всем доброго времени суток. Решил прикупить 50D Body, потому как в руке лежит хорошо да и стреляет быстро). Помогите советом, мнением с подбором объектива для него. Основные объекты для фото: мероприятия в залах, на улице, детей в школах и садах, коллег по работе, друзей, семью). Бюджет ограничен 50т.р. Выбор стоит между Canon EF-S 18-135/3.5-5.6 IS и Canon EF-S 17-85/4-5.6 IS USM. Может кто-то посоветует что-то другое для данных задач.
Заранее спасибо :)
Помогите выбрать объектив
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Re[oleja]:
Из стекла у Вас только на 50 1.4 от Кена остается...
Re[oleja]:
от: oleja
Основные объекты для фото: мероприятия в залах, на улице, детей в школах и садах, коллег по работе, друзей, семью).
18-135 как наиболее универсальный и недорогой объектив.
Для съёмок в квартире рекомендую вспышку внешнюю.
И почитать вот это:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
И хотелось бы понять: 50т.р. на всё вместе или на всё, кроме тушки?
А то можно и сэкономить практически без потерь качества, купив 50д кит 18-55 + вспышку + 50/1.8 (а здесь так прирост качества портретов будет)
Re[Prometej]:
50 это общий бюджет, хотелось бы еще пыху в этот бюджет вложить, но похоже не получится.... за статью спасибо большое)
Re[Prometej]:
А то можно и сэкономить практически без потерь качества, купив 50д кит 18-55 + вспышку + 50/1.8 (а здесь так прирост качества портретов будет)
сравнивая цены по городу, пришел к выводу, что тушку и 18-135 взять дешевле на 500р, чем кит 17-85 + 50/1.8 4т.р. а как же быть со вспышкой? брать любую на какую бабла хватит?
сравнивая цены по городу, пришел к выводу, что тушку и 18-135 взять дешевле на 500р, чем кит 17-85 + 50/1.8 4т.р. а как же быть со вспышкой? брать любую на какую бабла хватит?
Re[oleja]:
от:oleja
сравнивая цены по городу, пришел к выводу, что тушку и 18-135 взять дешевле на 500р, чем кит 17-85 + 50/1.8 4т.р. а как же быть со вспышкой? брать любую на какую бабла хватит?Подробнее
Вспышку лучше сразу 580 II брать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
Вспышку лучше сразу 580 II брать. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
и вариант 17-85 отсекать смело?
Re[oleja]:
Если снимать в основном людей, то Тамрончик 28-75, как вариант.
В остальных случаях 28 мм конечно мало, а вот для съёмки людей самый раз. Вместо не очень нужных в потретном плане 18 мм, у Тамрона есть рабочая f/2.8, а его зум перекрывает практически весь портретный диапазон, от ростовых до лицевых портретов. Плюс неплохой рисунок и цвет. И стоит он на барахолке тыщ 8 - 10.
Т.е. скажем так, портретные возможности у него побогаче, чем у 18-135, причём, несмотря на отсутствие широкого угла, групповые сцены им снимать ничуть не хуже, потому что людей можно безбоязненно помещать в края кадра, благодаря равномерной резкости по полю кадра и малым искажениям перспективы на его фокусных.
В остальных случаях 28 мм конечно мало, а вот для съёмки людей самый раз. Вместо не очень нужных в потретном плане 18 мм, у Тамрона есть рабочая f/2.8, а его зум перекрывает практически весь портретный диапазон, от ростовых до лицевых портретов. Плюс неплохой рисунок и цвет. И стоит он на барахолке тыщ 8 - 10.
Т.е. скажем так, портретные возможности у него побогаче, чем у 18-135, причём, несмотря на отсутствие широкого угла, групповые сцены им снимать ничуть не хуже, потому что людей можно безбоязненно помещать в края кадра, благодаря равномерной резкости по полю кадра и малым искажениям перспективы на его фокусных.
Re[oleja]:
сравнивая цены по городу, пришел к выводу, что тушку и 18-135 взять дешевле на 500р, чем кит 17-85 + 50/1.8 4т.р.
И это Вам на руку по двум причинам:
1. 18-135 не уступает 17-85 по картинке, но превосходит по ФР (1мм не в счёт)
2. дешевле :)
[quot]а как же быть со вспышкой? брать любую на какую бабла хватит?[/quot]
Вопрос хороший.....
Давайте по порядку:
1. купив объектив 18-55 и пыху, Вы УЖЕ не ограничены ни в чём (особенно, если 50/1.8 в довесок будет иметься) и снимаете без шумов и не напрягаясь (я про квартиру)
2. купив 18-135 (или даже 17-85), остаётесь без пыхи? Или есть возможность взять стороннюю?
Дело в том, что без пыхи в квартире...
.....в моей статье Вы вычитали, что будет, если иметь светосилу 4 и больше (а на 18-135 при ФР 50мм светлее 4 не ждите скорее всего).
В этом ничего страшного нет, но качество фоток будет не таким. Не все готовы смириться, что зеркалка чудес не даёт (что не умаляет её явных преимуществ!!!) :)
Сторонняя пыха - вопрос тот ещё. Есть люди, которые снимают и радуются. Другие жалуются на глюки. Кому верить? Попробовать в магазине стоит - это я скажу наверняка. Если речь о сторонней и не Metz (этот брэнд уже зарекомендавал себя, но и стоит хорошо).
