Помогите выбрать minolta 7d или sony a100 ?

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lucas12]:
Цитата:

от:lucas12
А чё её ждать то реинкарнацию? Она уже на подходе и будет весной...И первым делом порвёт всякие прочие бренды, как тузик грелку :D :D :D

Да и ремонт никто не отменял...Плюнул бы тому товарищу в израиле в лицо за ложь.
Всё ремонтируют что в России что за бугром.
Недавно отремонтировали цифровик Minolta dimage7HI (снят с производства давно). Сгорела матрица, признали брак. Отправили за бугор и сделали бесплатно (оплатил тока диагностику).

Автору берите любую...Альфа чуток наворочиней по электронике, а 7Д лучше по эргономике(удобнее).
Есть деньги и хочешь творчества 7Д, скромный бюджет и для семьи альфа...
Альфой не снимал но владею 7Д, всем доволен как слон.

Подробнее

Повезло вам.Израиль страна маленькая,могут положить на Минольту
Я свою зимой продам вместе с стеклами,оставлю только 70-210/4 и если весной ничего толкового не выйдет от Сони продам и ее и сменю религию,на Фуджи наверное...
Бррр...даже думать не хочется
Re[Oleg K.]:
Цитата:

от:snap
Как работающий профессионально с цветом, сообщаю: НИКОГДА САМ НЕ ГОВОРИЛ, И НЕ СЛЫШАЛ ОТ КОЛЛЕГ ПО РАБОТЕ И НА ФОРУМАХ ПОДОБНОГО ВЫРАЖЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЦВЕТКОРРЕКЦИИ! НИКОГДА!
Довести, поправить - было, но добивать - это слово имеет совершенно другой смысл. К словарю русского языка С.И.Ожегова не посылаю бо это бесполезно для вас. Полагаю, вы даже не подозреваете о существовании оного.

Пасиму, хлибни йаду и з розгону убейся апстену граматейнах

Подробнее
Неси бред дальше!
Цитата:

от:Oleg K.
Выбор объектива странный...почему не 50\1.4? Даже монопода, чувствую не было...Это говорит о том, что технология не стоит на месте и антишейк А100, как писалось в прессрелизах и обзорах, лучше настроен на гашение тремора рук. Браво, Сони А100! Смогла исправить промахи горе фотографа!
Если щелкать влево-вправо, то А100+18-200, если вдумчиво и творчески подходить к процессу съемки, то Д7Д+...\1.4+...\4 и другие достойные стекла.
PS на меня обижатца низя!

Подробнее

Была задача сфотить почти 80 картин в отвратительном освещении за 1 час. Я даже мысль оставил штатив распаковывать (штатив MANFROTTO с собой был). Важно другое, про что вы и сказали. В Минолте "шевеленка" вовсю, а в Сони все резко. По поводу объектива 50/1.4 . Ну нет у меня минолтовского. Только макрик Сигма 50/2.8. И к тому ж он очень резкий, что для репродуцирования достоинство, правда желтит, ну это в ФШ поправимо.

Теперь о ремонте. У меня есть Никон выпуска середины 70-х годов (подарил отец на день варенья в 1978 году). Хороший магневый корпус. Короче, весчь! В этом году стала чудить механика. То ленту недотянет-перетянет, то затвор чудо сделает. Понес в официальный никоновский ремонт. А мне говорят: нет деталей! И вернули, даже смотреть не стали. Нашел дедушку, который и взял "поковыряться". Ну сделал он. А что дальше?
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub

....что то не нравится мне Шаляпин, поет картаво и голоса нет
Re[Блуждающий в потемках]:
Месяц не заходил на обсуждение техники. Так вот зашел и вижу: всё те же и все о том же!!! Ну так и я тоже добавлю....
Для автора темы: Alpha = Minolta! Заводы теже, разработчики теже. Получается Вам надо выбрать одну из двух камер фактически одной фирмы Делая выбор надо не на надпись бренда смотреть, а на особенности камер!!! Обе ОНИ ХОРОШИЕ, ДОСТОЙНЫЕ КАМЕРЫ!
Семерка предназначена для проф использования, потому много функций вынесены на корпус, имеют отдельные рычаги и кнопки, помогая быстро изменять настройки камеры в сложных ситуациях съемки! Кроме того, она имеет "батарейный" блок, дублирующий ряд функций, облегчающий работу в вертикальном положении и увеличивающий её энергоресурс. С учетом 6мгп матрицы максимальный размер нераздутого ресайзом снимка - А4+!!!

