Здравствуйте! Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат (сначала - для бытовой и отпускной съемки, позже, надеюсь, и для коммерческой, после обучения). Финансовый потолок с китовым объективом - 140к, выбор в итоге остановился на двух моделях - Nikon D750 или Canon EOS 6D II. Прошу помощи с выбором.
В пользу первого с моей т. з. говорит более высокое качество изображения (судя по сайтам-сравнилкам), куча хороших отзывов с 2014, и, похоже, универсальность.
В пользу второго - большее количество точек АФ, бОльшее разрешение итоговых фотографий, более подвижный и сенсорный экран.
Буду благодарна за все советы.
P. S. Ещё смущают слухи про выход Д760, который будет превосходить по всем параметрам Д750. С одной стороны не хочется откладывать покупку, уже давно собираюсь, с другой - может, стоит подождать новинку?
Помогите выбрать: Nikon D750 или Canon EOS 6D II
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать: Nikon D750 или Canon EOS 6D II
Re[Haldi]:
от:Haldi
Здравствуйте! Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат (сначала - для бытовой и отпускной съемки, позже, надеюсь, и для коммерческой, после обучения). Финансовый потолок с китовым объективом - 140к, выбор в итоге остановился на двух моделях - Nikon D750 или Canon EOS 6D II. Прошу помощи с выбором.
В пользу первого с моей т. з. говорит более высокое качество изображения (судя по сайтам-сравнилкам), куча хороших отзывов с 2014, и, похоже, универсальность.
В пользу второго - большее количество точек АФ, бОльшее разрешение итоговых фотографий, более подвижный и сенсорный экран.
Буду благодарна за все советы.
P. S. Ещё смущают слухи про выход Д760, который будет превосходить по всем параметрам Д750. С одной стороны не хочется откладывать покупку, уже давно собираюсь, с другой - может, стоит подождать новинку?Подробнее
Никон... если для серьёзных дел. 6Д как и его потомок, они для чисто любительских дел, урезаный конструктив, урезанный ресурс, урезанный функционал, такой фотик для продвинутых любителей, но не более того. Может быть имеет смысл повыбирать между Д750 и пятаком, какие там сейчас поинтереснее, третий или четвёртый, а 6Д2 ну совсем не интересный вариант.
Re[Haldi]:
Здравствуйте! Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат (сначала - для бытовой и отпускной съемки, позже, надеюсь, и для коммерческой, после обучения). Финансовый потолок с китовым объективом - 140к, выбор в итоге остановился на двух моделях - Nikon D750 или Canon EOS 6D II. Прошу помощи с выбором.Подробнее
Ну да... как все просто... Куплю камеру, немного научусь.... и уже фотограф...
Буду благодарна за все советы.Подробнее
Акценты в сравнении Вы расставили в целом близко к правде, но немного я бы дополнил. Просто это камеры вообще совершенно разные.
По качеству изображения они как раз +/- одинаковые, разве что у Никона лучше динамический диапазон на низких ИСО (на средних и высоких одинаковый), а у кэнона все же чуть чище картинка на высоких исо, несмотря на большее разрешение:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos6dmkii&attr13_1=canon_eos6dmkii&attr13_2=nikon_d750&attr13_3=nikon_d750&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=3200&attr16_2=1600&attr16_3=3200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=543&x=-0.12756696706969853&y=0.7264706458080593
Но последнее, мне кажется, не так принципиально, как первое, высокий ДД при съемке, например, пейзажа или при съемки с серьезными ошибками экспозиции полезнее.
А вот что касается функционала и удобства съемки, то это камеры просто разные. Nikon за исключением откидывающегося вверх/вниз экран типичная олдскульная зеркалка, вполне пригодная для профессинальной съемки. Canon 6D2 камера другая, потому как позволяет работать совершенно по-другому за счет откидывающегося во всех стороны сенсорного дисплея и быстрого АФ в этом режиме. Фокусироваться и делать снимки тут можно тупо тапом по экрану (как на смартфоне), что позволяет делать снимки с таких ракурсов, с каких не позволит никакая другая ФФ зеркалка. Например, безо всяких проблем и не напрягаясь можно снимать детей с уровня пола, можно снимать в ограниченных пространствах, прислонив камеру к стене и развернув на себя дисплей. Аналогично кэнон может снимать видео с полноценым автофокусом (также тапом по экрану)... Подойдет ли 6Д2 для профессиональной съемки? Смотря для какой съемки. Для экстремально жесткого репортажа "с утра до ночи" скорее всего нет, потому как ресурс убъется очень быстро, да и все эти дисплеи откидывающияся скорее минус будут, чем плюс: не до них. А вот снимать детей, снимать портреты, какие-нибудь творческие проекты... тут, пожалуй 6Д2 будет удобнее. Во всяком случае лично я, поработав с 6Д2 несколько месяцев ни за какие коврижки не перешел бы на камеру, где надо тупо пялиться в видоискатель, потому как нет полноценной работы через дисплей. Это уже ИМХО прошлый век... В общем-то.. и зеркалки в целом уже прошлый век... Не понимаю, если честно, почему в Вашем списке нет Сони серии А7.. С нуля, мне кажется, это оптимальный выбор...
