Помогите выбрать между: Sony HX400; Canon PowerShot SX70 HS; Nikon Coolpix B700, или посоветуйте свой вариант.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать между: Sony HX400; Canon PowerShot SX70 HS; Nikon Coolpix B700, или посоветуйте свой вариант.
Всем привет.
Хочу фотик с хорошим качеством картинки, хорошим зумом и не ужасно огромным. Мой опыт фотографии на уровне любителя, но ручной режим очень важен, так как у этих моделей зум одна из главных фишек, то важна стабилизация.
Смотрел видео обзоры Сони и Никон, мне Сони больше понравился, но в нём нет RAW, сомневаюсь что буду часто его использовать, но всё же очень важные фотографии хотелось бы нормально обработать. Большинство фотографий будет конечно же на автомате или на несложных настройках ручного режима. Но это видео и не факт что так оно и есть. Кенон выигрывает и зумом и форматом RAW, но самое главное - качество съёмки, остаётся для меня под вопросом.
Бюджет в районе 500$.
Re[yurets3a]:
Какой зкм нужен?
Re[yurets3a]:
Если зума 400мм достаточно - Панасоник FZ1000, елм нужно 600 - Panasonic FZ300.
Re[yurets3a]:
Цитата:

от:yurets3a
Всем привет.
Хочу фотик с хорошим качеством картинки, хорошим зумом и не ужасно огромным. Мой опыт фотографии на уровне любителя, но ручной режим очень важен, так как у этих моделей зум одна из главных фишек, то важна стабилизация.
Смотрел видео обзоры Сони и Никон, мне Сони больше понравился, но в нём нет RAW, сомневаюсь что буду часто его использовать, но всё же очень важные фотографии хотелось бы нормально обработать. Большинство фотографий будет конечно же на автомате или на несложных настройках ручного режима. Но это видео и не факт что так оно и есть. Кенон выигрывает и зумом и форматом RAW, но самое главное - качество съёмки, остаётся для меня под вопросом.
Бюджет в районе 500$.

Подробнее

Мне кажется, что все местные посоветуют взять камеру с 1" сенсором. Суперзум с дюймовым сенсором дороже 500 буказоидов и огромный. Я бы рекомендовал смирить гордыню суперзума и взять 10 кратный зум. Как вариант - Panasonic Lumix DMC-ZS100/TZ100.
Re[Александр Бейч]:
Хотелось бы зверушек подловить, да и астрофото интересует в некой степени. Наверное конкретной цифры нет.
Re[GyrusDyne]:
1" заманчиво, смысл есть, но зум хотелось бы. Может и передумаю. А что, разница очень заметная между матрицами?
Re[yurets3a]:
Цитата:
от: yurets3a
Хотелось бы зверушек подловить, да и астрофото интересует в некой степени. Наверное конкретной цифры нет.

А вы оптимист. Ультразум вам не рекомендую. Лучше Olympus OM-D E-M10 Mark II плюс, например, Olympus M.Zuiko Digital ED 75-300mm
PS. Хотя по мне HX400 - прекрасный аппарат, но качество изображения хромает из-за маленькой матрицы.
Re[yurets3a]:
Цитата:
1" заманчиво, смысл есть, но зум хотелось бы. Может и передумаю. А что, разница очень заметная между матрицами?

Очень. Но вопрос с вашим бюджетом
Re[Suoqat]:
Да, я оптимист:)
Olympus OM-D E-M10 Mark III silver симпатичная модель, стильная.
По матрицам я не особо разбираюсь, знаю что 1" хорошо, и полнорамочная, но дорого, а как на счёт 17,3х13?
Re[Suoqat]:
В этого олимпуса съёмный объектив? Значит я в теории могу поставить объектив с большим зумом, плюс будет родной. Если я правильно понял, то этот вариант мне нравится.
Re[yurets3a]:
Цитата:
В этого олимпуса съёмный объектив? Значит я в теории могу поставить объектив с большим зумом, плюс будет родной. Если я правильно понял, то этот вариант мне нравится.

С форума люди уходят со стойким убеждением - что им нужен ФФ. Вот пригли вы со списком, добавьте сюда ещё ультразумов, и остановитесь. Иначе вы не определитесь. 75-300 у меня есть, он один размером с ультразум, без камеры. ;)
Re[yurets3a]:
Цитата:

от:yurets3a
Всем привет.
Бюджет в районе 500$.

Подробнее

Так снимает – из Вашего выбора - Sony HX400 – мелких птичек, луну и разное другое -
- https://www.flickr.com/photos/pwitterholt/51503185713/in/photolist-2mtahLz-2k8uZeZ-2khwDXJ-2htqYBh-2m3qEEk-K9zo4Q-2hGXCaj-2hmEqiH-2hmdvBB-2mbE3LJ-2jpCpBp-2h1KK3h-WkdyJi-2j1nq93-2m8TKXz-2iWmsKX-2iLVhSp-2iHjVNL-2hVghuw-2iqzNKe-2iYWdau-2gZ7eob-2mnhbNB-2j9jtGK-2jsehhN-2gYogty-2jiGvaa-2mmEddw-2iWmFPY-2j3Hfou-2iDMJHM-2hbSvEs-2h6gnco-2hLp9yu-2hmbTkE-2iBnavs-2mcp2Pv-PbBw1n-2bh2A1W-2mm9zJo-2htKZqK-2hPcTq2-mYmsqe-K9zo5G-uxU84M-2hGZ76o-2mmFmMQ-2g556kg-2hnzrox-2hAerzZ

https://www.flickr.com/search/?text=Sony%20HX400
Re[Александр Бейч]:
Я уже запутался. Буду разбираться.
Re[vlad--king]:
Как на мой непрофессиональный взгляд, так очень даже неплохо.
Re[yurets3a]:
Цитата:
Я уже запутался. Буду разбираться.

Чем больше сенсор, тем больше камера с объективами при прочих равных, тем лучше картирка и выше цена.
Re[yurets3a]:
Canon PowerShot G3 X ?
Re[yurets3a]:
У этого автора, любителя съемки дальних объектов - было много разных, недорогих ,ультразумов от Сони, Кэнон и видеокамер, здесь тысячи его фото – https://www.flickr.com/photos/22121562@N00/page1

В последнее время – он, вроде больше полюбил - Nikon COOLPIX P950.
Re[yurets3a]:
мой голос за Canon PowerShot SX70 HS
но если что-то хотите поинтереснее, то лучше смотреть powershot 9g или 7g - эти вот модельки
Re[yurets3a]:
Цитата:

Да, объектив съемный и у олимпуса матрица больше дюймовой.
Re[Iriska_kis_kis]:
Цитата:
от: Iriska_kis_kis
мой голос за Canon PowerShot SX70 HS

И чем canon лучше sony? Подозреваю, вы не держали в руках ни HX400 ни SX70

Цитата:
от: Iriska_kis_kis

но если что-то хотите поинтереснее, то лучше смотреть powershot 9g или 7g - эти вот модельки

Ни то ни другое не подойдет, автору темы нужен зум. У canon есть G3 X с дюймовой матрицей 25x зумом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.