Помогите выбрать minolta 7d или sony a100 ?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
...Надо сделать...фотки-репродукции для каталога. .... Поправил чуток цвета. И фотки ушли в типуху. ....

а-а-а....надо было сразу же править и сюжеты на картинах. и ваще организаторы лохи: зачем выставка, если можно было просто разместить такие вот репродукции.
Re[stoler]:
Цитата:
от: stoler
а-а-а....надо было сразу же править и сюжеты на картинах. и ваще организаторы лохи: зачем выставка, если можно было просто разместить такие вот репродукции.

Ты мил человек, вначале вчитайся. Это выставка-продажа, а не отчетная, где за нас СХ платить. Я сам в ней продавался. Сорганизовались, сняли зал на две недели. Ну и все прочее. Так что там все по минимуму. Но прилично. Так что трендением занимайся в другом месте, раз жизнь художников не знаешь. Мы тут камеру обсуждаем, а не твое мнение о творческо-денежном процессе у художников, а не у фотографов. Такие выставки самый смак, т.к. расходы на одного "экспозиционера" 200 у.е. не превышают, а не 30-50% с продажи, если в магазине продавать. Да и потом всякая выставка - "явление художественной жизни" и покупатели на них лучше покупают. В магазине он мимо твоей работы пройдет, а на выставке купит. Стадное явление.
А трендеть не надо. Вот дорастем до гильдии художников Лондона, будем как они для репродукций мастера из Америки выписывать. Такого, что только репродукциями занимается. А художественным фото тайком, под псевдонимами, чтоб заказчики-настоящие художники, мастера штихеля и мольберта, не узнали.

Сони лучше.
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:
от: Макс Барыкин

С учетом 6мгп матрицы [Д7Д] максимальный размер нераздутого ресайзом снимка - А4+!!!

Кроме того, размер нераздутого снимка [А100]тяет на А3.

На самому деле, при правильной съемке и обработке РАВов, А3 и "почти" А2 соответственно (при 180дпи)...
Re[dimadub]:
Цитата:
Ты мил человек, вначале вчитайся. ....

вчитался. все равно прикольно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На самому деле, при правильной съемке и обработке РАВов, А3 и "почти" А2 соответственно (при 180дпи)...

Я говорю о 300 дпи... Большие фото вообще советую на 400дпи печатать, выиграете в качестве картинки... Ух лучше интерполяцией чуть-чуть снимок раздуть, но потом на 400дпи распечатать, чем изначально крупнозернить на 180дпи... Проверено на личном опыте своими глазами...
Re[nickvick]:
Цитата:
от: nickvick
Макс, извините за навязчивость, ещё один вопрос.
Получается что minolta 5d, близка к sony?

Внешне она отличается более качественным пластиком и отделкой, парой кнопок, но функциональное превосходство над пятеркой значительное... Но внешне, Вы правы, действительно похожа очень. Да и чему тут удивляться... Alpha это тороговая марка, под которой минолта всегда продавалась на родине в Японии и странах Океании. И так как коника не продала слово "минолта" корпорации сони, то чтобы показать всему миру, что сони приобрела подразделение, которое раньше было минолтой, на камерах по всему миру стали писать Alpha, как в Японии. Так всем покупателям, минолтистам во всем мире стало понятно, что они покупают минолту под новым брендом!!! Японские продавцы фотомагазинов вообще говорят покупателям так: компания Минолта поручила корпорации Сони продавать по всему свету их камеры под маркой Сони и через маркетинговую сеть Сони. И справедливости ради всомним, что и 7D и 5D тоже были созданы совместно с Сони, об этом сказано во всех пресс-релизах. Так что выбирайте по тем критериям, что я описал в своем первом посте. А у остальных получился спор из серии:
- ты козел
-нет ты козел
-да ты на козла не похож
-это я на козла не похож
-да это ты на козла не похож...
Жалко только слово минолта... Этот бренд связан с фотографией как ни один другой. Но подлая Коника в 2003 году купила минолту, помотросила и бросила, перепродала, а честное имя Минолта оставила себе, оторвала это фотографическое понятие от фотографии... Разрешив минольтовским продуктам сохранить лишь имя, под которым они известны исключительно на родине в Японии. Поэтому у новичков в фотографии на первом месте Сони и лишь затем Альфа. А я бы писал наоборот: камера Alpha sony... Так было бы справедливо. ;)
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
Но подлая Коника в 2003 году купила минолту, помотросила и бросила, перепродала, а честное имя Минолта оставила себе, оторвала это фотографическое понятие от фотографии... Разрешив минольтовским продуктам сохранить лишь имя, под которым они известны исключительно на родине в Японии. Поэтому у новичков в фотографии на первом месте Сони и лишь затем Альфа. А я бы писал наоборот: камера Alpha sony... Так было бы справедливо. ;)

