Цитата:от:Snap
Сразу видно фана Соньки :D Аргументировать своё долбление мозгом стены будем или как? Другими словами, что есть такого в А-100, что никак невозможно сделать посредством 5Д?
зы. Только отойдите от стены пожалуйста. :)Подробнее
Аргуметирую так.
1) Я не фотограф.
2) Я не фотохудожник.
3) Я художник.
4) Я не фанат SONY.
Правда, в 1992-2000 гг. я участвовал в некоторых выставках, и даже кой-какие премии получил. Была даже фотовыставка в Лондоне. Но я к этому делу остыл. К художественной фотографии, т.к. участие в выставках денег почти не приносит. Не то, что участие в художественных. Выставился, значит половину, а то и все продал. Результатом фотовыставок стало предложение в 1999 г. одного фотоагенства работать на них, но деньги, предложенные ими (где-то 700 евро в месяц) меня, честно скажу, не впечатлили (это плата за то чтобы целый день мотаться по городу как репортер). Как фотограф иногда делаю студийные фотосессии. Для всяких там духов-зубных паст. Чаще произвожу предметную съемку (от тракторов и автопогрузчиков до ювелирных изделий). Очень часто делаю репродукции как у себя в студии, так и выезжаю к коллегам-художникам. Но главное назначение фотоаппарата для меня - помощь в работе над картиной. Идешь по улице, увидел игру света на окнах или смешную сценку - щелкнеш. Хрен с ним, что часто такие фотки, как фотографии лажа. Зато, готовая зарисовка-помощь для письма по памяти-представлению.
Теперь к камере. У меня была и есть Минолта 7д. Камера хорошая. Не спорю. Но с Сони мне стало проще работать. Не только для щелканья на ходу. Но и просто в студии. Ну а качество репродукций (это очень важно, поскольку репродукция - единственный способ расширить рынок продаж картины) между 7д и Сони - небо и земля. У Минолты с трудом на А4 формат наскребал, а тут А3, даже плакат на льне одной картины сделал формата А1 (правда на 80 точек, но на льне это незаметно). Надеюсь аргументировал?
Только не надо дутых фраз типа: "Снимает не камера, а фотограф".
Мне вообще марка камеры по барабану.
Я просто хотел обратить внимание автора темы на:
1)уход компании Коника-Минолта с рынка, и как следствие появление проблем с ремонтом и расходными материалами (к 7д новый родной аккомулятор я уже купить в Питере не могу, только "от сторонних производителей" ) ;
2)более продвинутую начинку А-100.