Помогите выбрать объектив

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Конечно! Нафига Вам нормальный автофокус?

но начинать-то все равно на автомате...
Re[oleja]:
Цитата:
от: oleja
но начинать-то все равно на автомате...

Тогда купите бу! Этот объектив теряет половину цены после пробития кассового чека. На бу и стреляйте в автомате. Потом так же продадите... В автомате...- зачем тогда брать 50Д?
Re[klod]:
Цитата:
Тогда купите бу! Этот объектив теряет половину цены после пробития кассового чека. На бу и стреляйте в автомате. Потом так же продадите... В автомате...- зачем тогда брать 50Д?

не совсем понимаю Вашу логику.... можете по-подробнее?
Re[oleja]:
Цитата:

Логика примитивная. Вы покупаете этот объектив сегодя за11-12тр, а через полгода, выяснив его достоинства, продаете челу за 7 :D
Я предлагаю Вам поменяться местами с этим челом, раз сразу нормальную оптику брать не решаетесь.
Re[oleja]:
Цитата:

Еще одна примитивная логика.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Сравните Ваш выбор с самым дешевым КИТом всех систем - 18-55ИС.
Задумайтесь ;)
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Еще одна примитивная логика.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&FLI=0&API=0
Сравните Ваш выбор с самым дешевым КИТом всех систем - 18-55ИС.
Задумайтесь ;)

Подробнее

хотелось бы.... но понять не получается, что там и к чему....
Re[oleja]:
Мышью мотаете влево-вправо, на картинку - с картинки. Вверху стрелка указывает объектив, кропы с кадров которого (центр-край-угол) Вы видите. Можете сами поменять фокусные и диафрагму. Я Вам вывел показательный пример на открытой диафрагме и 18мм у 18-135(слева) и 18-55(справа).
Какой снимок Вам больше по нраву?
Re[oleja]:
Цитата:

Ну не знаю... Тогда поверьте на слово: 18-135 - УГ. Уж тогда 17-85, у него хоть USM и стаб зачетные. Внешне оч симпатичен :D
Re[klod]:
По нраву справа) но есть одно но... в нашем городе 17-55 в ките не идет, только 17-85... действительно остается задуматься...
Re[oleja]:
17-40 f4 L и 70-200 f4L Это Вам на все случаи и на долгие годы.
Re[klod]:
Цитата:
Ну не знаю... Тогда поверьте на слово: 18-135 - УГ. Уж тогда 17-85, у него хоть USM и стаб зачетные. Внешне оч симпатичен :D

А что есть УГ? проведите ликбез пожалуйта
Re[oleja]:
унылый какашка
Re[oleja]:
Цитата:
а то, что 18-135 не USM особой роли не играет?

Нет, не играет. У меня есть оптика с ЮСМ и без него. Как думаете, я сильно горюю, когода снимаю на "безЮСМную" ? :)
Re[oleja]:
Цитата:

Там то, о чём я и говорил: выбирая между этими линзами, выбираете фактически только фокусные.
В случае сравнения 18-55 и 18-135 в сравнение входит ещё и конструктив.

Брать б/у - неплохой вариант. Но надо либо приглашать на проверку (на мониторе !!!) знающего человека, либо самому уже иметь опыт.
В самый первый раз риск взять поломанное УГ куда выше :)

Не слушайте всяких. Ваши фотки будет определять не "качество" стекла, а умение фотографа.
Re[oleja]:
Цитата:
По нраву справа) но есть одно но... в нашем городе 17-55 в ките не идет, только 17-85... действительно остается задуматься...

Эээ! Не путайтесь! 17-55 совершенно другой объектив, по другой цене!
В примере - 18-55ис.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Не слушайте всяких..

Я Вас не оскорблял, но могу запросто.
Re[oleja]:
17-55 ?
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Это отличное резкое стекло. Но стоит он в среднем 30 т.р.

Re[oleja]:
О !

Я забыл про Тамрон 17-50/2.8 (есть со стабом и без).

Вот эту штуку если удачно* купить, то за такие деньги ничего не будет у Кэнон. Но нужно выбирать и сравнивать.

*Считается, что у Тамрона (по аналогии с Сигмой) нужно выбирать из нескольких экземпляров. Лично не проверял. А вот Сигму проверял. И мой вывод такой: последние их линзы уже дошли до уровня кэноновской стабильности качества (оно не пляшет от экземпляра к экземпляру как по слухам было раньше).

Re[Prometej]:
Тамрон 17-50 - отличный штатник, но повторюсь, для съёмки именно людей лучше Тамрон 28-75.

Он лучше оптически, мягче боке, и захватывает именно портретный диапазон, от ростовых до лицевых портретов.
Re[ЛВ]:
Согласен.

В первом посте ни слова о пейзажах, значит Тамрон 28-75 пришёлся бы очень кстати.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.