Подробнее

Макс, Вас очень сильно поняли бы мэтры плёночного журнализма из приснопамятного ФОТОМАГАЗИНа. Проклятый рынок... Проклятая конкуренция... Проклятая цифра...
А сколько истинно фотографических брендов из проблем так и не вылезли: Контакс киосеровский; Минолта кониковская; Пентакс уже почти замзунговский; Олимпус сам по себе опопсевший; Ляйка с её Digital modul R и теперь дальномеркой за 5000 Евро... Просчёты в идеологии, надежды на традиционный ассортимент и так далее... Стоит ли имена аутсайдеров сохранять на первом месте? Говорят ли они что-нибудь "новому пользователю"? Улучшают ли продажи? Или наоборот, ухудшают? Вопросы, вопросы...
Re[C-8080WZ]:
Цитата:

от:C-8080WZ
Макс, Вас очень сильно поняли бы мэтры плёночного журнализма из приснопамятного ФОТОМАГАЗИНа. Проклятый рынок... Проклятая конкуренция... Проклятая цифра...
А сколько истинно фотографических брендов из проблем так и не вылезли: Контакс киосеровский; Минолта кониковская; Пентакс уже почти замзунговский; Олимпус сам по себе опопсевший; Ляйка с её Digital modul R и теперь дальномеркой за 5000 Евро... Просчёты в идеологии, надежды на традиционный ассортимент и так далее... Стоит ли имена аутсайдеров сохранять на первом месте? Говорят ли они что-нибудь "новому пользователю"? Улучшают ли продажи? Или наоборот, ухудшают? Вопросы, вопросы...

Подробнее

Согласен, камеры разработанные и произведенные на заводах минолты под ребрендингом и маркетингом сони раскупаются гораздо активнее, чем когда-то под брендом коника-минолта... Я вообще-то рад за минолту/альфу, что она попала в руки к соне. Возможно если бы этот альянс состоялся в 2003 году, минуя покупку минолты корпорацией коника, то думаю камеры минолта-сони были представлены более богатым модельным рядом и занимали хорошую часть рынка. Много времени упущено, посмотрим удастся ли минолте в виде альфы-сони вернуть былое рыночное превосходство, которое отличало фото-минолту в годы её рассвета в 1986-1992годах. Ведь лушие минолтовские стекла в те годы и были разработаны, до сих пор выпускаются, но уже с надписью Сони. Например макро 100мм 2.8 или 300мм 2.8G. Кстати, в Питере на выставке нынешние сони (бывшие минолтовские) менеджеры рассказали, что Сони получив права, патенты, заводы и технологии планирует расширить ассортимент линз за счет возобновления производства старых моделей хороших стекол, которые когда-то были сняты с производства и заменены низкокачественными аналогами. Так что возможно и сбудется мечта минолтистов, и получат они снова возможность купить новый 70-210мм /4 такой же качественный, но только с надписью Сони Альфа...
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
Согласен, камеры разработанные и произведенные на заводах минолты под ребрендингом и маркетингом сони раскупаются гораздо активнее, чем когда-то под брендом коника-минолта... Я вообще-то рад за минолту/альфу, что она попала в руки к соне. Возможно если бы этот альянс состоялся в 2003 году, минуя покупку минолты корпорацией коника, то думаю камеры минолта-сони были представлены более богатым модельным рядом и занимали хорошую часть рынка. Много времени упущено, посмотрим удастся ли минолте в виде альфы-сони вернуть былое рыночное превосходство, которое отличало фото-минолту в годы её рассвета в 1986-1992годах. Ведь лушие минолтовские стекла в те годы и были разработаны, до сих пор выпускаются, но уже с надписью Сони. Например макро 100мм 2.8 или 300мм 2.8G. Кстати, в Питере на выставке нынешние сони (бывшие минолтовские) менеджеры рассказали, что Сони получив права, патенты, заводы и технологии планирует расширить ассортимент линз за счет возобновления производства старых моделей хороших стекол, которые когда-то были сняты с производства и заменены низкокачественными аналогами. Так что возможно и сбудется мечта минолтистов, и получат они снова возможность купить новый 70-210мм /4 такой же качественный, но только с надписью Сони Альфа...

Подробнее

Лишь бы Сони CMOS матрцу не впендюрила. А то проскальзывало сообщение, что какой-то дон Педро из Сони видит будущее системы Альфа так, что это будет такая видеокамера с которой пользователь будет иметь возможность брать превосходные снимки.