Альфа - любительская камера не уступающая семерке в функциональном плане, но проигрывающая ей в скорости изменений настроек и режимов, так как многие из важных погружены в меню, ну например, мне лично неудобно делать коррекцию работы вспышки, она полностью спрятана в меню. Но не надо забывать, что всё-таки все функции есть!!! Поэтому для неспешной профессиональной съемки и для любителя камера так же очень хорошая!!! Кроме того, размер нераздутого снимка тяет на А3. Поэтому выбирайте то преимущество, которое Вам важнее и нужнее...
А вдаваться в полемику из серии: кто из нас самый минолтистый минольтист - не стоит... Обе камеры одного поля ягоды!!! Хотите ждите Альфу7, думаю её уже потихому клепают на заводах... Делов-то, как говорит моя бабушка... В корпус семерки вставить начинку альфы 100, вот тебе и 10мгп и все функции снаружи... ;)
Re[Макс Барыкин]:
Наконец то достойные объяснения.
Спасибо.
Re[Макс Барыкин]:
Макс, извините за навязчивость, ещё один вопрос.
Получается что minolta 5d, близка к sony?
Re[nickvick]:
Цитата:
от: nickvick
Макс, извените за навязчивость, ещё один вопрос.
Получается что minolta 5d, близка к sony?

альфа это и есть почти 5д, только с новой начинкой
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
альфа это и есть почти 5д, только с новой начинкой

Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub

аффтар это вам нужно
затвор там другой, видоискатель, корпус.????
электронная начинка отчасти другая, матрица.
а сама коробка то практически без изменений

[quot]Внешне первая «Альфа» является почти полной копией 6-мегапиксельной камеры Konica Minolta 5D, отличаясь от нее только цветом и фактурой отделки некоторых деталей. [/quot]
http://www.foto.ru/sony_dslr-a_100_af_18-70_mm_f3.5-5.6_black.html
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
электронная начинка отчасти другая, матрица.а сама коробка то практически без изменений

[quot]Внешне первая «Альфа» является почти полной копией 6-мегапиксельной камеры Konica Minolta 5D, отличаясь от нее только цветом и фактурой отделки некоторых деталей. [/quot]
http://www.foto.ru/sony_dslr-a_100_af_18-70_mm_f3.5-5.6_black.html

Подробнее

В этом отчасти все и дело. Немцы говорят - Бог сидит в мелочах.
Re[nickvick]:
кароче аффтар! минольте - кирдык! соня - ацтой! бери пентакс и непарься
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
кароче аффтар! минольте - кирдык! соня - ацтой! бери пентакс и непарься

Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub

Подробнее

Сразу видно фана Соньки :D Аргументировать своё долбление мозгом стены будем или как? Другими словами, что есть такого в А-100, что никак невозможно сделать посредством 5Д?

зы. Только отойдите от стены пожалуйста. :)
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Сразу видно фана Соньки :D Аргументировать своё долбление мозгом стены будем или как? Другими словами, что есть такого в А-100, что никак невозможно сделать посредством 5Д?

зы. Только отойдите от стены пожалуйста. :)

