помогите выбрать NikonD3100 или Nikon D5100?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать NikonD3100 или Nikon D5100?
помогите выбрать между Nikon D3100 AF-S DX 18-105 или Nikon D5100 su 18-105mm . Что лучше?
Re[vitalis66]:
То, что дороже.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
То, что дороже.
Разница между ними только в матрице и поворотном дисплее. А по управлению 5100 также урезана, как и 3100.
Re[Доктор Быков]:
Разница между ними в картинке. И разница весьма заметная. Всё остальное вторично.
Re[Nikolay Alex]:
Разница между ними в картинке. И разница весьма заметная. Всё остальное вторично.
Большой разнице в цветопередачи нет, камеры выпущены почти в одно время и логика цветовых профилей у них одинакова. Имею 3100 и 7000 (с матрицей как у 5100), поэтому знаю о чем говорю. Разница между 14 и 16 Мп тоже не велика. А вот в ДД разница есть. НЕФ у 5100 пишется в 14 бит, а значит информации в нем больше, больше можно вытянуть из теней. Но если снимать в JPEG, то разницы в картинки не будет.
Некоторые фотографы дополнительно к 7000 берут 3100, т.к. по картинке они похожи. Знаю таких, как минимум, двоих.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7281341
Re[vitalis66]:
А что для Вас значит слово "лучше" ?
Лучше - это дешевле? дороже? удобнее в управлении? красивей на внешний вид? функциональнее?
По каким параметрам выбираем?
Иначе проще взять характеристик, сопоставить их скурпулезно и взять тот, на который денег не жалко.
Лучше - это дешевле? дороже? удобнее в управлении? красивей на внешний вид? функциональнее?
По каким параметрам выбираем?
Иначе проще взять характеристик, сопоставить их скурпулезно и взять тот, на который денег не жалко.
Re[vitalis66]:
5100 вроде как с мотором. По-крайней мере, мне с большой радостью поведал об этом продавец магазина. Только мотор там какой-то странный. Обычный привод от мотора - это дырка в байонете, а тут за байонетом торчит какой-то левый контакт, дырки нету. Или это новое веяние в моторостроении?
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
5100 вроде как с мотором. По-крайней мере, мне с большой радостью поведал об этом продавец магазина. Только мотор там какой-то странный. Обычный привод от мотора - это дырка в байонете, а тут за байонетом торчит какой-то левый контакт, дырки нету. Или это новое веяние в моторостроении?Подробнее
Нет там никакого мотора. Поэтому объективы нужны АФ-С-ные, как и для 3100. Мотор из любителбских камер есть в Д90 и Д7000.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Нет там никакого мотора.
Значит, продавец меня обманул. Справедливости ради скажу, что это было не в фото.ру. А всё-же, какой-то контакт там торчал.
Re[Доктор Быков]:
удалено
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Значит, продавец меня обманул. Справедливости ради скажу, что это было не в фото.ру. А всё-же, какой-то контакт там торчал.
Это рычажок управления диафрагмой.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ух, как же вы теоретики достали... Ну вот вам картинка Д3100 из камеры на автомате. Оно такое чудо надо?Подробнее
Послушайте, уважаемый. Я Вас не доставал. Я не теоретик и имею две камеры, поэтому и знаю о чем говорю.
О чем говорит пример, выложенный Вами? Да ни о чем. Где снимок, снятый в этих же условиях и с такими же настройками, но на 5100, для сравнения. Г..но можно снять любой камерой, как и шедевр. Это больше зависит от кривизны-прямоты рук, а не от камеры.
Это моя последняя реплика для Вас. В таком тоне общаться не желаю.
Re[Nikolay Alex]:
Ух, как же вы теоретики достали... Ну вот вам картинка Д3100 из камеры на автомате. Оно такое чудо надо?
]
Как Вы думаете - Д300 (триста именно) хорошая камера?
Re[Доктор Быков]:
Доктор, специально сейчас посмотрел - портреты у вас хорошие. Особенно номер 6302. Бокэ потрясающее. Мне нравится именно вот так - когда фон размыт до того, что вообще непонятно, где действие происходит.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Доктор, специально сейчас посмотрел - портреты у вас хорошие. Особенно номер 6302. Бокэ потрясающее. Мне нравится именно вот так - когда фон размыт до того, что вообще непонятно, где действие происходит.Подробнее
Это не боке. Это програмное размытие в Фотошоп. :D
Re[vitalis66]:
если просто отвечать на вопрос топикстартера - то ответ очевиден 5100 лучше - но стоит ли он добавки в деньгах... равной скажем светосильному фиксу - 35\1.8 или 50/1.8 ?.. и насколько критичны те преимущества..... я бы сказал - оно того не стоит.. так как по сути имеем тот же урезанный боди.... но комуто может оказаться и критичным...скажем 25кадров в секунду относительно 24..или поворотность экрана.... любителям начинающим я советую ( если брать никон) - либо 3100 либо уж сразу д7000 - д300 как минимум - чтоб уже чувствовать разницу ощутимо...
Re[vitalis66]:
A kto mozet pokazat kartinku nikond5100 na automate ?
Re[Grafov Sergej]:
Д300 крепкая удобная репортажная камера. Пикселей по современным меркам кому-то может показаться мало и шумит она сильнее, чем новые.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Это програмное размытие в Фотошоп. :D
Спасибо, буду знать. Я сейчас как раз начинаю его осваивать.
Re[Nikolay Alex]:
Д300 крепкая удобная репортажная камера. Пикселей по современным меркам кому-то может показаться мало и шумит она сильнее, чем новые.
Но всеж - ничего так. Да?
А почему ж с нее столько плохих снимков у меня получается?! :D :D :D
Простите за подъе... , но вашим аргументом с фоткой с утренника навеяло...
:D :D :D
Еще раз простите.