Re[RFT]:
от: RFT
урезаный конструктив, урезанный ресурс, урезанный функционал,
Конкретно по сравнению с Д750 нет в 6Д2 особо ничего урезанного... Даже про ресурс ничего пока сказать нельзя, потому как убить их еще не успели... Первую 5Д тоже называли урезанной и любительской (она вышла в продажу именно как первая доступная для любителей ФФ).. А потом оказалось что ресурс у нее вполне себе достаточный.. даже для проф. работы.
Re[Haldi]:
Пока научитесь снимать (здесь любители уже более 10 лет зеркалками снимают) обе модели безнадёжно устареют. Берите более новую 6Д марк 2, она меньше устареет. А вообще по общим правилам - объективы, а на остаток средств - тушку.
Re[Haldi]:
от: Haldi
Здравствуйте! Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат (сначала - для бытовой и отпускной съемки, позже, надеюсь, и для коммерческой, после обучения).
Здравствуйте!
Вот интересно, Вы себе в седьмом классе свой первый парфюм и косметику так же выбирали? Сразу, и на всю жизнь? И как, адекватный был выбор?
Re[Вадим_74]:
Сразу с заделом на взрослую жизнь, чтобы выучиться и стать визажистом...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
А вот что касается функционала и удобства съемки, то это камеры просто разные. Nikon за исключением откидывающегося вверх/вниз экран типичная олдскульная зеркалка, вполне пригодная для профессинальной съемки. Canon 6D2 камера другая, потому как позволяет работать совершенно по-другому за счет откидывающегося во всех стороны сенсорного дисплея и быстрого АФ в этом режиме. Фокусироваться и делать снимки тут можно тупо тапом по экрану (как на смартфоне), что позволяет делать снимки с таких ракурсов, с каких не позволит никакая другая ФФ зеркалка. ... Во всяком случае лично я, поработав с 6Д2 несколько месяцев ни за какие коврижки не перешел бы на камеру, где надо тупо пялиться в видоискатель, потому как нет полноценной работы через дисплей. Это уже ИМХО прошлый век... В общем-то.. и зеркалки в целом уже прошлый век... Не понимаю, если честно, почему в Вашем списке нет Сони серии А7.. С нуля, мне кажется, это оптимальный выбор...Подробнее
Мне лично очень нравится такая поворотная способность и тачпад, но я встречала мнение, что если хочешь научиться работать с зеркалками, то лучше брать олдскульные варианты, т. к. большинство камер именно такие. Не знаю, насколько это справедливо, ещё не успела начать следить за тенденциями фотокамерной архитектуры. Но, судя по Вашем словам о прошло веке, можно предположить, что в будущем все зеркалки будут с чувствительным поворачивающимся экраном?
Насчет Сони - опять же, читала, что к Никонам и Кэнонам легче подобрать оптику в плане цены и выбора.
Re[Вадим_74]:
от: Вадим_74
Здравствуйте!
Вот интересно, Вы себе в седьмом классе свой первый парфюм и косметику так же выбирали? Сразу, и на всю жизнь? И как, адекватный был выбор?
Не могу ответить на этот вопрос, в седьмом классе не интересовалась ни тем, ни другим. :) Но вот, например, своим первым и пока последним графическим планшетом пользуюсь семь лет.
Но Вашу аналогию я поняла. Именно поэтому и пришла спросить совета у более опытных людей, чтобы и выбор получился более адекватным.
Спасибо всем, кто отписывается в теме.
Re[Haldi]:
На Сони можно поставить и Никоны и Кеноны. Я буду менять ФФ А7 на А7 Марк 3 (не R). https://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-professionalnykh-fotokamer-full
Re[Haldi]:
Мне лично очень нравится такая поворотная способность и тачпад, но я встречала мнение, что если хочешь научиться работать с зеркалками, то лучше брать олдскульные варианты, т. к. большинство камер именно такие.Подробнее
Ну, во-первых, в камерах с поворачивающимися во все стороны тач-дисплеями никто не мешает работать точно так же, как и на олдскульной камере: глядя в видоискатель и работая только кнопочками/рычажками...
А во-вторых, нет необходимости учиться работать именно с зеркалками, учиться работать надо с фототехникой в целом. И все равно на чем, главное, чтобы ручные настройки экспопараметров были.