Но, по-моему, мы уклоняемся от темы.
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
И паки реку: Sony! Сам проверял в работе. Предбанник выставки (август месяц). Освещение что-то с чем-то. Надо сделать на скорую руку фотки-репродукции для каталога. На "сессию" 1 час (на столько пустила охрана, хотя я сам участник выставки). В руках Сони и Минолта. Снимаю. Снимаю с рук. У Минолты половина - брак. У Сони приличные фотки все. Пусть и с небольшими шумами (Снимал на ИСО 800). Шумы пожамкал нинзей. Искажения выправлены в ФШ, благо с каждой картины были обмерные данные. Поправил чуток цвета. И фотки ушли в типуху. Отпечатанны были на лист А5. Выглядели и выглядят как студийные репродукции. Т.е. для таких проф задач SONY лучшее. Да и для других целей.

Подробнее

-------------------------------------------------------------+100 точно. Честно -7 не фоткал,но Сони с нормальным стеклом(1.8 или 2.8-4.5) это как Д200 без пылезащиты но с пылетрясом и реальным антишейком за цену в два раза меньше и не надо хаять многопуксели-их всегда мало не бывает .
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
из сообщения аффтора можно сделать вывод, что для кривых рук необходима соня.

------------------------------------------------------------ Господа! Да зачем же себе же гемороить проблемы??? С Соней все легче и быстрее получается! Хочется решать трудности- есть ОБСКУРА и МАГНИЙ!
Re[nickvick]:
Господа ... э-э-э... даже не знаю, как вас величать, минолтисты, соники... не важно. Короче, у меня складывается впечатление, что вы сами себя активно уговариваете и зомбируете: Сони - класс, Альфа - супер, Минолта - форевер. И агрессивно обижаетесь на малейшие критические замечания по адресу А-100.
2 Макс Барыкин. Вы же доктор (судя по нику), может и в психологии разбираетесь? Скажите, на что обижаются больше всего? Неужели на вранье? ;)

Я по себе скажу. Когда конанисты (особенно тщеславные владельцы 350-го обмылка) заявляют про никакую эргономику Д70, мне хочется дико хохотать, но никак не закатывать истерики по поводу этого беспардонного и наглого вранья. Потому что я помню день, когда первый раз взял в руки Д70; пальцы, казалось, интуитивно "знали", где что находится и куда надо нажимать... Потому и смеюсь над горе-критиканами.

Так что, зачем вы себя так нарочито уговариваете? Или я ошибаюсь?
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Господа ... э-э-э... даже не знаю, как вас величать, минолтисты, соники... не важно. Короче, у меня складывается впечатление, что вы сами себя активно уговариваете и зомбируете: Сони - класс, Альфа - супер, Минолта - форевер. И агрессивно обижаетесь на малейшие критические замечания по адресу А-100.
2 Макс Барыкин. Вы же доктор (судя по нику), может и в психологии разбираетесь? Скажите, на что обижаются больше всего? Неужели на вранье? ;)

Я по себе скажу. Когда конанисты (особенно тщеславные владельцы 350-го обмылка) заявляют про никакую эргономику Д70, мне хочется дико хохотать, но никак не закатывать истерики по поводу этого беспардонного и наглого вранья. Потому что я помню день, когда первый раз взял в руки Д70; пальцы, казалось, интуитивно "знали", где что находится и куда надо нажимать... Потому и смеюсь над горе-критиканами.

Подробнее

Ошибаетесь. Я второй день просто веселюсь с Ваших комментов, даже не собираясь вдаваться в полемику с человеком, не снимавшим на альфу, пленочную или цифровую 7-ку :) :)
Т.е. тоже смеюсь над "горе-критиканами" :)
Re[Snap]:
Цитата:

Подробнее

А в самом деле интересно. Я уже написал, что мне плевать на марку камеры. Лишь бы снимало. Другое дело, что есть привязка к оптике, но и она не смертельна. Вот думаю, через год на что-нибудь полноформатное замахнуться. Будет такое у SONY, конечно, куплю ее (только из-за оптики). Не будет, куплю Kodak (он мне больше ндравиться). И хрен с ним, что оптика Canon, буду постепенно накапливать парк.
Но в самом деле интересно. Как если б художники с пеной у рта спорили какая кисть более волосистая, а скульпторы тыркали бы друг дружку зубилами вопя о достоинствах эргонимики сего главного орудия труда скульптора, выпущенного разными производителями.