На мой взгляд, качество картинки у 18-55 и 18-135 не слишком отличается, чтобы жертвовать хорошей пыхой, ведь начнёте Вы с семьи. Семья не заметит разницы, если это будет 18-55 и пыха (разницы с другим объективом и пыхой), но СРАЗУ заметит разницу, если будете тёмным зумом без пыхи снимать в квартире. Это я гарантирую.
Зато со временем Вы будете ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СЕБЕ знать, какой объектив Вам нужен на смену китовому или в довесок к нему (по фокусным прежде всего), не совершив напрасную трату денег сейчас, не зная толком, что почём именно для Вашего понимания параметра цена/качество.
По пыхе.
Ключевой момент вспышки - это поворотная голова. Остальное терпимо. 430-я тоже хороша для любителя.
Ну а чтобы не пугаться "ужасами" картинки 18-55, советую почитать это:
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
Re[oleja]:
Основные объекты для фото: мероприятия в залах, на улице, детей в школах и садах, коллег по работе, друзей, семью)
50 1.4 + пышка 430. без этого ну никак
Re[oleja]:
и вариант 17-85 отсекать смело?
Зачем? Пусть будет. Свое место займет и для экстрима не жалко.
580-я относительно 430-й это один стоп в плюс минимум. Соответственно можно сэкономить взяв не 50/1.4, а 50/1.8.
Да 1.8 жужжыт и медленнее. Но света мало не бывает и снижая ISO Вы выиграете в качестве снимка. Тем более, что бить придется не по физиономиям, а в потолок.
Да и 50/1.4 так себе шедевратор. Посмотрите в разделе "барахолка" сколько их. Очень популярный в плане "купить что-нибудь ненужное / продать что-нибудь ненужное" объектив.
Для старта 17-85 и 50/1.8 - самое то для начала. Потом поймете, что Вам нужно и уже купите линзу для себя, а не любимое стекло неизвестного дяди.
Re[Prometej]:
исходя из всего написанного Вами, пришел к следующему выводу:
1. На рынке 50D в ките только c 17-85, да и дороже чем взять тело и 18-135, следовательно все в плюс покупки тела и 18-135
2. можно пожертвовать фиксой 50\1.8, поскольку ее можно взять у друга на время тренировки
3. Изыскать средства на внешнюю пыху, что впринципе возможно
http://www.technocity.ru/catalog/detail/930/
http://www.technocity.ru/catalog/detail/928/
что скажите по этим вариантам?
1. На рынке 50D в ките только c 17-85, да и дороже чем взять тело и 18-135, следовательно все в плюс покупки тела и 18-135
2. можно пожертвовать фиксой 50\1.8, поскольку ее можно взять у друга на время тренировки
3. Изыскать средства на внешнюю пыху, что впринципе возможно
http://www.technocity.ru/catalog/detail/930/
http://www.technocity.ru/catalog/detail/928/
Re[oleja]:
Из этих Вариантов трудно выбрать. Метз - достойная уважения фирма. Немецкая.
http://pixinfo.com/img/a/Metz_2010/Metz_48AF-1_LCD1_800d.jpg
А по мощности они весьма близки.
У обеих есть широкоугольный рассеиватель, а если вдруг понадобится белая визитка (как у этого Метза и Кэнон 580, то приделаете на резинке, как это многие делают).
Не знаю, есть ли у 430-й стробоскопический режим, но также неизвестно, понадобится ли он Вам. По-моему, его почти никто не использует.
Голова у Метза ещё и на 7 градусов вниз отгибается (как у 580-й), но это, как мне кажется, не столь существенно.
Если очень грубо, то можно выбрать по сервису :)
У Вас есть сервис Метз в городе?
А Кэнона? Думаю, сервис последнго есть. А это хороший знак.
Кроме того, Кэнон эргономичней (кнопок управления больше).
http://foto.ua/img/products/477587/166624.jpg
В инструкциях можно узнать о них больше.
Например, количество возможных пыхов в серии и способность работать в режиме "мастер" (управлять другими вспышками).
430-я точно в "мастер" не может работать - только в "слэйв".
Но понадобится ли Вам управлять (купив ещё одну как минимум)?
С точки зрения работоспособности они обе в одинаковой мере не разочаруют. Когда у меня стоял выбор, то я предпочёл родную.
Re[Prometej]:
сервиса метза в нашем городе нет, значит и брать ее не стоит
а кэнона аж целых два, что на руку, следовательно получается полный набор: тушка 50D+18-135+430EX итого примерно 52000т.р. - почти в лимите
достойный набор для начала?
а кэнона аж целых два, что на руку, следовательно получается полный набор: тушка 50D+18-135+430EX итого примерно 52000т.р. - почти в лимите
Re[oleja]:
Более чем. Многие начинают с куда менее продвинутых наборов.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Re[oleja]:
А 24-105L?
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
А 24-105L?
цена для меня неподъемная....
Re[Prometej]:
от: Prometej
а то, что 18-135 не USM особой роли не играет?
Re[oleja]:
а то, что 18-135 не USM особой роли не играет?
Конечно! Нафига Вам нормальный автофокус?