, то либо 580-2, либо 600 - это уже топовые вспышки с высокой мощностью, надежностью и защитой от пыли и влаги.
Re[kotik30]:
Не верю я что у Сигмы 17-50/2.8 резкости нет.
Можете скинуть мне на эмайл пару равов, я посмотрю через неделю, если время ждет.
Скорее всего не в сигме дело.
Re[kotik30]:
Хорошо,залью сюда и вам на мыло.Но только завтра смогу.
По поводу пых,рассматриваю Юнгу 600 и 580(вроде так,короче ex) с TTL.
Нужно,что б вспышка работала в беспроводном режиме. Про 600 много нареканий в инете,вот и думаю что взять.
Re[kotik30]:
По поводу резкости объектива у меня назрел такой вопрос,а резкость кадров зввисит от настройки камеры?Там в меню можно убавить или увеличить резкость,контрастность и.т.д
Или это настройки только для жк экрана камеры?
Re[kotik30]:
Это настройки для внутрикамерного джпега.
Re[kotik30]:
Цитата:
По поводу резкости объектива у меня назрел такой вопрос,а резкость кадров зввисит от настройки камеры

Если вы снимаете в рав, то не важно какие настройки камеры, за исключением режима авто, он снимает только в джпг, рав при конвертации в родном конвертере, вы можете поменять стиль съемки, добавить, убавить резкость, контраст, насыщенность и т.д
Re[kotik30]:
Цитата:

Нужно,что б вспышка работала в беспроводном режиме. Про 600 много нареканий в инете,вот и думаю что взять.

У меня на 60 д стоит Сигма 610 супер, очень корректно и еттл и беспроводной поджигать через встроенную вспышку, есть такой режим в 60 д,не знаю точно по 70д, есть нет. Как работает через синхронизаторы тоже не могу сказать.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня на 60 д стоит Сигма 610 супер, очень корректно и еттл и беспроводной поджигать через встроенную вспышку, есть такой режим в 60 д,не знаю точно по 70д, есть нет. Как работает через синхронизаторы тоже не могу сказать.

Подробнее

Никак не работает - Сигмы не работают через синхронизаторы, потому что у них не активен центральный контакт, сигнал поджига передается через переферийные, синхронизаторы не могут это отследить. Но Соневская камера видит Сигму через собственный радиосинхронизатор, например, вроде и Кеноны должны... 610-я, кстати, очень хорошая вспышка, у нее все что нужно - она и ведущая и ведомая и FP и строб и чего там только нет. И мощность хорошая.
Re[kotik30]:
Дело в том,что я снимаю в raw+jpeg. Те фотки котопые я считаю неудачными я пытабсь поправить в lightroome,а если фотка по моему мнентю нормальная,я raw удаляю и оставляю jpeg.Вот по такому алгоритму я снимаю.
По поводу пых,70 кенон умеет поджигать вспышки.Сигму,если честно я не видел в свободном доступе,т.е в магазах,а через нет я не хочу заказывать...мне обязательно нужно видеть ее вживую.
Так что рассматриваю пока эти 2 варианта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.