Подробнее

Аргуметирую так.
1) Я не фотограф.
2) Я не фотохудожник.
3) Я художник.
4) Я не фанат SONY.
Правда, в 1992-2000 гг. я участвовал в некоторых выставках, и даже кой-какие премии получил. Была даже фотовыставка в Лондоне. Но я к этому делу остыл. К художественной фотографии, т.к. участие в выставках денег почти не приносит. Не то, что участие в художественных. Выставился, значит половину, а то и все продал. Результатом фотовыставок стало предложение в 1999 г. одного фотоагенства работать на них, но деньги, предложенные ими (где-то 700 евро в месяц) меня, честно скажу, не впечатлили (это плата за то чтобы целый день мотаться по городу как репортер). Как фотограф иногда делаю студийные фотосессии. Для всяких там духов-зубных паст. Чаще произвожу предметную съемку (от тракторов и автопогрузчиков до ювелирных изделий). Очень часто делаю репродукции как у себя в студии, так и выезжаю к коллегам-художникам. Но главное назначение фотоаппарата для меня - помощь в работе над картиной. Идешь по улице, увидел игру света на окнах или смешную сценку - щелкнеш. Хрен с ним, что часто такие фотки, как фотографии лажа. Зато, готовая зарисовка-помощь для письма по памяти-представлению.
Теперь к камере. У меня была и есть Минолта 7д. Камера хорошая. Не спорю. Но с Сони мне стало проще работать. Не только для щелканья на ходу. Но и просто в студии. Ну а качество репродукций (это очень важно, поскольку репродукция - единственный способ расширить рынок продаж картины) между 7д и Сони - небо и земля. У Минолты с трудом на А4 формат наскребал, а тут А3, даже плакат на льне одной картины сделал формата А1 (правда на 80 точек, но на льне это незаметно). Надеюсь аргументировал?
Только не надо дутых фраз типа: "Снимает не камера, а фотограф".
Мне вообще марка камеры по барабану.
Я просто хотел обратить внимание автора темы на:
1)уход компании Коника-Минолта с рынка, и как следствие появление проблем с ремонтом и расходными материалами (к 7д новый родной аккомулятор я уже купить в Питере не могу, только "от сторонних производителей" ) ;
2)более продвинутую начинку А-100.
Re[dimadub]:
Понятно. Т.е. для вас Сони лучше Минолты ровно на 4 мегапикселя. Все остально - лирика :)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Понятно. Т.е. для вас Сони лучше Минолты ровно на 4 мегапикселя. Все остально - лирика :)

Для меня Сони лучше Минолты тем, что она удобнее в работе и, следовательно, более производительна. Ну а четыре мегапиксела... Одно дело плакат формата А2, и совсем другое А1. Поверьте продажи повышает, если при входе в магазин висит. А всего-то разница в 4 мегапикселя. Я так думаю, что уже две картины да штук двадцать офортов благодаря этим мегапикселям дополнительно продал (это если с середины июля считать).
Я недавно на одной выставке видел русские народные картины 18-19 веков, которые мне не то что понравились, я просто в восторг пришел. Но я ни за что не поменяю свои кисти, на разжеванную лучину, чем были написаны эти картины. И так поступит большинство художников, хотя всегда найдутся энтузиазисты, которые начнут жевать лучины и писать ими картины. Я не энтузиазист. Я вообще стараюсь снизить количество напрягающих меня раздражителей.
Когда-то Минолта 7д сильно облегчила мне жизнь, вычтя из сферы моего общения фотолаборатории по проявке пленок. За это ей большой поклон. Это просто революция какая-то была. Сони революцию не произвела, но существенно (не значительно, а только существенно) облегчила мою жизнь, сведя к минимуму технические заморочки.
Надеюсь понятно?
И прошу не упоминать кнопки "шедевр".

Что несколько напрягает в Сони по сравнению с 7д, так это упомянутая выше спрятанность многих нужных настроек в меню.
Re[dimadub]:
Цитата:

Для меня Сони лучше Минолты тем, что она удобнее в работе и, следовательно, более производительна. Ну а четыре мегапиксела... Одно дело плакат формата А2, и совсем другое А1. Поверьте продажи повышает, если при входе в магазин висит. А всего-то разница в 4 мегапикселя. Я так думаю, что уже две картины да штук двадцать офортов благодаря этим мегапикселям дополнительно продал (это если с середины июля считать).
Я недавно на одной выставке видел русские народные картины 18-19 веков, которые мне не то что понравились, я просто в восторг пришел. Но я ни за что не поменяю свои кисти, на разжеванную лучину, чем были написаны эти картины. И так поступит большинство художников, хотя всегда найдутся энтузиазисты, которые начнут жевать лучины и писать ими картины. Я не энтузиазист. Я вообще стараюсь снизить количество напрягающих меня раздражителей.
Когда-то Минолта 7д сильно облегчила мне жизнь, вычтя из сферы моего общения фотолаборатории по проявке пленок. За это ей большой поклон. Это просто революция какая-то была. Сони революцию не произвела, но существенно (не значительно, а только существенно) облегчила мою жизнь, сведя к минимуму технические заморочки.
Надеюсь понятно?
И прошу не упоминать кнопки "шедевр".

