Цитата:от: nickvick
Макс, извините за навязчивость, ещё один вопрос.
Получается что minolta 5d, близка к sony?
Внешне она отличается более качественным пластиком и отделкой, парой кнопок, но функциональное превосходство над пятеркой значительное... Но внешне, Вы правы, действительно похожа очень. Да и чему тут удивляться... Alpha это тороговая марка, под которой минолта всегда продавалась на родине в Японии и странах Океании. И так как коника не продала слово "минолта" корпорации сони, то чтобы показать всему миру, что сони приобрела подразделение, которое раньше было минолтой, на камерах по всему миру стали писать Alpha, как в Японии. Так всем покупателям, минолтистам во всем мире стало понятно, что они покупают минолту под новым брендом!!! Японские продавцы фотомагазинов вообще говорят покупателям так: компания Минолта поручила корпорации Сони продавать по всему свету их камеры под маркой Сони и через маркетинговую сеть Сони. И справедливости ради всомним, что и 7D и 5D тоже были созданы совместно с Сони, об этом сказано во всех пресс-релизах. Так что выбирайте по тем критериям, что я описал в своем первом посте. А у остальных получился спор из серии:
- ты козел
-нет ты козел
-да ты на козла не похож
-это я на козла не похож
-да это ты на козла не похож...
Жалко только слово минолта... Этот бренд связан с фотографией как ни один другой. Но подлая Коника в 2003 году купила минолту, помотросила и бросила, перепродала, а честное имя Минолта оставила себе, оторвала это фотографическое понятие от фотографии... Разрешив минольтовским продуктам сохранить лишь имя, под которым они известны исключительно на родине в Японии. Поэтому у новичков в фотографии на первом месте Сони и лишь затем Альфа. А я бы писал наоборот: камера Alpha sony... Так было бы справедливо. ;)