Но, судя по Вашем словам о прошло веке, можно предположить, что в будущем все зеркалки будут с чувствительным поворачивающимся экраном?
Есть мнение, что в будущем (причем в очень недалеком) зеркалки просто исчезнут) Еще одно-два поколения и все, их ждет судьба пленочной техники: останутся в узких нишах особых ценителей, тех, кто не хочет от них отвыкать и т.д. Кэнон, например, уже анонсировал беззеральную фф систему (скорее всего представит летом) и, что приятно, намекнул, что старая оптика будет работать (скорее всего через родной переходник). Весь кроп уже на бзк чуть менее, чем полностью, даже многие профессионалы перешли на бзк, причем на кроп бзк...
Насчет Сони - опять же, читала, что к Никонам и Кэнонам легче подобрать оптику в плане цены и выбора.
С Сони сейчас так: недорогая оптика покупается родная, есть бюджетный стандартный зум, есть несколько неплохих относительно недорогих фиксов (28/2, 50/1,8, 85/1,8). Летом будет еще с десяток от сигмы. Если для Сони нужна топовая оптика, то покупается переходник (цена вопроса, например, за сигмовский - 15к) и ставится кэноновская оптика (кэнон или сигма). В режиме фото совместимость отменная: и АФ и экспозиция работает во всех режимах.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А вообще по общим правилам - объективы, а на остаток средств - тушку.
С обьективами сейчас как раз непонятки, вкладываться стремно. Canon - ни сегодня ни завтра представит новую линейку, Сони - ломовые цены и на подходе сигмы, Никон - это вообще непонятно что он с ним будет...
Re[Haldi]:
Д760, по идее, должен быть весьма хорошим. Но решать только вам. Сходите в магазин, подержите обе камеры с китовой оптикой в руках, это помогает принять решение. У Canon и Nikon несколько разная эргономика-управление.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
С Сони сейчас так: недорогая оптика покупается родная, есть бюджетный стандартный зум, есть несколько неплохих относительно недорогих фиксов (28/2, 50/1,8, 85/1,8). Летом будет еще с десяток от сигмы. Если для Сони нужна топовая оптика, то покупается переходник (цена вопроса, например, за сигмовский - 15к) и ставится кэноновская оптика (кэнон или сигма). В режиме фото совместимость отменная: и АФ и экспозиция работает во всех режимах.Подробнее
К лету, если доживём после атак Сирии
Re[Haldi]:
Я взял себе D750 по совокупности параметров, которые мне были нужны, от чего уже не смогу отказаться. После D3s я получил лучшее качество и хорошо тянущийся RAW , те же рабочие ISO , немного улучшенный АФ (от D4) , которого более чем достаточно. Мне не нужен был отклоняемый экранчик, но принял это как данность. Конечно, надо учесть наличие парка оптики под Nikon , однако, после 5D2 я разлюбил Canon , ибо бандинг в тенях меня дико бесит.
Re[Haldi]:
Canon EOS 6D Mark II, он свежее и медленнее устареет
и по начинке он почти как 5д марк 3
и по начинке он почти как 5д марк 3
Re[Haldi]:
Для выбора камеры надо открыть фото-букварь на букву "О"..ОБЪЕКТИВЫ!!
Re[Haldi]:
Брать сейчас зеркальные камеры, особенно новичкам - сумасшествие!
Если вам нужен ФФ, то тут однозначно Сони, причем сейчас выходит А7М3, которая просто на 2 головы сильнее кенона и никона вместе взятые.
Единтсвенный фактор, который может человека заставить купить кенон или никон в 2018 году, это большой парк оптики и то сейчас есть переходники на сони, которые отлично работают со сторонней оптикой.
Если вам нужен ФФ, то тут однозначно Сони, причем сейчас выходит А7М3, которая просто на 2 головы сильнее кенона и никона вместе взятые.
Единтсвенный фактор, который может человека заставить купить кенон или никон в 2018 году, это большой парк оптики и то сейчас есть переходники на сони, которые отлично работают со сторонней оптикой.
Re[sivushkin.ivan]:
от: sivushkin.ivan
Ну скажем никаких двух голов там нет и близко... Треть стопа по ИСО и ДД на низких исо полуторакратной разницы в цене стоят не для всех) За ту же цену да - А7-3 конечно был бы интереснее.
Re[Haldi]:
зайдешь сюда и много нового узнаешь
что тетя соня ходит по головам
а уж обучатся фотографии на соне, самое то
с её незамысловатым меню
где на кэноне никоне задействована одна кнопка
в сонях их три
что тетя соня ходит по головам
а уж обучатся фотографии на соне, самое то
с её незамысловатым меню
где на кэноне никоне задействована одна кнопка
в сонях их три