Что несколько напрягает в Сони по сравнению с 7д, так это упомянутая выше спрятанность многих нужных настроек в меню.

Подробнее

Наконец-то вы это сказали сами! Семерка исключительна именно своей эргономикой, своим светлым видоискателем. Если исключить это, то действительно Сони рулит! И именно эти ваши противоречия самому себе заставляют меня сомневаться в ваших "повествованиях" :)
Re[Snap]:
Цитата:

Наконец-то вы это сказали сами! Семерка исключительна именно своей эргономикой, своим светлым видоискателем. Если исключить это, то действительно Сони рулит! И именно эти ваши противоречия самому себе заставляют меня сомневаться в ваших "повествованиях" :)

Подробнее

Я стал меньше ломать голову со светом, что важно при производстве репродукций на выезде, а не у меня в студии. Софтбоксы пришлось возить с собой только раза три-четыре. И это удобство, подаренное Сони. Одно дело на машине ехать, а другое пешком. Я в центре города живу. Мне на машине куда-нибудь в Веселый поселок или на Новочеркасский пр. из-за пробок больше полутора часов ехать, а то и все два . А на метро - полчаса.
А вот колесики-кнопочки у 7д лучше. Но две камеры с собой возить неудобно.
Чаще по городу хожу с Сони. Уже немного привык. Но пальчики иногда сами собой тянутся к той кнопке, которой увы нет. Это да.
А искать внутренние противоречия... Так их у любого можно найти, поскольку наша жизнь из них и состоит. Все мы постоянно что-то выбираем. И в процессе выбора вынуждены идти на компромиссы. А где компромисс, там противоречия.
Короче по теме. Сони лучше 7д. Говорю как владлец и той и другой камеры. Поскольку 7д лучше 5д, а Сони лучше 7д, да еще и имеет сервис, который у минолт умирает. Брать надо А-100.
Re[dimadub]:
Цитата:

Я стал меньше ломать голову со светом, что важно при производстве репродукций на выезде, а не у меня в студии. Софтбоксы пришлось возить с собой только раза три-четыре. И это удобство, подаренное Сони. Одно дело на машине ехать, а другое пешком. Я в центре города живу. Мне на машине куда-нибудь в Веселый поселок или на Новочеркасский пр. из-за пробок больше полутора часов ехать, а то и все два . А на метро - полчаса.
А вот колесики-кнопочки у 7д лучше. Но две камеры с собой возить неудобно.
Чаще по городу хожу с Сони. Уже немного привык. Но пальчики иногда сами собой тянутся к той кнопке, которой увы нет. Это да.
А искать внутренние противоречия... Так их у любого можно найти, поскольку наша жизнь из них и состоит. Все мы постоянно что-то выбираем. И в процессе выбора вынуждены идти на компромиссы. А где компромисс, там противоречия.
Короче по теме. Сони лучше 7д. Говорю как владлец и той и другой камеры. Поскольку 7д лучше 5д, а Сони лучше 7д, да еще и имеет сервис, который у минолт умирает. Брать надо А-100.

Подробнее

Ладно, договорились.

зы. Только я свой Д70 буду апгрейдить на что-то вроде Фуджи С5Про или может еще что появится. Но это даже не этим летом. Пока не считаю, что возможности Д70 исчерпаны полностью, да и работает (тьфу-тьфу) без нареканий :)
Re[Snap]:
Цитата:

Ладно, договорились.

зы. Только я свой Д70 буду апгрейдить на что-то вроде Фуджи С5Про или может еще что появится. Но это даже не этим летом. Пока не считаю, что возможности Д70 исчерпаны полностью, да и работает (тьфу-тьфу) без нареканий :)

Подробнее

Ну вот и хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.