Но поскольку вопрос поставлен так: Помогите выбрать minolta 7d или sony a100 ? - отвечаю -Sony лучше.
Re[Вит78]:
Цитата:

от:Вит78
Ошибаетесь. Я второй день просто веселюсь с Ваших комментов, даже не собираясь вдаваться в полемику с человеком, не снимавшим на альфу, пленочную или цифровую 7-ку :) :)
Т.е. тоже смеюсь над "горе-критиканами" :)

Подробнее

На пленочную точно не снимал. А вот про все остальное вы не можете знать ;) Более того, противопоставление 7Д и А100 меня веселит не меньше, чем 350Д и Д70

Ладно, будем считать, что я неправ. В конце концов, марать чужого идола нехорошо. Пойду лучше своего пополирую :D
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
А в самом деле интересно. Я уже написал, что мне плевать на марку камеры. Лишь бы снимало. Другое дело, что есть привязка к оптике, но и она не смертельна. Вот думаю, через год на что-нибудь полноформатное замахнуться. Будет такое у SONY, конечно, куплю ее (только из-за оптики). Не будет, куплю Kodak (он мне больше ндравиться). И хрен с ним, что оптика Canon, буду постепенно накапливать парк.
Но в самом деле интересно. Как если б художники с пеной у рта спорили какая кисть более волосистая, а скульпторы тыркали бы друг дружку зубилами вопя о достоинствах эргонимики сего главного орудия труда скульптора, выпущенного разными производителями.

Но поскольку вопрос поставлен так: Помогите выбрать minolta 7d или sony a100 ? - отвечаю -Sony лучше.

Подробнее

+1. Все мы тут фотоонанисты в разной степени. Доктор, мы умрем?
Re[Snap]:
Цитата:

Более того, противопоставление 7Д и А100 меня веселит не меньше, чем 350Д и Д70

Ладно, будем считать, что я неправ. В конце концов, марать чужого идола нехорошо. Пойду лучше своего пополирую :D

Подробнее

Ну, собственно, никогда не противопоставлял альфу семерке. Снимаю и на то, и на другое (7-ка правда пленочная). Разные камеры разного уровня. :)

А про идола - опять мимо цели. Мне ффсегда было пофик, чем снимать, лишь бы это удовлетворяло моим потребностям. Минольта была выбрана как одна из не многих на тот момент систем, для которой за небольшие деньги можно собрать парк приличной оптики (что и было с успехом сделано). И мне без разницы, какие буковки красуются на линзах, камере.
И к кэнону я отношусь намана и тем паче к никону. У каждого своя ниша, свои плюсы и минусы. Именно поэтому не буду вести спор что лучше... :) :)
Re[dimadub]:
Цитата:
А вНо поскольку вопрос поставлен так: Помогите выбрать minolta 7d или sony a100 ? - отвечаю -Sony лучше.

чем, мегапикселами,и лучшим автоматом

или затвором (хотя затвор вроде бы одинаков и гораздо хуже пленочной 7), эргономикой, видоискателем, надежностью
Re[Snap]:
Цитата:

Господа ... э-э-э... даже не знаю, как вас величать, минолтисты, соники... не важно. Короче, у меня складывается впечатление, что вы сами себя активно уговариваете и зомбируете: Сони - класс, Альфа - супер, Минолта - форевер. :

Подробнее

ну Минолта конечно форева :D

а вот соня пока еще в ничем себя особенным не проявила.

вот если выпустят обновленный вариант д7д, только вот не с этим обрезанным затвором
а с нормальным затвором от Д7.
тогда и можно будет делать выводы.
:D :D

Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
ну Минолта конечно форева :D

а вот соня пока еще в ничем себя особенным не проявила.

вот если выпустят обновленный вариант д7д, только вот не с этим обрезанным затвором
а с нормальным затвором от Д7.
тогда и можно будет делать выводы.
:D :D

Подробнее

Всё будет чих пых. и альфа 7Д и ФФ будет обязательно у сони. Но не все будут этому рады, я не имею ввиду кэнон и прочих конкурентов, я имею в виду нас с Вами, минолтистов... Посмотрите на сколько выросли цены после ребрендинга альфы: Я нашел у себя списки цен с делемы годичной давности, когда к своей динакс 60 линзы подбирал и ахнул! 70-210 в делеме самый дорогой like new год назад стоил 5100-5200рублей. А сечас цена не него в идеальном состоянии у торговцев и на барахольный сайтах колеблется от 8000 до 9000р! А что станет с ценами на линзы, когда ФФ выйдет, да ещё если ФФ сони станет вторым после ФФ кэнона, и ещё ни пентакс ни олик к тому времени не сделают своё ФФ. Чувствую 70-210 будет стоить как сейчас стоит 100-300 АРО!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.